Суп с рыбными фрикадельками

Пошаговые рецепты приготовления супа с рыбными фрикадельками, пшеном, плавленым сыром и зеленым горошком
Суп с рыбными фрикадельками 2018-02-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6647
Число
просмотров
6647
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
118
(Ккал)
118 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт супа с рыбными фрикадельками

Горячий суп должен присутствовать в рационе каждого человека, так как они способствуют хорошему пищеварению. Рыбные супы считаются легкими, диетическими, но в то же время они хорошо насыщают.

Суп с фрикадельками из рыбы по вкусу напоминает уху, но требует более тщательной подготовки рыбы. А отсутствие костей делает этот суп безопасным и его можно готовить и для детского питания.

Ингредиенты:

  • 300-340 гр. филе пангасиуса;
  • одно куриное яйцо;
  • парочка столовых ложек панировочных сухарей;
  • четыре картошины;
  • морковь;
  • луковка;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • растительное маслице.

Пошаговый рецепт супа с рыбными фрикадельками

Шаг 1:

Рыбу почистить, отделить филе от костей. Провернуть в мясорубке.

Шаг 2:

В одной чашке соединить филе рыбки, сырое яйцо, сухари и соль с молотым перчиком. Тщательно все помешать.

Шаг 3:

В кастрюлю налить водичку и поставить на огонь.

Шаг 4:

Руки смачивать в прохладной водичке и слепить фрикадельки из рыбного фарша. Их величина должна быть примерно как грецкий орех. Когда водица в кастрюле начнет кипеть, опустить в нее рыбные шарики.

Шаг 5:

Картошечку почистить и нарезать на кубики. Сразу отправить в кастрюлю с фрикадельками.

Шаг 6:

С лучка снять шелуху, меленько нарезать. Морковку очистить и нашинковать тонкой соломкой. На сковородку налить маслице и разогреть. Обжарить лук и морковку до появления корочки золотистого цвета.

Шаг 7:

Переложить обжаренные овощи в кастрюльку. По вкусу добавить соль и перчик, перемешать осторожно, чтобы не развалились фрикадельки.

Дать четверть часа супу, чтобы он настоялся. В такой супчик можно добавить рис или пшенную крупу.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт супа с рыбными фрикадельками

Простой и очень быстрый суп можно сварить из овощей и рыбных консервированных фрикаделек в томате. В их состав обычно входит перловка, так что не нужно будет тратить время на варку крупы. Этот рецепт пригодится и для тех, кто придерживается поста.

Ингредиенты:

  • банка рыбных фрикаделек в томатном соусе;
  • три картофелины;
  • луковица;
  • лавра листик;
  • укроп;
  • перец горошком;
  • молотый черный перчик;
  • несколько горошков кориандра;
  • растительное маслице.

Как быстро приготовить суп с рыбными фрикадельками

Шаг 1:

Очистить картошечку от кожуры, помыть и нарезать на кубики. Переложить в кастрюльку, залить водицей, добавить листик лавра и поставить на плиту.

Шаг 2:

Морковку и луковку почистить, обмыть и измельчить на маленькие кусочки. По желанию, морковку можно натереть на крупной терочке. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Переложить зажарку к картошечке, когда вода закипит.

Шаг 3:

Открыть банку рыбных фрикаделек и переложить их в кастрюлю, когда картофель дойдет почти до готовности.

Шаг 4:

Супчик посолить по вкусу, добавить молотый перчик и горошком, кориандр. Свежую зелень мелко покрошить и всыпать в суп. Если нет свежей, можно использовать сушеный укроп.

Суп подавать горячим, можно украсить порцию ложечкой сметаны или майонеза. Помидоры и перец болгарский по желанию можно также туда добавить.

Вариант 3: Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Пшено – это очень полезная крупа, она содержит в себе массу нужных для человеческого организма веществ. Но если простую кашу есть не хочется, то можно приготовить сытный и в тоже время легкий супчик с рыбными фрикадельками. Вкуснее всего он получается из филе красненькой рыбы.

Ингредиенты:

  • парочка картофелин;
  • 250-290 гр. фарша из рыбы лососевого вида;
  • 70-100 гр. пшена;
  • куриное яйцо;
  • две столовых ложечки сливок;
  • луковица;
  • соль;
  • сухая паприка;
  • одна-две столовые ложечки муки;
  • лавровый лист;
  • ложечка зиры;
  • щепотка куркумы;
  • майоран;
  • немного орегано;
  • чайная ложка тимьяна.

Как приготовить

Шаг 1:

Фарш из рыбки предварительно вынуть из морозилки, чтобы он оттаял. Если нет фарша, его можно самостоятельно сделать, пропустив филе рыбы без костей через мясорубку.

Шаг 2:

Кастрюльку заполнить 2-3 литрами водицы и поставить на плиту.

Шаг 3:

Картошечку очистить, помыть и нарезать на ломтики. С лучка снять шелуху, разрезать на мелкие кубики. Когда водичка в кастрюле закипит, переложить в нее овощи. Сразу добавить лавровый лист, щепотку сушеной паприки и немного соли.

