Вариант 5: Жареный суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой
На самом деле жарят не суп, а вермишель. Благодаря такой обработке, изделия не раскисают, становятся красивого цвета, а у самого блюда появляется приятный аромат. Готовить вермишель можно на сухой сковородке или на сливочном (топленом) масле, это уже дело личного вкуса.
Ингредиенты
- четыре картофелины;
- 12 готовых фрикаделек;
- луковица;
- морковка;
- специи;
- немного свежей петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Ставим для бульона пару литров воды или чуть меньше, в зависимости от желаемой густоты супа. Закладываем порезанную картошку, солим. Засекаем пять минут, после чего вводим сформированные фрикадельки. Просто лепим маленькие шарики из фарша со специями. Можно их купить в магазине.
Шаг 2:
Пассеруем лук с морковкой. Перекладываем заправку в суп, провариваем минутки три, смотрим по картофелю.
Шаг 3:
На сковородку после овощей выкладываем вермишель. По желанию добавляем еще немного масла. Жарим до коричневого цвета, помешиваем, подпалин образоваться не должно.
Шаг 4:
Как только все овощи приготовятся, закладываем вермишель в суп. Даем блюду хорошо закипеть, засыпаем в него зелень и специи.
Такой же суп можно готовить с добавлением плавленого сыра. На выходе получим очень вкусное и неимоверно ароматное блюдо.
Вариант 6: Грибной суп с фрикадельками и вермишелью
Для грибного супа с фрикадельками и вермишелью понадобятся обычные шампиньоны. Количество указано в граммах, так как размер шляпок может очень сильно отличаться. Так как они обжариваются, лучше брать свежие, а не замороженные грибы.
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 1 луковичка;
- 350 г фарша;
- горсть вермишели;
- специи;
- 30 г укропа;
- сливочное масло (около 50 грамм).
Как приготовить
Шаг 1:
Вскипятить в небольшой кастрюле два литра воды, добавить картошку, дождаться закипания, затем присолить и готовить три минутки. В фарш добавить соль, поперчить, сформировать шарики, запустить в суп.
Шаг 2:
Шампиньоны в суп можно добавлять крупными кусками, но лучше сделать пластинки – слайсы, они выгодно смотрятся в блюде. Высыпаем в широкую сковороду, обжариваем, пересыпаем в кастрюлю следом за фрикадельками. Варить все ингредиенты до готовности.
Шаг 3:
В сковородку добавить еще немного масла, обжарить луковицу. Переложить пассеровку в кастрюлю, размешать.
Шаг 4:
В конце варки кидаем в суп горсть вермишели, пробуем на соль, добавляем любые специи по своему вкусу, кидаем рубленую зелень.
Если для супа будут использоваться сухие грибы, то перед варкой их нужно хорошо вымочить в холодной воде.
Вариант 7: Суп с фрикадельками и вермишелью для ребенка (из индейки)
Для приготовления легкого и полезного супа используется филе индейки, можно взять обрезки с бедра, но без добавления кожи. Вариант с минимальным количеством жиров и специй, блюдо отлично подходит для диетического и лечебного питания.
Ингредиенты
- 250 граммов индейки;
- 200 г картофеля;
- 30 г вермишели;
- 40 г лука репчатого;
- 50 г моркови;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
В литр воды (кипящей) добавить порезанную маленькими кубиками картошку. Как только она закипит, ввести лук с морковью. Готовить примерно пять минут.
Шаг 2:
Индейку порубить или перекрутить, добавить соль, скрутить мелкие шарики. Добавить в кастрюлю. Варим до полной готовности.
Шаг 3:
Закладываем вермишель, размешиваем, даем супу с фрикадельками закипеть, после чего выключаем. Виды специй, зелени и прочих добавок выбираем сами.
Фрикадельки получатся ровными и аккуратными, если их скатывать смоченными в холодной воде руками.
Вариант 8: Суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой в мультиварке
В мультиварке получаются очень вкусные и сытные супы, при этом их достаточно просто готовить, не требуется много ингредиентов. Фарш используем любой на свой вкус, как и специи.
Ингредиенты
- четыре картошки;
- пара ложек вермишели;
- луковица;
- 20 мл масла;
- морковка;
- 300 г мясного фарша.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем луковицу и одну небольшую морковку. Отправляем в масло, обжариваем немного на соответствующей программе.
Шаг 2:
Из фарша лепим маленькие шарики, добавляем к овощам. Готовим с ними еще несколько минут. После этого закидываем нарезанную картошку и заливаем содержимое мультиварки горячей водой до нужной густоты супа, солим.
Шаг 3:
Закрываем, готовим на режиме супа 35 минут. Но лучше смотреть по возможностям своего прибора, время зависит от его мощности.
Шаг 4:
В конце приподнимаем крышку, кидаем пару ложек вермишели, специи, размешиваем. Оставляем на режиме подогрева (минут 10), чтобы суп дошел до окончательной готовности.
Так как супы готовятся с вермишелью, нежелательно в фарш добавлять отварной рис, но зато можно кинуть немного рубленых овощей. Красивые фрикадельки получаются с морковью и болгарским перцем, нарезать их нужно очень мелко.