Горячий суп должен присутствовать в рационе каждого человека, так как они способствуют хорошему пищеварению. Рыбные супы считаются легкими, диетическими, но в то же время они хорошо насыщают.
Суп с фрикадельками из рыбы по вкусу напоминает уху, но требует более тщательной подготовки рыбы. А отсутствие костей делает этот суп безопасным и его можно готовить и для детского питания.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа с рыбными фрикадельками
Шаг 1:
Рыбу почистить, отделить филе от костей. Провернуть в мясорубке.
Шаг 2:
В одной чашке соединить филе рыбки, сырое яйцо, сухари и соль с молотым перчиком. Тщательно все помешать.
Шаг 3:
В кастрюлю налить водичку и поставить на огонь.
Шаг 4:
Руки смачивать в прохладной водичке и слепить фрикадельки из рыбного фарша. Их величина должна быть примерно как грецкий орех. Когда водица в кастрюле начнет кипеть, опустить в нее рыбные шарики.
Шаг 5:
Картошечку почистить и нарезать на кубики. Сразу отправить в кастрюлю с фрикадельками.
Шаг 6:
С лучка снять шелуху, меленько нарезать. Морковку очистить и нашинковать тонкой соломкой. На сковородку налить маслице и разогреть. Обжарить лук и морковку до появления корочки золотистого цвета.
Шаг 7:
Переложить обжаренные овощи в кастрюльку. По вкусу добавить соль и перчик, перемешать осторожно, чтобы не развалились фрикадельки.
Дать четверть часа супу, чтобы он настоялся. В такой супчик можно добавить рис или пшенную крупу.
Простой и очень быстрый суп можно сварить из овощей и рыбных консервированных фрикаделек в томате. В их состав обычно входит перловка, так что не нужно будет тратить время на варку крупы. Этот рецепт пригодится и для тех, кто придерживается поста.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить суп с рыбными фрикадельками
Шаг 1:
Очистить картошечку от кожуры, помыть и нарезать на кубики. Переложить в кастрюльку, залить водицей, добавить листик лавра и поставить на плиту.
Шаг 2:
Морковку и луковку почистить, обмыть и измельчить на маленькие кусочки. По желанию, морковку можно натереть на крупной терочке. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Переложить зажарку к картошечке, когда вода закипит.
Шаг 3:
Открыть банку рыбных фрикаделек и переложить их в кастрюлю, когда картофель дойдет почти до готовности.
Шаг 4:
Супчик посолить по вкусу, добавить молотый перчик и горошком, кориандр. Свежую зелень мелко покрошить и всыпать в суп. Если нет свежей, можно использовать сушеный укроп.
Суп подавать горячим, можно украсить порцию ложечкой сметаны или майонеза. Помидоры и перец болгарский по желанию можно также туда добавить.
Пшено – это очень полезная крупа, она содержит в себе массу нужных для человеческого организма веществ. Но если простую кашу есть не хочется, то можно приготовить сытный и в тоже время легкий супчик с рыбными фрикадельками. Вкуснее всего он получается из филе красненькой рыбы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Фарш из рыбки предварительно вынуть из морозилки, чтобы он оттаял. Если нет фарша, его можно самостоятельно сделать, пропустив филе рыбы без костей через мясорубку.
Шаг 2:
Кастрюльку заполнить 2-3 литрами водицы и поставить на плиту.
Шаг 3:
Картошечку очистить, помыть и нарезать на ломтики. С лучка снять шелуху, разрезать на мелкие кубики. Когда водичка в кастрюле закипит, переложить в нее овощи. Сразу добавить лавровый лист, щепотку сушеной паприки и немного соли.
Шаг 4:
Пшено тщательно промыть в холодненькой воде и через 10-12 минут после овощей пересыпать в кастрюлю и перемешать.