Шаг 4:

Пшено тщательно промыть в холодненькой воде и через 10-12 минут после овощей пересыпать в кастрюлю и перемешать.

Шаг 5:

В рыбный фаршик добавить яйцо и пару ложек муки. Вилкой тщательно все смешать до однородного состояния. Влить сливки и снова размешать. Масса получится жидковатая, но муку больше добавлять не нужно. Если нет сливок, то их можно заменить сметаной.

Шаг 6:

К фаршу добавить разные специи, благодаря сочетанию их ароматов суп станет очень аппетитным.

Шаг 7:

Когда картошка и пшенная крупа будут полностью готовыми, переложить в суп рыбные фрикадельки, формируя их небольшой ложкой. Перемешивать суп нельзя, чтобы фрикадельки не развалились. Через 5-6 минут можно выключать плиту.

Каждую порцию супа дополнительно украсить свежей зеленью и по желанию, острым перцем. Горячий и ароматный рыбный суп прекрасно насытит и согреет.

Вариант 4: Суп с рыбными фрикадельками и плавленым сыром в мультиварке

Суп с рыбными фрикадельками, приготовленный в мультиварке, получается очень наваристым и аппетитным, так что рецепт обязательно оценят и дети, которые обычно отказываются от супов. Плавленый сыр придаст блюду приятненький сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе белой рыбы;
  • три картошины;
  • яйцо;
  • кусочек батона;
  • пара ложек молока;
  • морковка;
  • луковица;
  • два плавленых сырка;
  • соль;
  • три мультистакана молока;
  • литр воды или рыбного бульона;
  • свежая петрушка и укроп;
  • пара лавровых листиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рыбное филе перемолоть в блендере или мясорубке. Посолить, можно добавить немного душистого черного молотого перчика, вбить сырое куриное яйцо.

Шаг 2:

Мякиш батона замочить в небольшом количестве молока и переложить к рыбному фаршу. Все тщательно перемешать.

Шаг 3:

Влажными руками сформировать небольшие круглые фрикадельки.

Шаг 4:

Очистить лук и морковку. Нарезать произвольно на небольшие кусочки и пересыпать в чашу мультиварки.

Шаг 5:

Картошку помыть, подчистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить к остальным овощам.

Шаг 6:

Плавленые сырочки освободить от упаковки и нарезать такими же кубиками, как картошку. Пересыпать в мультиварку. Не рекомендуется использовать этот продукт для питания детей младше 2-х лет.

Шаг 7:

Влить в чашу 3 мультистакана молока и бульон (воду). Посолить и перемешать все содержимое. На дисплее выбрать режим «Суп» или «Тушение». Достаточно будет 35-40 минут.

Шаг 8:

Суп перелить в кастрюлю, перемешать и пюрировать с помощью блендера. Мелко нарезать зелень и добавить к супу. Снова перелить его в чашу мультиварки.

Шаг 9:

Добавить рыбные фрикадельки и лавровый лист. Включить режим варки на пару и готовить около девяти минут.

Вкусный и ароматный суп готов! Перед подачей можно добавить еще порцию мелко нашинкованной свежей зелени. Вместо плавленого сырка можно использоваать жирные сливки.

Вариант 5: Суп с рыбными фрикадельками и зеленым горошком

Суп с фрикадельками из рыбы считается легким и диетическим. Несмотря на это, он получается очень ароматным и с насыщенным вкусом. Горошек и помидор добавят цвета этому супу.

Ингредиенты:

  • полкилограмма минтая;
  • куриное яйцо;
  • четыре столовых ложки хлебной крошки;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • три-четыре пера зеленого лука;
  • 25-30 гр. сливочного маслица;
  • три картофелины;
  • морковка;
  • помидор;
  • 150-180 гр. зеленого горошка;
  • небольшой пучок черемши;
  • пучок базилика;
  • сметана.

Как приготовить

Шаг 1:

Разделать рыбу. Филе отделить от костей.

Шаг 2:

Кости сложить в кастрюльку и залить 2-2,5 литрами воды, отварить и выбросить косточки. Получившийся бульон процедить.

Шаг 3:

Филе минтая пропустить через мясорубку. В глубокой чашке соединить с сырым яйцом, крошками из хлеба, солью и молотым перцем, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и мелко нарезанные перья зеленого лука. Тщательно смешатьдо однородности.

Шаг 4:

Руки смочить прохладной водой и сформировать круглые фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Поставить в холодильник.

Шаг 5:

Картошку и морковку почистить, помыть и измельчить на кубики, переложить в кастрюлю к бульону и включить огонь.

Шаг 6:

Через десять минут добавить к овощам зеленый горошек. Он может быть свежим или замороженным.

Шаг 7:

Черемшу почистить, мелко нашинковать и переложить в суп.

Шаг 8:

Большой помидор помыть, разрезать на 4 части и протереть через мелкую терку. Кожицу выбросить, а пюре переложить в кастрюлю. Сразу же добавить рыбные фрикадельки, посолить и поперчить.

Шаг 9:

Свежую зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Пересыпать в суп и сразу же выключить плиту.

Подавать к столу горячим со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!