Суп с фрикадельками и капустой (цветной и белокочанной) пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Фрикадельки для супа – классический рецепт с пошаговыми фото
Фрикадельки для супа – вкусно, просто и аппетитно, питательно и полезно. Суп с фрикадельками любят все, особенно маленькие детки, так как привлекательные мясные шарики не оставят равнодушным никого. Готовить фрикадельки можно из любого вида мяса, но самый вкусный вариант получается из говядины.
Вкуснейший суп с фрикадельками из индейки - пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками из индейки – шикарный, ароматный, насыщенный и наваристый. Такой суп непременно понравится всем, и деткам, и взрослым. Готовить суп с фрикадельками проще простого, для фрикаделек покупаем самое свежее филе, обязательно охлажденное, не мороженое.
Суп с фрикадельками и клецками
Кто-то готовит сур с фрикадельками, кто-то любит с клецками, а мы приготовим с двумя этими составляющими сразу. Получается очень сытное и вкусное первое блюдо. Начнем нашу подборку рецептов с традиционного. Фрикадельки и клецки приготовим сами.
Суп с фрикадельками и капустой
Этот вариант супчика с фрикадельками и капустой тоже можно отнести к рецепту на скорую руку, так как он готовится в мультиварке, а в таком чудесном аппарате все блюда готовятся мгновенно и главное получаются полезнее, нежели сваренные в обычной кастрюле. В составе присутствуют три вида капусты и фрикадельки из куриного фарша. Отличается от остальных уникальным выраженным вкусом и легкостью.
Суп с фрикадельками и грибами
Легкий, но в то же время сытный суп с фрикадельками и грибами подойдет для любого меню. Хотите сделать его более жирным, используйте свинину. Желаете приготовить диетический вариант - включите в рецепт курицу или рыбу. А для тех, кто любит более острые и глубокие вкусы в первых блюдах, возьмите маринованные грибы.
Суп с фрикадельками и гречкой
Суп с фрикадельками и гречкой прекрасно подойдет для обеда или ужина. Такое блюдо особенно понравится детям. Фрикадельки можно приготовить из куриного или смешанного мясного фарша.
Суп с фрикадельками и лапшой
Если суп готовить, рассчитывая на калорийность только фрикаделек – получится постное блюдо, вполне подходящее для нестрогого диетического питания. Базовый рецепт не подразумевает таких ограничений и, для пущей калорийности, готовится на крутом мясо-костном бульоне. Для него подойдут не только рекомендованные ниже рёберные части, хороший наваристый бульон выходит из свиных рулек или разрубленных хребтовых косточек.
Суп с фрикадельками и фасолью
Это блюдо имеет насыщенный вкус и неповторимый аромат. Супы с фасолью получаются сытными. Фрикадельки можно приготовить из свиного, куриного, говяжьего или смешанного фарша.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Суп с фрикадельками и капустой

Пошаговые рецепты полезного, сытного супа с фрикадельками и капустой
2018-03-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6758
Число
просмотров
6758
Время
(мин)
65
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
132
(Ккал)
132 ккал.
среднее

Вариант 1. Суп с фрикадельками и цветной капустой в мультиварке

Этот вариант супчика с фрикадельками и капустой тоже можно отнести к рецепту на скорую руку, так как он готовится в мультиварке, а в таком чудесном аппарате все блюда готовятся мгновенно и главное получаются полезнее, нежели сваренные в обычной кастрюле. В составе присутствуют три вида капусты и фрикадельки из куриного фарша. Отличается от остальных уникальным выраженным вкусом и легкостью.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 3 штучки;
  • белокочанная капуста – 320 г;
  • 3 соцветия цветной капусты;
  • 215 г брюссельской капусты;
  • 165 г стручковой фасоли;
  • 345 г картошки;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • головка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • перец черный, соль – по 45 г;
  • любая зелень – 1 букетик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала готовится основа для фрикаделек: куриные грудки промываются, отделяется мякоть и перемалывается в мясорубке. Добавляется яйцо, мелко нарезанная одна луковичка, выдавливаются через пресс 5 долек чеснока, солится, сдабривается перцем, все хорошенько перемешивается. Формируются фрикадельки смоченными в воде руками, кладутся на разделочную доску.

Шаг 2:

Очищенная морковка нарезается кружочками, вторая головка лука крошкой, прожариваются вместе в емкости мультиварки на программе «выпечка» 7 минут.

Шаг 3:

В емкость добавляется стручковая фасоль, прожаривается еще 4 минутки.

Шаг 4:

В емкость вливается вода до отметки, регулируется программа «первые блюда», закладываются фрикадельки и проваривается все до всплытия фрикаделек.

