Суп с фрикадельками и вермишелью

Пошаговые рецепты супа с фрикадельками и вермишелью, картофелем, разными овощами, шампиньонами
Суп с фрикадельками и вермишелью 2018-02-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
18240
Число
просмотров
18240
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
57
(Ккал)
57 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой

Сытный, простой и популярный вариант супа с фрикадельками, вермишелью и картофелем. Его смело можно называть классикой. Фарш для фрикаделек делать можно из любого мяса, здесь будет использоваться говядина. Помимо овощей и вермишели, для первого блюда понадобится немного зелени укропа и специи.

Ингредиенты

  • 0,2 кг картофеля;
  • 0,3 кг перекрученной говядины;
  • 70 г вермишели;
  • 0,1 кг лука;
  • 20 г укропа;
  • 35 г масла;
  • 1,8 л воды;
  • морковь.

Пошаговый рецепт классического прозрачного супа

Шаг 1:

Кипятим воду, после чего засыпаем в нее нарезанный картофель. При закипании овоща будет легкая пенка, которую желательно удалить.

Шаг 2:

В фарш нужно добавить соль, перец, тщательно размешать. Можно выдавить один небольшой зубчик чеснока или засыпать немного рубленого лука. В большом количестве овощи не добавляем, иначе говядина их не будет держать, фрикадельки развалятся при варке. Запускаем их в кастрюлю. Суп солим и готовим практически до мягкости картошки.

Шаг 3:

Репчатый лук покрошить, одну очищенную морковь натереть. Слегка обжарить овощи. Переложить в кастрюлю.

Шаг 4:

Дать покипеть супу с пассеровкой, после чего засыпать вермишель. Обязательно размешиваем, чтобы она не слиплась. При закипании кидаем укроп, лавр, перчим на свое усмотрение и выключаем. Даем супу настояться десять минут, за это время вермишель дойдет до полной готовности.

Если используется крупная вермишель, то нужно ее проварить пару минут, иначе она просто не дойдет до готовности, только после этого засыпать зелень.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Этот рецепт без картошки и с жареными фрикадельками. Суп готовится действительно очень просто и быстро, он может здорово выручить при нехватке времени. Фарш берем из абсолютно любого (но не очень жирного) мяса либо из птицы.

Ингредиенты

  • 90 граммов мелкой вермишели;
  • 300 г фарша;
  • крупная луковица;
  • немного масла;
  • небольшая морковка.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Покрошить морковку, пересыпать в кипящую воду. Лук слегка обжарить. Добавить к моркови, прокипятить четыре минутки.

Шаг 2:

Из фарша со специями скатать круглые шарики, обжарить на сковородке после лука с двух сторон, переложить к овощам.

Шаг 3:

Засыпаем в бульон вермишель, помешиваем, вводим в суп любые специи на свое усмотрение. Если есть время, то сразу кидаем зелень и даем супу настояться. Времени мало? Тогда провариваем вермишель минутку, после чего выключаем.

Если для фрикаделек используется куриный фарш, то он может быть достаточно жидким. В этом варианте рекомендуется насыпать в массу немного манной крупы.

Вариант 3: Сырный суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой

Не нужно для такого супа с фрикадельками, вермишелью и картошкой покупать дорогой сыр. Сгодятся любые плавленые сырки в фольге, с ними получается очень вкусно и недорого. Фрикадельки готовятся обычные из говядины. Можно ее перекрутить самостоятельно либо купить уже фарш.

Ингредиенты

  • два сырка (0,16 кг);
  • пять картофелин;
  • 0,35 кг мясного фарша;
  • 90 граммов лука;
  • перец сладкий;
  • масло для овощей;
  • 70 г вермишели;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Наливаем для супа пару литров воды. Пока очищаем картошку, жидкость должна закипеть. Сразу солим, но немного, остальные специи лучше добавлять в самом конце. Кидаем картошку, провариваем несколько минуток.

