Если вы забыли купить творог, или его просто не оказалось под рукой, а вы уже решительно настроены приготовить чизкейк, приготовим без него. В качестве основы используем сметану, она прекрасно заменит творог, начинка получится нежной и вкусной. Затем мы рассмотрим еще несколько вариантов приготовления чизкейка без творога с разными ингредиентами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт чизкейка без творога
Шаг 1:
Чтобы чизкейк со сметаной удался, сметана должна быть нужной консистенции. Для этого мы ее отвесим в марле.
Возьмите марлю, сложите ее в три или четыре слоя, оставьте запас для заворачивания. В середину кладем сметану и завязываем края узелком.
Его подвешиваем над любой емкостью, чтобы было куда стекать лишней жидкости. Узелок нужно иногда переворачивать.
Общее время отвешивания сметаны – примерно пять-шесть часов.
Шаг 2:
Разворачиваем узелок из марли и перекладываем густую сметану в миску. Он получилась как очень густой крем, не растекается.
Насыпьте к ней сахарный песок, крахмал, ванилин. Берем венчик и деликатно размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 3:
Разбейте первое яйцо в отдельную миску, взбейте венчиком и переложите в сметану. Пройдитесь венчиком теперь уже по всей массе.
Шаг 4:
Также взбиваем второе яйцо и также вводим в сметану. У нас уже получается пышная кремообразная смесь.
Шаг 5:
Печенье можете использовать самое простое и обычное. Его надломите на более мелкие кусочки, а потом перетрите в крошку.
Шаг 6:
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Затем к масло насыпаем крошево и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 7:
Берем форму для запекания. Переложите в нее масляное печенье и сделайте основу для выпечки – дно и бортики. Уплотняйте прямо руками.
Шаг 8:
Перекладываем в основу сметанный крем, разравниваем.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 170 С и запекайте угощенье в течение сорока минут.
Готовый десерт вынимаем, полностью остужаем, затем уже перекладываем на блюдо. Готовый десерт станет еще вкуснее, если оставить его в холодильнике на пару часов. Если есть возможность выдержать его в течение ночи, он будет еще вкуснее.
Можно сказать, что это настоящий быстрый завтрак для себя и второй половинки. Чизкейк мы сделаем буквально за пять минут, подадим в двух чашечках или пиалах.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить чизкейк без творога
Шаг 1:
Первым делом нам нужно, чтобы сливочное масло стало жидким. Его быстренько растопим в микроволновке.
Шаг 2:
Печенье превращаем в крошку и размешиваем с растопленным маслицем.
Шаг 3:
Сметану и творожный сыр взбейте миксером до пышной и однородной массы буквально минуту.
Шаг 4:
Добавьте к смеси сахарную пудру, вбейте яйцо и пройдитесь венчиком.
Шаг 5:
Влейте апельсиновый сок и просто размешайте ложкой.
Шаг 6:
На дно пиал или чашек немного утрамбуйте печенье с маслом. Залейте кремом и поставьте в микроволновку на две минуты.
Мощность печи – 700 Вт. Если ваше устройство более мощное, готовьте минуту.
Вынимаем и остужаем. Обратите внимание на то, что у готового десерта поверхность слегка колышется, а после остывания и охлаждения она застынет.
Можете подавать сразу, а если есть время – поставьте в холодильник на час. Такое угощенье станет еще вкуснее.
Для приготовления начинки десерта нам понадобится сыр «Филадельфия» и сметана. Если такой сыр приобрести проблематично, подберите любой сливочный сыр. Главное, чтобы в нем не было никаких добавок.
Ингредиенты:
Начинка:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем с основания для десерта. В чаше блендера измельчаем в крошку печенье и пересыпаем в миску или тарелку.
Шаг 2:
Сливочное маслице доводим до жидкого состояния, чуть-чуть охлаждаем и перелейте в печенье. Добавьте необходимо количество сахара – перемешайте.
Шаг 3:
Форму для запекания смажем сливочным маслом и на дно выкладываем основу из печенья. Сделайте небольшие бортики. Прижмите все чем-нибудь плоским, слегка утрамбуйте.
