Мы сварим прозрачный бульон из костей с мясом, а на его основе приготовим суп с говяжьими фрикадельками. Вам понадобится свежее мясо для фарша и овощи, которые обжариваются и добавляются в суп для улучшения цвета и вкуса.
Внимание! Получится хорошая основа для супа, если кости варить от 4 до 6 часов.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Пошаговый рецепт классического супа с говяжьими фрикадельками
Шаг 1:
Кости помойте и разрубите в нескольких местах.
Шаг 2:
Залейте кости водой и поставьте на печку.
Шаг 3:
После начала кипения снимите пену и всплывший жир.
Шаг 4:
Через час бульон можно посолить.
Шаг 5:
Через три часа варки снимите кастрюлю с огня и процедите бульон.
Шаг 6:
Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками.
Шаг 7:
Жир, снятый с бульона, налейте в сковороду.
Шаг 8:
Пассеруйте лук, морковь, сельдерей и петрушку.
Шаг 9:
Картофель и овощи положите в бульон.
Шаг 10:
Начнём делать фрикадельки. Замочите хлеб и нарежьте кусочками сырую говядину и лук.
Шаг 11:
Два раза перемелите в мясорубке хлеб, мясо и лук.
Шаг 12
В фарш добавьте одно яйцо, перец и соль.
Шаг 13:
Массу переложите в плотный пакет.
Шаг 14:
Поднимите пакет, наполненный фаршем, над столом на сантиметров двадцать и раз пять бросьте.
Шаг 15:
Выложите фарш в глубокую тарелку, а рядом поставьте ковшик (любую посуду) с водой.
Шаг 16:
Смачивайте руки водой, берите часть фарша и формируйте маленькие шарики.
Шаг 17:
Разложите фрикадельки на доске в один слой.
Шаг 18:
Проверьте овощи в бульоне на мягкость. Если они сварились, то можно аккуратно перекладывать и фрикадельки.
Шаг 19:
Все мясные шарики должны всплыть на поверхность. Дайте им покипеть минут семь.
Шаг 20:
Проверьте на соль и готовность, попробовав один мясной шарик.
Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте с гренками
При приготовлении супа с говяжьими фрикадельками учитывайте следующие пропорции:
1. На 0, 5 кг сырого мяса на кости возьмите примерно 3 литра воды.
2. В 2,5- 3 л бульона варят 200- 250 гр. мясных фрикаделек.
3. На 1 порцию кладут 8-10 фрикаделек.
Если нет времени на приготовление бульона, то можно сварить суп с говяжьими фрикадельками и на воде, добавив бульонный кубик и сливочное масло.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить суп с говяжьими фрикадельками
Шаг 1:
Растворите в воде бульонный кубик.
Шаг 2:
Сырое яйцо взбейте с ложкой воды и добавьте в фарш.
Шаг 3:
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки и выложите рядами на доске.
Шаг 4:
Подождите, пока жидкость закипит.
Шаг 5:
Аккуратно опускайте по две фрикадельки в кипяток.
Шаг 6:
Подождите, пока они поднимутся на поверхность. Положите масло сливочное.
Шаг 7:
Через минут семь проверьте готовность фрикаделек и выключайте.
К супу с говяжьими фрикадельками подают отварные яйца, гренки и зелень.
Бульонные кубики добавлять необязательно, но при желании рассчитывайте концентрацию по инструкции на этикетке или 1 штуку на литр воды.
Давайте сварим супчик на основе овощного бульона, заправим его картофельным пюре и добавим фрикадельки из мяса и манной крупы. По рецепту он получается нежным и приятным, поэтому обязательно понравится вашему ребёнку.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Лук и картошку нужно почистить и крупно нарезать.
Шаг 2:
Овощи (картошку, лук) переместите в кастрюльку, налейте воду.
Шаг 3:
Продолжайте варить.
Шаг 4:
Мясо измельчите в мясорубке.
Шаг 5:
Размешайте мясной фарш с манной крупой, яйцом, сливками и специями.
Шаг 6:
Поместите массу для фрикаделек в пакет.
