Вариант 1: Классический чизкейк с желатином без выпечки
Чизкейк – это выпечка с сыром, творогом на основе песочного теста. Десерт часто украшается свежими ягодами или фруктами, шоколадом и взбитыми сливками. Готовится чизкейк двумя вариантами. Или в духовке, запекая с начинкой из сыра. Или холодным способом, смешивая ингредиенты начинки с желатином и охлаждая его. Такой десерт вполне может заменить традиционный торт в день рождения, а также стать дополнением к чаю на даче.
Ингредиенты:
- пачка шоколадного печенья (100 гр.);
- пол литра сливок;
- 150 гр. сахарного песка;
- 300 гр. сыра Филадельфия;
- 20 гр. желатина;
- 100-110 гр. сливочного масла;
- три апельсина.
Пошаговый рецепт чизкейка с желатином без выпечки
Шаг 1:
Печенья разломать на мелкие кусочки руками в глубокую чашку. Затем измельчить в крошку с помощью толкушки для пюре.
Шаг 2:
Масло сливочное поместить в тарелку и нагреть ее на водяной бане, пока масло полностью не растопится. Перелить к размолотому печенью, тщательно перемешать, чтобы вся крошка хорошо промаслилась. Выложить в форму для чизкейка и хорошо примять. Убрать в холод.
Шаг 3:
Желатин насыпать в стакан и налить воду. Оставить минут на 15-20 для набухания.
Шаг 4:
В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и держать на умеренном огне до закипания. Присоединить к массе сыр, перемешать и через минуту снять с плиты.
Шаг 5:
В горячий сырный крем налить половину желатиновой массы, тщательно перемешать, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 6:
Вынуть из холодильника форму, на слой из печенья налить крем из сливок. Разровнять и убрать обратно в холодильник на 6 часов.
Шаг 7:
Из апельсинов отжать сок – должно получиться не менее 250 мл. Насыпать пару столовых ложек сахара и прокипятить на небольшом огне. Снять сок с плиты и соединить с оставшейся частью желатина. Когда смесь остынет, налить ее на чизкейк третьим слоем и поставить в холод на пару-тройку часов.
Остывший чизкейк аккуратно отделить от формы тонким ножом, нарезать на порции и подавать к столу.