Приготовление классического чизкейка можно условно разделить на создание теста и сырной начинки. Конечно, оба эти процесса можно облегчить и удешевить. К примеру, вместо песочного теста использовать топленое печенье, а сливочный сыр заменить творогом и сметаной. Мы рассмотрим все варианты, но начнем с классического варианта чизкейка в мультиварке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт чизкейка в мультиварке
Шаг 1:
В миску просеять полтора стакана пшеничной муки. Нарезать и закинуть сверху сливочное масло.
Шаг 2:
Руками перемять ингредиенты в мелкую крошку. После этого, вбить одно свежее яйцо. Сделать тесто. Если оно плохо вымешивается, добавить ложку воды.
Шаг 3:
Обернув массу пленкой, оставить на холодильной полке на полчаса. Затем достать и раскатать круг. Толщина до 1,5 см.
Шаг 4:
Уложить пласт в чаше, чтобы он покрыл дно и боковые стенки на 3 см. Руками разровнять. Включить машину в сеть.
Шаг 5:
Готовить основу торта в режиме "Выпечка" на протяжении четверти часа. Пока это происходит, заняться начинкой.
Шаг 6:
В отдельной емкости соединить сливочный сыр с сахаром. Венчиком взбить.
Шаг 7:
Распределив сахар, разбить два оставшихся яйца. Смешав, влить сметану. Довести до кремообразной консистенции.
Шаг 8:
Открыв крышку и аккуратно достать чашу. Быстро вложить сырную начинку. Вернуть чизкейкс в мультиварку.
Шаг 9:
Продолжить кулинарный процесс в том же режиме на протяжении еще 20-25 минут. Дать десерту остыть. Потом достать и подать, порционно нарезав.
Если вы переживаете, что сахар слишком сильно растопит сырную начинку и она останется жидкой, замените его сахарной пудрой. Ее можно, как купить в магазине, так и измельчить в кофемолке или специальном устройстве кухонного комбайна.
Для быстрого варианта мы предлагаем сделать основу из печенья, смешанного с растопленным сливочным маслом. Будет легко в процессе приготовления и очень вкусно при подаче.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить чизкейк в мультиварке
Шаг 1:
Пачку печенья распаковать. Изрубить в блендере или мясорубке. Пересыпать в широкую емкость.
Шаг 2:
Прогреть до жидкого состояния сливочное масло. Залить в печенье. Лопаткой замесить относительно крепкую массу.
Шаг 3:
Чашу протереть насухо. Заложить печенье с маслом. По дну и бокам пальцами распределить основу для выпечки. Толщина слоя - примерно 1,5-2 см.
Шаг 4:
Включить мультиварку (режим "Выпечка"). Готовить массу из печенья 10 минут. Параллельно взбить сыр (сливочный) с сахарной пудрой и ванилью.
Шаг 5:
Через пару минут ввести яйца. Добиться пышности и однородности. Готовую начинку переложить в чашу на горячую основу из печенья.
Шаг 6:
Продолжить запекание чизкейка в мультиварке под закрытой крышкой еще 15 минут. Остудить (недолго) и подать с чаем или молоком.
Такой торт важно хорошо охладить, иначе печенье поломается при нарезке, как бы долго вы его не запекали. А чтобы это случилось быстрее, непременно откройте крышку, а еще лучше поставьте чашу в миску с ледяной водой. Доставать чизкейк аккуратно, стараясь не поломать десерт.
Для начинки следующего чизкейка предлагаем взять не сливочный сыр, а творог со сметаной. А чтобы наполнить вкус свежестью и приятными кислыми нюансами, советуем включить в состав начинки ароматный лимон.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вымесить крошку, созданную из муки и масла, с яйцом. Эластичному тесту дать постоять на протяжении 30 минут.
Шаг 2:
На исходе заданного времени перетереть творог. Вбить два яйца и залить сметану. Засыпать сахаром и влить сок среднего лимона. Примерно 5-6 минут взбивать до состояния крема со сравнительно однородной структурой.
Шаг 3:
В конце засыпать цедру с отжатого лимона. Перемешать. Вернуться к тесту. Раскатать круглый, сравнительно толстый пласт до 2 см.
Шаг 4:
Уложить круг в чашу. Разровнять по поверхности пальцами, сформировав основу. Запекать ее четверть часа. Режим "Выпечка".
Шаг 5:
Далее открыть крышку, заложить лимонно-творожную начинку и выровнять поверхность. Плотно защелкнуть машину.
Шаг 6:
Готовить чизкейк в мультиварке еще 20-25 минут, после чего отключить ее от сети. Подавать, охладив и порезав.