Шаг 2:

Сразу же ставим сковородку для обжаривания овощей. Закладываем их в разогретое масло с интервалом в минуту. Сначала идет репчатый лук, затем морковка, в конце болгарский перец.

Шаг 3:

Фарш приправляем специями и добавляем четвертую часть луковицы, но рубим овощ мелко. Скатываем шарики, закидываем к картошке. Провариваем вместе еще столько же, после чего выкладываем пассеровку. Готовим фрикадельки с овощами приблизительно семь минут.

Шаг 4:

Вводим сырки. Их можно порезать, натереть либо просто поломать. При закипании засыпаем мелкую вермишель. Размешиваем суп, пробуем, кидаем специи и зелень. Даем последний раз закипеть, после чего плиту нужно сразу выключить.

Овощи для сырного блюда предпочтительнее пассеровать на топленом либо просто сливочном масле, они получатся намного вкусней, а на поверхности появятся золотистые капельки жира.

Вариант 4: Суп с фрикадельками и вермишелью (томатный)

Пошаговая рецептура насыщенного и даже острого супа с фрикадельками и вермишелью. В него идут свежие помидоры, но абсолютно также можно взять консервированные томаты либо заменить их пастой.

Ингредиенты

  • 4 помидора;
  • 4 картофелины;
  • 300 г мяса для фрикаделек;
  • 8 г чеснока;
  • пара луковиц;
  • 1 крупный перец;
  • 50 г вермишели;
  • петрушка (зелень);
  • масло для жарки овощей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В воду (примерно 2 литра) запускаем картошку, начинаем варить суп. Сразу же приправляем фарш, добавляем к нему одну дольку чеснока, солим, скатываем мелкие и аккуратные шарики. Добавляем через несколько минут кипения картошки. Готовим с фрикадельками около десяти минут.

Шаг 2:

Сразу же приступаем к овощной заправке. Заливаем крутым кипятком помидоры, через две минутки снимаем кожицу, очищенные томаты нарезаем маленькими кубиками. Лук и морковку обжариваем, вводим перец, а еще через пару минут закладываем томаты. Тушим, пока не выпарится вся влага.

Шаг 3:

Перекладываем овощи в кастрюлю, солим, даем покипеть несколько минут и можно засыпать вермишель. Суп с фрикадельками размешиваем, заправляем зеленью, лавром, прекрасно сюда подходит чеснок. Выдавливаем оставшуюся дольку сразу в кастрюлю.

При использовании томатной пасты вместо помидоров, ее нужно сначала развести водой, только после этого отправлять на сковороду к остальным ингредиентам. Если будут использоваться маринованные помидоры, то шкурка с них легко снимается, ничего ошпаривать не нужно.

Вариант 5: Жареный суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой

На самом деле жарят не суп, а вермишель. Благодаря такой обработке, изделия не раскисают, становятся красивого цвета, а у самого блюда появляется приятный аромат. Готовить вермишель можно на сухой сковородке или на сливочном (топленом) масле, это уже дело личного вкуса.

Ингредиенты

  • четыре картофелины;
  • 12 готовых фрикаделек;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи;
  • немного свежей петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Ставим для бульона пару литров воды или чуть меньше, в зависимости от желаемой густоты супа. Закладываем порезанную картошку, солим. Засекаем пять минут, после чего вводим сформированные фрикадельки. Просто лепим маленькие шарики из фарша со специями. Можно их купить в магазине.

Шаг 2:

Пассеруем лук с морковкой. Перекладываем заправку в суп, провариваем минутки три, смотрим по картофелю.

Шаг 3:

На сковородку после овощей выкладываем вермишель. По желанию добавляем еще немного масла. Жарим до коричневого цвета, помешиваем, подпалин образоваться не должно.

Шаг 4:

Как только все овощи приготовятся, закладываем вермишель в суп. Даем блюду хорошо закипеть, засыпаем в него зелень и специи.

