Суп с рыбными фрикадельками пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Фрикадельки для супа – классический рецепт с пошаговыми фото
Фрикадельки для супа – вкусно, просто и аппетитно, питательно и полезно. Суп с фрикадельками любят все, особенно маленькие детки, так как привлекательные мясные шарики не оставят равнодушным никого. Готовить фрикадельки можно из любого вида мяса, но самый вкусный вариант получается из говядины.
Вкуснейший суп с фрикадельками из индейки - пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками из индейки – шикарный, ароматный, насыщенный и наваристый. Такой суп непременно понравится всем, и деткам, и взрослым. Готовить суп с фрикадельками проще простого, для фрикаделек покупаем самое свежее филе, обязательно охлажденное, не мороженое.
Суп с фрикадельками и клецками
Кто-то готовит сур с фрикадельками, кто-то любит с клецками, а мы приготовим с двумя этими составляющими сразу. Получается очень сытное и вкусное первое блюдо. Начнем нашу подборку рецептов с традиционного. Фрикадельки и клецки приготовим сами.
Суп с фрикадельками и капустой
Этот вариант супчика с фрикадельками и капустой тоже можно отнести к рецепту на скорую руку, так как он готовится в мультиварке, а в таком чудесном аппарате все блюда готовятся мгновенно и главное получаются полезнее, нежели сваренные в обычной кастрюле. В составе присутствуют три вида капусты и фрикадельки из куриного фарша. Отличается от остальных уникальным выраженным вкусом и легкостью.
Суп с фрикадельками и грибами
Легкий, но в то же время сытный суп с фрикадельками и грибами подойдет для любого меню. Хотите сделать его более жирным, используйте свинину. Желаете приготовить диетический вариант - включите в рецепт курицу или рыбу. А для тех, кто любит более острые и глубокие вкусы в первых блюдах, возьмите маринованные грибы.
Суп с фрикадельками и гречкой
Суп с фрикадельками и гречкой прекрасно подойдет для обеда или ужина. Такое блюдо особенно понравится детям. Фрикадельки можно приготовить из куриного или смешанного мясного фарша.
Суп с фрикадельками и лапшой
Если суп готовить, рассчитывая на калорийность только фрикаделек – получится постное блюдо, вполне подходящее для нестрогого диетического питания. Базовый рецепт не подразумевает таких ограничений и, для пущей калорийности, готовится на крутом мясо-костном бульоне. Для него подойдут не только рекомендованные ниже рёберные части, хороший наваристый бульон выходит из свиных рулек или разрубленных хребтовых косточек.
Суп с фрикадельками и фасолью
Это блюдо имеет насыщенный вкус и неповторимый аромат. Супы с фасолью получаются сытными. Фрикадельки можно приготовить из свиного, куриного, говяжьего или смешанного фарша.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Суп с рыбными фрикадельками

Пошаговые рецепты приготовления супа с рыбными фрикадельками, пшеном, плавленым сыром и зеленым горошком
2018-02-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6179
Число
просмотров
6179
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
118
(Ккал)
118 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт супа с рыбными фрикадельками

Горячий суп должен присутствовать в рационе каждого человека, так как они способствуют хорошему пищеварению. Рыбные супы считаются легкими, диетическими, но в то же время они хорошо насыщают.

Суп с фрикадельками из рыбы по вкусу напоминает уху, но требует более тщательной подготовки рыбы. А отсутствие костей делает этот суп безопасным и его можно готовить и для детского питания.

Ингредиенты:

  • 300-340 гр. филе пангасиуса;
  • одно куриное яйцо;
  • парочка столовых ложек панировочных сухарей;
  • четыре картошины;
  • морковь;
  • луковка;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • растительное маслице.

Пошаговый рецепт супа с рыбными фрикадельками

Шаг 1:

Рыбу почистить, отделить филе от костей. Провернуть в мясорубке.

Шаг 2:

В одной чашке соединить филе рыбки, сырое яйцо, сухари и соль с молотым перчиком. Тщательно все помешать.

Шаг 3:

В кастрюлю налить водичку и поставить на огонь.

Шаг 4:

Руки смачивать в прохладной водичке и слепить фрикадельки из рыбного фарша. Их величина должна быть примерно как грецкий орех. Когда водица в кастрюле начнет кипеть, опустить в нее рыбные шарики.

