Шоколадный чизкейк в домашних условиях - оригинальный пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь и Мари Сокол
-- Новые рецепты --

Вкуснейший шоколадный чизкейк с выпечкой и без выпечки - два пошаговых рецепта с фото
Если вы хотите тортика, легко вкусно и обязательно шоколадного, приготовьте шоколадный чизкейк. Кусочек чизкейка вы можете отведать в любом кафе мире. Но зачем идти в кафе, если можно приготовить такой пирог дома, причем весь тортик будет в вашем распоряжении. Рецепт торта не сложный. Мы подробно распишем как готовить чизкейк и поделимся секретами идеальной выпечки.
Чизкейк со сгущенкой
Этот рецепт сейчас на пике популярности среди тысячи других вариантов чизкейка. Именно десерты без выпечки облегчают жизнь хозяйкам, позволяют не включать духовку в жаркое время года и такие десерты всегда получаются, если правильно выбрать рецепт. Для крема по классике используется сливочный сыр. В списке ингредиентов указан маскарпоне, но подойдут и любые другие похожие виды.
Чизкейк с сыром
Чизкейк с сыром завоевал свое призовое месте среди десертов по праву. Его предлагают в кондитерских, кафе и ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях. Чизкейк с сыром можно приготовить из разного вида сыра, с добавлением дополнительных ингредиентов, с запеканием в духовке или без. Мы рассмотрим самые интересные рецепты этого нежного десерта, начнем с классики.
Чизкейк с маскарпоне
Если хочется полакомиться каким-нибудь необычным и вкусным десертом, то можно приготовить удивительно нежный чизкейк с маскарпоне. Тем более в домашних условиях он готовится очень просто и легко. Немного усилий, ожиданий и нежнейший пирог с ароматной сырной начинкой готов. Традиционно выпекают чизкейк в духовке. В качестве основы используют рассыпчатое печенье. Разнообразить вкус и вид чизкейка можно добавками, например, свежими ягодами или орешками.
Чизкейк в мультиварке
Приготовление классического чизкейка можно условно разделить на создание теста и сырной начинки. Конечно, оба эти процесса можно облегчить и удешевить. К примеру, вместо песочного теста использовать топленое печенье, а сливочный сыр заменить творогом и сметаной. Мы рассмотрим все варианты, но начнем с классического варианта чизкейка в мультиварке.
Чизкейк с желатином
Чизкейк – это выпечка с сыром, творогом на основе песочного теста. Десерт часто украшается свежими ягодами или фруктами, шоколадом и взбитыми сливками. Готовится чизкейк двумя вариантами. Или в духовке, запекая с начинкой из сыра. Или холодным способом, смешивая ингредиенты начинки с желатином и охлаждая его. Такой десерт вполне может заменить традиционный торт в день рождения, а также стать дополнением к чаю на даче.
Банановый чизкейк
Чизкейк считается одним из самых доступных и легких в приготовлении десертов. Не нужно заморачиваться с тестом, иногда можно даже обойтись без выпечки. Хоть на приготовление этого пирога и уходит немало времени, трудозатраты при этом минимальны.
Клубничный чизкейк
Настоящий чизкейк принято выпекать. Для этого понадобится разъемная форма и дополнительно противень, в который будем наливать воду. В процессе кипения выделяющийся пар не позволит сырному слою подгореть, потрескаться и даже подрумяниться. На выходе получим нежнейшее лакомство с клубничным ароматом. Сыр используется сливочный не соленый, сливки жирные свыше 30%.
Чизкейк без желатина
Традиционный чизкейк готовят со сливочным сыром, который не всегда можно купить, да и стоит он не дешево. Эту проблему можно решить, приготовив мягкий сливочный сыр из кефира. Для приготовления не обязательно использовать желатин. Десерт без него не уступает по вкусовым качествам и прекрасно держит форму.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Вкуснейший шоколадный чизкейк с выпечкой и без выпечки - два пошаговых рецепта с фото

Готовим у себя дома самый вкусный шоколадный чизкейк по очень наглядному рецепту с пошаговыми фото
2021-06-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7667
Число
просмотров
7667
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
23
(гр)
23 гр.
высокое
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
343
(Ккал)
343 ккал.
высокое

Вариант 1: Шоколадный чизкейк — пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите тортика, легко вкусно и обязательно шоколадного, приготовьте шоколадный чизкейк. Кусочек чизкейка вы можете отведать в любом кафе мире. Но зачем идти в кафе, если можно приготовить такой пирог дома, причем весь тортик будет в вашем распоряжении. Рецепт торта не сложный. Мы подробно распишем как готовить чизкейк и поделимся секретами идеальной выпечки.

