Домашний чизкейк с выпечкой и без - семь лучших способов приготовления

Пошаговые рецепты приготовления домашнего чизкейка с шоколадом, бананом, сметаной, желатином и сыром
Домашний чизкейк с выпечкой и без - семь лучших способов приготовления 2023-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4416
Число
просмотров
4416
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
319
(Ккал)
319 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический домашний чизкейк

Чизкейк – нежный творожный десерт, который любят и маленькие, и взрослые гурманы. Приготовить такое лакомство дома не составляет труда.

Потребуется основа из песочного печенья с добавлением масла и сырный крем. Из множества вариантов мягкого крема для чизкейка можно выбрать рецепт на любой вкус. Для украшения такого домашнего торта используют свежие ягоды и фрукты, варенья и джемы.

Но у каждого варианта творожно-сырного торта есть особенность в приготовлении. При выпечке обязательно используют водяную баню или режим выпечки «На пару». Именно эта хитрость не даст торту потрескаться и опасть при готовке.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг песочного печенья;
  • 0,1 кг сливочного маслица;
  • 0,55 кг сливочного сыра;
  • 0,15 кг сахарной пудры;
  • три яйца;
  • 0,15 л сливок (высокая жирность – 33%);
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт классического домашнего чизкейка

Шаг 1:

Сразу включите духовку на 160-170˚С. Ни в коем случае не превышайте эту температуру.

Шаг 2:

Поломайте печенье на кусочки. Отправьте в чашу блендера. Туда же нарежьте мягкого сливочного масла. Перекрошите все в единую массу. Круглую форму застелите плотным слоем пищевой фольги. Выложите в нее печенье. Сформуйте корж, утрамбуйте его. Сделайте бортики для крема. Отправьте в духовку на 10 минут. Затем вытащите и остудите.

Шаг 3:

Выложите сливочный сыр, яйца и сливки на стол. Эти ингредиенты должны быть одной температуры.

Шаг 4:

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте со сливочным сыром и ванилином. Чуть-чуть взбейте. Отдельно взбейте до густоты жирные сливки. И отдельно взбейте яичные белки – также до густоты. Аккуратно лопаткой смешайте все части крема – сырно-желтковую, сливки и белки. Выложите всю массу в корж из печенья. Разровняйте.

Шаг 5:

В форму для запекания налейте немного воды – около 150-170 мл. Поместите на него корж прямо в фольге. Важно, чтобы вода не попала внутрь торта. Поэтому используйте только плотную пищевую фольгу. Запекайте пирог в духовке при 160˚С ровно один час. Затем дайте выпечке остыть при комнатной температуре. А потом еще и настояться в холодильнике 3-4 часа.

Готовый чизкейк украсьте сладким жидким джемом или по вкусу посыпьте сахарной пудрой.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт домашнего чизкейка

Для рецепта быстрого шоколадного чизкейка не потребуется ни выпечки, ни желатина. Сделать просто, а десерту обрадуется вся семья!

Ингредиенты:

  • 0,3 кг печенья (домашнее или магазинное);
  • 0,1 кг сливочного маслица;
  • чайная ложка какао;
  • полкило сливочного сыра;
  • 75 г горького шоколада (небольшая плитка);
  • 50 г молочного шоколада;
  • 50 г белого шоколада;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • две ложки сливок.

Как быстро приготовить домашний чизкейк

Шаг 1:

Для коржа перемелите в крошку печенье со сливочным маслом. Тесто должно быть однородным. Выложите его в форму для выпечки – лучше разъемную. Ее еще и пищевой фольгой или пленкой оберните. Сформуйте ровный слой – можно без бортиков. Главное – уплотните тесто.

Шаг 2:

На водяной бане растопите кусочки темного, молочного и белого шоколада. Снимите с нагрева. Взбейте на первой скорости миксера. Добавьте по ложке сливочный сыр. Затем сливки, сахарную пудру и какао. Взбейте, пока не получите однородный крем. Хватит пары минут работы миксера.

Шаг 3:

Выложите весь крем на корж. Разровняйте. Отправьте в холодильник на два часа. После этого снимите форму и уберите фольгу. Подайте десерт тут же к сладкому столу.

Для рецептов домашнего чизкейка подойдет любой сливочный сыр – маскарпоне, рикотта или филадельфия. Эти продукты довольно дорого стоят. Но только так можно обеспечить высокое качество и непревзойденный вкус десерта.

Вариант 3: Чизкейк классический в домашних условиях с печеньем

Классический вариант торта занимает немало времени на готовку. Но в результате выходит вкуснейший десерт. Подать его можно в любой день – к десерту, или приготовить для детского праздника.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг печенья;
  • полкило мягкого сыра филадельфия;
  • стакан жирных сливок (33-35%);
  • 0,1 кг сливочного маслица;
  • четыре яйца;
  • 5-6 ложек сахарной пудры;
  • десертная ложка свежей лимонной цедры;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала включите духовку на температуру 160˚С.

Шаг 2:

Все печенье перемелите в крошку. Смешайте с мягким сливочным маслом и одним яйцом. Получится тесто для торта. Выложите тесто в круглую разъемную форму. Ее предварительно застелите пищевой фольгой. Утрамбуйте. Запеките 10 минут в духовке. Остудите.

Шаг 3:

Остальные яйца взбейте с сахарной пудрой, ванилином, цедрой. Добавьте сыр. Взбейте несколько секунд. Поставьте массу на водяную баню. Варите, помешивая до густоты. Остудите.

Шаг 4:

Выложите крем на корж. Поместите все на водяную баню. Запеките в духовке 1 час. Остудите. Оставьте настояться пару часов в холодильнике.

