Суп с фрикадельками и фасолью

Пошаговые рецепты приготовления вкусного супа с фрикадельками и фасолью
Суп с фрикадельками и фасолью 2018-03-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5390
Число
просмотров
5390
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
36
(Ккал)
36 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт супа с фрикадельками и фасолью

Это блюдо имеет насыщенный вкус и неповторимый аромат. Супы с фасолью получаются сытными. Фрикадельки можно приготовить из свиного, куриного, говяжьего или смешанного фарша.

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;
  • по две веточки укропа и петрушки;
  • восемь картофелин;
  • 30 мл растительного масла;
  • три литра питьевой воды;
  • морковка;
  • 150 г фасоли;
  • две луковицы;
  • сладкий перец – стручок.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и фасолью

Шаг 1:

Фасоль переберите, удаляя испорченные бобы и мусор. Промойте, залейте водой и поставьте на плиту. С момента вскипания варите до мягкости, убавив огонь до минимума. Слейте воду с готовой фасоли.

Шаг 2:

Очистите и порежьте брусками картофель. Влейте в кастрюлю три литра холодной воды, выложите фасоли и доведите до вскипания на умеренном огне. Выложите картошку. Варите четверть часа с момента вскипания, уменьшив огонь.

Шаг 3:

Куриный фарш поперчите, посолите и вымесите. Мокрыми руками сделайте небольшие шарики. Выложите их по одному в кастрюлю. Размешайте и варите, пока они не всплывут на поверхность, приправив перцем и солью.

Шаг 4:

Очистите лук, мелко его покрошите. Морковку измельчите на средней терке. В разогретую сковороду влейте постное масло. Спустя минуту выложите овощи и жарьте их, помешивая, минуты три. Очищенный от семян и плодоножки перец порежьте меленько и добавьте к остальным овощам. Продолжайте жарить еще столько же времени.

Шаг 5:

Овощную поджарку выложите в суп, размешайте и доведите до вскипания. Добавьте мелко нарубленную зелень. Спустя минуту снимите с огня.

Подавайте фасолевый суп с чесночными гренками или сухариками. Время приготовления значительно сократится, если фасоль с вечера замочить в воде. В качестве связующего компонента добавьте в фарш немного муки, крахмала или яйцо.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт супа с фрикадельками и фасолью

Суп с фасолью и фрикадельками – простое и вкусное блюдо, которое можно сварить буквально за полчаса. Время приготовления значительно сокращается, благодаря использованию консервированной фасоли.

Ингредиенты:

  • банка фасоли консервированной;
  • масло растительное;
  • четыре картофелины;
  • по три веточки зелени петрушки и укропа;
  • морковка;
  • зубок чеснока;
  • 300 г мясного фарша;
  • луковица;
  • яйцо куриное.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками и фасолью

Шаг 1:

Вскипятите полный чайник воды. Очистите, помойте и нарежьте небольшими ломтями. Выложите в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Поставьте на огонь и доведите до вскипания. Скрутите огонь, прикройте неплотно крышкой.

Шаг 2:

Чеснок и лук очистите, помойте и мелко порубите. В небольшую чашку выложите фарш, добавьте измельченные овощи и хорошенько вымесите. В отдельной емкости взбейте яйцо с перцем и солью. Добавьте взбитое яйцо в фарш и еще раз вымесите. Сделайте из полученной массы шарики размером не более 3 см. По одному выложите их в суп, перемешайте, и доведите до вскипания.

Шаг 3:

В сковороде разогрейте масло. Выложите в нее тертую морковь и слегка обжарьте. Затем скрутите огонь, накройте крышкой и тушите, регулярно помешивая, до мягкости овоща.

Шаг 4:

Когда картофель будет готов, выложите в суп фасоль с соком. Размешайте и доведите до вскипания. Скрутите огонь, прикройте крышкой и варите три минуты. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Консервированную фасоль можете взять обычную или в томате. Фрикадельки должны быть примерно одинакового размера, чтобы они проварились равномерно.

Вариант 3. Суп с фрикадельками и фасолью с помидорами

Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда. Варят его на овощном бульоне, что делает суп полезным и легким.

Ингредиенты:

  • кг свино-говяжьего фарша;
  • растительное масло;
  • овощной бульон;
  • зелень;
  • два стакана вареной фасоли;
  • лавровый лист;
  • четыре картофелины;
  • три помидора;
  • две морковки;
  • луковица;
  • три стебля сельдерея.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясной фарш приправьте солью и пряностями. Хорошенько вымесите его и сделайте из него небольшие шарики. Выложите их на разнос и отправьте в холод. Картошку и морковь очистите и покрошите небольшими кубиками. Помидоры и стебли сельдерея вымойте и меленько покрошите.

