Суп с мясными фрикадельками пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

-- Новые рецепты --

Фрикадельки для супа – классический рецепт с пошаговыми фото
Фрикадельки для супа – вкусно, просто и аппетитно, питательно и полезно. Суп с фрикадельками любят все, особенно маленькие детки, так как привлекательные мясные шарики не оставят равнодушным никого. Готовить фрикадельки можно из любого вида мяса, но самый вкусный вариант получается из говядины.
Вкуснейший суп с фрикадельками из индейки - пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками из индейки – шикарный, ароматный, насыщенный и наваристый. Такой суп непременно понравится всем, и деткам, и взрослым. Готовить суп с фрикадельками проще простого, для фрикаделек покупаем самое свежее филе, обязательно охлажденное, не мороженое.
Суп с фрикадельками и клецками
Кто-то готовит сур с фрикадельками, кто-то любит с клецками, а мы приготовим с двумя этими составляющими сразу. Получается очень сытное и вкусное первое блюдо. Начнем нашу подборку рецептов с традиционного. Фрикадельки и клецки приготовим сами.
Суп с фрикадельками и капустой
Этот вариант супчика с фрикадельками и капустой тоже можно отнести к рецепту на скорую руку, так как он готовится в мультиварке, а в таком чудесном аппарате все блюда готовятся мгновенно и главное получаются полезнее, нежели сваренные в обычной кастрюле. В составе присутствуют три вида капусты и фрикадельки из куриного фарша. Отличается от остальных уникальным выраженным вкусом и легкостью.
Суп с фрикадельками и грибами
Легкий, но в то же время сытный суп с фрикадельками и грибами подойдет для любого меню. Хотите сделать его более жирным, используйте свинину. Желаете приготовить диетический вариант - включите в рецепт курицу или рыбу. А для тех, кто любит более острые и глубокие вкусы в первых блюдах, возьмите маринованные грибы.
Суп с фрикадельками и гречкой
Суп с фрикадельками и гречкой прекрасно подойдет для обеда или ужина. Такое блюдо особенно понравится детям. Фрикадельки можно приготовить из куриного или смешанного мясного фарша.
Суп с фрикадельками и лапшой
Если суп готовить, рассчитывая на калорийность только фрикаделек – получится постное блюдо, вполне подходящее для нестрогого диетического питания. Базовый рецепт не подразумевает таких ограничений и, для пущей калорийности, готовится на крутом мясо-костном бульоне. Для него подойдут не только рекомендованные ниже рёберные части, хороший наваристый бульон выходит из свиных рулек или разрубленных хребтовых косточек.
Суп с фрикадельками и фасолью
Это блюдо имеет насыщенный вкус и неповторимый аромат. Супы с фасолью получаются сытными. Фрикадельки можно приготовить из свиного, куриного, говяжьего или смешанного фарша.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Суп с мясными фрикадельками

Пошаговые рецепты приготовления супа с мясными фрикадельками, молодым картофелем, макаронными изделиями (лапшой), свежими овощами, специями и ароматной свежей зеленью.
2018-02-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
7482
Число
просмотров
7482
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
160
(Ккал)
160 ккал.
среднее

Вариант 1: Суп с мясными фрикадельками – классический рецепт

Классический суп с мясными фрикадельками готовится невероятно просто, с ним легко справится начинающий повар или даже подросток. В блюдо рекомендуется добавить домашнюю или покупную лапшу (сорта Паутинка) но совсем немного, чтобы он после настаивания не превратился в кашу. Рецепт этого блюда необходимо знать и уметь готовим всем, кто хочет вкусно и сытно питаться в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 345гр. домашнего фарша из говядины;
  • Небольшая морковка;
  • 1 сладкая луковица;
  • 3-4 небольших картофелины;
  • Горсть вермишели;
  • Пучок свежей зелени;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Специи и приправы, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт супа с мясными фрикадельками

Шаг 1:

Мелко порезать очищенный репчатый лук, а морковку можно потереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Подогреть в сковороде оливковое масло, и обжарить корнеплоды таким образом, чтобы они сначала немного размягчились, а затем поджарились до золотистого цвета. Можно добавить немного томатной пасты для золотистого цвета бульона.

Шаг 2:

Фарш при необходимости стоит разморозить, добавить измельченный в блендере или натертый на терке лук, специи и скатать фрикадельки, по размеру которые будут напоминать грецкий орех в скорлупе.

Шаг 3:

Налить в кастрюлю воды, добавить порезанный соломкой картофель, довести до кипения и снять пенку. Добавить фрикадельки, дать закипеть и им, так же снять пенку и добавить обжаренные корнеплоды.

Шаг 4:

Сварить суп в течение 15 минут на среднем огне, подсолить и добавить в бульон специи, измельченную зелень и немного тонкой вермишели. Огонь можно выключить, суп накрыть крышкой и укутать одеялом или толстым полотенцем.

Подавать блюдо можно уже через 8-12 минут, этого времени хватит, чтобы вермишель и зелень успели приготовиться.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Суп мясной с фрикадельками – быстрый рецепт

Если вы считаете себя сторонником быстрого или диетического питания, то для приготовления супа идеально подойдет куриная грудка, или филе индейки. Это мясо не только очень полезно, но и быстро готовится. Одна такая порция супа с мясными фрикадельками не только подпитает ваш организм энергией, но и принесет максимум пользы.

Ингредиенты:

  • Цветная замороженная капуста – 400 гр.;
  • Фарш из куриной грудки – 350 гр.;
  • Картофель молодой – 3 шт.;
  • Томаты из банки протертые – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свежая зелень и специи – по вкусу;
  • Немного растительного масла;
  • Соль.

