Этот вариант супчика с фрикадельками и капустой тоже можно отнести к рецепту на скорую руку, так как он готовится в мультиварке, а в таком чудесном аппарате все блюда готовятся мгновенно и главное получаются полезнее, нежели сваренные в обычной кастрюле. В составе присутствуют три вида капусты и фрикадельки из куриного фарша. Отличается от остальных уникальным выраженным вкусом и легкостью.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала готовится основа для фрикаделек: куриные грудки промываются, отделяется мякоть и перемалывается в мясорубке. Добавляется яйцо, мелко нарезанная одна луковичка, выдавливаются через пресс 5 долек чеснока, солится, сдабривается перцем, все хорошенько перемешивается. Формируются фрикадельки смоченными в воде руками, кладутся на разделочную доску.
Шаг 2:
Очищенная морковка нарезается кружочками, вторая головка лука крошкой, прожариваются вместе в емкости мультиварки на программе «выпечка» 7 минут.
Шаг 3:
В емкость добавляется стручковая фасоль, прожаривается еще 4 минутки.
Шаг 4:
В емкость вливается вода до отметки, регулируется программа «первые блюда», закладываются фрикадельки и проваривается все до всплытия фрикаделек.
Шаг 5:
Обычная капуста ополаскивается, режется полосками, соцветия цветной разрезаются на маленькие половинки, брюссельская мелко шинкуется и закладываются в емкость, проваривается суп 20 минут.
Шаг 6:
После звукового сигнала аппарата всыпается измельченная зелень и выдавливается через пресс оставшийся чеснок, закрывается крышка и настаивается суп на программе «подогрев» 25 минут.
Шаг 7:
Подается к столу со сметаной.
Для данного рецепта вместо стручковой фасоли допустимо использовать консервированную красную или белую, только закладывать ее необходимо будет одновременно со всей капустой. Получится очень интересный вкус и красивая консистенция.
Легкий, быстрый в приготовлении и изумительно вкусный суп с фрикадельками и капустой. Сварить его в домашних условиях и насытиться могут даже те, кто сидит на диете. Простым вариантом приготовления такого блюда считается классический рецепт, в состав супа здесь входят самые доступные овощи и продукты. По желанию можно добавлять томатную пасту, помидоры и другие корнеплоды, тем самым, делая блюдо еще более пикантным и аппетитным.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и капустой
Шаг 1:
Готовится основа для фрикаделек: свинина и говядина зачищается от лишних пленок, ополаскивается, слегка обсушивается и перемалывается в мясорубке. Луковичка чистится, нарезается крошкой, зубки чеснока выдавливаются в чесночнице. Все смешивается, подсаливается, сдабривается перцем и хорошенько перемешивается.
Шаг 2:
Лук с морковкой освобождаются от кожуры (шелухи), нарезаются: лук крошкой, морковь – на любой терке. Капуста ополаскивается, вырезается кочерыжка, шинкуется соломкой.
Шаг 3:
В глубокую емкость вливается рафинированное масло, раскаляется и всыпается лук, пассеруется до слегка коричневого цвета.
Шаг 4:
К луку добавляется морковь и жарится еще 6 минут.
Шаг 5:
Из приготовленного фарша формируются небольшие шарики, раскладываются на разделочную доску.
Шаг 6:
В кастрюлю к овощам всыпается капуста, добавляются три столовые ложки воды, закрывается крышкой и тушится 7 минуток.
Шаг 7:
В емкость вливается вода чуть больше половины, закладываются фрикадельки, подсаливается, бросаются листья лаврушки и проваривается все еще 13 минут.
Шаг 8:
Выключается огонь и настаивается 25 минут.
Шаг 9:
Подается с зеленью, рядом ставится хлебница с черным хлебом.
Для более диетического варианта морковку с луком можно не пассеровать на масле, а добавить в кипящую воду в сыром виде.
Если не хватает времени готовить в будние дни что-нибудь изысканное и вкусное, то для вас идеальным вариантом станет суп с фрикадельками и капустой на скорую руку. Получается не менее аппетитно и сытно. Для этого необходимо всего лишь небольшой набор разных овощей, какая-нибудь ароматная приправа и примерно пол килограмма любого готового фарша.
Ингредиенты:
Как приготовить суп с фрикадельками и капустой
Шаг 1:
Овощи чистятся, моются, нарезаются луковички полосками, морковки – кружочками.
Шаг 2:
На сковороде растапливается сливочное масло, выкладываются овощи, пассеруются 8 минут при частом помешивании.
