Вариант 5: Рассольник с перловкой и свининой в мультиварке
Помимо говядины вполне допустимо использовать и свинину. Хотя этот вид мяса сложно назвать популярным для представленного супа. Но попробовать хотя бы раз все же стоит.
Ингредиенты:
- 90 грамм перловки;
- 450 грамм свинины;
- 1,7 литра воды;
- 7 соленых огурцов;
- лаврушка;
- стакан рассола;
- подсолнечное масло;
- крупная луковица;
- по вкусу черный перец;
- морковь;
- зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук и морковь очистить. Промыть и мелко шинковать. В чаше раскалить масло. Использовать режим "Выпечка".
Шаг 2:
Всыпать корнеплоды внутрь. Готовить, закрыв крышку, 3-4 минуты. Далее ввести кубики среднежирной свинины и продолжить жарку еще 10 минут.
Шаг 3:
На следующем этапе промыть перловую крупу. Добавить ее в чашу. Влить воду и поперчить. Добавить лавр.
Шаг 4:
Готовить рассольник в мультиварке с перловкой 35-37 минут. Причем необходимо переключиться в режим "Тушение".
Шаг 5:
Через указанное время осторожно, чтобы не обжечься паром, открыть машину. Засыпать порезанные кубиками или кружочками соленые огурцы. Также влить рассол и ввести зелень. Ее рекомендуется вымыть, просушить и порубить.
Шаг 6:
Продолжить тушение на протяжении еще 18-20 минут. После отключения мультиварки оставить сытное первое для остывания. Пока это произойдет, ингредиенты окончательно насытятся ароматами и вкусами друг друга.
Свинину нечасто используют для приготовления рассольников, поскольку она дает слишком много жира. Поэтому, если вы включаете этот вид мяса в рецепт представленного супа, выбирайте постные куски или хорошо зачищайте их от сала и пленок.
Вариант 6: Рассольник с почками и перловкой в мультиварке
Когда-то рассольник часто готовили с почками. Но из-за сложности их обработки, хозяйки все реже использовали этот продукт. Сегодня, когда их легко можно купить уже в зачищенном виде, они вновь уверенно заняли свое место среди прочих ингредиентов этого супа.
Ингредиенты:
- 305 грамм зачищенных почек;
- 90 грамм перловки;
- 1,8 литра воды;
- стакан рассола огуречного;
- 6-7 огурцов;
- сушеная зелень;
- 90 грамм крупы перловой;
- молотый перец;
- средняя морковь;
- рафинированное масло;
- средний лук;
- 40 грамм сельдерея.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелко рубленый лук (без шелухи) и сельдерей, а также тертую морковь обжарить в чаше. Режим мультиварки - "Жарка". Кстати, перед началом обжаривания не забудьте ввести немного масла.
Шаг 2:
В это время промыть зачищенные почки. Порезать их аккуратными кусочками. Закинуть в зажарку. Готовить еще 11-12 минут. Крышку можно не закрывать.
Шаг 3:
На следующем этапе всыпать желательно промытую перловку. Ввести воду, приперчить. Под закрытой крышкой варить рассольник в мультиварке 30-32 минуты.
Шаг 4:
Через полчаса добавить в чашу стакан огуречного рассола и резаные половинками кружочков огурцы. Добавить шинкованную зелень.
Шаг 5:
Перемешать суп и тушить его еще 27-28 минут. Готовое первое оставить немного настояться. Подать с хлебом и зеленью.
Лучше всего приобрести уже зачищенные почки, тем более что сделать это сегодня просто. Если же у вас необработанные субпродукты, их лучше хорошо вымочить в холодной воде и внимательно зачистить от пленок и возможных сгустков.