Как быстро приготовить суп с мясными фрикадельками

Шаг 1:

Вскипятить нужное количество воды, скатать из фарша фрикадельки и опустить их вариться в подсоленную воду. Снять пенку с поверхности кипящего бульона, почистить и порезать картофель, добавить в суп.

Шаг 2:

Очистить и порезать репчатый лук, обжарить в масле и добавить протертые томаты. Прогреть на среднем огне 7 минут. Как только картофеля станет мягким, заложить обжаренные овощи и цветную капусту. Порубить промытую зелень и добавить в блюдо вместе с солью и специями.

Лук и томаты можно не добавлять, будет достаточно добавления помидоров непосредственно в сам супчик.

Вариант 3: Суп с мясными фрикадельками и рисом

Правильно приготовленный рисовый суп с мясными фрикадельками получается ярко-золотистого цвета, благодаря интересному приготовлению сочной и упругой морковки. А мясные шарики пропитываются вкусным бульоном и становятся сочными.

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша (домашний);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 свежие морковки;
  • Горсть пропаренного риса;
  • Картофель – по желанию;
  • 5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 лавровых листа, горошины черного перца;
  • Крупная поваренная соль;
  • 50 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления супчика с мясными фрикадельками в фарш нужно добавить головку репчатого лука, и зубчики чеснока. Измельчить их можно любым удобным для вас способом. Фарш отбить и навертеть фрикаделек.

Шаг 2:

Оставшуюся луковицу обжарить в сливочном масле, добавить натертую на крупной терке морковь, и на минимальном огне потушить пока само масло не приобретет золотистый цвет овоща.

Шаг 3:

Промыть и замочить рис, в кастрюле сварить фрикадельки и картофель в подсоленной воде, добавить рис и обжаренные овощи. Через 10 минут в суп добавляется зелень и специи, пару минут его нужно прогреть и выключить огонь.

По желанию в блюдо при приготовлении можно добавить любые помидоры, подойдут и замороженные.

Вариант 4: Сырный суп с мясными фрикадельками и тыквой

Очень необычный на вкус вариант сырного супа с мясными фрикадельками и запечённой тыквой. Он понравится не только взрослым, но и маленьким деткам. По аналогии в сезон можно добавить для сладковатого вкуса летние кабачки или цуккини.

Ингредиенты:

  • Любой домашний фарш их нежирного мяса – 350 гр.;
  • Тыква свежая (или замороженная) – 200 гр.;
  • Томаты протертые – 100 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Качественный плавленый сыр – 1 упаковка;
  • Пучок свежей зелени;
  • Немного соли, специи – по вкусу;
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • 50 мл. подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Сварить до полуготовности фрикадельки в подсоленной воде вместе с нарезанным картофелем. Тыкву порезать мелкими кубиками, приправить солью и кориандром, добавить масла и запечь в духовке до готовности.

Шаг 2:

На этапе полуготовности супа добавить в него тыкву, томаты и плавленый сыр. Уменьшить огонь, чтобы супчик едва булькал, и проварить до готовности.

Приправить специями и солью, добавить зелень и дать в течение 15 минут ему настояться

Вариант 5: Суп с мясными фрикадельками «Детский»

Каждая мама знает, как трудно порой бывает накормить маленького ребенка полезным первым блюдом. Но можно сделать так, чтобы в супе с мясными фрикадельками были яркие и аппетитные овощи, и тогда малыш просто не сможет устоять. Дополнительно к нему можно подать такие же яркие сухарики, приготовленные со сладкой паприкой.

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковка;
  • 2-3 картофелины;
  • Маленькая баночка горошка;
  • 1 небольшое яйцо;
  • Немного соли и сладкой паприки;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • Немного сливочного масла;
  • 300 гр. качественного нежирного домашнего фарша.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Фарш немного присолить, добавить яйцо и немного свежей зелени. Сформировать фрикадельки и отварить их в воде, с добавлением картофеля почти до готовности.

Шаг 2:

Потереть морковку и обжарить ее в сливочном масле, переложить вместе с горошком в суп. На этой же сковороде подсушить приправленные паприкой сухарики.

Шаг 3:

Немного подсолить супчик, добавить свежей или сушёной (замороженной) зелени и можно подавать к столу. Вместо горошка в супчик можно добавить мелкие макаронные изделия.

Вариант 6: Гороховый суп с мясными фрикадельками

Сейчас на прилавках магазина можно найти вполне качественный сушеный горох, для того, чтобы не замачивать его на ночь, а промыть и быстро сварить. С тертым сыром этому супу с мясными фрикадельками можно воистину спеть оду. Можно использовать куриное мясо, чтобы блюдо получилось легким и полезным.

Ингредиенты:

  • 1 корешок сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Горох – 300 гр.;
  • 2 картофельных клубня;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • 400 гр. фарша из индейки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист, зелень, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Порезать репчатый лук, корень сельдерея и обжарить корнеплоды прямо в сковороде. Желательно, чтобы она была в толстым дном. Горох промыть и добавить к овощам, сварить почти до полной готовности.

Шаг 2:

Нарезать картофель, лук измельчить в блендере. Смешать фарш и лук, приправить специями, накрутить фрикаделек и отправить их варить в супчик. Как только фрикадельки всплывут – очередь за картофелем.

Шаг 3:

Варить все ингредиенты супа до готовности, посолить, добавить специи и приправы и нарезанную зелень.

Потомить около 7 минут, выключить огонь и дать блюду настояться. Отдельно можно подать обжаренные на сухой сковороде белые сухарики, приправленные например, сухой зеленью. По желанию после выключения огня можно добавить в горячую сковородку кусочек сливочного масла.