Шаг 3:
В глубокую металлическую емкость вливается 3 литровые банки воды, помещается на плиту на средний огонь, доводится до кипения и закладывается капуста, нашинкованная полосками, и пассеровка. Подсаливается, сдабривается черным перцем и приправой паприкой, все размешивается и кипятится до размягчения капусты.
Шаг 4:
В готовый фарш разбивается яйцо, подсаливается, сдабривается перцем, добавляется
измельченная зелень, все хорошенько перемешивается.
Шаг 5:
Из фарша формируются маленькие шарики, выкладываются на плоский поднос.
Шаг 6:
Фрикадельки закладываются в кипящий бульон с овощами, варятся, пока не всплывут.
Шаг 7:
Выключается огонь, суп настаивается в течение 20 минут под крышкой.
Шаг 8:
Подается суп в глубоких тарелках, в каждую кладется по 2-3 фрикадельки, посыпается зеленью.
Чтобы суп получился еще ароматней и наваристей к овощам можно добавить еще несколько стебельков сельдерея.
Следующий рецепт супчика с фрикадельками и капустой получится еще питательней, интересней и аппетитней, так как готовится уже с картошкой с добавлением зеленого горошка, который придает блюду необычную, красивую консистенцию.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картошка, лук очищаются, горошек освобождается от стручков. Картошка нарезается толстой соломкой, лук – полукольцами, капуста – соломкой.
Шаг 2:
На плиту на умеренный огонь ставится кастрюля, заполненная до половины водой, доводится до кипения.
Шаг 3:
Закладывается картошка и капуста, проваривается 8 минут.
Шаг 4:
Спустя 3 минутки варки всыпается зеленый горошек, сдабривается приправой, черным перцем и подсаливается.
Шаг 5:
Свиной фарш солится, приправляется перцем, хорошенько перемешивается, формируются из него маленькие шарики.
Шаг 6:
Фрикадельки закладываются в кастрюлю к овощам, провариваются около получаса.
Шаг 7:
Нарезанная луковичка пассеруется на сковороде в масле 7 минут и выкладывается в кастрюлю.
Шаг 8:
За 2 минутки до окончания варки всыпается измельченная петрушка.
Шаг 9:
Снимается суп с плиты и настаивается под крышкой полчаса.
Шаг 10:
Подается в порционных тарелках, посыпается зеленью.
Для придания супу пикантности и легкой резкости, за несколько минуток до конца варки можно добавить несколько долек чеснока, выдавленных через чесночницу.
Конечно, суп с фрикадельками и с белокочанной капусты довольно легкий, ароматный и аппетитный. Но если совместить этот овощ с другим его сортом, то супчик получится совершенно с новой ноткой вкуса, которая придется по душе каждому гурману. Главное правило во время приготовления – это не переварить капусту, иначе не будет чувствоваться тонкий привкус свежести. А также немаловажную роль здесь играют фрикадельки – чем нежнее получится основа, тем лучше выйдет вкус блюда.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Как приготовить
Шаг 1:
Глубокая емкость заполняется водой до половины объема, бросаются горошины перца, лавровые листья. Ставится на умеренный огонь, доводится до кипения.
Шаг 2:
Ножки курицы промываются, отделяется мякоть от костей и перемалывается через мясорубку одновременно с очищенной головкой лука и дольками чеснока, приправляется перцем, подсаливается, добавляется вымоченный в молоке хлеб, хорошенько все перемешивается, слегка отбивается об стол и формируются небольшие шарики.
Шаг 3:
Фрикадельки забрасываются в кипящую воду и провариваются 5 минут.
Шаг 4:
Очищается картошка, морковка, все нарезается: картошка брусочками, морковь – кубиком. Помидоры бланшируются, освобождаются от кожицы, измельчаются.
Шаг 5:
Закладываются в суп картошка с морковкой и проваривается еще 12 минут.
Шаг 6:
Белокочанная капуста ополаскивается, шинкуется соломкой и закладывается вместе с соцветиями цветной капусты, предварительно помытыми и разрезанными на несколько маленьких частей, все проваривается еще 6 минут.
Шаг 7:
Выкладывается измельченный помидор, подсаливается, сдабривается перцем, кипятится 3 минутки.
Шаг 8:
Снимается кастрюля с плиты, закрывается крышкой и настаивается суп полчаса.
Шаг 9:
Подается на стол в глубоких тарелках
Не менее интересным такой супчик получится, если вместо цветной капусты использовать брокколи, брюссельскую или другие необычные виды овоща.