Шаг 5:

Обычная капуста ополаскивается, режется полосками, соцветия цветной разрезаются на маленькие половинки, брюссельская мелко шинкуется и закладываются в емкость, проваривается суп 20 минут.

Шаг 6:

После звукового сигнала аппарата всыпается измельченная зелень и выдавливается через пресс оставшийся чеснок, закрывается крышка и настаивается суп на программе «подогрев» 25 минут.

Шаг 7:

Подается к столу со сметаной.

Для данного рецепта вместо стручковой фасоли допустимо использовать консервированную красную или белую, только закладывать ее необходимо будет одновременно со всей капустой. Получится очень интересный вкус и красивая консистенция.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Супа с фрикадельками и белокочанной капустой

Легкий, быстрый в приготовлении и изумительно вкусный суп с фрикадельками и капустой. Сварить его в домашних условиях и насытиться могут даже те, кто сидит на диете. Простым вариантом приготовления такого блюда считается классический рецепт, в состав супа здесь входят самые доступные овощи и продукты. По желанию можно добавлять томатную пасту, помидоры и другие корнеплоды, тем самым, делая блюдо еще более пикантным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 3 листика лаврушки;
  • соль – 45 г;
  • 85 г рафинированного масла;
  • укроп, петрушка – по пол букетика.

Для фрикаделек:

  • 455 г мякоти говядины;
  • 235 г мякоти свинины;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • перец черный и соль – по 55 г.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и капустой

Шаг 1:

Готовится основа для фрикаделек: свинина и говядина зачищается от лишних пленок, ополаскивается, слегка обсушивается и перемалывается в мясорубке. Луковичка чистится, нарезается крошкой, зубки чеснока выдавливаются в чесночнице. Все смешивается, подсаливается, сдабривается перцем и хорошенько перемешивается.

Шаг 2:

Лук с морковкой освобождаются от кожуры (шелухи), нарезаются: лук крошкой, морковь – на любой терке. Капуста ополаскивается, вырезается кочерыжка, шинкуется соломкой.

Шаг 3:

В глубокую емкость вливается рафинированное масло, раскаляется и всыпается лук, пассеруется до слегка коричневого цвета.

Шаг 4:

К луку добавляется морковь и жарится еще 6 минут.

Шаг 5:

Из приготовленного фарша формируются небольшие шарики, раскладываются на разделочную доску.

Шаг 6:

В кастрюлю к овощам всыпается капуста, добавляются три столовые ложки воды, закрывается крышкой и тушится 7 минуток.

Шаг 7:

В емкость вливается вода чуть больше половины, закладываются фрикадельки, подсаливается, бросаются листья лаврушки и проваривается все еще 13 минут.

Шаг 8:

Выключается огонь и настаивается 25 минут.

Шаг 9:

Подается с зеленью, рядом ставится хлебница с черным хлебом.

Для более диетического варианта морковку с луком можно не пассеровать на масле, а добавить в кипящую воду в сыром виде.

Вариант 3. Быстрый рецепт супа с фрикадельками и капустой

Если не хватает времени готовить в будние дни что-нибудь изысканное и вкусное, то для вас идеальным вариантом станет суп с фрикадельками и капустой на скорую руку. Получается не менее аппетитно и сытно. Для этого необходимо всего лишь небольшой набор разных овощей, какая-нибудь ароматная приправа и примерно пол килограмма любого готового фарша.

Ингредиенты:

  • 265 г морковки;
  • 230 г лука;
  • капута белокочанная – пол вилка;
  • 35 г молотой приправы паприки;
  • масло сливочное – 90 г;
  • перец черный, соль – по 65 г;
  • 525 г любого фарша;
  • яйцо – 1 штучка;
  • любая зелень – 7 веточек.

Как приготовить суп с фрикадельками и капустой

Шаг 1:

Овощи чистятся, моются, нарезаются луковички полосками, морковки – кружочками.

Шаг 2:

На сковороде растапливается сливочное масло, выкладываются овощи, пассеруются 8 минут при частом помешивании.

Шаг 3:

В глубокую металлическую емкость вливается 3 литровые банки воды, помещается на плиту на средний огонь, доводится до кипения и закладывается капуста, нашинкованная полосками, и пассеровка. Подсаливается, сдабривается черным перцем и приправой паприкой, все размешивается и кипятится до размягчения капусты.

Шаг 4:

В готовый фарш разбивается яйцо, подсаливается, сдабривается перцем, добавляется
измельченная зелень, все хорошенько перемешивается.

Шаг 5:

Из фарша формируются маленькие шарики, выкладываются на плоский поднос.

Шаг 6:

Фрикадельки закладываются в кипящий бульон с овощами, варятся, пока не всплывут.

Шаг 7:

Выключается огонь, суп настаивается в течение 20 минут под крышкой.

