Если вы хотите тортика, легко вкусно и обязательно шоколадного, приготовьте шоколадный чизкейк. Кусочек чизкейка вы можете отведать в любом кафе мире. Но зачем идти в кафе, если можно приготовить такой пирог дома, причем весь тортик будет в вашем распоряжении. Рецепт торта не сложный. Мы подробно распишем как готовить чизкейк и поделимся секретами идеальной выпечки.
Мы будем готовить чизкейк на шоколадной основе и с шоколадной помадкой. Шокоголики будут в восторге. Украсить пирог вы можете на свое усмотрение. Мы использовали конфетки типа M&M’s. Получилось ярко и оригинально. Ингредиенты указаны для высокого чизкейка на форму 28 см.
Ингредиенты для основы:
Для крема:
Для украшения:
Первым делом приготовить основы для чизкейка. Для этого измельчаем печенье в мелкую крошку. Тщательно перемешиваем крошку с какао.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к крошке из печенья. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем массу на дно разъёмной формы и утрамбовывавшем. Отправляем форму в духовку нагретую до 160 градусов на 15 минут, чтобы основа схватилась.
Теперь готовить крем. В большой миске соедините творог, перетертый через сито, яйца и всю порцию сахара.
Тщательно пробейте массу блендером. Должен получиться однородный крем.
Сливки нагрейте до 90 градусов. Как определить температур без термометра? Когда появятся первый пузырьки по краям (где сливки соприкасаются со стенками посуды), значит вы достигли нужно температуры. В сливки кладем кусочки шоколада. Через 5 минут перемешиваем сливки венчиком. Шоколад за это время растит и легко соединиться со сливками.
Добавляем шоколадную массу к творожной и вновь пробиваем блендером, чтобы масса получилась однородной.
Когда основа чизкейка остынет, выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем печенье орео, можнодобавить замороженную вишню. Она идеально сочетается с шоколадом и придаст чизкейку нужную кислинку.
Выкладываем оставшуюся творожную массу в форму.
Выпекаем чизкейк при температуре 160-170 градусов на средней полке. На самую нижнюю полку духовки поставьте противень или большую формы для выпечки заполненную кипятком. Вода будет испаряться, создавая особый «микроклимат» для выпечки чизкейка. При такой выпечки чизкейк не треснет. Выпекаем чизкейк 70-80 минут.
При выпечке серединка чизкейка немного поднимается, а при остывании она осядет. Это нормальное явление.
После выпекания, чизкейк должен выстояться ночь в холодильнике. Он будет еще вкуснее.
Из сливок и шоколада, которые мы подготовили для глазури, делаем ганаш и поливаем им наш чизкейк.
Когда глазурь остынет, посыпьте чизкейк яркими конфетками или украсьте на свое усмотрение.
Нежный и мега шоколадный чизкейк готов для снятия пробы. Приглашаем вас к столу.
Этот чизкейк очень похож на классический, с той только разницей, что его не нужно выпекать. На приготовление уйдет не больше часа.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шоколадный чизкейк
Шаг 1:
Растопите масло. Удобнее всего делать это в микроволновой печи. Пока масло прогревается, измельчите печенье.
Шаг 2:
Соедините крошку из печенья с маслом. Хорошенько вымешайте смесь, выложите ее в подготовленную форму. Накройте пищевой пленкой, отправьте на 40 минут в морозилку.
Шаг 3:
Пока корж застывает, займемся приготовлением начинки. Творог нужно прокрутить через мясорубку или перебить в блендере. Желатин растворите в горячей воде, дождитесь, пока он набухнет.
Шаг 4:
В одну посудину высыпьте нежную творожную массу, сахар и сметану. Когда смесь станет однородной, влейте туда желатин. Взбивайте полученный крем миксером на самой низкой скорости.
Шаг 5:
Распределите творожный крем по шоколадному коржу.
Для приготовления такого чизкейка лучше всего подходит обыкновенный творог. По желанию вы можете заменить его сливочным сыром, но и без него десерт получится невероятно вкусным. Также можно комбинировать несколько видов сыра на ваш вкус.
Этот вариант пирога просто не может никого оставить равнодушными. Его полюбят ценители белого, черного и молочного шоколада. Для каждого из них в десерте присутствует отдельный слой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Измельчите печенье. Смешайте его с топленым маслом. Слепите однородную массу, добавьте в нее корицу. Уложите корж в форму, пусть постоит четверть часа в холоде.
