Чизкейк – отличная альтернатива тортам, только более легкая по составу и приготовлению. Кажется, что чизкейк готовить очень сложно, но на самом деле рецепт настолько элементарный, что десерт получится с первого же раза. Основа может быть из теста, а если не хочется терять время на его замешивание, то можно взять обычное песочное печенье.
Ягоды черники удачно сочетаются по вкусу с творожным или сырным составом чизкейка. Тем, кто готовит его впервые, лучше начать с классического рецепта, а потом уже экспериментировать, заменяя продукты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт чизкейка с черникой
Шаг 1:
Печенье разломать на кусочки, сложить в блендер и размолоть до состояния мелкой крошки. Насыпать ложку какао и хорошо размешать.
Шаг 2:
Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния и налить в печенье. Ложкой хорошо перемешать массу, чтобы вся крошка пропиталась масляной жидкостью.
Шаг 3:
На дно круглой разъемной формы для выпечки положить лист пекарской бумаги. Пересыпать массу из печенья и равномерно распределить. Верх разровнять и утрамбовать. Поставить в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 4:
Сливочный сыр положить в чашку и с помощью вилки размять, затем добавить простой и ванильный сахар, ложку муки и старательно размешать до однородной и густой смеси.
Шаг 5:
Добавить яйца, после каждого размешивая массу. Делать это вилкой или венчиком, но не миксером. Налить пол стакана сливок и снова размешать – получится нежная масса, похожая на сметану по густоте.
Шаг 6:
Ягоды черники (можно воспользоваться замороженными) промыть и измельчить в блендере. Протереть ягодную массу через сито.
Шаг 7:
Массу из перемолотых ягод смешать с сырной и размешать.
Шаг 8:
Форму с песочной основой завернуть в фольгу. Массу из ягод и сыра налить на песочное тесто. Форму поставить в другую жаропрочную форму большего размера, в которую нужно налить кипяток до половины емкости. Отправить конструкцию в духовку на час при температуре строго 160 градусов.
Шаг 9:
Дать десерту остынуть в приоткрытой духовке, затем поставить в холодильник на ночь. Затем соединить оставшиеся сливки и сахарную пудру, взбить и украсить поверхность чизкейка.
Сверху чизкейк можно украсить и целыми ягодами черники, выложив их в один слой на крем.
Чизкейк можно приготовить и в ускоренном порядке без выпечки. На подготовку продуктов и сам десерт уйдет около 20-25 минут, не более, а результат приятно удивит.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить чизкейк с черникой
Шаг 1:
Орехи прокалить на сухой сковороде. Дать немного остынуть и сложить в чаше блендера вместе с печеньем, размолоть в крошку.
Шаг 2:
В сотейник положить кусочек сливочного масла и растопить. Перелить к массе их печенья и орехов, тщательно размешать и утрамбовать в стаканчики (4 шт.) или в одну форму.
Шаг 3:
Рикотту размять, добавить цедру лимона, сахарную пудру и ванилин и размешать.
Шаг 4:
На основе чизкейка распределить творожный крем. Затем сделать слой из ягод черники (использовать половину). Выложить на ягоды рикотту, и верхний слой вновь сделать черничным.
Шоколад потереть на терке прямо над чизкейком и можно подавать к столу.
Изюминка этого чизкейка – его полосатость, которая достигается за счет творожного и ягодного слоев. Готовится десерт довольно просто и не требует выпечки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Печенье разломать руками на мелкие кусочки, можно воспользоваться толкушкой.
Шаг 2:
Сливочное масло полностью растопить в микроволновке или на водяной бане. Налить в крошку из печенья и хорошенько размешать.
Шаг 3:
Массу из печенья и масла переложить в разъемную форму и утрамбовать в ровный слой.
Шаг 4:
Творог протереть или взбить в блендере.
Шаг 5:
Сметану размешать с сахаром и влить в творог, размешать.
Шаг 6:
Ягоды черники промыть в проточной воде. Насыпать в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Добавить третью часть творожной массы и хорошо перемешать.
Шаг 7:
Желатин развести в половине стаканы теплой воды. Разделить его наполовину и налить в обе смеси с творогом, размешать.
Шаг 8:
На середину коржа из печенья по очереди выкладывать творожную смесь. Чередовать 3 столовых ложки белой и 3 столовых ложки черничной массы. Продолжать, пока творожные смеси на закончатся.
Поставить чизкейк в холодильник примерно на 5 часов, затем вынуть из формы и украсить верх творожным кремом и целыми ягодами черники.
Нежнейший чизкейк с черничным вареньем можно приготовить в мультиварке. Для этого еще понадобится силиконовая форма, подходящая по диаметру к чаше мультиварки, чтобы удобно было достать готовый чизкейк.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На мультиварке выбрать режим подогрева. Положить в чашу масло и сахар, дождаться, пока они полностью не растопятся. Перелить массу в глубокую тарелку.
Шаг 2:
Чашу мультиварки вымыть, хорошенько просушить и поместить в нее форму из силикона.
Шаг 3:
К масляной смеси добавить крошку из печенья и тщательно размешать, чтобы она полностью пропиталась маслом.
Шаг 4:
В силиконовую форму плотным слоем выложить песочную массу, сверху прижать ладонью.
Шаг 5:
В чашке соединить сыр, сахарную пудру. Поочередно добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Всыпать ягоды черники, осторожно размешать, стараясь не раздавить их.
Шаг 6:
Массу с ягодами и сыром перелить в силиконовую форму. Закрыть крышку мультиварки и поставить на режим выпечки на 40-45 минут, затем дать остыть в течение часа.
Шаг 7:
Извлечь десерт из формы на тарелку. Выложить на поверхность черничное варенье и поставить чизкейк в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Готовый десерт нарезать на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой для украшения.
Приготовление этого чизкейка займет немного больше времени, но зато этот вариант с легкостью заменит праздничный торт. Для выпечки понадобится круглая силиконовая форма.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В чашке соединить сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать. Добавить слегка подтаявшее масло и руками растереть смесь, равномерно распределяя масло. Влить молоко и вымесить тесто.
Шаг 2:
Тесто раскатать в круглый лист. Его диаметр должен быть больше формы. Распределить тесто так, чтобы он закрыл дно и стенки формы.
Шаг 3:
В тарелку сложить творог, сахар, налить сметану и добавить столовую ложку муки. Тщательно все растереть с помощью вилки. Добавить промытые ягоды черники и осторожно размешать.
Шаг 4:
Начинку переложить на основу из теста. Выровнять лопаткой верхушку. Отправить в духовку на полчаса при 190-200 градусах. Затем сбавить температуру до 170-180 С и готовить еще в течение получаса.
Шаг 5:
Сироп от ананасов налить в сотейник, насыпать агар-агар, хорошо перемешать и довести до закипания. Снять с огня, и когда желе начнет густеть, перелить его на чизкейк, чтобы получился тонкий желатиновый слой.
Шаг 6:
Разложить на желатине кружочки ананасов и виноград, полить их остатками желе.
За ночь в холодильнике чизкейк застынет и пропитается. Приятного аппетита!