Натирая выжитый лимон (это, к слову, можно сделать перед извлечением сока), не задевайте белую часть кожуры. Она горькая, и, попав в начинку, испортит ее вкусовые характеристики. Также рекомендуем выдавить сок не сразу в творог, а сначала в стакан, чтобы можно было с легкостью удалить косточки.
Что еще можно добавить в начинку чизкейка? Давайте попробуем использовать молочный шоколад и изюм. Уверены, такого десерта вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Большую упаковку топленого печенья измельчить. Для этого воспользоваться мясорубкой или кофемолкой.
Шаг 2:
Прогреть сливочное масло. Перелить его, добившись жидкого состояния. Вымесить вязкую массу.
Шаг 3:
Отправить на холодильную полку. В это время перебить миксером сливочный сыр с сахаром. Потом ввести (желательно по одному) куриные яйца.
Шаг 4:
На текущем этапе залить сметану и расплавленный на водяной бане шоколад. Смешать начинку до полного распределения ингредиентов, всыпав запаренный и отжатый изюм.
Шаг 5:
Из постоявшего печенья сформировать в сухой чаше "тарелочку". Утрамбовать. Выложить шоколадную массу с изюмом.
Шаг 6:
Тут же защелкнуть крышку. Установив режим "Выпечка", готовить чизкейк в мультиварке на протяжении 40 минут.
Шаг 7:
Достать десерт, хорошо его остудив. При этом действовать осторожно, чтобы основа не разломалась.
Шоколад лучше добавлять вместе со сметаной, а еще лучше смешать эти ингредиенты заранее. Тогда он точно не затвердеет после остывания. Кстати, если плитки не оказалось под рукой, допустимо заменить его какао-порошком. Главное, все тщательно вымешать, чтобы крем получился пышным.
Мало в начинке одного лимона? Тогда добавьте еще и апельсиновую цедру. А, кроме того, влейте в творожную начинку грейпфрутовый сок. Попробуйте, получится настоящий цитрусовый взрыв!
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вымешанное песочное тесто завернуть в пленку и оставить на нижней холодильной полке.
Шаг 2:
Параллельно натереть цедру с лимона и апельсина. Оба плода важно тщательно (желательно жесткой стороной губки) вымыть.
Шаг 3:
Творог перекинуть в миску, где перетереть лопаткой. Влить грейпфрутовый сок и сметану. Ввести сахар. Взбить уже миксером. Разбить яйца.
Шаг 4:
Продолжать перебивание. В конце добавить обе цедры и измельченные грецкие орехи без скорлупы. Однородную ароматную начинку размешать.
Шаг 5:
Из постоявшего теста скалкой на столе раскатать круглый пласт. Отправить его в чашу, где сделать основу для чизкейка в мультиварке.
Шаг 6:
Разместить сверху цитрусовую начинку с орехами. Защелкнуть крышку. Поставить режим "Выпечка".
Шаг 7:
Оставить торт на 40 минут, в течение которых и тесто, и начинка полностью пропекутся. Подавать после практически полного охлаждения, аккуратно достав из чаши.
Если у вас есть время можно добавить цитрусовые в начинку не только в виде цедры, но и кусочками. Для этого дольки рекомендуется филировать (снять пленки и удалить косточки), порубить и распределить в креме уже после его добавления на основу из теста.
Еще один вариант начинки, припасенный нами для последнего рецепта, включает сгущенку вместо сахара и сметаны, и ягоды в качестве дополнительного ингредиента. Ягодный чизкейк - настоящее наслаждение для самых требовательных сладкоежек.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Песочное тесто оставить, обернув пленкой, на холодильной полке. Пока оно настаивается, перебрать, очистить от мусора и замыть чернику.
Шаг 2:
Перекинуть ягоды на несколько бумажных полотенец, чтобы они просохли. Затем переложить сливочный сыр в миску.
Шаг 3:
Залить сгущенкой и начать взбивание. По очереди вбить холодные яйца (куриные). Добиться пышной консистенции, после чего засыпать чернику.
Шаг 4:
Лопаткой перемешать, чтобы ягоды не треснули. Вернуть тесто и на столе выкатать круг. Его толщина - около двух сантиметров.
Шаг 5:
В насухо протертую чашу разместить тесто. Сделать форму глубокой "тарелочки". Придерживая бортики, уложить на дно ягодную начинку. Защелкнуть крышку.
Шаг 6:
В стандартном режиме "Выпечка" готовить чизкейк в мультиварке не более сорока минут. Осталось остудить, достать и порезать.
Помимо используемой нами черники вы можете взять и другие мелкие ягоды. Главное, они должны быть без косточек. Например, виноград "Дамские пальчики", красная или черная смородина. Хотите взять вишню, абрикосы или персики, предварительно удалите косточки и нарежьте мелкими кубиками.