Вариант 1: Чизкейк без творога – классический рецепт
Если вы забыли купить творог, или его просто не оказалось под рукой, а вы уже решительно настроены приготовить чизкейк, приготовим без него. В качестве основы используем сметану, она прекрасно заменит творог, начинка получится нежной и вкусной. Затем мы рассмотрим еще несколько вариантов приготовления чизкейка без творога с разными ингредиентами.
Ингредиенты:
- полов кг простого печенья;
- двести гр слив маслица;
- сто пятьдесят гр сахара;
- щепоть ванилина;
- семьсот гр жирной сметаны;
- два яйца;
- две чайн л крахмала.
Пошаговый рецепт чизкейка без творога
Шаг 1:
Чтобы чизкейк со сметаной удался, сметана должна быть нужной консистенции. Для этого мы ее отвесим в марле.
Возьмите марлю, сложите ее в три или четыре слоя, оставьте запас для заворачивания. В середину кладем сметану и завязываем края узелком.
Его подвешиваем над любой емкостью, чтобы было куда стекать лишней жидкости. Узелок нужно иногда переворачивать.
Общее время отвешивания сметаны – примерно пять-шесть часов.
Шаг 2:
Разворачиваем узелок из марли и перекладываем густую сметану в миску. Он получилась как очень густой крем, не растекается.
Насыпьте к ней сахарный песок, крахмал, ванилин. Берем венчик и деликатно размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 3:
Разбейте первое яйцо в отдельную миску, взбейте венчиком и переложите в сметану. Пройдитесь венчиком теперь уже по всей массе.
Шаг 4:
Также взбиваем второе яйцо и также вводим в сметану. У нас уже получается пышная кремообразная смесь.
Шаг 5:
Печенье можете использовать самое простое и обычное. Его надломите на более мелкие кусочки, а потом перетрите в крошку.
Шаг 6:
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Затем к масло насыпаем крошево и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 7:
Берем форму для запекания. Переложите в нее масляное печенье и сделайте основу для выпечки – дно и бортики. Уплотняйте прямо руками.
Шаг 8:
Перекладываем в основу сметанный крем, разравниваем.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 170 С и запекайте угощенье в течение сорока минут.
Готовый десерт вынимаем, полностью остужаем, затем уже перекладываем на блюдо. Готовый десерт станет еще вкуснее, если оставить его в холодильнике на пару часов. Если есть возможность выдержать его в течение ночи, он будет еще вкуснее.