Чизкейк со сгущенкой: пошаговые рецепты, быстрые и простые от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Вкуснейший шоколадный чизкейк с выпечкой и без выпечки - два пошаговых рецепта с фото
Если вы хотите тортика, легко вкусно и обязательно шоколадного, приготовьте шоколадный чизкейк. Кусочек чизкейка вы можете отведать в любом кафе мире. Но зачем идти в кафе, если можно приготовить такой пирог дома, причем весь тортик будет в вашем распоряжении. Рецепт торта не сложный. Мы подробно распишем как готовить чизкейк и поделимся секретами идеальной выпечки.
Чизкейк со сгущенкой
Этот рецепт сейчас на пике популярности среди тысячи других вариантов чизкейка. Именно десерты без выпечки облегчают жизнь хозяйкам, позволяют не включать духовку в жаркое время года и такие десерты всегда получаются, если правильно выбрать рецепт. Для крема по классике используется сливочный сыр. В списке ингредиентов указан маскарпоне, но подойдут и любые другие похожие виды.
Чизкейк с сыром
Чизкейк с сыром завоевал свое призовое месте среди десертов по праву. Его предлагают в кондитерских, кафе и ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях. Чизкейк с сыром можно приготовить из разного вида сыра, с добавлением дополнительных ингредиентов, с запеканием в духовке или без. Мы рассмотрим самые интересные рецепты этого нежного десерта, начнем с классики.
Чизкейк с маскарпоне
Если хочется полакомиться каким-нибудь необычным и вкусным десертом, то можно приготовить удивительно нежный чизкейк с маскарпоне. Тем более в домашних условиях он готовится очень просто и легко. Немного усилий, ожиданий и нежнейший пирог с ароматной сырной начинкой готов. Традиционно выпекают чизкейк в духовке. В качестве основы используют рассыпчатое печенье. Разнообразить вкус и вид чизкейка можно добавками, например, свежими ягодами или орешками.
Чизкейк в мультиварке
Приготовление классического чизкейка можно условно разделить на создание теста и сырной начинки. Конечно, оба эти процесса можно облегчить и удешевить. К примеру, вместо песочного теста использовать топленое печенье, а сливочный сыр заменить творогом и сметаной. Мы рассмотрим все варианты, но начнем с классического варианта чизкейка в мультиварке.
Чизкейк с желатином
Чизкейк – это выпечка с сыром, творогом на основе песочного теста. Десерт часто украшается свежими ягодами или фруктами, шоколадом и взбитыми сливками. Готовится чизкейк двумя вариантами. Или в духовке, запекая с начинкой из сыра. Или холодным способом, смешивая ингредиенты начинки с желатином и охлаждая его. Такой десерт вполне может заменить традиционный торт в день рождения, а также стать дополнением к чаю на даче.
Банановый чизкейк
Чизкейк считается одним из самых доступных и легких в приготовлении десертов. Не нужно заморачиваться с тестом, иногда можно даже обойтись без выпечки. Хоть на приготовление этого пирога и уходит немало времени, трудозатраты при этом минимальны.
Клубничный чизкейк
Настоящий чизкейк принято выпекать. Для этого понадобится разъемная форма и дополнительно противень, в который будем наливать воду. В процессе кипения выделяющийся пар не позволит сырному слою подгореть, потрескаться и даже подрумяниться. На выходе получим нежнейшее лакомство с клубничным ароматом. Сыр используется сливочный не соленый, сливки жирные свыше 30%.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Чизкейк со сгущенкой

Пошаговые рецепты чизкейка со сгущенкой и масаарпоне, творогом, яйцами, печеньем
2018-07-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
26870
Число
просмотров
26870
Время
(мин)
300
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
28
(гр)
28 гр.
высокое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
391
(Ккал)
391 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический чизкейк со сгущенкой без выпечки

Этот рецепт сейчас на пике популярности среди тысячи других вариантов чизкейка. Именно десерты без выпечки облегчают жизнь хозяйкам, позволяют не включать духовку в жаркое время года и такие десерты всегда получаются, если правильно выбрать рецепт. Для крема по классике используется сливочный сыр. В списке ингредиентов указан маскарпоне, но подойдут и любые другие похожие виды.

