Вариант 5: Суп с мясными фрикадельками «Детский»
Каждая мама знает, как трудно порой бывает накормить маленького ребенка полезным первым блюдом. Но можно сделать так, чтобы в супе с мясными фрикадельками были яркие и аппетитные овощи, и тогда малыш просто не сможет устоять. Дополнительно к нему можно подать такие же яркие сухарики, приготовленные со сладкой паприкой.
Ингредиенты:
- 1 средняя морковка;
- 2-3 картофелины;
- Маленькая баночка горошка;
- 1 небольшое яйцо;
- Немного соли и сладкой паприки;
- 3 ломтика белого хлеба;
- Немного сливочного масла;
- 300 гр. качественного нежирного домашнего фарша.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Фарш немного присолить, добавить яйцо и немного свежей зелени. Сформировать фрикадельки и отварить их в воде, с добавлением картофеля почти до готовности.
Шаг 2:
Потереть морковку и обжарить ее в сливочном масле, переложить вместе с горошком в суп. На этой же сковороде подсушить приправленные паприкой сухарики.
Шаг 3:
Немного подсолить супчик, добавить свежей или сушёной (замороженной) зелени и можно подавать к столу. Вместо горошка в супчик можно добавить мелкие макаронные изделия.
Вариант 6: Гороховый суп с мясными фрикадельками
Сейчас на прилавках магазина можно найти вполне качественный сушеный горох, для того, чтобы не замачивать его на ночь, а промыть и быстро сварить. С тертым сыром этому супу с мясными фрикадельками можно воистину спеть оду. Можно использовать куриное мясо, чтобы блюдо получилось легким и полезным.
Ингредиенты:
- 1 корешок сельдерея;
- 1 морковка;
- 2 головки репчатого лука;
- Горох – 300 гр.;
- 2 картофельных клубня;
- Растительное масло – 50 мл;
- 400 гр. фарша из индейки;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Лавровый лист, зелень, специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Порезать репчатый лук, корень сельдерея и обжарить корнеплоды прямо в сковороде. Желательно, чтобы она была в толстым дном. Горох промыть и добавить к овощам, сварить почти до полной готовности.
Шаг 2:
Нарезать картофель, лук измельчить в блендере. Смешать фарш и лук, приправить специями, накрутить фрикаделек и отправить их варить в супчик. Как только фрикадельки всплывут – очередь за картофелем.
Шаг 3:
Варить все ингредиенты супа до готовности, посолить, добавить специи и приправы и нарезанную зелень.
Потомить около 7 минут, выключить огонь и дать блюду настояться. Отдельно можно подать обжаренные на сухой сковороде белые сухарики, приправленные например, сухой зеленью. По желанию после выключения огня можно добавить в горячую сковородку кусочек сливочного масла.