Шаг 7:
Поднимите пакет над столом и бросьте. Повторите это движение.
Шаг 8:
Из бульона выньте варёные овощи.
Шаг 9:
Растолките картошку и опять положите в кастрюлю. Мягкий лук можно выбросить или сделать из него пюре и тоже добавить в суп.
Шаг 10:
Фарш переложите в миску.
Шаг 11:
Овощной бульон должен закипеть.
Шаг 12;
Ладони смочите, быстро формируйте и опускайте по одному шарику в кипящий бульон. Суп с говяжьими фрикадельками варите ещё минут десять.
Налейте порцию в детскую тарелку, положите штук пять фрикаделек, заправьте маслом и сливками.
Суп отличается острым вкусом. Он готовится на основе говяжьего бульона, а заправляется томатным пюре и толчёным чесноком. В процессе варки в него добавляется рис, овощи и фрикадельки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кости порубите, налейте воду и варите.
Шаг 2:
Уберите пену, убавьте огонь и продолжайте варить.
Шаг 3:
Рис замочите.
Шаг 4:
Овощи (картошку, лук, морковку) подготовьте, нарезав крупными кусками.
Шаг 5:
Зелень переберите и измельчите.
Шаг 6:
Сделайте из мякоти фарш.
Шаг 7:
Добавьте молоко, измельчённую зелень, соль и размешайте.
Шаг 8:
Зачерпните столовой ложкой фарш и мокрыми руками скатайте крупную фрикадельку.
Шаг 9:
Повторите предыдущий шаг, пока ни закончится фарш.
Шаг 10:
Кости переложите в другую посуду. Процедите бульон через двойную марлю.
Шаг 11:
Лук и морковь поджарьте в жире, снятом после пены.
Шаг 12:
Все овощи положите в кастрюлю и варите до полуготовности.
Шаг 13:
Не забудьте добавить нарезанные помидоры или томатное пюре.
Шаг 14:
В кипящий суп переложите и фрикадельки.
Шаг 15:
Разотрите со специями дольки чеснока.
Шаг 16:
Если фрикадельки всплыли и полостью сварились, то добавляйте чеснок, а затем выключайте огонь.
Если в суп положить кусочки говядины, то у вас получится узбекский суп «мастава», который иногда называют и жидким пловом. Но зато фрикадельки удобнее есть, так как они мягче целых кусков мяса.
Мы приготовим компоненты для супа в обычной посуде: морковь и лук обжарим, а фрикадельки отварим. Затем аккуратно продукты переложим в глиняные горшочки и разогреем с сыром. Количество продуктов рассчитано на 1 порцию, размер овощей средний.
Продукты укладывайте не до самого верха горшочка, чтобы бульон в процессе кипения не переливался.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Измельчите в мясорубке мясо с луком.
Шаг 2:
Добавьте в фарш сливочное масло.
Шаг 3:
Разделите фарш на восемь частей и раскатайте шарики.
Шаг 4:
Переложите мясные фрикадельки в морозилку.
Шаг 5:
Грибы нужно почистить и обжарить в растительном масле.
Шаг 6:
Очищенный картофель нарежьте на пластинки, ошпарьте кипятком и поставьте вариться до полуготовности.
Шаг 7:
Помидоры нашинкуйте.
Шаг 8:
Для супа с говяжьими фрикадельками возьмите глиняный горшочек и обмажьте его внутри маслом.
Шаг 9:
Переложите в него продукты в такой последовательности: картофель, грибы, помидоры, фрикадельки.
Шаг 10:
Продукты залейте водой, которая осталась при варке картофеля.
Шаг 11:
Отправьте горшочек в духовой шкаф.
Шаг 12:
Через тридцать минут попробуйте готовность супа с говяжьими фрикадельками.
Шаг 13:
Натрите сыр, а зелень нашинкуйте.
Шаг 14:
Этой смесью посыпьте поверхность супа. Через минут десять можете доставать горшочек из духовки и подавать на стол.
Для горшочка ставят на стол плоскую тарелку или подставку. Маленькие горшочки подают персонально каждому гостю, а из крупных─ желательно перелить содержимое в глубокую тарелку.