Ингредиенты

  • 600 г маскарпоне;
  • 100 г воды;
  • 300 г печенья «Юбилейное»;
  • 130 г масла;
  • 20 г желатина;
  • 380 г сгущенки.

Пошаговый рецепт классического чизкейка со сгущенкой

Шаг 1:

Печенье используется вместо теста для основы чизкейка. Его всегда измельчают, но делать это можно разными способами: помять скалкой или пестиком, порубить комбайном или прокрутить через мясорубку. Далее растапливаем сливочное масло и соединяем с крошками. Размешиваем, выкладываем в разъемную форму, чтобы получился корж с бортиками около трех сантиметров. Ставим на холод.

Шаг 2:

Желатин и воду смешать, дать им настояться, крупицы должны набухнуть. Сгущенку смешать с мягким сыром, а лучше взбить, чтобы наверняка избавиться от возможных комочков. Набухший желатин немного подогреть и через ситечко залить в сырную массу. Взбить 2-3 минутки до однородности.

Шаг 3:

Выкладываем полученный крем на корж и выравниваем. Возвращаем его в холодильник и теперь дожидаемся полного застывания. Обычно процесс занимает от двух до четырех часов.

Маскарпоне – достаточно дорогой сыр, как и большинство его аналогов. Чтобы немного снизить стоимость чизкейка, можно заменить третью часть или даже половину творогом. Но используем только мягкий и жирный продукт, который разминается даже при легком надавливании, в противном случае вкус и качество десерта пострадает.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка со сгущенкой

Этот вариант чизкейка со сгущенкой с выпечкой, но готовится он невероятно легко и просто. Мало того, для такого десерта нужно не очень много продуктов. Важно только взять качественную сгущенку, которая в сочетании с желтками превратится в нежнейшее суфле или крем, все по-разному называют начинку.

Ингредиенты

  • 400 г обычной сгущенки;
  • 120 г печенья (овсяное, песочное);
  • 110 г масла;
  • 4 желтка;
  • 0,5 лимона.

Как быстро приготовить чизкейк со сгущенкой

Шаг 1:

Печенье, как и во всех других рецептах чизкейка, нужно измельчить до крошки. Выбираем удобный для себя вариант и делаем это. Затем вводим размягченное либо тертое масло и тщательно размешиваем, пока не получится однородное подобие теста. Отправляем в форму, выравниваем, на 10 минут ставим запекаться. Температура для основы 180 градусов.

Шаг 2:

Пока можно приготовить крем. Желтки взбиваем со сгущенным молоком и добавляем лимонный сок. Для аромата можно закинуть и цедру, но в таком случае сначала ее очень хорошо измельчаем, рубим или натираем.

Шаг 3:

Вынимаем основу чизкейка и заливаем в нее крем из сгущенки с желтками. Равномерно распределяем и снова ставим десерт в духовку. Теперь запекаем его порядка 15 минут. Вынимаем, остужаем, после чего чизкейк можно нарезать, по желанию украсить дольками лимона, листочками мяты или полить топпингом.
Если желтки и яйца мелкие, то лучше сразу взять больше, иначе крем может не застыть. Также для подстраховки допускается добавление крахмала в количестве одной ложки. Это нужно сделать, если изначально сгущенка жидкая либо у нее не совсем натуральный состав.

Вариант 3: Творожный чизкейк со сгущенкой

Это еще один рецепт чизкейка со сгущенкой, который требует выпечки. Творог для него лучше взять большой или средней жирности от 9%. Печенье можно использовать любого вида и даже из овсяной муки, но особенно удачно получается с песочным печеньем «Топленое молоко».

