Суп с говяжьими фрикадельками пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

-- Новые рецепты --

Фрикадельки для супа – классический рецепт с пошаговыми фото
Фрикадельки для супа – вкусно, просто и аппетитно, питательно и полезно. Суп с фрикадельками любят все, особенно маленькие детки, так как привлекательные мясные шарики не оставят равнодушным никого. Готовить фрикадельки можно из любого вида мяса, но самый вкусный вариант получается из говядины.
Вкуснейший суп с фрикадельками из индейки - пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками из индейки – шикарный, ароматный, насыщенный и наваристый. Такой суп непременно понравится всем, и деткам, и взрослым. Готовить суп с фрикадельками проще простого, для фрикаделек покупаем самое свежее филе, обязательно охлажденное, не мороженое.
Суп с фрикадельками и клецками
Кто-то готовит сур с фрикадельками, кто-то любит с клецками, а мы приготовим с двумя этими составляющими сразу. Получается очень сытное и вкусное первое блюдо. Начнем нашу подборку рецептов с традиционного. Фрикадельки и клецки приготовим сами.
Суп с фрикадельками и капустой
Этот вариант супчика с фрикадельками и капустой тоже можно отнести к рецепту на скорую руку, так как он готовится в мультиварке, а в таком чудесном аппарате все блюда готовятся мгновенно и главное получаются полезнее, нежели сваренные в обычной кастрюле. В составе присутствуют три вида капусты и фрикадельки из куриного фарша. Отличается от остальных уникальным выраженным вкусом и легкостью.
Суп с фрикадельками и грибами
Легкий, но в то же время сытный суп с фрикадельками и грибами подойдет для любого меню. Хотите сделать его более жирным, используйте свинину. Желаете приготовить диетический вариант - включите в рецепт курицу или рыбу. А для тех, кто любит более острые и глубокие вкусы в первых блюдах, возьмите маринованные грибы.
Суп с фрикадельками и гречкой
Суп с фрикадельками и гречкой прекрасно подойдет для обеда или ужина. Такое блюдо особенно понравится детям. Фрикадельки можно приготовить из куриного или смешанного мясного фарша.
Суп с фрикадельками и лапшой
Если суп готовить, рассчитывая на калорийность только фрикаделек – получится постное блюдо, вполне подходящее для нестрогого диетического питания. Базовый рецепт не подразумевает таких ограничений и, для пущей калорийности, готовится на крутом мясо-костном бульоне. Для него подойдут не только рекомендованные ниже рёберные части, хороший наваристый бульон выходит из свиных рулек или разрубленных хребтовых косточек.
Суп с фрикадельками и фасолью
Это блюдо имеет насыщенный вкус и неповторимый аромат. Супы с фасолью получаются сытными. Фрикадельки можно приготовить из свиного, куриного, говяжьего или смешанного фарша.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Суп с говяжьими фрикадельками

Пошаговые рецепты приготовления супа с говяжьими фрикадельками
2018-03-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5212
Число
просмотров
5212
Время
(мин)
240
Порций
(чел)
15
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
45
(Ккал)
45 ккал.
низкое

Вариант 1: Рецепт классического супа с говяжьими фрикадельками

Мы сварим прозрачный бульон из костей с мясом, а на его основе приготовим суп с говяжьими фрикадельками. Вам понадобится свежее мясо для фарша и овощи, которые обжариваются и добавляются в суп для улучшения цвета и вкуса.

Внимание! Получится хорошая основа для супа, если кости варить от 4 до 6 часов.

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьих костей;
  • 600 гр. картофеля;
  • 150 гр. моркови;
  • 30 гр. лука;
  • 5 гр. сельдерея;
  • 10 гр. петрушки;
  • 1 гр. перца;
  • 3,3 л воды.

Для фрикаделек:

  • 195 гр. мяса;
  • 15 гр. лука;
  • 1 яйцо;
  • 15 гр. белого хлеба.

Пошаговый рецепт классического супа с говяжьими фрикадельками

Шаг 1:

Кости помойте и разрубите в нескольких местах.

Шаг 2:
Залейте кости водой и поставьте на печку.

Шаг 3:

После начала кипения снимите пену и всплывший жир.

Шаг 4:

Через час бульон можно посолить.

Шаг 5:

Через три часа варки снимите кастрюлю с огня и процедите бульон.

Шаг 6:

Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками.

Шаг 7:

Жир, снятый с бульона, налейте в сковороду.

Шаг 8:

Пассеруйте лук, морковь, сельдерей и петрушку.

