Новые рецепты:

Вкуснейший шоколадный чизкейк с выпечкой и без выпечки - два пошаговых рецепта с фото Вкуснейший шоколадный чизкейк с выпечкой и без выпечки - два пошаговых рецепта с фото
Если вы хотите тортика, легко вкусно и обязательно шоколадного, приготовьте шоколадный чизкейк. Кусочек чизкейка вы можете отведать в любом кафе мире. Но зачем идти в кафе, если можно приготовить такой пирог дома, причем весь тортик будет в вашем распоряжении. Рецепт торта не сложный. Мы подробно распишем как готовить чизкейк и поделимся секретами идеальной выпечки.
Чизкейк со сгущенкой Чизкейк со сгущенкой
Этот рецепт сейчас на пике популярности среди тысячи других вариантов чизкейка. Именно десерты без выпечки облегчают жизнь хозяйкам, позволяют не включать духовку в жаркое время года и такие десерты всегда получаются, если правильно выбрать рецепт. Для крема по классике используется сливочный сыр. В списке ингредиентов указан маскарпоне, но подойдут и любые другие похожие виды.
Чизкейк с сыром Чизкейк с сыром
Чизкейк с сыром завоевал свое призовое месте среди десертов по праву. Его предлагают в кондитерских, кафе и ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях. Чизкейк с сыром можно приготовить из разного вида сыра, с добавлением дополнительных ингредиентов, с запеканием в духовке или без. Мы рассмотрим самые интересные рецепты этого нежного десерта, начнем с классики.
Чизкейк с маскарпоне Чизкейк с маскарпоне
Если хочется полакомиться каким-нибудь необычным и вкусным десертом, то можно приготовить удивительно нежный чизкейк с маскарпоне. Тем более в домашних условиях он готовится очень просто и легко. Немного усилий, ожиданий и нежнейший пирог с ароматной сырной начинкой готов. Традиционно выпекают чизкейк в духовке. В качестве основы используют рассыпчатое печенье. Разнообразить вкус и вид чизкейка можно добавками, например, свежими ягодами или орешками.
Чизкейк в мультиварке Чизкейк в мультиварке
Приготовление классического чизкейка можно условно разделить на создание теста и сырной начинки. Конечно, оба эти процесса можно облегчить и удешевить. К примеру, вместо песочного теста использовать топленое печенье, а сливочный сыр заменить творогом и сметаной. Мы рассмотрим все варианты, но начнем с классического варианта чизкейка в мультиварке.
Чизкейк с желатином Чизкейк с желатином
Чизкейк – это выпечка с сыром, творогом на основе песочного теста. Десерт часто украшается свежими ягодами или фруктами, шоколадом и взбитыми сливками. Готовится чизкейк двумя вариантами. Или в духовке, запекая с начинкой из сыра. Или холодным способом, смешивая ингредиенты начинки с желатином и охлаждая его. Такой десерт вполне может заменить традиционный торт в день рождения, а также стать дополнением к чаю на даче.
Банановый чизкейк Банановый чизкейк
Чизкейк считается одним из самых доступных и легких в приготовлении десертов. Не нужно заморачиваться с тестом, иногда можно даже обойтись без выпечки. Хоть на приготовление этого пирога и уходит немало времени, трудозатраты при этом минимальны.

Черничный чизкейк

Пошаговые рецепты приготовления черничного чизкейка с творогом, сливочным сыром и желейной заливкой
Черничный чизкейк 2018-04-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11416
Число
просмотров
11416
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
221
(Ккал)
221 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт чизкейка с черникой

Чизкейк – отличная альтернатива тортам, только более легкая по составу и приготовлению. Кажется, что чизкейк готовить очень сложно, но на самом деле рецепт настолько элементарный, что десерт получится с первого же раза. Основа может быть из теста, а если не хочется терять время на его замешивание, то можно взять обычное песочное печенье.