Ингредиенты

  • 300 г печенья «Топленое молоко»;
  • 800 граммов творога;
  • 500 граммов сгущенки;
  • 6 яиц;
  • ванилин.
  • 150 граммов масла;

Как приготовить

Шаг 1:

Через мясорубку либо с помощью кухонного комбайна измельчаем печенье и заливаем растопленным маслом. Перетираем вместе. Можно это сделать в комбайне либо руками, но не ложкой, нужна однородно пропитанная масса. Выкладываем ее в застеленную пергаментом (фольгой) форму и делаем бортики, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 2:

Теперь яйца по одному разбиваем в миску, сразу к ним добавляем все сгущенное молоко и выкладываем творог. Погружаем блендер и тщательно взбиваем до кремового состояния. Масса получится жидковатая, это нормально, при выпечке яйцо схватится, крем обязательно загустеет. Если дома нет блендера, то отдельно перетираем творог до мелкой крошки через сито, яйца и сгущенку взбиваем венчиком, затем смешиваем.

Шаг 3:

Выливаем начинку на ранее приготовленный корж из печенья. Разравнивать ее не надо, она сама растечется, но рекомендуется несколько раз покрутить форму, чтобы крем попала в мелкие трещинки и ямки в корже.

Шаг 4:

Запекаем при 200 градусах ровно тридцать минут. Далее температуру снижаем примерно до 165-170 градусов и готовим еще порядка 45 минут. Примерно через час общего времени чизкейк немного опадет, а затем поднимется.

Шаг 5:

Приготовленный десерт сначала просто остужаем, а затем охлаждаем еще 7-8 часов. Нарезаем, украшаем, подаем к столу.

Если вдруг немного не хватает творога, то можно его заменить жирной сметаной либо добавить немного сливочного сыра, влить чуть больше сгущенного молока. Также допускается введение в крем ванили, корицы или какой-нибудь эссенции.

Вариант 4: Чизкейк с вареной сгущенкой без выпечки

Этот рецепт удивляет не только простотой своего воплощения, но и потрясающим результатом. Десерт готовится с вареной сгущенкой и изумительно пахнет ириской. На все про все нужно всего полчаса времени, дополнительно еще порядка пяти часов на застывание.

Ингредиенты

  • 300 г вареной сгущенки;
  • 270 г печенья овсяного либо песочного;
  • 200 г масла сладкосливочного;
  • 100 мл сливок 35%;
  • 350 граммов творога;
  • 1,5 ложки желатина;
  • 50 мл воды или молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу же отправляем в миску желатин и заливаем жидкостью, это может быть молоко либо простая вода. Даем крупинкам время на набухание, оно всегда указано в инструкции на пакетике.

Шаг 2:

Теперь можно приступать к приготовлению основы. Измельченное печенье заливаем растопленным маслом, размешиваем, выравниваем в форме и лепим бортики. Отправляем в холодильник.

Шаг 3:

Творог взбить с вареной сгущенкой. Отдельно взбить сливки. Соединить. Растопить желатин и добавить. Перемешать.

Шаг 4:

Вылить приготовленный крем на основу, разровнять и вернуть форму в холодильник, выдержать до абсолютного застывания. Затем десерт можно извлечь, нарезать на порции.

Обычно всевозможные добавки вводят в крем. Но также можно добавлять некоторые ингредиенты в основу. Если к измельченному печенью засыпать немного орешков, семечек, кунжута или мака, то десерт заиграет новыми ароматами.

Вариант 5: Чизкейк со сгущенкой (шоколадный без выпечки)

Шоколадные чизкейки на сгущенке радуют необыкновенным ароматом, вкусом, аппетитный вид поднимает настроение. Еще одна рецептура без выпечки. Для наполнения понадобится плитка хорошего темного шоколада.

Ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 140 г масла;
  • 180 г печенья;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 12 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 380 г сгущенки.

Как приготовить

Шаг 1:

Желатин с водой смешать. Шоколад поставить на водяную баню и добавить 40 граммов масла. Растопить, ноне перегреваем и тем более не доводим до кипения. Как только все кусочки растворятся, снимаем с плиты. Можно на этой же бане растопить желатин, но только после набухания.

Шаг 2:

Печенье измельчить и залить растопленным маслом, которое у нас осталось. Сделать обычный корж, выложить в форму, выровнять, слепить бортики.

Шаг 3:

Сыр и сгущенку смешать, слегка взбить венчиком, но можно взять и электрический миксер. Добавляем растопленный желатин, шоколад и просто смешиваем.

