Вариант 3: Чизкейк с бананом и какао
В этом десерте вместо печенья используется тесто с добавлением порошка какао. Оно выкладывается в два слоя, а между ними находится воздушная начинка из творога. Благодаря этому чизкейк получается необычайно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- Масло — 250 г;
- Мука — 300 г;
- Творог — 400 г;
- Банан — 300 г;
- Сахар — 200 г;
- Какао — 40 г;
- 3 яйца;
- Сметана — 100 г;
- Мед — 15 г;
- Ванилина щепотка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Масло для чизкейка должно быть подтаявшим. Для этого его нужно заранее выложить из холодильника. Можно сэкономить время, подогрев масло на водяной бане или в микроволновке. Но не переборщите, иначе оно может растаять.
Шаг 2:
Вилочкой перетрите масло с половиной сахара. Должна получиться максимально однородная масса.
Шаг 3:
В другой емкости соедините порошок какао с мукой. Перетрите и эти ингредиенты, комочков быть не должно.
Шаг 4:
Высыпьте муку и какао в посудину с маслом. Ложкой раздавите комочки, перемешайте продукты. Из полученной смеси мы будем готовить коржи для чизкейка.
Шаг 5:
Чтобы начинка получилась по-настоящему воздушной, ее нужно хорошенько взбить. Сначала мы перемешаем яйца и оставшийся сахарный песок.
Шаг 6:
В пышную яичную массу высыпьте творог. Продолжайте взбивать, чтобы смесь была однородной.
Шаг 7:
Нарежьте бананы кружочками, добавьте и их в начинку. Взбейте полученную массу до консистенции пюре. Включите духовку на 170°.
Шаг 8:
В банановую начинку добавьте немного жидкого меда, ванилин и сметану. Если смесь получилась недостаточно густой, можно высыпать в нее немного муки. Обязательно избавьтесь от комочков, если они есть.
Шаг 9:
Равномерно распределите половину теста по смазанной форме. Сверху выложите всю начинку. На нее нужно высыпать остатки шоколадного теста, тщательно разровнять поверхность.
Шаг 10:
Отправьте заготовку в духовой шкаф на 45 минут. Потом нужно дождаться ее полного остывания. Чизкейк можно кушать сразу же, но лучше дать ему дополнительно настояться в холодильнике.
Выложите все продукты из холодильника примерно за четверть часа до начала готовки. В этом случае они успеют прогреться до температуры помещения. Взбивать ингредиенты будет намного легче, десерт получится воздушным и однородным.