Черничный чизкейк

Пошаговые рецепты приготовления черничного чизкейка с творогом, сливочным сыром и желейной заливкой
Черничный чизкейк 2018-04-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
13330
Число
просмотров
13330
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
221
(Ккал)
221 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт чизкейка с черникой

Чизкейк – отличная альтернатива тортам, только более легкая по составу и приготовлению. Кажется, что чизкейк готовить очень сложно, но на самом деле рецепт настолько элементарный, что десерт получится с первого же раза. Основа может быть из теста, а если не хочется терять время на его замешивание, то можно взять обычное песочное печенье.

Ягоды черники удачно сочетаются по вкусу с творожным или сырным составом чизкейка. Тем, кто готовит его впервые, лучше начать с классического рецепта, а потом уже экспериментировать, заменяя продукты.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ягод черники;
  • пол килограмма творожного сыра;
  • стакан 33% сливок;
  • три яйца;
  • столовая ложка муки;
  • пол стакана сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 200 гр. «Юбилейного» печенья;
  • пол пачки сливочного масла;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт чизкейка с черникой

Шаг 1:

Печенье разломать на кусочки, сложить в блендер и размолоть до состояния мелкой крошки. Насыпать ложку какао и хорошо размешать.

Шаг 2:

Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния и налить в печенье. Ложкой хорошо перемешать массу, чтобы вся крошка пропиталась масляной жидкостью.

Шаг 3:

На дно круглой разъемной формы для выпечки положить лист пекарской бумаги. Пересыпать массу из печенья и равномерно распределить. Верх разровнять и утрамбовать. Поставить в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 4:

Сливочный сыр положить в чашку и с помощью вилки размять, затем добавить простой и ванильный сахар, ложку муки и старательно размешать до однородной и густой смеси.

Шаг 5:

Добавить яйца, после каждого размешивая массу. Делать это вилкой или венчиком, но не миксером. Налить пол стакана сливок и снова размешать – получится нежная масса, похожая на сметану по густоте.

Шаг 6:

Ягоды черники (можно воспользоваться замороженными) промыть и измельчить в блендере. Протереть ягодную массу через сито.

Шаг 7:

Массу из перемолотых ягод смешать с сырной и размешать.

Шаг 8:

Форму с песочной основой завернуть в фольгу. Массу из ягод и сыра налить на песочное тесто. Форму поставить в другую жаропрочную форму большего размера, в которую нужно налить кипяток до половины емкости. Отправить конструкцию в духовку на час при температуре строго 160 градусов.

Шаг 9:

Дать десерту остынуть в приоткрытой духовке, затем поставить в холодильник на ночь. Затем соединить оставшиеся сливки и сахарную пудру, взбить и украсить поверхность чизкейка.

Сверху чизкейк можно украсить и целыми ягодами черники, выложив их в один слой на крем.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт черничного чизкейка

Чизкейк можно приготовить и в ускоренном порядке без выпечки. На подготовку продуктов и сам десерт уйдет около 20-25 минут, не более, а результат приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 50 гр. фундука;
  • восемь имбирных печений;
  • лимон;
  • четыре столовых ложки творожного крема;
  • 150 гр. черники;
  • 250 гр. рикотты;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • немного темного шоколада.

Как быстро приготовить чизкейк с черникой

Шаг 1:

Орехи прокалить на сухой сковороде. Дать немного остынуть и сложить в чаше блендера вместе с печеньем, размолоть в крошку.

Шаг 2:

В сотейник положить кусочек сливочного масла и растопить. Перелить к массе их печенья и орехов, тщательно размешать и утрамбовать в стаканчики (4 шт.) или в одну форму.

Шаг 3:

Рикотту размять, добавить цедру лимона, сахарную пудру и ванилин и размешать.

Шаг 4:

На основе чизкейка распределить творожный крем. Затем сделать слой из ягод черники (использовать половину). Выложить на ягоды рикотту, и верхний слой вновь сделать черничным.

Шоколад потереть на терке прямо над чизкейком и можно подавать к столу.

Вариант 3: Черничный чизкейк с творогом

Изюминка этого чизкейка – его полосатость, которая достигается за счет творожного и ягодного слоев. Готовится десерт довольно просто и не требует выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. песочного печенья;
  • 100-130 гр. сливочного масла;
  • пол килограмма творога;
  • пол килограмма сметаны;
  • два с половиной стакана сахара;
  • 300 гр. ягод черники;
  • 60 гр. желатина;
  • 200 гр. творожного крема.

Как приготовить

Шаг 1:

Печенье разломать руками на мелкие кусочки, можно воспользоваться толкушкой.