Ягоды черники удачно сочетаются по вкусу с творожным или сырным составом чизкейка. Тем, кто готовит его впервые, лучше начать с классического рецепта, а потом уже экспериментировать, заменяя продукты.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ягод черники;
  • пол килограмма творожного сыра;
  • стакан 33% сливок;
  • три яйца;
  • столовая ложка муки;
  • пол стакана сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 200 гр. «Юбилейного» печенья;
  • пол пачки сливочного масла;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт чизкейка с черникой

Шаг 1:

Печенье разломать на кусочки, сложить в блендер и размолоть до состояния мелкой крошки. Насыпать ложку какао и хорошо размешать.

Шаг 2:

Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния и налить в печенье. Ложкой хорошо перемешать массу, чтобы вся крошка пропиталась масляной жидкостью.

Шаг 3:

На дно круглой разъемной формы для выпечки положить лист пекарской бумаги. Пересыпать массу из печенья и равномерно распределить. Верх разровнять и утрамбовать. Поставить в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 4:

Сливочный сыр положить в чашку и с помощью вилки размять, затем добавить простой и ванильный сахар, ложку муки и старательно размешать до однородной и густой смеси.

Шаг 5:

Добавить яйца, после каждого размешивая массу. Делать это вилкой или венчиком, но не миксером. Налить пол стакана сливок и снова размешать – получится нежная масса, похожая на сметану по густоте.

Шаг 6:

Ягоды черники (можно воспользоваться замороженными) промыть и измельчить в блендере. Протереть ягодную массу через сито.

Шаг 7:

Массу из перемолотых ягод смешать с сырной и размешать.

Шаг 8:

Форму с песочной основой завернуть в фольгу. Массу из ягод и сыра налить на песочное тесто. Форму поставить в другую жаропрочную форму большего размера, в которую нужно налить кипяток до половины емкости. Отправить конструкцию в духовку на час при температуре строго 160 градусов.

Шаг 9:

Дать десерту остынуть в приоткрытой духовке, затем поставить в холодильник на ночь. Затем соединить оставшиеся сливки и сахарную пудру, взбить и украсить поверхность чизкейка.

Сверху чизкейк можно украсить и целыми ягодами черники, выложив их в один слой на крем.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:


Вариант 2: Быстрый рецепт черничного чизкейка

Чизкейк можно приготовить и в ускоренном порядке без выпечки. На подготовку продуктов и сам десерт уйдет около 20-25 минут, не более, а результат приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 50 гр. фундука;
  • восемь имбирных печений;
  • лимон;
  • четыре столовых ложки творожного крема;
  • 150 гр. черники;
  • 250 гр. рикотты;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • немного темного шоколада.

Как быстро приготовить чизкейк с черникой

Шаг 1:

Орехи прокалить на сухой сковороде. Дать немного остынуть и сложить в чаше блендера вместе с печеньем, размолоть в крошку.

Шаг 2:

В сотейник положить кусочек сливочного масла и растопить. Перелить к массе их печенья и орехов, тщательно размешать и утрамбовать в стаканчики (4 шт.) или в одну форму.

Шаг 3:

Рикотту размять, добавить цедру лимона, сахарную пудру и ванилин и размешать.

Шаг 4:

На основе чизкейка распределить творожный крем. Затем сделать слой из ягод черники (использовать половину). Выложить на ягоды рикотту, и верхний слой вновь сделать черничным.

Шоколад потереть на терке прямо над чизкейком и можно подавать к столу.

Вариант 3: Черничный чизкейк с творогом

Изюминка этого чизкейка – его полосатость, которая достигается за счет творожного и ягодного слоев. Готовится десерт довольно просто и не требует выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. песочного печенья;
  • 100-130 гр. сливочного масла;
  • пол килограмма творога;
  • пол килограмма сметаны;
  • два с половиной стакана сахара;
  • 300 гр. ягод черники;
  • 60 гр. желатина;
  • 200 гр. творожного крема.

Как приготовить

Шаг 1:

Печенье разломать руками на мелкие кусочки, можно воспользоваться толкушкой.

Шаг 2:

Сливочное масло полностью растопить в микроволновке или на водяной бане. Налить в крошку из печенья и хорошенько размешать.

Шаг 3:

Массу из печенья и масла переложить в разъемную форму и утрамбовать в ровный слой.

Шаг 4:

Творог протереть или взбить в блендере.

Шаг 5:

Сметану размешать с сахаром и влить в творог, размешать.