Такой же суп можно готовить с добавлением плавленого сыра. На выходе получим очень вкусное и неимоверно ароматное блюдо.

Вариант 6: Грибной суп с фрикадельками и вермишелью

Для грибного супа с фрикадельками и вермишелью понадобятся обычные шампиньоны. Количество указано в граммах, так как размер шляпок может очень сильно отличаться. Так как они обжариваются, лучше брать свежие, а не замороженные грибы.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковичка;
  • 350 г фарша;
  • горсть вермишели;
  • специи;
  • 30 г укропа;
  • сливочное масло (около 50 грамм).

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятить в небольшой кастрюле два литра воды, добавить картошку, дождаться закипания, затем присолить и готовить три минутки. В фарш добавить соль, поперчить, сформировать шарики, запустить в суп.

Шаг 2:

Шампиньоны в суп можно добавлять крупными кусками, но лучше сделать пластинки – слайсы, они выгодно смотрятся в блюде. Высыпаем в широкую сковороду, обжариваем, пересыпаем в кастрюлю следом за фрикадельками. Варить все ингредиенты до готовности.

Шаг 3:

В сковородку добавить еще немного масла, обжарить луковицу. Переложить пассеровку в кастрюлю, размешать.

Шаг 4:

В конце варки кидаем в суп горсть вермишели, пробуем на соль, добавляем любые специи по своему вкусу, кидаем рубленую зелень.

Если для супа будут использоваться сухие грибы, то перед варкой их нужно хорошо вымочить в холодной воде.

Вариант 7: Суп с фрикадельками и вермишелью для ребенка (из индейки)

Для приготовления легкого и полезного супа используется филе индейки, можно взять обрезки с бедра, но без добавления кожи. Вариант с минимальным количеством жиров и специй, блюдо отлично подходит для диетического и лечебного питания.

Ингредиенты

  • 250 граммов индейки;
  • 200 г картофеля;
  • 30 г вермишели;
  • 40 г лука репчатого;
  • 50 г моркови;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

В литр воды (кипящей) добавить порезанную маленькими кубиками картошку. Как только она закипит, ввести лук с морковью. Готовить примерно пять минут.

Шаг 2:

Индейку порубить или перекрутить, добавить соль, скрутить мелкие шарики. Добавить в кастрюлю. Варим до полной готовности.

Шаг 3:

Закладываем вермишель, размешиваем, даем супу с фрикадельками закипеть, после чего выключаем. Виды специй, зелени и прочих добавок выбираем сами.

Фрикадельки получатся ровными и аккуратными, если их скатывать смоченными в холодной воде руками.

Вариант 8: Суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой в мультиварке

В мультиварке получаются очень вкусные и сытные супы, при этом их достаточно просто готовить, не требуется много ингредиентов. Фарш используем любой на свой вкус, как и специи.

Ингредиенты

  • четыре картошки;
  • пара ложек вермишели;
  • луковица;
  • 20 мл масла;
  • морковка;
  • 300 г мясного фарша.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем луковицу и одну небольшую морковку. Отправляем в масло, обжариваем немного на соответствующей программе.


Шаг 2:

Из фарша лепим маленькие шарики, добавляем к овощам. Готовим с ними еще несколько минут. После этого закидываем нарезанную картошку и заливаем содержимое мультиварки горячей водой до нужной густоты супа, солим.

Шаг 3:

Закрываем, готовим на режиме супа 35 минут. Но лучше смотреть по возможностям своего прибора, время зависит от его мощности.

Шаг 4:

В конце приподнимаем крышку, кидаем пару ложек вермишели, специи, размешиваем. Оставляем на режиме подогрева (минут 10), чтобы суп дошел до окончательной готовности.

Так как супы готовятся с вермишелью, нежелательно в фарш добавлять отварной рис, но зато можно кинуть немного рубленых овощей. Красивые фрикадельки получаются с морковью и болгарским перцем, нарезать их нужно очень мелко.