Банановый чизкейк

Пошаговые рецепты приготовления бананового чизкейка с творогом, шоколадом и изюмом
Банановый чизкейк 2018-05-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
24037
Число
просмотров
24037
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
237
(Ккал)
237 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт бананового чизкейка

Чизкейк считается одним из самых доступных и легких в приготовлении десертов. Не нужно заморачиваться с тестом, иногда можно даже обойтись без выпечки. Хоть на приготовление этого пирога и уходит немало времени, трудозатраты при этом минимальны.

Ингредиенты:

  • Бананы — 400 г;
  • Печенье — 300 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Творог — 300 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Масло — 80 г;
  • Сахар — 120 г.

Пошаговый рецепт бананового чизкейка

Шаг 1:

Покрошите печенье руками. После этого необходимо прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную крошку перетрите с мягким сливочным маслом.

Шаг 2:

Форму для выпекания устелите пергаментом. Слепите однородный корж из печенья. Выложите его в форму, утрамбуйте. Сформируйте небольшие бортики. Отправьте заготовку на час в холодильник.

Шаг 3:

Залейте желатин холодной водой. Перемешайте до полного растворения, оставьте смесь на полчаса.

Шаг 4:

Высыпьте творог и сметану в глубокую посудину. Почистите бананы, нарежьте их кружочками.

Шаг 5:

Добавьте бананы в емкость с творогом. Посыпьте их сахаром. Взбейте смесь блендером. Она должна стать однородной, без крупинок.

Шаг 6:

Прогрейте набухший желатин. Вылейте его в творожную массу, постоянно помешивая. Залейте полученную смесь в форму, где уже находится корж из печенья. Пусть немного остынет, затем нужно поставить ее в холодильник. Через час десерт будет готов.

Готовый пирог можно украсить кусочками банана, лимонной цедрой или тертым шоколадом. Иногда его поливают вкусным соусом.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка с бананом

Такой десерт готовится мгновенно. Всего через 20 минут вы получите полноценный чизкейк. Он очень вкусный, содержит совсем немного калорий.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г;
  • Бананы — 5 шт.;
  • Сахар — 40 г;
  • Яйцо;
  • Мука — 30 г.

Как быстро приготовить банановый чизкейк с творогом

Шаг 1:

Удобнее всего готовить этот десерт с помощью блендера. Выложите в чашу творог, слегка взбейте его. Духовку можно сразу же включить на 180°.

Шаг 2:

Разбейте яйцо в чашу блендера. Туда же высыпьте муку и сахарный песок. Хорошенько взбейте все ингредиенты.

Шаг 3:

Очистите и нарежьте бананы. Измельчите их блендером в пюре. Добавьте полученную массу к остальным ингредиентам, снова взбейте.

Шаг 4:

В смазанную форму выложите заготовку для чизкейка. Разровняйте поверхность. Отправьте пирог в духовку на 20 минут.

Даже если вы очень спешите, не стоит кушать десерт сразу же после приготовления. Его принято употреблятьв холодном виде. Перед подачей украсьте блюдо листочками мяты или карамелью.

Вариант 3: Чизкейк с бананом и какао

В этом десерте вместо печенья используется тесто с добавлением порошка какао. Оно выкладывается в два слоя, а между ними находится воздушная начинка из творога. Благодаря этому чизкейк получается необычайно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Масло — 250 г;
  • Мука — 300 г;
  • Творог — 400 г;
  • Банан — 300 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Какао — 40 г;
  • 3 яйца;
  • Сметана — 100 г;
  • Мед — 15 г;
  • Ванилина щепотка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло для чизкейка должно быть подтаявшим. Для этого его нужно заранее выложить из холодильника. Можно сэкономить время, подогрев масло на водяной бане или в микроволновке. Но не переборщите, иначе оно может растаять.

Шаг 2:

Вилочкой перетрите масло с половиной сахара. Должна получиться максимально однородная масса.

Шаг 3:

В другой емкости соедините порошок какао с мукой. Перетрите и эти ингредиенты, комочков быть не должно.

Шаг 4:

Высыпьте муку и какао в посудину с маслом. Ложкой раздавите комочки, перемешайте продукты. Из полученной смеси мы будем готовить коржи для чизкейка.

Шаг 5:

Чтобы начинка получилась по-настоящему воздушной, ее нужно хорошенько взбить. Сначала мы перемешаем яйца и оставшийся сахарный песок.

Шаг 6:

В пышную яичную массу высыпьте творог. Продолжайте взбивать, чтобы смесь была однородной.