Варите крем обязательно на водяной бане при постоянном помешивании. Только так он получится, как нужно и не пригорит.

Вариант 4: Домашний чизкейк из творога с бананом

Разнообразные фруктовые начинки в домашних десертах очень любят дети. Позвольте им поучаствовать в процессе готовки. К примеру, маленький гурман может протирать творог или смешивать крем.

Ингредиенты:

  • один бисквитный корж (готовый из магазина);
  • 0,65 кг творога;
  • стакан сахарной пудры;
  • полстакана сливок (33%);
  • 2 ложки желатина;
  • один крупный банан;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Первым шагом смешайте сливки и желатин. Лучше используйте желатин сыпучий – он быстрее набухает. Уже через 10-15 минут нагрейте массу до растворения набухших частичек. Не до кипячения! Остудите. Процедите.

Шаг 2:

Творог пробейте блендером пару секунд. Смешайте с сахарной пудрой, ванилином.

Шаг 3:

Половину банана измельчите в пюре. Остальное оставьте для оформления готового лакомства. А пюре добавьте к творогу. Туда же вмешайте остывшие сливки с желатином.

Шаг 4:

Корж для удобства обрежьте по любой разъемной форме для запекания. Оберните ее пищевой пленкой. Выложите корж. Затем начинку. Отправьте в холодильник на 3-4 часа. После этого снимите форму, аккуратно уберите пленку. Перед подачей украсьте десерт нарезанным бананом.

Рецепт заметно упрощен использованием готового коржа. Его выберите по своему вкусу. Можно взять бисквитный, вафельный или слоеный.

Вариант 5: Чизкейк творожный домашний со сметаной

Приготовить творожный десерт не сложно. Но потребуются только качественные ингредиенты. Приобретайте кисломолочные продукты у проверенного продавца или используйте домашние.

Ингредиенты:

  • 0,35 кг печенья;
  • полпачки сливочного маслица (около 90 г);
  • 0,15 тростникового сахара;
  • стакан жирной сметаны;
  • 0,4 кг творога;
  • столовая ложка агар-агара;
  • 4 ложки кипяченой воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Соедините ложку агар-агара с прохладной кипяченой водой. Дайте настояться 10-15 минут. Затем доведите почти до кипения. Остудите до комнатной температуры. Процедите.

Шаг 2:

Измельчите в мелкую крошку печенья. Вместе с мягким сливочным маслом замесите тесто. Выложите его в форму для выпечки. Утрамбуйте толкушкой.

Шаг 3:

Творог протрите через сито. Сметану с сахаром чуток взбейте миксером. Смешайте эти две массы. Добавьте раствор агар-агара. Перемешайте. Выложите на корж.

Шаг 4:

Отправьте десерт в холодильник на 3,5-4 часа для застывания. Лучше ставить на верхнюю полку.

Не бойтесь довести агар-агар до кипячения. Так его частички лучше растворятся и образуются лучшую желейную массу.

Вариант 6: Домашний чизкейк без выпечки с желатином

Вместо сливочного сыра для рецепта вполне подойдет обычный зерненный творог. А нужную консистенцию крему обеспечит желатин.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг творога;
  • стакана сахара (лучше пудры);
  • стакан жирных сливок;
  • 0,1 масла сливочного;
  • на кончике ножа ванильного сахара;
  • 0,15 кг сухого печенья;
  • 2 ложки сыпучего желатина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала приготовьте корж. Для него протолките печенья в крошку. Смешайте с размягченным или даже растопленным сливочным маслом. Уложите в форму для торта. Оставьте место для крема.

Шаг 2:

Творог протрите через железное сито. Смешайте с сахаром – обычным и ванильным.

Шаг 3:

Сливки смешайте с желатином. Дайте постоять четверть часа. Снова промешайте. Нагрейте до растворения желатина. Не кипятите! Остудите массу. Процедите. Введите в творог. Промешайте до однородности. Важно, чтобы творожная и желатиновая масса были одной температуры.

Шаг 4:

Выложите начинку на корж. Слой сделайте ровным. Поставьте в холодильник на пару часов. Затем вытащите из формы.

Чтобы добиться нужной консистенции творога не обязательно протирать его через сито. Можно пробить погружным блендером.

Вариант 7: Торт чизкейк в домашних условиях в мультиварке

Для готовки настоящего сырного торта будет использоваться мультиварка. Но следите, чтобы все шаги готовки были выполнены в точности, как в рецепте.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • почти полный стакан сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 5 столовых ложек крахмала;
  • пару щепоток разрыхлителя;
  • 1 кг сливочного сыра;
  • полстакана жирных сливок;
  • 75 г горького шоколада;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделите яичные белки от желтков.

Шаг 2:

Желтки соедините с сахаром, ванилином. Взбейте до однородности. Введите сливки и сливочный сыр. Взбейте еще чуть меньше минуты. Добавьте крахмал, разрыхлитель. Продолжите взбивание еще немного – до однородности.

Шаг 3:

На водяной бане растопите шоколад. Вмешайте в тесто.

Шаг 4:

Отдельно взбейте яичные белки с солью – до густых пиков. Аккуратно вмешайте в тесто лопаткой. Движения делайте снизу вверх.

Шаг 5:

Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Вылейте все тесто. Закройте крышкой. Установите режим готовки «Мультиповар». Рекомендуемая температура – 100˚С, время - 90 минут, без давления.

Когда торт будет готов, оставьте его до полного остывания в мультиварке. Затем вытащите и украсьте по желанию. Приятного аппетита!