Шаг 5:
В рыбный фаршик добавить яйцо и пару ложек муки. Вилкой тщательно все смешать до однородного состояния. Влить сливки и снова размешать. Масса получится жидковатая, но муку больше добавлять не нужно. Если нет сливок, то их можно заменить сметаной.
Шаг 6:
К фаршу добавить разные специи, благодаря сочетанию их ароматов суп станет очень аппетитным.
Шаг 7:
Когда картошка и пшенная крупа будут полностью готовыми, переложить в суп рыбные фрикадельки, формируя их небольшой ложкой. Перемешивать суп нельзя, чтобы фрикадельки не развалились. Через 5-6 минут можно выключать плиту.
Каждую порцию супа дополнительно украсить свежей зеленью и по желанию, острым перцем. Горячий и ароматный рыбный суп прекрасно насытит и согреет.
Суп с рыбными фрикадельками, приготовленный в мультиварке, получается очень наваристым и аппетитным, так что рецепт обязательно оценят и дети, которые обычно отказываются от супов. Плавленый сыр придаст блюду приятненький сливочный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рыбное филе перемолоть в блендере или мясорубке. Посолить, можно добавить немного душистого черного молотого перчика, вбить сырое куриное яйцо.
Шаг 2:
Мякиш батона замочить в небольшом количестве молока и переложить к рыбному фаршу. Все тщательно перемешать.
Шаг 3:
Влажными руками сформировать небольшие круглые фрикадельки.
Шаг 4:
Очистить лук и морковку. Нарезать произвольно на небольшие кусочки и пересыпать в чашу мультиварки.
Шаг 5:
Картошку помыть, подчистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить к остальным овощам.
Шаг 6:
Плавленые сырочки освободить от упаковки и нарезать такими же кубиками, как картошку. Пересыпать в мультиварку. Не рекомендуется использовать этот продукт для питания детей младше 2-х лет.
Шаг 7:
Влить в чашу 3 мультистакана молока и бульон (воду). Посолить и перемешать все содержимое. На дисплее выбрать режим «Суп» или «Тушение». Достаточно будет 35-40 минут.
Шаг 8:
Суп перелить в кастрюлю, перемешать и пюрировать с помощью блендера. Мелко нарезать зелень и добавить к супу. Снова перелить его в чашу мультиварки.
Шаг 9:
Добавить рыбные фрикадельки и лавровый лист. Включить режим варки на пару и готовить около девяти минут.
Вкусный и ароматный суп готов! Перед подачей можно добавить еще порцию мелко нашинкованной свежей зелени. Вместо плавленого сырка можно использоваать жирные сливки.
Суп с фрикадельками из рыбы считается легким и диетическим. Несмотря на это, он получается очень ароматным и с насыщенным вкусом. Горошек и помидор добавят цвета этому супу.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Разделать рыбу. Филе отделить от костей.
Шаг 2:
Кости сложить в кастрюльку и залить 2-2,5 литрами воды, отварить и выбросить косточки. Получившийся бульон процедить.
Шаг 3:
Филе минтая пропустить через мясорубку. В глубокой чашке соединить с сырым яйцом, крошками из хлеба, солью и молотым перцем, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и мелко нарезанные перья зеленого лука. Тщательно смешатьдо однородности.
Шаг 4:
Руки смочить прохладной водой и сформировать круглые фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Поставить в холодильник.
Шаг 5:
Картошку и морковку почистить, помыть и измельчить на кубики, переложить в кастрюлю к бульону и включить огонь.
Шаг 6:
Через десять минут добавить к овощам зеленый горошек. Он может быть свежим или замороженным.
Шаг 7:
Черемшу почистить, мелко нашинковать и переложить в суп.
Шаг 8:
Большой помидор помыть, разрезать на 4 части и протереть через мелкую терку. Кожицу выбросить, а пюре переложить в кастрюлю. Сразу же добавить рыбные фрикадельки, посолить и поперчить.
Шаг 9:
Свежую зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Пересыпать в суп и сразу же выключить плиту.
Подавать к столу горячим со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!