Шаг 8:

Подается суп в глубоких тарелках, в каждую кладется по 2-3 фрикадельки, посыпается зеленью.

Чтобы суп получился еще ароматней и наваристей к овощам можно добавить еще несколько стебельков сельдерея.

Вариант 4. Суп с фрикадельками и капустой и с зеленым горошком

Следующий рецепт супчика с фрикадельками и капустой получится еще питательней, интересней и аппетитней, так как готовится уже с картошкой с добавлением зеленого горошка, который придает блюду необычную, красивую консистенцию.

Ингредиенты:

  • 8 стручков свежего зеленого горошка;
  • белокочанная капуста – 340 г;
  • 365 г картошки;
  • лук – 155 г;
  • рафинированное масло – 75 мл;
  • 365 г свиного фарша;
  • перец черный, соль, любая специя – по 60 г;
  • петрушка – 8 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картошка, лук очищаются, горошек освобождается от стручков. Картошка нарезается толстой соломкой, лук – полукольцами, капуста – соломкой.

Шаг 2:

На плиту на умеренный огонь ставится кастрюля, заполненная до половины водой, доводится до кипения.

Шаг 3:

Закладывается картошка и капуста, проваривается 8 минут.

Шаг 4:

Спустя 3 минутки варки всыпается зеленый горошек, сдабривается приправой, черным перцем и подсаливается.

Шаг 5:

Свиной фарш солится, приправляется перцем, хорошенько перемешивается, формируются из него маленькие шарики.

Шаг 6:

Фрикадельки закладываются в кастрюлю к овощам, провариваются около получаса.

Шаг 7:

Нарезанная луковичка пассеруется на сковороде в масле 7 минут и выкладывается в кастрюлю.

Шаг 8:

За 2 минутки до окончания варки всыпается измельченная петрушка.

Шаг 9:

Снимается суп с плиты и настаивается под крышкой полчаса.

Шаг 10:

Подается в порционных тарелках, посыпается зеленью.

Для придания супу пикантности и легкой резкости, за несколько минуток до конца варки можно добавить несколько долек чеснока, выдавленных через чесночницу.

Вариант 5. Суп с фрикадельками и белокочанной и цветной капустой

Конечно, суп с фрикадельками и с белокочанной капусты довольно легкий, ароматный и аппетитный. Но если совместить этот овощ с другим его сортом, то супчик получится совершенно с новой ноткой вкуса, которая придется по душе каждому гурману. Главное правило во время приготовления – это не переварить капусту, иначе не будет чувствоваться тонкий привкус свежести. А также немаловажную роль здесь играют фрикадельки – чем нежнее получится основа, тем лучше выйдет вкус блюда.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – пол вилка;
  • цветная капуста – 5 соцветий;
  • 1 морковка;
  • 3 картошки;
  • 1 помидор;
  • перец душистый – 5 горошков;
  • 3 листика лаврушки.

Для фрикаделек:

  • 5 куриных голеней;
  • перец черный, соль – по 55 г;
  • 1 луковичка;
  • чеснок – пол головки;
  • 1 яйцо;
  • молоко – 110 мл;
  • 255 г белого хлеба.

Как приготовить

Шаг 1:

Глубокая емкость заполняется водой до половины объема, бросаются горошины перца, лавровые листья. Ставится на умеренный огонь, доводится до кипения.

Шаг 2:

Ножки курицы промываются, отделяется мякоть от костей и перемалывается через мясорубку одновременно с очищенной головкой лука и дольками чеснока, приправляется перцем, подсаливается, добавляется вымоченный в молоке хлеб, хорошенько все перемешивается, слегка отбивается об стол и формируются небольшие шарики.

Шаг 3:

Фрикадельки забрасываются в кипящую воду и провариваются 5 минут.

Шаг 4:

Очищается картошка, морковка, все нарезается: картошка брусочками, морковь – кубиком. Помидоры бланшируются, освобождаются от кожицы, измельчаются.

Шаг 5:

Закладываются в суп картошка с морковкой и проваривается еще 12 минут.

Шаг 6:

Белокочанная капуста ополаскивается, шинкуется соломкой и закладывается вместе с соцветиями цветной капусты, предварительно помытыми и разрезанными на несколько маленьких частей, все проваривается еще 6 минут.

Шаг 7:

Выкладывается измельченный помидор, подсаливается, сдабривается перцем, кипятится 3 минутки.

Шаг 8:

Снимается кастрюля с плиты, закрывается крышкой и настаивается суп полчаса.

Шаг 9:

Подается на стол в глубоких тарелках

Не менее интересным такой супчик получится, если вместо цветной капусты использовать брокколи, брюссельскую или другие необычные виды овоща.