Шаг 2:
Подогрейте сливки. Не допускайте их кипения, иначе продукт может испортиться. Пару ложек отлейте в другую посудину, разведите в сливках агар-агар. Верните полученную смесь в кастрюлю, перемешайте. Теперь можно вскипятить сливочную массу.
Шаг 3:
Остудите сливки. Высыпьте к ним сахарную пудру, взбейте смесь. Она должна превратиться в густую пену. Добавьте сыр Филадельфия, обработайте смесь миксером еще раз.
Шаг 4:
Растопите горький шоколад. Когда он немного остынет, его нужно взбить миксером с половиной взбитых сливок.
Шаг 5:
Выложите первый шоколадный слой на песочный корж. Разровняйте его поверхность, отправьте заготовку в морозилку.
Шаг 6:
Растопите белый шоколад. Когда он остынет, добавьте оставшиеся сливки с сыром. Выложите белоснежный слой на заготовку для чизкейка. Верните ее в морозильную камеру.
Шаг 7:
Когда поверхность десерта застынет, украсьте ее тертым молочным шоколадом и листочками мяты.
Молочный шоколад можно использовать не только для украшения. Вы можете растопить его, соединить со сливками и сыром. В итоге получится полноценный третий слой чизкейка.
В этом десерте белый шоколад отлично сочетается с малиной. Эта беспроигрышная комбинация придает чизкейку очень нежный и сладкий вкус. Вместо малины можно использовать клюкву или другие ягоды, но тогда придется насыпать больше сахара.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Растопите масло. Можно оставить пару ложек для смазывания формы.
Шаг 2:
Покрошите печенье, добавьте в него масло. Выложите полученную массу в форму для выпечки. Утрамбуйте поверхность коржа, поставьте его в холодильник.
Шаг 3:
Взбейте сливки. В отдельной посудине перемешайте сыр с сахарным песком. Можно добавить немного экстракта ванили. Соедините эти ингредиенты.
Шаг 4:
Растопите шоколад. Дайте ему чуть остыть, затем влейте теплую массу в посудину с сыром и сливками.
Шаг 5:
Если вы используете замороженные ягоды, их нужно разморозить. Свежую малину можно просто ополоснуть и перебрать. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Высыпьте ягоды в сырный крем, перемешайте.
Шаг 6:
Распределите крем по всей поверхности коржа. Верните его в холодильник на несколько часов.
Не взбивайте сливки чересчур долго, иначе в них попадет много пузырьков воздуха. Из-за этого поверхность чизкейка будет рыхлой, потеряет свою шелковистую текстуру. Чтобы избавиться от лишнего воздуха, пройдитесь похлопывающими движениями по дну формы.
Некоторые кулинары самостоятельно готовят песочное печенье для коржа. В него можно добавить желаемое количество какао порошка, ароматную ваниль и корицу. Торт из такого печенья будет вкуснее, но на его приготовление уйдет гораздо больше времени и сил.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для приготовления печенья взбейте 130 г мягкого масла с сахарной пудрой. Разбейте в полученную смесь поочередно два яйца, продолжайте обрабатывать ее миксером.
Шаг 2:
Соедините муку и какао, добавьте щепотку соли. Небольшими порциями высыпайте смесь в посудину к яйцам, постоянно помешивая. Пусть тесто постоит в холоде полчаса, потом можно лепить из него печенье. Выпекайте его при 170° четверть часа. Затем уменьшите температуру в духовке до 150°.
Шаг 3:
Приготовьте корж из раскрошенного печенья и масла. Выстелите форму бумагой для выпекания, сверху распределите «тесто». Пусть постоит на холоде.
Шаг 4:
Растопите шоколад. Оставшиеся яйца перемешайте с сахаром.
Шаг 5:
Сыр прогрейте до комнатной температуры. Взбейте его со сливками и ванилью на низкой скорости. Через пару минут вылейте в смесь яичную массу.
Шаг 6:
Примерно ¼ сырного крема соедините с шоколадом. Все остальное распределите по песочному коржу. Сверху вылейте шоколадную массу, деревянной палочкой сделайте рисунок.
Шаг 7:
Отправьте десерт в духовку на час. После этого он должен будет полностью остыть.
Приготовить чизкейк с шоколадом можно не только в духовке. Если у вас есть мультиварка, отправьте туда корж на 20 минут в режиме «Выпечка».