Вариант 1: Суп с фрикадельками и рисом – классический рецепт
Каждый из нас знаком с таким понятием в кулинарии, как фрикадельки. Именно с ними можно легко и быстро приготовить вкуснейший наваристый супчик. Блюдо получается аппетитным, суп с фрикадельками и рисом понравится не только взрослым, его с большим аппетитом скушают даже привередливые детишки.
Ингредиенты:
- Свежий картофель – 3 клубня;
- 3 ст. ложки риса (любой);
- Мякоть говядины – 500 гр.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь свежая – 1 шт.;
- Помидоры спелые и сочные – 3 шт.;
- Лаврушка, черный перец горошком, специи – по вкусу;
- По щепотке сладкой паприки и сухого базилика;
- Крупная поваренная соль и свежемолотый перец;
- 65 мл. подсолнечного масла для пассерования овощей.
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусный рисовый суп с фрикадельками фарш для них лучше всего делать самостоятельно, из нежирных сортов мяса. Его рекомендуется пропустить пару раз через самую мелкую решетку мясорубки с добавлением одной луковицы, хорошо посолить и приправить сухим базиликом, обязательно добавить немного молотого перца, а затем отбить о дно миски, чтобы он стал клейким и однородным.
Шаг 2:
Из подготовленного фарша сформировать небольшие по размеру фрикадельки. Вскипятить достаточное для приготовления супа количество воды, подсолить ее и опустить в нее вариться фрикадельки.
Шаг 3:
Очистить картофель, порезать его крупными кусочками и добавить к фрикаделькам после того, как они всплывут на поверхность. Промытый рис также загрузить в супчик.
Шаг 4:
Почистить репчатый лук и морковь, лук порезать, и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить очищенную от кожицы натертую или порезанную на кубики морковь, и после того как они поджарятся, можно добавлять крупно нарубленные свежие помидоры.
Шаг 5:
Как только жидкости в сковороде от добавления помидоров станет мало, переложить обжаренные овощи в кастрюлю, хорошо все подсолить и приправить специями и дать прокипеть около 8 минут.
Шаг 6:
Перед тем, как выключить плиту, стоит убедиться в достаточном количестве соли и специй, добавить свежую измельченную зелень и прикрыть на 10-12 минут крышкой.
Подавать такой супчик можно по вкусу со сметаной или майонезом, свежей зеленью и хрустящим хлебушком.