Отправляем в холодильник на тридцать минут.
Шаг 4:
Сыр взбиваем венчиком в большой миске.
Шаг 5:
Добавляем муку, сахарную пудру и все перемешиваем ложкой.
Шаг 6:
Яйца взбиваем венчиком в отдельной емкости, а потом вводим в сливочную массу и все размешиваем, затем взбиваем пару минут венчиком.
Шаг 7:
Переложите в начинку сметану и перемешайте.
Шаг 8:
Достаем основу из холодильника и заполняем ее начинкой. Разровняйте поверхность.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 170 С, поставьте форму на противень и запекайте примерно пятьдесят минут.
Чтобы выпечка не пересушилась, налейте на противень немного воды - к концу запекания она испарится.
Готовую выпечку остужаем прямо в форме, затем ставим хотя бы на четыре часа в холодильник до полного застывания.
Такой вариант подойдет на время Поста или для вегетарианцев. Если вам просто понравился рецепт, вы не разочаруетесь – чизкейк получается очень вкусным и необычным.
Ингредиенты:
Для украшения:
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем готовить основу для десерта. Берем финики, вырезаем косточки, а саму мякоть на маленькие кусочки.
Переложите их в чашу блендера и добавьте кокосовую стружку. Включаем устройство и обрабатываем, пока смесь не станет однородной, рассыпчатой и влажной.
Если масса не совсем влажная, налейте немного растительного масла и перемешайте.
Шаг 2:
Форму для запекания, смазанную маслом, застилаем пекарской бумагой. Выкладываем основу для десерта и утрамбовываем дно, делаем небольшие бортики и тоже чуть прижмем.
Оставляем в холодильнике минут на пятнадцать.
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 180 С, поставьте запекаться основу для чизкейка на пятнадцать минут. Затем остужаем еще минут тридцать.
Шаг 4:
Желатин растворяем в воде согласно инструкции на его упаковке. Затем добавляем сахар по вкусу, можно заменить небольшим количеством меда. Перемешайте.
Шаг 5:
Смешиваем кокосовое молоко и лимонный сок, взбиваем пышно миксером или блендером. При этом вводим разведенный желатин.
Шаг 6:
Не забудем добавить цедру лимона, ваниль и перемешать.
Шаг 7:
Заполняем запеченную основу начинкой, разравниваем. Как только вы увидите, что масса стала превращаться в желе – поставьте чизкейк в холодильник.
Засеките для начала четыре часа. Проверьте, как все застыло и переложите готовый десерт из формы для запекания на тарелку.
Шаг 8:
Пока наш десерт застывал в холодильнике, приготовим украшение из лимонов. Нарезаем их кружочками. Смешиваем сахар и воду, ставим на огонь. Как только жидкость станет золотистой, выкладываем аккуратно кружочки лимонов и томим их пару минут.
Когда лимоны карамелизируются, сироп превратится в карамель, снимаем с огня и остужаем.
Готовый чизкейк украшаем кружочками лимонов и присыпаем небольшим количеством кокосовой стружки.
Еще один вкусный вариант чизкейка. Нам понадобится миндаль, фисташки, рикотта. Украшать будем малиной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбейте яйца и отделите желтки. Положите их в миску, насыпьте обычный и ванильный сахар и взбейте.
Шаг 2:
Миндаль превращаем в крошку, насыпаем ко взбитым яйцам вместе с рикоттой. Пробейте массу миксером.
Шаг 3:
Белки наливаем в другую миску, добавляем щепотку соли и доводим массу до пышной устойчивой пены.
Шаг 4:
По чуть-чуть добавляем пышные белки в орехово-яичную массу, размешивая очень деликатно.
Шаг 5:
Берем пиалы или огнеупорные стеклянные, или керамические емкости. Смажьте внутри растительным маслом. Заполните их до середины полученной массой, сверху украшаем ягодами малины – половиной ягод.
Затем снова заполняем пышной массой, присыпаем измельченными фисташками и снова кладем ягодки малины.
Шаг 6:
Запекаем при 180 С в течение получаса.
В конце у вас получатся красивые румяные порции. Их остужаем и подаем на стол.