Вариант 5: Грибной суп с фрикадельками в горшочках
В горшочках часто готовят различные рагу с мясом и без. Однако когда-то в этой посуде из глины делали абсолютно все. Так почему бы нам не попробовать сделать сегодняшний суп? Давайте пробовать!
Ингредиенты:
- три полных стакана воды;
- 200 грамм свиного фарша;
- морковка среднего размера;
- по вкусу соль;
- шесть средних шампиньонов;
- две небольшие картошки;
- специи "Для грибов";
- шесть веточек петрушки;
- небольшой сладкий перец зеленого цвета.
Как приготовить
Шаг 1:
Свиной фарш смешать со специями "Для грибов". Сформировать очень маленькие фрикадельки. Оставить на полчаса в холодильнике. При этом не забудьте накрыть их пленкой, чтобы заготовки не обветрились.
Шаг 2:
В это время зачистить корнеплоды. Затем картошку порубить кубиками мелкого размера, а морковь натереть.
Шаг 3:
Также нашинковать одинаковыми кусочками зеленый сладкий перец (без плодоножки и перегородок внутри).
Шаг 4:
Кроме того порезать слайсами (тонкими) вымытые шампиньоны. Шинковать петрушку.
Шаг 5:
Одинаковыми партиями заложить в горшочки (по 500 мл) ингредиенты. Так, ввести внутрь картошку, перец, шампиньоны и морковь.
Шаг 6:
Далее заложить аппетитные мясные шарики. Влить по полтора стакана воды. Посолить. Вкинуть петрушку.
Шаг 7:
Накрыть глиняные горшки с супом с фрикадельками и грибами крышками. Поставить на решетку, которую требуется установить в духовке.
Шаг 8:
Установить 195 градусов. Готовить первое приблизительно 35-45 минут. Готовность определить по состоянию фрикаделек и картошки.
Время, необходимое для создания исключительно вкусного супа, может немного отличаться от указанного. Тут все зависит от толщины стенок горшочка и мощности вашей конкретной плиты. Ориентируйтесь на мягкость овощей и состояние фрикаделек.
Вариант 6: Суп с грибами и фрикадельками в мультиварке
В последнем рецепте мы предлагаем перенести процесс приготовления супа в современную мультиварку. Благодаря этому он получится просто потрясающим. Попробуйте и такой вариант.
Ингредиенты:
- 255 грамм смешанного фарша (говядина и свинина);
- полтора литра воды;
- треть пучка зелени;
- 125 грамм белых грибов;
- по вкусу соль;
- три небольшие картошки;
- ложка масла;
- лук (репчатый, небольшой);
- морковь (свежая, небольшая);
- специи "Для мяса".
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Фарш перемять руками, добавив соль и специи "Для мяса". Сделать из него шарики. Оставить в холодном месте.
Шаг 2:
Белые грибы промыть. Срезать все, что повреждено. Порубить слайсами или кубиками.
Шаг 3:
Лук и морковку (зачищенные) мелко порубить. Последнюю можно натереть.
Шаг 4:
В чаше (режим "Жарка") разогреть масло. Закинуть корнеплоды: лук и морковь. Жарить пару минут.
Шаг 5:
Затем вкинуть грибы. Посолить. Готовить, не изменяя режим, еще 5-6 минут. В процессе рекомендуется несколько раз перемешать силиконовой лопаткой.
Шаг 6:
Теперь ввести кубики мелкой нарезки в зажарку. Их важно тщательно (в нескольких водах) вымыть от крахмала.
Шаг 7:
Тут же влить всю фильтрованную воду. Аккуратно вложить шарики из фарша. Добавить зелень (вымытую и измельченную). Закрыть крышку.
Шаг 8:
Включить режим "Суп". Готовить первое 40 минут. Подавать суп с фрикадельками и грибами сразу же или после некоторого времени.
Если вы готовите грибной суп в мультиварке, используйте лесные виды. Ведь благодаря технологии этой машины любой, даже самый жесткий продукт можно сделать мягким и нежным без предварительной подготовки.