Шаг 6:

Ягоды черники промыть в проточной воде. Насыпать в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Добавить третью часть творожной массы и хорошо перемешать.

Шаг 7:

Желатин развести в половине стаканы теплой воды. Разделить его наполовину и налить в обе смеси с творогом, размешать.

Шаг 8:

На середину коржа из печенья по очереди выкладывать творожную смесь. Чередовать 3 столовых ложки белой и 3 столовых ложки черничной массы. Продолжать, пока творожные смеси на закончатся.

Поставить чизкейк в холодильник примерно на 5 часов, затем вынуть из формы и украсить верх творожным кремом и целыми ягодами черники.

Вариант 4: Черничный чизкейк в мультиварке

Нежнейший чизкейк с черничным вареньем можно приготовить в мультиварке. Для этого еще понадобится силиконовая форма, подходящая по диаметру к чаше мультиварки, чтобы удобно было достать готовый чизкейк.

Ингредиенты:

  • пол пачки сливочного масла;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • стакан крошек из печенья;
  • 400 гр. сливочного сыра;
  • 100-120 гр. сахарной пудры;
  • четыре яйца;
  • 50 гр. черники (ягоды);
  • 150 гр. варенья из черники (можно джем).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На мультиварке выбрать режим подогрева. Положить в чашу масло и сахар, дождаться, пока они полностью не растопятся. Перелить массу в глубокую тарелку.

Шаг 2:

Чашу мультиварки вымыть, хорошенько просушить и поместить в нее форму из силикона.

Шаг 3:

К масляной смеси добавить крошку из печенья и тщательно размешать, чтобы она полностью пропиталась маслом.

Шаг 4:

В силиконовую форму плотным слоем выложить песочную массу, сверху прижать ладонью.

Шаг 5:

В чашке соединить сыр, сахарную пудру. Поочередно добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Всыпать ягоды черники, осторожно размешать, стараясь не раздавить их.

Шаг 6:

Массу с ягодами и сыром перелить в силиконовую форму. Закрыть крышку мультиварки и поставить на режим выпечки на 40-45 минут, затем дать остыть в течение часа.

Шаг 7:

Извлечь десерт из формы на тарелку. Выложить на поверхность черничное варенье и поставить чизкейк в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Готовый десерт нарезать на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой для украшения.

Вариант 5: Чизкейк с черникой и желейной заливкой

Приготовление этого чизкейка займет немного больше времени, но зато этот вариант с легкостью заменит праздничный торт. Для выпечки понадобится круглая силиконовая форма.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • пол стакана сахар (для теста);
  • 150 гр. сахара (в начинку);
  • 60-70 мл. топленого молока (или обычного);
  • соль;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 600 гр. мягкого творога;
  • два стакана сметаны;
  • стакан черники;
  • 500 гр. консервированных ананасов;
  • столовая ложка агар-агара;
  • горсть виноградин (без косточек).

Как приготовить

Шаг 1:

В чашке соединить сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать. Добавить слегка подтаявшее масло и руками растереть смесь, равномерно распределяя масло. Влить молоко и вымесить тесто.

Шаг 2:

Тесто раскатать в круглый лист. Его диаметр должен быть больше формы. Распределить тесто так, чтобы он закрыл дно и стенки формы.

Шаг 3:

В тарелку сложить творог, сахар, налить сметану и добавить столовую ложку муки. Тщательно все растереть с помощью вилки. Добавить промытые ягоды черники и осторожно размешать.

Шаг 4:

Начинку переложить на основу из теста. Выровнять лопаткой верхушку. Отправить в духовку на полчаса при 190-200 градусах. Затем сбавить температуру до 170-180 С и готовить еще в течение получаса.

Шаг 5:

Сироп от ананасов налить в сотейник, насыпать агар-агар, хорошо перемешать и довести до закипания. Снять с огня, и когда желе начнет густеть, перелить его на чизкейк, чтобы получился тонкий желатиновый слой.

Шаг 6:

Разложить на желатине кружочки ананасов и виноград, полить их остатками желе.

За ночь в холодильнике чизкейк застынет и пропитается. Приятного аппетита!