Мы будем готовить чизкейк на шоколадной основе и с шоколадной помадкой. Шокоголики будут в восторге. Украсить пирог вы можете на свое усмотрение. Мы использовали конфетки типа M&M’s. Получилось ярко и оригинально. Ингредиенты указаны для высокого чизкейка на форму 28 см.

Ингредиенты для основы:

  • Печенье песочное – 360 г
  • Какао- 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 200 г

Для крема:

  • Творог – 1100 г
  • Сахар – 200 г
  • Сливки 33% - 400 мл
  • Шоколад 55% - 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Печенье «Oreo» – 10 шт.

Для украшения:

  • Шоколад 68% - 100 г
  • Сливки – 100 г
  • Конфеты M&M’s – 300 г

шоколадный чизкейк рецепт фото 1

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка:

Первым делом приготовить основы для чизкейка. Для этого измельчаем печенье в мелкую крошку. Тщательно перемешиваем крошку с какао.

шоколадный чизкейк рецепт фото 2

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к крошке из печенья. Тщательно перемешиваем.

шоколадный чизкейк рецепт фото 3

Выкладываем массу на дно разъёмной формы и утрамбовывавшем. Отправляем форму в духовку нагретую до 160 градусов на 15 минут, чтобы основа схватилась.

шоколадный чизкейк рецепт фото 4

Теперь готовить крем. В большой миске соедините творог, перетертый через сито, яйца и всю порцию сахара.

шоколадный чизкейк рецепт фото 5

Тщательно пробейте массу блендером. Должен получиться однородный крем.

шоколадный чизкейк рецепт фото 6

Сливки нагрейте до 90 градусов. Как определить температур без термометра? Когда появятся первый пузырьки по краям (где сливки соприкасаются со стенками посуды), значит вы достигли нужно температуры. В сливки кладем кусочки шоколада. Через 5 минут перемешиваем сливки венчиком. Шоколад за это время растит и легко соединиться со сливками.

шоколадный чизкейк рецепт фото 7

Добавляем шоколадную массу к творожной и вновь пробиваем блендером, чтобы масса получилась однородной.

шоколадный чизкейк рецепт фото 8

Когда основа чизкейка остынет, выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем печенье орео, можнодобавить замороженную вишню. Она идеально сочетается с шоколадом и придаст чизкейку нужную кислинку.

шоколадный чизкейк рецепт фото 9

Выкладываем оставшуюся творожную массу в форму.

шоколадный чизкейк рецепт фото 10

Выпекаем чизкейк при температуре 160-170 градусов на средней полке. На самую нижнюю полку духовки поставьте противень или большую формы для выпечки заполненную кипятком. Вода будет испаряться, создавая особый «микроклимат» для выпечки чизкейка. При такой выпечки чизкейк не треснет. Выпекаем чизкейк 70-80 минут.

При выпечке серединка чизкейка немного поднимается, а при остывании она осядет. Это нормальное явление.
После выпекания, чизкейк должен выстояться ночь в холодильнике. Он будет еще вкуснее.

шоколадный чизкейк рецепт фото 11

Из сливок и шоколада, которые мы подготовили для глазури, делаем ганаш и поливаем им наш чизкейк.

шоколадный чизкейк рецепт фото 12

Когда глазурь остынет, посыпьте чизкейк яркими конфетками или украсьте на свое усмотрение.

шоколадный чизкейк рецепт фото 13

Нежный и мега шоколадный чизкейк готов для снятия пробы. Приглашаем вас к столу.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Шоколадный чизкейк - быстрый рецепт без выпечки

Этот чизкейк очень похож на классический, с той только разницей, что его не нужно выпекать. На приготовление уйдет не больше часа.

Ингредиенты:

  • Творог или сыр — 0.5 кг;
  • Сахар — 200 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Сметана — 300 г;
  • Масло — 200 г;
  • Печенье шоколадное — 0.5 кг.

Как быстро приготовить шоколадный чизкейк

Шаг 1:

Растопите масло. Удобнее всего делать это в микроволновой печи. Пока масло прогревается, измельчите печенье.

Шаг 2:

Соедините крошку из печенья с маслом. Хорошенько вымешайте смесь, выложите ее в подготовленную форму. Накройте пищевой пленкой, отправьте на 40 минут в морозилку.

Шаг 3:

Пока корж застывает, займемся приготовлением начинки. Творог нужно прокрутить через мясорубку или перебить в блендере. Желатин растворите в горячей воде, дождитесь, пока он набухнет.

Шаг 4:

В одну посудину высыпьте нежную творожную массу, сахар и сметану. Когда смесь станет однородной, влейте туда желатин. Взбивайте полученный крем миксером на самой низкой скорости.

Шаг 5:

Распределите творожный крем по шоколадному коржу.

