Чизкейк с сыром завоевал свое призовое месте среди десертов по праву. Его предлагают в кондитерских, кафе и ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях. Чизкейк с сыром можно приготовить из разного вида сыра, с добавлением дополнительных ингредиентов, с запеканием в духовке или без. Мы рассмотрим самые интересные рецепты этого нежного десерта, начнем с классики.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт чизкейка с сыром
Шаг 1:
Приготовление чизкейка с сыром начинается с подготовки основы. Нам понадобится блендер. В чашу складываем печенье и превращаем его в крошку. Если блендера в наличии нет, положите в пакет с молнией или обычный чистый полиэтиленовый и пройдитесь скалкой.
Шаг 2:
Растопите двести грамм сливочного масла в микроволновке в специальной посуде и залейте в крошево. Размешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Затем достаем разъемную форму, застилаем ее пекарской бумагой и защелкиваем кольцом. Излишки пергамента срежьте кухонными ножницами.
На дно выкладываем мокрое крошево и распределяем его равномерно, формируя стенки для основы. Утрамбуйте стаканом или руками.
Ставим форму в морозильную камеру на пятнадцать минут.
Шаг 4:
Самое время заняться начинкой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нам понадобится миксер с большой чашей. Насадку выбираем лопатку.
Складываем обычный сливочный сыр без добавок или сыр «Филадельфия». Насыпаем указанное количество сахарного песка и пробиваем насадкой.
Шаг 5:
Куриные яйца разбиваем по одному, после каждого тщательно доводим до однородности массу. В конечном итоге получается красивый глянцевый крем.
Шаг 6:
Сметана понадобится жирная без сыворотки. Вводим ее и пробиваем миксером.
Шаг 7:
Затем вводим ванильный экстракт, цедру лимона и лимонный сок. Снова доведите крем до однородности.
Шаг 8:
Сразу ставим разогреваться духовку до 160 С. Вынимаем съемную форму с основой из морозильной камеры. Снаружи заворачиваем в фольгу в несколько слоев, чтобы поверхность стала водонепроницаемой.
Шаг 9:
Наполняем основу из печенья с маслом приготовленным кремом. Ставим форму на противень с высокими бортиками и большую форму для запекания.
Наливаем горячую воду до середины емкости.
Шаг 10:
Запекаем от одного до полутора часов в зависимости от мощности вашей духовки. Как определить готовность: песочные бортики должны подрумяниться, центр с кремом остается чуть жидким, что-то на подобие желе.
Шаг 11:
Выключаем духовой шкаф, открываем до середины дверцу и оставляем десерт внутри еще на два часа. За это время он дойдет.
Шаг 12:
Вынимаем съемную форму из духовки. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник еще на шесть часов, чтобы десерт полностью застыл.
Когда решите угощать родных, вытащите из холодильника и дайте десерту дойти до комнатной температуры.
Мы сэкономим время на том, что не будем запекать десерт в духовке. Подготовим основу и крем, объединим все и оставим в холодильнике до полного застывания. Для основы можно использовать несколько видов печенья: песочное, крекеры, савоярди. Также продается готовая крошка для приготовления основы.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить чизкейк без выпечки с сыром
Шаг 1:
Сейчас в магазинах продается готовая крошка для приготовления основы. Но ее можно сделать и самостоятельно. Для этого печенье измельчается в блендере.
Шаг 2:
Сливочное масло нужно растопить, например, в микроволновой печи и влить в крошку. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 3:
Для приготовления чизкейков хозяйки используют разъемные формы. Подойдет диаметром в 22 см.
Застилаем пергаментом, закрываем кольцо. Если по краям осталась лишняя бумага – срежьте.
Наполняем форму мокрой крошкой и руками распределяем по всему дну и бортикам. Не забудьте утрамбовать.
Оставляем в холодильнике, чтобы застыло. А мы займемся начинкой.
Шаг 4:
Налейте в маленькую железную мисочку половину стакана воды. Разведите в ней желатин и нагрейте до растворения, но не кипятите, лишь сильно нагрейте, размешивая.
Шаг 5:
В другой емкости доводим до однородной массы сливочный сыр, сахарный песок и йогурт.
Шаг 6:
Даем желатину чуть-чуть остудиться и наливаем в крем. Размешиваем до однородности – получается гладкая масса.
Шаг 7:
Заполняем основу для десерта кремом и разравниваем лопаткой. Ставим в холодильник и проверяем через пару часов.
Когда крем полностью застынет, не будет колыхаться как желе – десерт готов, можно пробовать.
