Каждый из нас знаком с таким понятием в кулинарии, как фрикадельки. Именно с ними можно легко и быстро приготовить вкуснейший наваристый супчик. Блюдо получается аппетитным, суп с фрикадельками и рисом понравится не только взрослым, его с большим аппетитом скушают даже привередливые детишки.
Ингредиенты:
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусный рисовый суп с фрикадельками фарш для них лучше всего делать самостоятельно, из нежирных сортов мяса. Его рекомендуется пропустить пару раз через самую мелкую решетку мясорубки с добавлением одной луковицы, хорошо посолить и приправить сухим базиликом, обязательно добавить немного молотого перца, а затем отбить о дно миски, чтобы он стал клейким и однородным.
Шаг 2:
Из подготовленного фарша сформировать небольшие по размеру фрикадельки. Вскипятить достаточное для приготовления супа количество воды, подсолить ее и опустить в нее вариться фрикадельки.
Шаг 3:
Очистить картофель, порезать его крупными кусочками и добавить к фрикаделькам после того, как они всплывут на поверхность. Промытый рис также загрузить в супчик.
Шаг 4:
Почистить репчатый лук и морковь, лук порезать, и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить очищенную от кожицы натертую или порезанную на кубики морковь, и после того как они поджарятся, можно добавлять крупно нарубленные свежие помидоры.
Шаг 5:
Как только жидкости в сковороде от добавления помидоров станет мало, переложить обжаренные овощи в кастрюлю, хорошо все подсолить и приправить специями и дать прокипеть около 8 минут.
Шаг 6:
Перед тем, как выключить плиту, стоит убедиться в достаточном количестве соли и специй, добавить свежую измельченную зелень и прикрыть на 10-12 минут крышкой.
Подавать такой супчик можно по вкусу со сметаной или майонезом, свежей зеленью и хрустящим хлебушком.
Если нужно быстро накормить семью первым блюдом - супчик с фрикадельками и рисом из куриного мяса – самый оптимальный вариант. Курица быстро готовится, считается диетическим мясом, и можно использовать для фарша, как грудку, так и другие части, например, филе бедра.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить суп с фрикадельками и рисом
Шаг 1:
С помощью мясорубки или обычного блендера с ножами приготовить фарш из куриного мяса, стараясь измельчить его как можно более однороднее. Хорошенько посолить его и поперчить, добавить панировочные сухари, яйцо и немного отбить о дно посуды.
Шаг 2:
Сформировать много мелких фрикаделек, вскипятить воду в кастрюле, подсолить ее и отправить вариться фрикадельки. Как только они всплывут, добавить хорошо промытый рис, и варить до готовности крупы.
Шаг 3:
Тем временем обжарить сначала измельченный репчатый лук, затем натертую морковку и нашинкованный сладкий перец. Переложить пассерованые овощи в суп, довести до кипения, сдобрить солью и специями, свежей зеленью и потомить около 10 минут на маленьком огне.
Подавать супчик с пикантными сухариками, обжаренными на сухой сковороде с добавлением специй или сухих трав, чеснока.
Супчик идеально подойдет для питания маленьких нехочух, в особенности, если фрикадельки сделать очень маленького размера. Им понравятся небольшие ежики, которые собирают в тарелки горошинки и кусочки сладкой морковки. А для приготовления рисового супа с фрикадельками рекомендуется использовать только домашний фарш.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Из качественного домашнего фарша сформировать небольшие фрикадельки, чтобы они напоминали «ежиков» в мясо можно добавить немного риса. Вскипятить воду, чуть ее подсолить, и закинуть фрикадельки вариться.
Шаг 2:
После всплывания фрикаделек в супчик необходимо добавить нарезанную колечками, причем из морковки можно для наглядности и аппетитного вида детского супа можно вырезать звездочки или полумесяцы. Вместе с морковкой в бульон закладывается и хорошо промытый рис.
Шаг 3:
Как только морковка и рис будут готовы, в супчик добавляется замороженный горошек, супчик солится, и перед самым выключением в него останется добавить немного свежей зелени.
Подавать рисовый супчик с фрикадельками и рисом можно с сухариками, в чистом виде или с добавлением свежей домашней сметаны.
Когда хочется попробовать простое в приготовлении, но изысканное блюдо, свое внимание стоит обратить на сырный суп с фрикадельками и рисом, который благодаря аппетитным мясным шарикам потрясающе выглядит при подаче. Вместо картофеля для сытности блюда можно использовать не только цветную капусту, но и брокколи или кабачки.
Как приготовить
Шаг 1:
Поставить достаточное количество воды на плиту, чуть ее подсолить и довести до кипения. Из домашнего фарша, приправленного солью и перцем, по желанию в него можно добавить репчатый лук или чеснок, яйцо или немного свежей зелени, сформировать небольшие фрикадельки и поставить их вариться.
Шаг 2:
Через 15 минут, когда фрикадельки будут почти готовы, в мясной бульон добавляется хорошо промытый рис, супчик нужно перемешать, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли.
Шаг 3:
На разогретом сливочном масле в сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук, а после того как он будет готов добавить к нему спелый помидор. Можно использовать как томатную пасту, так и протертые консервированные томаты. Через 3-4 минуты тушения добавить немного соли и перца в зажарку, и обязательно большую щепотку куркумы для золотистого цвета сырного супа с фрикадельками и рисом.
Шаг 4:
После того как фрикадельки и рис будут готовы, в супчик добавляется цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия, кубики болгарского перца и пассерованые овощи. Через пару минут кипения можно выложить из лотка плавленый сыр, добавить соли и специя и проварить 7-8 минут.
Подается суп к столу с добавлением большого количества свежей зелени, сухариками или мягким хлебушком.
Мудьтиварка – самый полезный прибор на кухне, ведь именно благодаря ей приготовление вкусной и полезной пищи превращается в удовольствие. Достаточно заложить все ингредиенты, выставить таймер и помощница приготовит все за вас. А еще она придаст рисовому супу с фрикадельками и рисом томленый вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка» и добавляем порезанный репчатый лук и масло. Обжариваем, добавляем морковь, и протертые томаты. Немного пассеруем зажарку для супа.
Шаг 2:
Добавляем в прибор воду, меняем режим на «Суп», добавляем промытый рис и нарезанный картофель. Из фарша, приправленного специями, формируем фрикадельки, загружаем их в суп, ждем, пока всплывут и закрываем крышку прибора.
Шаг 3:
Когда прозвучит сигнал о том, что суп приготовлен, в него добавляются соль и специи, свежая зелень, и режим меняется на «Подогрев», чтобы блюдо немного потомилось.
Чем больше суп стоит на последней функции, тем нежнее и насыщеннее на вкус получается блюдо.