Шаг 5:

Картошечку почистить и нарезать на кубики. Сразу отправить в кастрюлю с фрикадельками.

Шаг 6:

С лучка снять шелуху, меленько нарезать. Морковку очистить и нашинковать тонкой соломкой. На сковородку налить маслице и разогреть. Обжарить лук и морковку до появления корочки золотистого цвета.

Шаг 7:

Переложить обжаренные овощи в кастрюльку. По вкусу добавить соль и перчик, перемешать осторожно, чтобы не развалились фрикадельки.

Дать четверть часа супу, чтобы он настоялся. В такой супчик можно добавить рис или пшенную крупу.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с рыбными фрикадельками

Простой и очень быстрый суп можно сварить из овощей и рыбных консервированных фрикаделек в томате. В их состав обычно входит перловка, так что не нужно будет тратить время на варку крупы. Этот рецепт пригодится и для тех, кто придерживается поста.

Ингредиенты:

  • банка рыбных фрикаделек в томатном соусе;
  • три картофелины;
  • луковица;
  • лавра листик;
  • укроп;
  • перец горошком;
  • молотый черный перчик;
  • несколько горошков кориандра;
  • растительное маслице.

Как быстро приготовить суп с рыбными фрикадельками

Шаг 1:

Очистить картошечку от кожуры, помыть и нарезать на кубики. Переложить в кастрюльку, залить водицей, добавить листик лавра и поставить на плиту.

Шаг 2:

Морковку и луковку почистить, обмыть и измельчить на маленькие кусочки. По желанию, морковку можно натереть на крупной терочке. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Переложить зажарку к картошечке, когда вода закипит.

Шаг 3:

Открыть банку рыбных фрикаделек и переложить их в кастрюлю, когда картофель дойдет почти до готовности.

Шаг 4:

Супчик посолить по вкусу, добавить молотый перчик и горошком, кориандр. Свежую зелень мелко покрошить и всыпать в суп. Если нет свежей, можно использовать сушеный укроп.

Суп подавать горячим, можно украсить порцию ложечкой сметаны или майонеза. Помидоры и перец болгарский по желанию можно также туда добавить.

Вариант 3: Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Пшено – это очень полезная крупа, она содержит в себе массу нужных для человеческого организма веществ. Но если простую кашу есть не хочется, то можно приготовить сытный и в тоже время легкий супчик с рыбными фрикадельками. Вкуснее всего он получается из филе красненькой рыбы.

Ингредиенты:

  • парочка картофелин;
  • 250-290 гр. фарша из рыбы лососевого вида;
  • 70-100 гр. пшена;
  • куриное яйцо;
  • две столовых ложечки сливок;
  • луковица;
  • соль;
  • сухая паприка;
  • одна-две столовые ложечки муки;
  • лавровый лист;
  • ложечка зиры;
  • щепотка куркумы;
  • майоран;
  • немного орегано;
  • чайная ложка тимьяна.

Как приготовить

Шаг 1:

Фарш из рыбки предварительно вынуть из морозилки, чтобы он оттаял. Если нет фарша, его можно самостоятельно сделать, пропустив филе рыбы без костей через мясорубку.

Шаг 2:

Кастрюльку заполнить 2-3 литрами водицы и поставить на плиту.

Шаг 3:

Картошечку очистить, помыть и нарезать на ломтики. С лучка снять шелуху, разрезать на мелкие кубики. Когда водичка в кастрюле закипит, переложить в нее овощи. Сразу добавить лавровый лист, щепотку сушеной паприки и немного соли.

Шаг 4:

Пшено тщательно промыть в холодненькой воде и через 10-12 минут после овощей пересыпать в кастрюлю и перемешать.

Шаг 5:

В рыбный фаршик добавить яйцо и пару ложек муки. Вилкой тщательно все смешать до однородного состояния. Влить сливки и снова размешать. Масса получится жидковатая, но муку больше добавлять не нужно. Если нет сливок, то их можно заменить сметаной.

Шаг 6:

К фаршу добавить разные специи, благодаря сочетанию их ароматов суп станет очень аппетитным.

Шаг 7:

Когда картошка и пшенная крупа будут полностью готовыми, переложить в суп рыбные фрикадельки, формируя их небольшой ложкой. Перемешивать суп нельзя, чтобы фрикадельки не развалились. Через 5-6 минут можно выключать плиту.