Для приготовления такого чизкейка лучше всего подходит обыкновенный творог. По желанию вы можете заменить его сливочным сыром, но и без него десерт получится невероятно вкусным. Также можно комбинировать несколько видов сыра на ваш вкус.

Вариант 3: Чизкейк с тройным шоколадом

Этот вариант пирога просто не может никого оставить равнодушными. Его полюбят ценители белого, черного и молочного шоколада. Для каждого из них в десерте присутствует отдельный слой.

Ингредиенты:

  • Печенье — 150 г;
  • Сливки — 500 мл;
  • Пудра сахарная — 100 г;
  • Шоколад белый, молочный и горький — по 100 г;
  • Агар-агар — 20 г;
  • Масло — 80 г;
  • Какао — 100 г;
  • Сыр Филадельфия — 600 г;
  • Корица — 5 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчите печенье. Смешайте его с топленым маслом. Слепите однородную массу, добавьте в нее корицу. Уложите корж в форму, пусть постоит четверть часа в холоде.

Шаг 2:

Подогрейте сливки. Не допускайте их кипения, иначе продукт может испортиться. Пару ложек отлейте в другую посудину, разведите в сливках агар-агар. Верните полученную смесь в кастрюлю, перемешайте. Теперь можно вскипятить сливочную массу.

Шаг 3:

Остудите сливки. Высыпьте к ним сахарную пудру, взбейте смесь. Она должна превратиться в густую пену. Добавьте сыр Филадельфия, обработайте смесь миксером еще раз.

Шаг 4:

Растопите горький шоколад. Когда он немного остынет, его нужно взбить миксером с половиной взбитых сливок.

Шаг 5:

Выложите первый шоколадный слой на песочный корж. Разровняйте его поверхность, отправьте заготовку в морозилку.

Шаг 6:

Растопите белый шоколад. Когда он остынет, добавьте оставшиеся сливки с сыром. Выложите белоснежный слой на заготовку для чизкейка. Верните ее в морозильную камеру.

Шаг 7:

Когда поверхность десерта застынет, украсьте ее тертым молочным шоколадом и листочками мяты.

Молочный шоколад можно использовать не только для украшения. Вы можете растопить его, соединить со сливками и сыром. В итоге получится полноценный третий слой чизкейка.

Вариант 4: Шоколадный малиновый чизкейк

В этом десерте белый шоколад отлично сочетается с малиной. Эта беспроигрышная комбинация придает чизкейку очень нежный и сладкий вкус. Вместо малины можно использовать клюкву или другие ягоды, но тогда придется насыпать больше сахара.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 г;
  • Сыр — 500 г;
  • Малина — 130 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Масло — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Шоколад — 125 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопите масло. Можно оставить пару ложек для смазывания формы.

Шаг 2:

Покрошите печенье, добавьте в него масло. Выложите полученную массу в форму для выпечки. Утрамбуйте поверхность коржа, поставьте его в холодильник.

Шаг 3:

Взбейте сливки. В отдельной посудине перемешайте сыр с сахарным песком. Можно добавить немного экстракта ванили. Соедините эти ингредиенты.

Шаг 4:

Растопите шоколад. Дайте ему чуть остыть, затем влейте теплую массу в посудину с сыром и сливками.

Шаг 5:

Если вы используете замороженные ягоды, их нужно разморозить. Свежую малину можно просто ополоснуть и перебрать. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Высыпьте ягоды в сырный крем, перемешайте.

Шаг 6:

Распределите крем по всей поверхности коржа. Верните его в холодильник на несколько часов.

Не взбивайте сливки чересчур долго, иначе в них попадет много пузырьков воздуха. Из-за этого поверхность чизкейка будет рыхлой, потеряет свою шелковистую текстуру. Чтобы избавиться от лишнего воздуха, пройдитесь похлопывающими движениями по дну формы.

Вариант 5: Шоколадный чизкейк с домашним печеньем «Мраморный»

Некоторые кулинары самостоятельно готовят песочное печенье для коржа. В него можно добавить желаемое количество какао порошка, ароматную ваниль и корицу. Торт из такого печенья будет вкуснее, но на его приготовление уйдет гораздо больше времени и сил.

Ингредиенты:

  • Масло — 230 г;
  • Сливки — 200 г;
  • Пудра сахарная — 150 г;
  • Сыр — 900 г;
  • Шоколад черный — 150 г;
  • 5 яиц;
  • Мука — 330 г;
  • Какао — 20 г;
  • Сахар — 200 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления печенья взбейте 130 г мягкого масла с сахарной пудрой. Разбейте в полученную смесь поочередно два яйца, продолжайте обрабатывать ее миксером.

Шаг 2:

Соедините муку и какао, добавьте щепотку соли. Небольшими порциями высыпайте смесь в посудину к яйцам, постоянно помешивая. Пусть тесто постоит в холоде полчаса, потом можно лепить из него печенье. Выпекайте его при 170° четверть часа. Затем уменьшите температуру в духовке до 150°.