Шаг 4:

Залить приготовленный корж, поставить десерт в холодильник минимум на три часа. При подаче чизкейк можно украсить порошком какао или шоколадной стружкой.

Проще и быстрее готовится чизкейк с добавлением какао. В этом варианте нужно просто добавить порошок в крем, взбить все вместе и вылить в форму.

Вариант 6. Рецепт чизкейка со сгущенкой без выпечки

Для приготовления классического чизкейка используют мягкий сливочный сыр. Как правило, это Маскарпоне, но вы можете взять любой аналог. Десерт не нужно выпекать, что значительно упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты

  • сгущенное молоко – 380 мл;
  • Маскарпоне – 600 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло слив. – 130 г;
  • печенье «Юбилейное» - 300 г.

Пошаговый рецепт классического чизкейка со сгущенкой без выпечки

Шаг 1:

Печенье поломайте кусочками, поместите в пакет и прокатайте скалкой. Переложите крошку печенья в емкость, влейте охлажденное растопленное масло и хорошенько вымесите до однородности. Выложите в разъемную форму. Распределите по дну, формируя не высокие бортики, и отправьте в холодильник.

Шаг 2:

Желатин высыпьте в пиалу и залейте водой. Перемешайте и оставьте разбухать. Сгущенное молоко соедините с мягким сыром и взбейте. Пиалу с разбухшим желатином поместите над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте до полного растворения. Введите в крем и взбивайте еще минуты две.

Шаг 3:

Аккуратно вылейте крем на застывшую основу и разровняйте. Верните в холодильник и дождитесь, когда он полностью застынет.

Печенье для основы может быть песочным или овсяным. Измельчить его можно с помощью кухонного комбайна или блендера. В основу можете добавить сухофрукты или измельченные орехи. В качестве желирующего компонента можно использовать агар-агар или пектин.

Вариант 7. Быстрый рецепт чизкейка со сгущенкой из трех ингредиентов

В данном рецепте дорогой сливочный сыр заменяют творогом. Получается очень вкусный и полезный десерт. Понадобиться всего три ингредиента и совсем немного времени, чтобы получить нежное лакомство.

Ингредиенты

  • мягкий творог – 400 г;
  • сгущенка – 300 мл;
  • три яйца крупных.

Как быстро приготовить чизкейк со сгущенкой

Шаг 1:

Яйца взбейте до однородности венчиком. Добавьте творог и тщательно разотрите. Влейте сгущенное молоко. Перемешайте.

Шаг 2:

Переложите тесто в форму, смазав ее маслом. Поместите ее в духовку, разогретую до 200 С. Выпекайте 20 минут. Затем снизьте нагрев до 170 С и готовьте еще 35 минут.

Шаг 3:

Готовую выпечку оставьте на десять минут в выключенной духовке. Затем выньте чизкейк из формы и охладите на решетке.

Чизкейк получается очень нежным. При подаче его можно полить сгущенкой или джемом. Перед тем, как добавлять творог, хорошенько его разотрите, чтобы избавиться от крупных кусочков.

Вариант 8. Шоколадный чизкейк со сгущенкой без выпечки

Шоколадные десерты отличаются невероятным вкусом и ароматом, а внешний вид обязательно поднимет настроение. Для приготовления чизкейка понадобится плитка качественного черного шоколада.

Ингредиенты

  • черный шоколад – ½ плитки;
  • сгущенное молоко – 380 мл;
  • масло сливочн. – 140 г;
  • фильтрованная вода – 60 мл;
  • печенье песочное – 180 г;
  • желатин – 12 г;
  • сыр сливочный – 300 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Желатин поместите в глубокую тарелку, залейте водой и размешайте. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в чашку и поставьте на водяную баню. Прогревайте, пока он не растает. Добавьте примерно четверть пачки масла. Продолжайте прогревать, помешивая, до получения однородной смеси.

Шаг 2:

Набухший желатин поставьте на водяную баню, и растворите его полностью. Печенье поломайте и выложите в емкость кухонного комбайна. Измельчите в мелкую крошку. Соедините ее с топленым маслом и тщательно вымесите. Выложите в разъемную форму. Равномерно распределите, сформировав бортики.