Шаг 2:

Овощной бульон вскипятите в кастрюле. Опустите в него по одной фрикадельки. Размешайте. Как только содержимое вскипит, выложите в суп картошку и лавровый лист. Посолите.

Шаг 3:

Обжарьте измельченный лук до прозрачного состояния. Добавьте тертую морковь, кружочки сельдерея и помидоры. Приправьте специями и выдавите чеснок. Перемешайте и тушите на умеренном огне пять минут.

Шаг 4:

Овощную поджарку отправьте в суп. Сразу же выложите вареную фасоль и продолжайте варить до готовности картофеля. В конце добавьте мелко нарубленную зелень. Спустя три минуты прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на четверть часа.

Фасоль отварите с вечера до готовности. Подавайте суп со сметаной и свежим хлебом. Любители остренького могут добавить в суп сушеный или свежий перчик чили.

Вариант 4. Грибной суп с фрикадельками и фасолью

Фасолевый суп с фрикадельками и грибами – простое, сытное и ароматное первое блюдо на обед. Пряности добавят пикантности. В данном рецепте суп готовят с лисичками, но вы можете взять любые другие.

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 60 г сметаны;
  • 1/3 стак. фасоли;
  • 20 г хмели-сунели;
  • две картофелины;
  • 5 г корченой паприки;
  • 300 г мясного фарша;
  • 10 г черного молотого перца;
  • стебель лука-порея;
  • три дольки чеснока;
  • головка лука-шалота;
  • 20 мл оливкового масла с лимоном;
  • морковка;
  • 20 г слив. масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Фасоль замачиваем на ночь. Утром промываем бобовые и отвариваем до готовности. Вареную фасоль откидываем на дуршлаг.

Шаг 2:

С помощью мясорубки измельчаем чеснок и лук-шалот. Полученную смесь соединяем с фаршем. Приправляем его специями и вливаем оливковое масло с лимоном. Вымешиваем до однородности. Формируем фрикадельки, размером чуть больше перепелиного яйца. Выкладываем их в один ряд в форму и отправляем на полчаса в духовку, разогрев ее до 200 С. Готовые фрикадельки перекладываем в чашку, поливаем соком, который выделился в процессе выпекания. Держим их в тепле до подачи супа.

Шаг 3:

Чистим, моем и крошим брусками картошку. Выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Отвариваем до полуготовности.

Шаг 4:

Очищенную морковку шинкуем тонкой соломкой, лук-порей измельчаем полукольцами, чеснок меленько рубим. Пассеруем овощи на сливочном масле до мягкости. Добавляем лисички и продолжаем жарить до полуготовности. Заправляем суп грибной поджаркой, кладем фасоль и доводим до вскипания. Солим и перчим. При подаче в каждую тарелку кладем запеченные фрикадельки.

Фрикадельки можно не только запечь, но и приготовить на пару, что будет особенно полезно тем, кто следит за своим весом.

Вариант 5. Овощной суп с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты:

  • морковка;
  • 400 г белой фасоли;
  • головка лука;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 2 литр воды;
  • лавровый лист;
  • молодой кабачок;
  • помидор;
  • 30 г растительного масла;
  • приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Фасоль заблаговременно отварите до мягкости, ли используйте уже готовую, которая продается в вакуумной упаковке.

Шаг 2:

Фарш приправьте пряностями, посолите по вкусу и вымесите. Должна получиться плотная мясная масса. Мокрыми руками берите небольшое количество фарша и скатайте шарики. Выложите их на доску и поставьте в холодное место.

Шаг 3:

Очистите и помойте морковку. Крупно натрите ее. Молодой кабачок помойте, оботрите одноразовым полотенцем и покрошите мелкими кубиками. Обжарьте морковь с кабачком до легкой румяности, постоянно помешивая. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и мелко порежьте. Добавьте томаты к овощам и перемешайте.

Шаг 4:

В кастрюле вскипятите воду. Выложите в нее лавровый лист и луковицу целиком. Посолите. Выложите фрикадельки, размешайте. Добавьте обжаренные овощи и вареную фасоль. Варите несколько минут. Снимите с плиты, прикройте крышкой. Спустя пять минут можете подавать.

Для приготовления супа лучше использовать мелкую фасоль.