Вариант 4: Вкусный и быстрый фасолевый суп с фрикадельками в мультиварке
Суп по следующему рецепту вполне можно отнести к «быстрой» категории. Если не торопитесь, сварите фасоль собственноручно. Замочите бобы на несколько часов в чистой воде, которую пару раз смените. Отварите до готовности, взяв воды в три раза больше чем зёрен. Отвар можете оставить и слегка разбавить им уже готовый суп при подаче, вкус блюда только выиграет.
Ингредиенты:
- полулитровая баночка консервированной белой фасоли;
- небольшая морковка;
- столовая ложка 25-процентной томатной пасты;
- маленький листок лавра;
- полкило картошки;
- 20 миллилитров растительного масла без запаха;
- две репчатых луковицы;
- полкило смешанного фарша.
Пошаговый рецепт
Следует вначале подготовить все компоненты супа, и начинать желательно с фрикаделек. Возможно использование покупного фарша, но лучше, если он будет домашним. Фарш можно приготовить из одной только свинины или говядины, но предпочтительнее взять оба вида мяса в равных долях. Не менее вкусным выйдет суп, если на фарш перемолоть курятину.
Шаг 1:
Обмываем мясо, нарезаем удобными для дальнейшего перемалывания кусками и перекручиваем на мясорубке. Следом перемалываем лук, соединяем получившуюся кашицу с мясной массой. Добавив соль, вливаем яйцо и тщательно вымешиваем. Хорошо будет, если вы в процессе отобьёте фарш, кусочки мяса плотнее скрепятся, за счёт чего фрикадельки лучше сохранят форму.
Шаг 2:
Увлажняем кисти рук водой и, отделяя небольшими кусочками, формируем из фарша небольшие фрикадельки. Временно выкладываем их на разделочную доску, можно на блюдо.
Шаг 3:
Подготовив фрикадельки, очищаем и ополаскиваем водой овощи. Морковь трём на мелкоячеистой тёрке, луковицу рубим максимально мелко.
Шаг 4:
Наливаем в чашу две ложки масла, разогреваем минуты три на режиме жарки. Затем выкладываем в чашу морковку с луком и, перемешивая, обжариваем до золотистости.
Шаг 5:
За время приготовления обжарки, очищаем и режем тоненькими брусочками картофель.
Шаг 6:
Заправляем готовую обжарку томатом, закладываем в чашу картошку. Систематически помешивая, в течение десяти минут обжариваем.
Шаг 7:
Самое время добавить консервированную фасоль. Чтобы суп вышел более наваристым, выливаем в чашу и рассол из банки. Следом за фасолью, закладываем фрикадельки и лавровый лист. Не помешают такому супу и специи, например, немного чёрного перца, сушёного базилика и кориандра.
Шаг 8:
Заливаем уложенные в чашу продукты кипятком или горячим бульоном. Количество жидкости зависит от того, какой густоты предпочитаете суп.
Шаг 9:
Изменяем ранее выбранный режим на «Тушение», запускаем выполнение, выставив 20 минут на таймере.
Шаг 10:
По завершении программы добавляем, тёртым или раздавленным, крупный зубок чеснока, подсыпаем немного мелкорубленой зелени. Перед подачей фасолевому супу желательно некоторое время постоять, чтобы он настоялся.