Шаг 3:

Сливочный сыр соедините со сгущенкой. Слегка взбейте венчиком и введите растопленный желатин и шоколадную смесь. Хорошенько размешайте. Залейте кремом подготовленный корж и отправьте десерт минимум на три часа в холодильник.

При подаче лакомство можете присыпать какао, кокосовой или шоколадной стружкой. Шоколад можно заменить качественным натуральным какао-порошком. Десерт лучше готовить с вечера. За ночь он успеет хорошенько застыть.

Вариант 9. Карамельный чизкейк со сгущенкой

Карамельный чизкейк – это пример, как из доступных продуктов получить изысканный десерт. Все будут просто в восторге от нежного вкуса и восхитительного аромата лакомства.

Ингредиенты

  • 300 г вареного сгущенного молока;
  • 750 г творога;
  • 70 мл фильтрованной воды;
  • 250 г печенья песочного;
  • 30 г желатина;
  • 40 г очищенных грецких орехов;
  • 30 г желатина;
  • 160 масла слив.;
  • шоколад для украшения.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Печенье поломайте на кусочки и отправьте вместе с орехами в емкость кухонного комбайна. Перебейте все до получения мелкой крошки.

Шаг 2:

Масло растопите в сотейнике, остудите и влейте в смесь печенья с орехами. Тщательно вымесите. Выложите в разъемную форму и равномерно распределите по дну и бокам. Поставьте основу на полчаса в холодильник.

Шаг 3:

Желатин залейте водой, размешайте и оставьте на полчаса, чтобы он разбух. Вареную сгущенку соедините с творогом и перебейте погружным блендером до образования однородной массы.

Шаг 4:

Набухший желатин прогрейте на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. В желатиновую смесь добавьте ложку творожного крема и перемешайте. Введите полученную смесь в основной крем и хорошенько размешайте. Выньте из холодильника основу и выложите в нее крем. Разровняйте и отправьте на три часа застывать. Украсьте шоколадной стружкой.

Если вы хотите снизить калорийность десерта, используйте обезжиренный творог. Вареную сгущенку можете заменить обычной. Вкус лакомства станет еще интереснее, если в начинку добавить ягоды, фрукты или кофе.

Вариант 10. Чизкейк со сгущенкой и сметаной

Чезкейк со сгущенкой и сметаной под шоколадной глазурью получается очень нежным. Сливочный крем вначале запекают, а затем выдерживают несколько часов в холодильнике. За счет этого на вкус он напоминает нежный мусс.

Ингредиенты для теста

  • белая мука – стак.;
  • масло слив. – 100 г;
  • сметана – 30 г;
  • пудра сахарная – 50 г.

Сливочный крем

  • сметана 20 % - 800 мл;
  • агар-агар – 7 г;
  • сгущенка – полторы банки;
  • ваниль.

Глазурь

  • масло слив. – ½ пачки;
  • какао – 50 г;
  • сахарный песок – ½ стак.;
  • молоко – 50 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло за несколько часов до приготовления лакомства выньте из холодильника. Просеянную муку разотрите с мягким маслом до состояния мелкой крошки. Всыпьте сахарную пудру и добавьте сметану. Вымесите мягкое тесто. Следите, чтобы не осталось ни одного комочка.

Шаг 2:

Раскатайте мягкое тесто в круг. Выложите его в форму, прижмите к дну и стенкам, излишки обрежьте. Выпекайте основу при 200 С до румяности.

Шаг 3:

Сметану соедините со сгущенкой. Добавьте ванилин и агар-агар. Взбейте до однородности. Основу остудите, и вылейте в нее крем. Отправьте в духовку еще на полчаса, снизив нагрев до 175 С. Осторожно выньте чизкейк из формы. Соедините все ингредиенты для глазури в сотейнике и прогревайте пять минут. Слегка охладите и покройте шоколадной смесью десерт. Уберите на несколько часов в холод.

Плотность сливочного слоя зависит от жирности сметаны. Тесто не нужно вымешивать слишком долго, оно должно остаться мягким, иначе основа получиться жесткой. После выпекания десерт нужно полностью остудить и поместить в холодильник, чтобы сливочный слой стал плотным.