Шаг 3:

Приготовьте корж из раскрошенного печенья и масла. Выстелите форму бумагой для выпекания, сверху распределите «тесто». Пусть постоит на холоде.

Шаг 4:

Растопите шоколад. Оставшиеся яйца перемешайте с сахаром.

Шаг 5:

Сыр прогрейте до комнатной температуры. Взбейте его со сливками и ванилью на низкой скорости. Через пару минут вылейте в смесь яичную массу.

Шаг 6:

Примерно ¼ сырного крема соедините с шоколадом. Все остальное распределите по песочному коржу. Сверху вылейте шоколадную массу, деревянной палочкой сделайте рисунок.

Шаг 7:

Отправьте десерт в духовку на час. После этого он должен будет полностью остыть.

Приготовить чизкейк с шоколадом можно не только в духовке. Если у вас есть мультиварка, отправьте туда корж на 20 минут в режиме «Выпечка».




Похожие рецепты
Черничный чизкейк
Чизкейк – отличная альтернатива тортам, только более легкая по составу и приготовлению. Кажется, что чизкейк готовить очень сложно, но на самом деле рецепт настолько элементарный, что десерт получится с первого же раза. Основа может быть из теста, а если не хочется терять время на его замешивание, то можно взять обычное песочное печенье.
Песочный чизкейк
Чизкейк – пирог на песочной основе родом из Америки. Начинку готовят из сливочного сыра или мягкого творога. Десерт получается красивым, нежным и очень эффектным.
Японский хлопковый чизкейк
Хлопковый чизкейк – это невероятно мягкий, воздушный и легкий десерт со сливочным вкусом. Лакомство не похоже ни на один торт, пирог или запеканку. На классические чизкейки оно также не похоже, так как готовится без песочной основы. Поэтому обязательно застилаем форму бумагой, также пергаментом часто поднимают бортики, так как масса хорошо и легко поднимается.
Чизкейк с желе
Десерты с клубникой всегда получаются очень ароматными и нежными. Ягода прекрасно сочетается со сливочным сыром.
Чизкейк из творога
Известный во всем мире десерт, который мы будем готовить, состоит из двух частей. Во-первых, это песочное тесто. А, во-вторых, сырная начинка. И то, и другое вполне можно заменить. Чем? Читайте об этом прямо сейчас, ведь мы разбираемся, как приготовить чизкейк из творога.
Чизкейк с выпечкой
В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления чизкейка с творогом и выпеканием. Получается нежный и мягкий десерт. Также будут предложены варианты с разными дополнительными ингредиентами, способами приготовления основы и начинки.
Чизкейк без выпечки
Домашний чизкейк без выпечки можно готовить с творогом либо с мягким сыром маскарпоне. Творог используется с жирностью 18 %. Из обезжиренных продуктов не так вкусно. Печенье указано «Юбилейное», но подойдут и другие подобные виды с низкой влажностью. Количество продуктов для разъемной формы 24 см.
Домашний чизкейк
Карамельный чизкейк – нежнейшее лакомство с потрясающим вкусом и приятным ароматом. Оно вполне может заменить праздничный торт или стать прекрасным угощением на каждый день. В основе сливочный сыр маскарпоне. Иногда его заменяют рикоттой, что не запрещается.
Чизкейк без творога
Если вы забыли купить творог, или его просто не оказалось под рукой, а вы уже решительно настроены приготовить чизкейк, приготовим без него. В качестве основы используем сметану, она прекрасно заменит творог, начинка получится нежной и вкусной. Затем мы рассмотрим еще несколько вариантов приготовления чизкейка без творога с разными ингредиентами.
Диетический чизкейк
По сути чизкейк – это вкусный, нежный десерт, содержащий много калорий. Поэтому часто побаловать себя могут не все. Но есть и диетический вариант лакомства, идеально подходящий тем, кто следит за своим весом. В классическом рецепте используют в качестве основных ингредиентов сыр маскарпоне и яйца.
Лимонный чизкейк
Лимонный чизкейк – очень вкусный десерт, освежающий и мягкий, прекрасно дополняющий семейное чаепитие. Готовится различными способами с разными дополнительными ингредиентами. Конечно, лучше приготовить такой десерт в домашних условиях, чем покупать готовый в магазине или пекарне.
Чизкейк из печенья
Чизкейк можно готовить горячим или холодным способом. В первом случае корж с начинкой выпекают в духовке, затем выдерживают несколько часов в холодильнике. Если на улице слишком жарко для выпечки, можно приготовить десерт холодным способом. Главными ингредиентами торта традиционно являются печенье и сливочный сыр.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)