Шаг 2:

Сливочное масло полностью растопить в микроволновке или на водяной бане. Налить в крошку из печенья и хорошенько размешать.

Шаг 3:

Массу из печенья и масла переложить в разъемную форму и утрамбовать в ровный слой.

Шаг 4:

Творог протереть или взбить в блендере.

Шаг 5:

Сметану размешать с сахаром и влить в творог, размешать.

Шаг 6:

Ягоды черники промыть в проточной воде. Насыпать в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Добавить третью часть творожной массы и хорошо перемешать.

Шаг 7:

Желатин развести в половине стаканы теплой воды. Разделить его наполовину и налить в обе смеси с творогом, размешать.

Шаг 8:

На середину коржа из печенья по очереди выкладывать творожную смесь. Чередовать 3 столовых ложки белой и 3 столовых ложки черничной массы. Продолжать, пока творожные смеси на закончатся.

Поставить чизкейк в холодильник примерно на 5 часов, затем вынуть из формы и украсить верх творожным кремом и целыми ягодами черники.

Вариант 4: Черничный чизкейк в мультиварке

Нежнейший чизкейк с черничным вареньем можно приготовить в мультиварке. Для этого еще понадобится силиконовая форма, подходящая по диаметру к чаше мультиварки, чтобы удобно было достать готовый чизкейк.

Ингредиенты:

  • пол пачки сливочного масла;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • стакан крошек из печенья;
  • 400 гр. сливочного сыра;
  • 100-120 гр. сахарной пудры;
  • четыре яйца;
  • 50 гр. черники (ягоды);
  • 150 гр. варенья из черники (можно джем).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На мультиварке выбрать режим подогрева. Положить в чашу масло и сахар, дождаться, пока они полностью не растопятся. Перелить массу в глубокую тарелку.

Шаг 2:

Чашу мультиварки вымыть, хорошенько просушить и поместить в нее форму из силикона.

Шаг 3:

К масляной смеси добавить крошку из печенья и тщательно размешать, чтобы она полностью пропиталась маслом.

Шаг 4:

В силиконовую форму плотным слоем выложить песочную массу, сверху прижать ладонью.

Шаг 5:

В чашке соединить сыр, сахарную пудру. Поочередно добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Всыпать ягоды черники, осторожно размешать, стараясь не раздавить их.

Шаг 6:

Массу с ягодами и сыром перелить в силиконовую форму. Закрыть крышку мультиварки и поставить на режим выпечки на 40-45 минут, затем дать остыть в течение часа.

Шаг 7:

Извлечь десерт из формы на тарелку. Выложить на поверхность черничное варенье и поставить чизкейк в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Готовый десерт нарезать на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой для украшения.

Вариант 5: Чизкейк с черникой и желейной заливкой

Приготовление этого чизкейка займет немного больше времени, но зато этот вариант с легкостью заменит праздничный торт. Для выпечки понадобится круглая силиконовая форма.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • пол стакана сахар (для теста);
  • 150 гр. сахара (в начинку);
  • 60-70 мл. топленого молока (или обычного);
  • соль;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 600 гр. мягкого творога;
  • два стакана сметаны;
  • стакан черники;
  • 500 гр. консервированных ананасов;
  • столовая ложка агар-агара;
  • горсть виноградин (без косточек).

Как приготовить

Шаг 1:

В чашке соединить сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать. Добавить слегка подтаявшее масло и руками растереть смесь, равномерно распределяя масло. Влить молоко и вымесить тесто.

Шаг 2:

Тесто раскатать в круглый лист. Его диаметр должен быть больше формы. Распределить тесто так, чтобы он закрыл дно и стенки формы.

Шаг 3:

В тарелку сложить творог, сахар, налить сметану и добавить столовую ложку муки. Тщательно все растереть с помощью вилки. Добавить промытые ягоды черники и осторожно размешать.

Шаг 4:

Начинку переложить на основу из теста. Выровнять лопаткой верхушку. Отправить в духовку на полчаса при 190-200 градусах. Затем сбавить температуру до 170-180 С и готовить еще в течение получаса.

Шаг 5:

Сироп от ананасов налить в сотейник, насыпать агар-агар, хорошо перемешать и довести до закипания. Снять с огня, и когда желе начнет густеть, перелить его на чизкейк, чтобы получился тонкий желатиновый слой.

Шаг 6:

Разложить на желатине кружочки ананасов и виноград, полить их остатками желе.

За ночь в холодильнике чизкейк застынет и пропитается. Приятного аппетита!