Настоящий чизкейк принято выпекать. Для этого понадобится разъемная форма и дополнительно противень, в который будем наливать воду. В процессе кипения выделяющийся пар не позволит сырному слою подгореть, потрескаться и даже подрумяниться. На выходе получим нежнейшее лакомство с клубничным ароматом. Сыр используется сливочный не соленый, сливки жирные свыше 30%.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического клубничного чизкейка
Шаг 1:
Разъемную форму с диаметром 20 сантиметров застилаем внутри пергаментом, а снаружи оборачиваем фольгой, чтобы внутрь случайно не попала вода из противня.
Шаг 2:
Измельчаем печенье. Крупных кусков оставаться не должно. Растираем с мягким маслом. Если продукт заморожен, то можно и растопить. Перекладываем в форму, которую ранее подготовили, выравниваем и делаем бортики. Ставим форму в духовку на 10 минут, готовим при 160 градусах, достаем и остужаем.
Шаг 3:
Клубнику смешиваем с сахаром, мнем и провариваем на плите 10 минут, огонь небольшой. Затем протираем через сито. Можно в пюре добавить ваниль или вовсе его заменить готовым клубничным конфитюром.
Шаг 4:
Делаем основную массу. Соединяем сыр с пудрой и сливками, тщательно размешиваем, вводим взбитые яйца. Переливаем все это на подготовленный корж. Сверху наносим клубничное пюре. Можно выкладывать ложечкой кучки или нанести полоски кульком. Ничего страшного, если наполнение провалится.
Шаг 5:
Ставим форму в противень с горячей водой и отправляем выпекаться. Готовим при 170 градусах 20 минут, затем убавляем температуру до 150 и держим еще порядка 25 минут. Чизкейк остужаем, вынимаем из формы, украшаем свежей клубникой и листочками мяты.
Можно готовить такой же чизкейк с маскарпоне. Но он получится жирнее, тяжелее, слаще, рекомендуется сократить количество пудры в основном креме.
Выпечка чизкейка требует времени, сноровки, да и не всегда есть духовка. Существует много упрощенных рецептов, которые не требуют выпечки. В основном они на желатине. Для полного застывания потребуется около трех или четырех часов, но за десертом уже не нужно будет следить.
Ингредиенты
Как быстро приготовить чизкейк с клубникой
Шаг 1:
Начинаем с замачивания желатина, так как он должен постоять. Добавляем 0,5 стакана кипяченой, но остуженной воды. Даем хорошо набухнуть.
Шаг 2:
Перетираем все печенье и поливаем растопленным маслом. Перемешиваем и выкладываем в форму, это будет корж. Можно его пока убрать в холодильник.
Шаг 3:
Сыр смешиваем с сахаром. Его можно добавлять по вкусу, в среднем на это количество уйдет 120-150 граммов. Растираем и вливаем 30 мл сливок. Все остальные сливки взбиваем в пену. Затем смешиваем эти ингредиенты.
Шаг 4:
Желатин подогреваем, растворяем до полужидкого состояния, смешиваем со сливочным сыром и взбиваем вместе несколько секунд. Добавляем клубнику, можно целые ягоды или порезать. Немного размешиваем и выкладываем на корж. Оставляем в холодильнике.
Сахар можно заменить пудрой, она растворяется быстрее и не потребуется долго перемешивать сыр.
Вторая рецептура клубничного чизкейка без выпечки. Такой десерт порадует интереснейшим сочетанием свежих ягод с нежным сыром и соблазнительным ароматом шоколада. Время набухания желатина согласовываем с инструкцией на упаковке.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Желатина идет не много, так как шоколад тоже поспособствует застыванию десерта. Отмеряем воду, добавляем желатин и оставляем в стороне. Печенье растираем или крошим, смешиваем с подогретым маслом. Отправляем корж в форму, а затем в морозилку.
Шаг 2:
Сахар смешиваем с какао и добавляем к сыру, вводим несколько ложек сливок и размешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем до пенки.
Шаг 3:
Делаем водяную баню для шоколада и желатина. Ломаем плитку кусочками и отправляем растапливаться, а затем и подогреваем желатин.
Шаг 4:
Добавляем в сырную массу сначала шоколад, быстро размешиваем, после него вводим подготовленный желатин и слегка взбиваем.
Шаг 5:
Клубнику промываем, высушиваем, убираем веточки. Если ягоды крупные, то можно порезать. Отделяем половину и смешиваем с кремом. Выливаем шоколадную массу на корж, который успел застыть. Сверху раскладываем клубнику и немного вдавливаем.
Шаг 6:
Больше форму в морозилку не ставим, только в холодильник. Выдерживаем порядка четырех часов.
Необязательно делать корж из печенья. Можно выбрать менее жирные варианты из бисквита, приготовленного самостоятельно или купленного в магазине.
Этот чизкейк с клубникой будет отличаться не только вкусом, но и видом. Он трехслойный, готовить желательно в разъемной форме. Основа из любого песочного печенья со сливочным маслом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Откладываем 150 г плотной клубники, все остальное скидываем в кастрюльку, добавляем половину стакан воды и варим до мягкости. Затем процеживаем, ягоды протираем, добавляем сюда 60 граммов сахара.
Шаг 2:
Желатин делим на две части. В миску с 10 граммами добавляем 30 мл воды, в оставшуюся часть половину стакана. Пусть пока набухает.
Шаг 3:
Из печенья и сливочного масла делаем обычный корж для чизкейка. Просто растираем и укладываем в форму, немного придавливаем, но не утрамбовываем сильно, иначе получится жесткая основа.
Шаг 4:
Сливочный сыр смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем взбитые сливки, а затем и растопленный желатин (большую часть). Перемешиваем. Добавляем порезанные ягоды, которые у нас остались. Отправляем на корж и в холодильник, пусть постоит час и немного застынет.
Шаг 5:
Смешиваем оставшийся растопленный желатин с клубничным пюре. Выкладываем сверху на чизкейк, выравниваем. Ставим в холодильник, выдерживаем четыре часа.
Можно для заливки верхнего слоя использовать обычное быстрорастворимое желе из пакетика, процесс приготовления в этом случае значительно упростится. Также можно просто смешать набухший желатин с клубничным компотом или соком, необязательно заниматься приготовлением основы из ягод.
Не всегда есть возможность купить качественный сливочный сыр, да и его стоимость бывает очень высока. Но всегда можно найти выход из положения, например, взять творог. Важно только выбирать жирный продукт не менее 15%. В этом случае получится очень вкусно, разница будет не сильно заметна.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Желатин можно замочить в воде (120 мл) либо заливаем его молоком, можно клубничным компотом, но в этом случае изменится цвет основного крема.
Шаг 2:
Печенье измельчаем в комбайне и в нем же смешиваем со сливочным маслом. Либо делаем все это руками. Выкладываем фальшивое тесто в форму, разравниваем и охлаждаем.
Шаг 3:
Так как творог берем жирный, перетирать не нужно. Добавляем сахар со сливками или сметаной, взбиваем, приправляем ванилью и взбиваем повторно. Добавляем растопленный желатин. С ним важно тщательно перемешать, наличие комочков не допускается.
Шаг 4:
Вымытые ягоды клубники нарезаем, смешиваем с творожной массой и отправляем чизкейк на основу. Ставим десерт застывать, лучше выдержать всю ночь.
Можно использовать не чистый творог, а смешивать его с сыром в любых пропорциях. Также допускается добавлять в такой чизкейк растопленный белый шоколад. Иногда сливки заменяют сгущенкой. В таком варианте не забываем снизить содержание сахара.