Вариант 5. Суп с фрикадельками и белокочанной и цветной капустой
Конечно, суп с фрикадельками и с белокочанной капусты довольно легкий, ароматный и аппетитный. Но если совместить этот овощ с другим его сортом, то супчик получится совершенно с новой ноткой вкуса, которая придется по душе каждому гурману. Главное правило во время приготовления – это не переварить капусту, иначе не будет чувствоваться тонкий привкус свежести. А также немаловажную роль здесь играют фрикадельки – чем нежнее получится основа, тем лучше выйдет вкус блюда.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – пол вилка;
- цветная капуста – 5 соцветий;
- 1 морковка;
- 3 картошки;
- 1 помидор;
- перец душистый – 5 горошков;
- 3 листика лаврушки.
Для фрикаделек:
- 5 куриных голеней;
- перец черный, соль – по 55 г;
- 1 луковичка;
- чеснок – пол головки;
- 1 яйцо;
- молоко – 110 мл;
- 255 г белого хлеба.
Как приготовить
Шаг 1:
Глубокая емкость заполняется водой до половины объема, бросаются горошины перца, лавровые листья. Ставится на умеренный огонь, доводится до кипения.
Шаг 2:
Ножки курицы промываются, отделяется мякоть от костей и перемалывается через мясорубку одновременно с очищенной головкой лука и дольками чеснока, приправляется перцем, подсаливается, добавляется вымоченный в молоке хлеб, хорошенько все перемешивается, слегка отбивается об стол и формируются небольшие шарики.
Шаг 3:
Фрикадельки забрасываются в кипящую воду и провариваются 5 минут.
Шаг 4:
Очищается картошка, морковка, все нарезается: картошка брусочками, морковь – кубиком. Помидоры бланшируются, освобождаются от кожицы, измельчаются.
Шаг 5:
Закладываются в суп картошка с морковкой и проваривается еще 12 минут.
Шаг 6:
Белокочанная капуста ополаскивается, шинкуется соломкой и закладывается вместе с соцветиями цветной капусты, предварительно помытыми и разрезанными на несколько маленьких частей, все проваривается еще 6 минут.
Шаг 7:
Выкладывается измельченный помидор, подсаливается, сдабривается перцем, кипятится 3 минутки.
Шаг 8:
Снимается кастрюля с плиты, закрывается крышкой и настаивается суп полчаса.
Шаг 9:
Подается на стол в глубоких тарелках
Не менее интересным такой супчик получится, если вместо цветной капусты использовать брокколи, брюссельскую или другие необычные виды овоща.