Шаг 9:

Картофель и овощи положите в бульон.

Шаг 10:

Начнём делать фрикадельки. Замочите хлеб и нарежьте кусочками сырую говядину и лук.

Шаг 11:

Два раза перемелите в мясорубке хлеб, мясо и лук.

Шаг 12

В фарш добавьте одно яйцо, перец и соль.

Шаг 13:

Массу переложите в плотный пакет.

Шаг 14:

Поднимите пакет, наполненный фаршем, над столом на сантиметров двадцать и раз пять бросьте.

Шаг 15:

Выложите фарш в глубокую тарелку, а рядом поставьте ковшик (любую посуду) с водой.

Шаг 16:

Смачивайте руки водой, берите часть фарша и формируйте маленькие шарики.

Шаг 17:

Разложите фрикадельки на доске в один слой.

Шаг 18:

Проверьте овощи в бульоне на мягкость. Если они сварились, то можно аккуратно перекладывать и фрикадельки.

Шаг 19:

Все мясные шарики должны всплыть на поверхность. Дайте им покипеть минут семь.

Шаг 20:

Проверьте на соль и готовность, попробовав один мясной шарик.

Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте с гренками

При приготовлении супа с говяжьими фрикадельками учитывайте следующие пропорции:
1. На 0, 5 кг сырого мяса на кости возьмите примерно 3 литра воды.
2. В 2,5- 3 л бульона варят 200- 250 гр. мясных фрикаделек.
3. На 1 порцию кладут 8-10 фрикаделек.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрое приготовление супа с говяжьими фрикадельками

Если нет времени на приготовление бульона, то можно сварить суп с говяжьими фрикадельками и на воде, добавив бульонный кубик и сливочное масло.

Ингредиенты:

  • 2, 6 л воды;
  • 2 бульонных кубика;
  • 30 гр. масла (сливочного);
  • 1 яйцо;
  • 250 гр. говяжьего фарша.

Как быстро приготовить суп с говяжьими фрикадельками

Шаг 1:

Растворите в воде бульонный кубик.

Шаг 2:

Сырое яйцо взбейте с ложкой воды и добавьте в фарш.

Шаг 3:

Мокрыми руками сформируйте фрикадельки и выложите рядами на доске.

Шаг 4:

Подождите, пока жидкость закипит.

Шаг 5:

Аккуратно опускайте по две фрикадельки в кипяток.

Шаг 6:

Подождите, пока они поднимутся на поверхность. Положите масло сливочное.

Шаг 7:

Через минут семь проверьте готовность фрикаделек и выключайте.

К супу с говяжьими фрикадельками подают отварные яйца, гренки и зелень.
Бульонные кубики добавлять необязательно, но при желании рассчитывайте концентрацию по инструкции на этикетке или 1 штуку на литр воды.

Вариант 3: Суп с говяжьими фрикадельками для детского питания

Давайте сварим супчик на основе овощного бульона, заправим его картофельным пюре и добавим фрикадельки из мяса и манной крупы. По рецепту он получается нежным и приятным, поэтому обязательно понравится вашему ребёнку.

Ингредиенты:

  • 250 гр. мяса;
  • 1,9 л воды;
  • 180 гр. картошки;
  • 30 гр. лука;
  • 1 яйцо;
  • 20 гр. масла;
  • 30 мл сливок;
  • 10 гр. манной крупы.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук и картошку нужно почистить и крупно нарезать.

Шаг 2:

Овощи (картошку, лук) переместите в кастрюльку, налейте воду.

Шаг 3:

Продолжайте варить.

Шаг 4:

Мясо измельчите в мясорубке.

Шаг 5:

Размешайте мясной фарш с манной крупой, яйцом, сливками и специями.

Шаг 6:

Поместите массу для фрикаделек в пакет.

Шаг 7:

Поднимите пакет над столом и бросьте. Повторите это движение.

Шаг 8:

Из бульона выньте варёные овощи.

Шаг 9:

Растолките картошку и опять положите в кастрюлю. Мягкий лук можно выбросить или сделать из него пюре и тоже добавить в суп.

Шаг 10:

Фарш переложите в миску.

Шаг 11:

Овощной бульон должен закипеть.

Шаг 12;

Ладони смочите, быстро формируйте и опускайте по одному шарику в кипящий бульон. Суп с говяжьими фрикадельками варите ещё минут десять.

Налейте порцию в детскую тарелку, положите штук пять фрикаделек, заправьте маслом и сливками.