Шаг 7:

Нарежьте бананы кружочками, добавьте и их в начинку. Взбейте полученную массу до консистенции пюре. Включите духовку на 170°.

Шаг 8:

В банановую начинку добавьте немного жидкого меда, ванилин и сметану. Если смесь получилась недостаточно густой, можно высыпать в нее немного муки. Обязательно избавьтесь от комочков, если они есть.

Шаг 9:

Равномерно распределите половину теста по смазанной форме. Сверху выложите всю начинку. На нее нужно высыпать остатки шоколадного теста, тщательно разровнять поверхность.

Шаг 10:

Отправьте заготовку в духовой шкаф на 45 минут. Потом нужно дождаться ее полного остывания. Чизкейк можно кушать сразу же, но лучше дать ему дополнительно настояться в холодильнике.

Выложите все продукты из холодильника примерно за четверть часа до начала готовки. В этом случае они успеют прогреться до температуры помещения. Взбивать ингредиенты будет намного легче, десерт получится воздушным и однородным.

Вариант 4: Банановый чизкейк с изюмом и творогом

Этот рецепт похож на классический, но сейчас мы будем выпекать чизкейк в духовке. Чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, в начинку нужно добавить изюм. Можно положить и другие сухофрукты или орешки на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 г;
  • 2 крупных банана;
  • Изюм — 50 г;
  • Творог — 350 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Масло — 120 г;
  • Сахар — 80 г;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Сложите печенье в пакет. Несколько раз пройдитесь по нему скалкой, чтобы раскрошить песочное тесто.

Шаг 2:

Масло нужно вытащить из холодильника непосредственно перед началом готовки. Пока оно еще холодное, аккуратно нарежьте его кубиками. Перемешайте с крошкой печенья до получения однородной консистенции.

Шаг 3:

Выложите корж из печенья в форму для выпечки. Отправьте в горячую (150°) духовку на четверть часа.

Шаг 4:

Пока выпекается основа для десерта, займемся творожной начинкой. Сначала нужно нарезать бананы, размять их вилкой.

Шаг 5:

Соедините бананы с творогом. Вымешайте полученную массу вилочкой или венчиком. Добавьте яйца и сахар.

Шаг 6:

Если есть возможность, обработайте начинку блендером или миксером. Если ни одного из этих приспособлений нет на кухне, придется обойтись венчиком.

Шаг 7:

Высыпьте изюм и сметану в творожную начинку. Снова перемешайте, чтобы сухофрукты равномерно распределились.

Шаг 8:

Выложите начинку на основу из печенья. Верните пирог в духовку на 40 минут.

Даже если вы следите за калорийностью продуктов, не стоит выбирать для чизкейка обезжиренный творог и сметану. Это может существенно повлиять на вкус и текстуру готового десерта. Лучше отдать предпочтение продуктам со средним содержанием жира (15-20%).

Вариант 5: Бананово-шоколадный чизкейк без выпечки

Десерт без выпечки получится вкусным даже у начинающего кулинара. Благодаря сгущенному молоку и двум видам шоколада он будет невероятно вкусным и сладким. Поразительно, что такое лакомство можно приготовить из обычного творога.

Ингредиенты:

  • Крекеры — 250 г;
  • Шоколад черный — 90 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Бананы — 350 г;
  • Молочный шоколад — 60 г;
  • Порошок какао — 20 г;
  • Масло — 125 г;
  • Сгущенка — 200 г;
  • Творог — 400 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчите печенье в блендере или с помощью скалки. Параллельно с этим растопите сливочное масло.

Шаг 2:

Приготовьте корж из крекеров и масла. Сделайте высокие бортики, отправьте форму с печеньем в холод на 40 минут.

Шаг 3:

Покрошите обе шоколадки. Растопите их на водяной бане, добавьте половину сливок. Хорошенько прогрейте смесь, постоянно помешивая. Вылейте ее на корж, верните заготовку в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Когда наш чизкейк застынет, нужно полить его сгущенкой. Бананы освободите от кожуры и тонко нарежьте. Выложите их сверху на слой из сгущенного молока.

Шаг 5:

Перетрите творог через сито. Смешайте его с оставшимися сливками. Полученную массу обработайте блендером. Выложите ее на банановый слой, посыпьте порошком какао. Пусть десерт застывает в холодильнике в течение трех часов.

Этот банановый чизкейк без выпечки можно приготовить как из обычного творога, так и из сливочного сыра. Также вы можете использовать так называемую сырковую массу. Она очень нежная по консистенции, не требует дополнительного перетирания через сито.