Чизкейк – это выпечка с сыром, творогом на основе песочного теста. Десерт часто украшается свежими ягодами или фруктами, шоколадом и взбитыми сливками. Готовится чизкейк двумя вариантами. Или в духовке, запекая с начинкой из сыра. Или холодным способом, смешивая ингредиенты начинки с желатином и охлаждая его. Такой десерт вполне может заменить традиционный торт в день рождения, а также стать дополнением к чаю на даче.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт чизкейка с желатином без выпечки
Шаг 1:
Печенья разломать на мелкие кусочки руками в глубокую чашку. Затем измельчить в крошку с помощью толкушки для пюре.
Шаг 2:
Масло сливочное поместить в тарелку и нагреть ее на водяной бане, пока масло полностью не растопится. Перелить к размолотому печенью, тщательно перемешать, чтобы вся крошка хорошо промаслилась. Выложить в форму для чизкейка и хорошо примять. Убрать в холод.
Шаг 3:
Желатин насыпать в стакан и налить воду. Оставить минут на 15-20 для набухания.
Шаг 4:
В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и держать на умеренном огне до закипания. Присоединить к массе сыр, перемешать и через минуту снять с плиты.
Шаг 5:
В горячий сырный крем налить половину желатиновой массы, тщательно перемешать, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 6:
Вынуть из холодильника форму, на слой из печенья налить крем из сливок. Разровнять и убрать обратно в холодильник на 6 часов.
Шаг 7:
Из апельсинов отжать сок – должно получиться не менее 250 мл. Насыпать пару столовых ложек сахара и прокипятить на небольшом огне. Снять сок с плиты и соединить с оставшейся частью желатина. Когда смесь остынет, налить ее на чизкейк третьим слоем и поставить в холод на пару-тройку часов.
Остывший чизкейк аккуратно отделить от формы тонким ножом, нарезать на порции и подавать к столу.
Очень простой рецепт чизкейка, которые не требует выпечки и длительного времени ожидания, пока желатин застынет. Вместо привычного творога добавляется маскарпоне, поэтому десерт получается невероятно нежным.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить чизкейк с желатином без выпечки
Шаг 1:
Шоколадное печенье сложить в глубокую емкость и как следует измельчить в крошку без крупных комочков. Налить растопленное сливочное масло, тщательно размешать и переложить в ту форму, в которой будет готовиться чизкейк. Поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 2:
Желатин насыпать в кружку и залить водой. Убрать в сторонку на четверть часа.
Шаг 3:
В одну глубокую чашку сложить сыр, сахарную пудру и сливки. Хорошенько взбить с помощью миксера. Желатин немного нагреть на водяной бане и перемешать с сырной смесью до однородности.
Шаг 4:
Извлечь из холодильника форму с печеньем, налить поверх первого слоя сырную массу и верхушку разровнять лопаткой. Снова убрать в холод на пару часов.
Шаг 5:
Мандарин очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки. Из киви сделать несколько цветочков.
Шаг 6:
Фруктовое желе развести, согласно инструкции на упаковке. Вынуть чизкейк из холодильника, налить смесь для желе, красиво разложить мандарин и киви и обратно в холод.
Чизкейк будет готов к подаче примерно через полчаса. Если печенья шоколадного нет, то их можно заменить обычными. А мандарин и киви можно заменить другими фруктами по вкусу.
В летнее время, когда много сезонных ягод и фруктов – самое время приготовить вкусный чизкейк. Основой начинки выступит нежный творог, а для пикантности вкуса можно добавить немного арахиса.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Желатин насыпать в небольшую миску и налить к нему 50 мл воды, оставить на 15-20 минут, чтобы продукт разбух.
Шаг 2:
Печенье разломать руками и сложить в чашу блендера. Прокрутить несколько раз, пока оно не превратится в мелкую крошку.
Шаг 3:
Арахис поджарить на сухой сковороде и снять шелуху. Добавить к печенью и еще несколько раз прокрутить блендер.
Шаг 4:
Растопить сливочное масло и налить в чашку, соединить вместе со смесью из печенья и орехов. Хорошо все перемешать, переложить в форму для выпечки и плотно утрамбовать рукой. Поставить в холодильник, пока готовятся другие ингредиенты.
Шаг 5:
Сливки налить в сотейник и слегка нагреть на небольшом огне. В них растворить желатин, не забывая все время размешивать ложкой. Дать некоторое время, чтобы масса немного остыла.
Шаг 6:
Творог протереть через мелкое сито. Соединить с сахаром и вмешать сок и цедру лимона, натертую на мелкой терке.
Шаг 7:
Соединить творожную и желатиновую массы, тщательно перемешать. Перелить получившуюся смесь на корж из печенья и орехов. Убрать в холодильник на 2,5 часа, пока не застынет крем.
Шаг 8:
Верх чизкейка украсить ягодами. Растворить желе, как написано на упаковке и залить этой смесью ягоды. Убрать в холодильник.
Когда слой желе застынет, можно вынимать чизкейк из формы и подавать к чаю.
Чизкейк из двух видов печений и творога не только очень вкусный, но еще и красиво смотрится в разрезе. Так что он может заменить собой торт на домашнем празднике.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обычное печенье смолоть с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Размешать с мягким сливочным маслом и порошком какао до однородности. Форму, в которой будет выпекаться чизкейк, промазать растительным маслом и выложить основу из печенья, сформировав бортики.
Шаг 2:
Куриные яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с протертым творогом, половиной порции сахарной пудры, ванилином и крахмалом. Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.
Шаг 3:
Белки посыпать солью и миксером взбить, как для бисквита. Небольшими порциями подсыпать оставшуюся сахарную пудру. В итоге должна получиться пышная белая масса, которую нужно смешать с творожной.
Шаг 4:
Третью часть начинки налить на основу. По ней разложить шоколадное печенье и покрыть оставшейся творожной массой.
Шаг 5:
Поставить в духовой шкаф на 60-65 минут при 180-190 градусах. После этого не открывать духовку и не вынимать чизкейк еще ровно столько же времени.
Готовый десерт можно украсить медом и нарезать на небольшие кусочки перед подачей к чаю или кофе.
В мультиварке готовить желатин особенно удобно, так как в ней не будет подгорать верхний слой, что может произойти в духовом шкафу. К тому же нет необходимости отдельно взбивать желтки и белки – десерт все равно получится нежным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Печенье размолоть в крошку – на терке или с помощью блендера.
Шаг 2:
Сливочное масло поставить в микроволновку, чтобы оно хорошенько размягчилось. Смешать с измельченным печеньем.
Шаг 3:
Из пергамента вырезать круг, чтобы положить его на дно чаши мультиварки (оставить высокие бортики, чтобы было удобно извлечь выпечку). Выложить массу из печенья и масла в чашу, хорошенько утрамбовать.
Шаг 4:
В отдельной емкости соединить сыр, ванилин и сахар, размешать и по одному добавлять куриные яйца, каждый раз хорошо размешивая. Начинку разложить по основе из печенья. Закрыть крышку мультиварки и поставить на режим выпечки на 50 минут. Во время готовки крышку не поднимать, а когда пройдет 50 минут, перевести на режим подогрева на такое же время.
Шаг 5:
Желатин замочить теплой водой на 10-15 минут. Ягоды клубники промыть и убрать плодоножки. Пересыпать клубнику в блендер, насыпать сахар и желатин и перемолоть.
Шаг 6:
Клубничное желе разложить по начинке из творога, выровнять и убрать в холодильник до застывания.
Потянуть концы пекарской бумаги – и чизкейк аккуратно достанется из чаши. Приятного аппетита!