Вариант 4: Суп с говяжьими фрикадельками, рисом и помидорами

Суп отличается острым вкусом. Он готовится на основе говяжьего бульона, а заправляется томатным пюре и толчёным чесноком. В процессе варки в него добавляется рис, овощи и фрикадельки.

Ингредиенты:

  • 800 гр. мяса с костями (В том числе 300 гр. мякоти.);
  • 2,7 л воды;
  • 1 яйцо;
  • 15 мл молока;
  • 720 гр. (9 шт.) картошки;
  • 250 гр. морковки;
  • 210 гр. (3 шт.) лука;
  • 350 гр. (5 шт.) помидор;
  • 170 гр. риса;
  • 15 веточек зелени;
  • Пара лавровых листьев;
  • 3 гр. перца;
  • 7 гр. (2 зубчика) чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кости порубите, налейте воду и варите.

Шаг 2:

Уберите пену, убавьте огонь и продолжайте варить.

Шаг 3:

Рис замочите.

Шаг 4:

Овощи (картошку, лук, морковку) подготовьте, нарезав крупными кусками.

Шаг 5:

Зелень переберите и измельчите.

Шаг 6:

Сделайте из мякоти фарш.

Шаг 7:

Добавьте молоко, измельчённую зелень, соль и размешайте.

Шаг 8:

Зачерпните столовой ложкой фарш и мокрыми руками скатайте крупную фрикадельку.

Шаг 9:

Повторите предыдущий шаг, пока ни закончится фарш.

Шаг 10:

Кости переложите в другую посуду. Процедите бульон через двойную марлю.

Шаг 11:

Лук и морковь поджарьте в жире, снятом после пены.

Шаг 12:

Все овощи положите в кастрюлю и варите до полуготовности.

Шаг 13:

Не забудьте добавить нарезанные помидоры или томатное пюре.

Шаг 14:

В кипящий суп переложите и фрикадельки.

Шаг 15:

Разотрите со специями дольки чеснока.

Шаг 16:

Если фрикадельки всплыли и полостью сварились, то добавляйте чеснок, а затем выключайте огонь.

Если в суп положить кусочки говядины, то у вас получится узбекский суп «мастава», который иногда называют и жидким пловом. Но зато фрикадельки удобнее есть, так как они мягче целых кусков мяса.

Вариант 5: Суп с говяжьими фрикадельками, который подают в глиняных горшочках

Мы приготовим компоненты для супа в обычной посуде: морковь и лук обжарим, а фрикадельки отварим. Затем аккуратно продукты переложим в глиняные горшочки и разогреем с сыром. Количество продуктов рассчитано на 1 порцию, размер овощей средний.

Продукты укладывайте не до самого верха горшочка, чтобы бульон в процессе кипения не переливался.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина;
  • 3 шампиньона;
  • 1∕6 луковицы;
  • 10 гр. масла (сливочного);
  • 1∕4 помидора;
  • 1 яйцо для фарша на 6 порций;
  • 8 фрикаделек по 10 гр. (80 гр. говядины);
  • 2 веточки зелени;
  • 10 мл масла (растительного);
  • 15 гр. сыра.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Измельчите в мясорубке мясо с луком.

Шаг 2:

Добавьте в фарш сливочное масло.

Шаг 3:

Разделите фарш на восемь частей и раскатайте шарики.

Шаг 4:

Переложите мясные фрикадельки в морозилку.

Шаг 5:

Грибы нужно почистить и обжарить в растительном масле.

Шаг 6:

Очищенный картофель нарежьте на пластинки, ошпарьте кипятком и поставьте вариться до полуготовности.

Шаг 7:

Помидоры нашинкуйте.

Шаг 8:

Для супа с говяжьими фрикадельками возьмите глиняный горшочек и обмажьте его внутри маслом.

Шаг 9:

Переложите в него продукты в такой последовательности: картофель, грибы, помидоры, фрикадельки.

Шаг 10:

Продукты залейте водой, которая осталась при варке картофеля.

Шаг 11:

Отправьте горшочек в духовой шкаф.

Шаг 12:

Через тридцать минут попробуйте готовность супа с говяжьими фрикадельками.

Шаг 13:

Натрите сыр, а зелень нашинкуйте.

Шаг 14:

Этой смесью посыпьте поверхность супа. Через минут десять можете доставать горшочек из духовки и подавать на стол.
Для горшочка ставят на стол плоскую тарелку или подставку. Маленькие горшочки подают персонально каждому гостю, а из крупных─ желательно перелить содержимое в глубокую тарелку.