Сейчас мы будем готовить вкусный десерт, посыпем его крошкой из шоколадки. Если вы хотите приготовить базовый чизкейк с творожным сыром без шоколада, просто пропускайте шаги, связанные с ним.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чаше блендера измельчаем в крошку юбилейное печенье. Затем в эту же емкость добавляем мягкое сливочное масло, чуть растаявшее при комнатной температуре и доводим блендером до однородности.
Шаг 2:
Готовить будет в форму со съемными стенками. Обычно ее застилают пергаментом, потом закрепляют кольцо. После уже распределяется перетертое с маслом печенье. Не забудьте сделать небольшие бортики, чтобы не вытекал крем.
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее нашу основу, пусть пропечется минут десять. Затем вынимаем и даем остыть.
Шаг 4:
Берем три из четырех яиц. Отделяем желтки, одно остается целым. У нас получается яичная масса из четырех желтков и одного белка.
Шаг 5:
Отдельно перемешайте творожный сыр с сахаром. Удобнее всего это делать миксером. Затем вводим яичную массу и сливки, снова пробиваем массу. Необходимо замешивать примерно одну минуту на низких скоростях.
Шаг 6:
Итак, наша основа остыла, заливаем в нее полученное.
Шаг 7:
Снижаем температуру в духовке до 160 С, на нижний уровень ставим противень, на него емкость с водой. На среднюю полку наш десерт и запекаем в течение часа.
Через указанное время проверьте, центр будет немного колыхаться, как желе. Выключаем духовку, а чизкейк оставляем внутри еще на двадцать минут.
Шаг 8:
Вынимаем из духовки и остужаем прямо в съемной форме. Затем его перемещаем в холодильник на всю ночь, нужно примерно 8-10 часов.
Перед подачей на стол посыпаем натертым на терке шоколадом Кит-кат.
Нежный и вкусный десерт понравится вам и вашей семье. Готовится не сложно, а получается удивительно вкусным. На этот раз нам понадобится сливочный сыр. Сразу заранее достаем все ингредиенты их холодильника, они не должны быть холодными.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Измельчаем в мелкую крошку выбранное вами печенье. К нему кладем мягкое сливочное масло и пробиваем блендером до однородности. Некоторые хозяйки его предварительно растапливают, но это не обязательно.
Шаг 2:
Запекать будем традиционно в разъемной форме. В нее стелим пергамент, все закрепляем и выкладываем основу из печенья. Распределите и утрамбуйте, формируя бортики.
Шаг 3:
Запекаем основу в духовке минут десять при 160 С. Некоторые хозяйки просто ставят ее в холодильник на 15-20 минут до застывания, а потом уже все запекается с кремом.
Шаг 4:
В большую миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и на низкой скорости пробиваем миксером до однородности.
Шаг 5:
Вводим сливки, сахар ванильный и яйца, по одному. Снова доводим до однородности.
Шаг 6:
Теперь наполняем запеченную в духовке основу кремом, разравниваем поверхность. Бортики заворачиваем плотно в фольгу. Ставим форму на противень, наливаем воду и ставим запекаться примерно полтора часа. Через 1 ч 20 минут проверьте готовность. Если бортики зарумянились, а крем схватился по краям – выключаем духовку.
Не вынимаем чизкейк из духовки, пусть постоит еще час. Затем снимаем фольгу и ставим в холодильник на 6-8 часов или на всю ночь.
Готовый десерт настоится, раскроет свои вкусовые качества.
Маскарпоне – удивительно нежный, мягкий и вкусный сыр. Кончено, он стоит дороже, чем обычные сливочные сыры, но его вкус значительно обогащает чизкейк.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешиваем мягкое сливочное масло с крошкой из печенья, которую мы получили с помощью блендера. В этой же чаше доведите массу до однородной заготовки для десерта.
Шаг 2:
Выкладываем полученную массу в форму для запекания чизкейка. Сделайте стеночки, примните и поставьте пока что в холодильник.
Шаг 3:
Теперь смешиваем маскарпоне и сахарную пудру блендером. Вливаем сливки, продолжая замешивать.
Шаг 4:
Яйца разбиваем и добавляем по одному, размешивая после каждого крем до однородности.
Шаг 5:
Добавляем перетертую ваниль и снова перемешиваем.
Шаг 6:
Вынимаем из холодильника основу в форме. Наполняем начинкой и выравниваем лопаткой.
Шаг 7:
Запекаем примерно 1 ч 20 минут при 160 С. Затем выключаем духовку, а десерт оставляем внутри еще на один час.
После ставим уже в холодильник часов на шесть, чтобы чизкейк окончательно дошел и стал еще вкуснее.