Каждую порцию супа дополнительно украсить свежей зеленью и по желанию, острым перцем. Горячий и ароматный рыбный суп прекрасно насытит и согреет.

Вариант 4: Суп с рыбными фрикадельками и плавленым сыром в мультиварке

Суп с рыбными фрикадельками, приготовленный в мультиварке, получается очень наваристым и аппетитным, так что рецепт обязательно оценят и дети, которые обычно отказываются от супов. Плавленый сыр придаст блюду приятненький сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе белой рыбы;
  • три картошины;
  • яйцо;
  • кусочек батона;
  • пара ложек молока;
  • морковка;
  • луковица;
  • два плавленых сырка;
  • соль;
  • три мультистакана молока;
  • литр воды или рыбного бульона;
  • свежая петрушка и укроп;
  • пара лавровых листиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рыбное филе перемолоть в блендере или мясорубке. Посолить, можно добавить немного душистого черного молотого перчика, вбить сырое куриное яйцо.

Шаг 2:

Мякиш батона замочить в небольшом количестве молока и переложить к рыбному фаршу. Все тщательно перемешать.

Шаг 3:

Влажными руками сформировать небольшие круглые фрикадельки.

Шаг 4:

Очистить лук и морковку. Нарезать произвольно на небольшие кусочки и пересыпать в чашу мультиварки.

Шаг 5:

Картошку помыть, подчистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить к остальным овощам.

Шаг 6:

Плавленые сырочки освободить от упаковки и нарезать такими же кубиками, как картошку. Пересыпать в мультиварку. Не рекомендуется использовать этот продукт для питания детей младше 2-х лет.

Шаг 7:

Влить в чашу 3 мультистакана молока и бульон (воду). Посолить и перемешать все содержимое. На дисплее выбрать режим «Суп» или «Тушение». Достаточно будет 35-40 минут.

Шаг 8:

Суп перелить в кастрюлю, перемешать и пюрировать с помощью блендера. Мелко нарезать зелень и добавить к супу. Снова перелить его в чашу мультиварки.

Шаг 9:

Добавить рыбные фрикадельки и лавровый лист. Включить режим варки на пару и готовить около девяти минут.

Вкусный и ароматный суп готов! Перед подачей можно добавить еще порцию мелко нашинкованной свежей зелени. Вместо плавленого сырка можно использоваать жирные сливки.

Вариант 5: Суп с рыбными фрикадельками и зеленым горошком

Суп с фрикадельками из рыбы считается легким и диетическим. Несмотря на это, он получается очень ароматным и с насыщенным вкусом. Горошек и помидор добавят цвета этому супу.

Ингредиенты:

  • полкилограмма минтая;
  • куриное яйцо;
  • четыре столовых ложки хлебной крошки;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • три-четыре пера зеленого лука;
  • 25-30 гр. сливочного маслица;
  • три картофелины;
  • морковка;
  • помидор;
  • 150-180 гр. зеленого горошка;
  • небольшой пучок черемши;
  • пучок базилика;
  • сметана.

Как приготовить

Шаг 1:

Разделать рыбу. Филе отделить от костей.

Шаг 2:

Кости сложить в кастрюльку и залить 2-2,5 литрами воды, отварить и выбросить косточки. Получившийся бульон процедить.

Шаг 3:

Филе минтая пропустить через мясорубку. В глубокой чашке соединить с сырым яйцом, крошками из хлеба, солью и молотым перцем, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и мелко нарезанные перья зеленого лука. Тщательно смешатьдо однородности.

Шаг 4:

Руки смочить прохладной водой и сформировать круглые фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Поставить в холодильник.

Шаг 5:

Картошку и морковку почистить, помыть и измельчить на кубики, переложить в кастрюлю к бульону и включить огонь.

Шаг 6:

Через десять минут добавить к овощам зеленый горошек. Он может быть свежим или замороженным.

Шаг 7:

Черемшу почистить, мелко нашинковать и переложить в суп.

Шаг 8:

Большой помидор помыть, разрезать на 4 части и протереть через мелкую терку. Кожицу выбросить, а пюре переложить в кастрюлю. Сразу же добавить рыбные фрикадельки, посолить и поперчить.

Шаг 9:

Свежую зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Пересыпать в суп и сразу же выключить плиту.

Подавать к столу горячим со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!