Чизкейк без желатина

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного чизкейка с творогом без желатина
Чизкейк без желатина 2018-04-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
27307
Число
просмотров
27307
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт чизкейка без желатина

Традиционный чизкейк готовят со сливочным сыром, который не всегда можно купить, да и стоит он не дешево. Эту проблему можно решить, приготовив мягкий сливочный сыр из кефира. Для приготовления не обязательно использовать желатин. Десерт без него не уступает по вкусовым качествам и прекрасно держит форму.

Ингредиенты

  • обычное печенье – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • жирный кефир – литр;
  • загуститель для сливок – пакетик;
  • сгущенное молоко – банка;
  • масло слив. – 70 г;
  • лимонный сок – 60 мл.

Пошаговый рецепт чизкейка без желатина

Шаг 1:

Примерно за день до приготовления десерта начинаем делать сливочный сыр. На ночь кладем кефир в морозильную камеру. Затем выкладываем его в сито, застеленное несколькими слоями марли. Собираем края и подвешиваем. Оставляем, пока не стечет вся сыворотка. Все, сыр готов.

Шаг 2:

Печенье ломаем небольшими кусочками и измельчаем в мелкую крошку с помощью скалки или блендера. Соединяем ее с мягким маслом и тщательно растираем. Выкладываем полученную массу в форму, распределяя ее по дну и бортикам равномерным слоем. Отправляем в холодильник.

Шаг 3:

Сыр, приготовленный из кефира, соединяем со сгущенкой и свежевыжатым лимонным соком. Добавляем загуститель и ванилином. Тщательно перемешиваем венчиком, но не взбиваем. Сливочную начинку выкладываем в форму и возвращаем в холодильник. Выдерживаем сутки и подаем к столу, украсив стружкой шоколада или кокоса.

Сыр для десерта готовьте только из жирного кефира, низкокалорийный для этого не подходит. Очень вкусная и полезная основа получится из овсяного печенья.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт чизкейка с творогом без желатина

Это самый простой и быстрый рецепт нежного и вкусного чизкейка с творогом и зефирным кремом. Уже через десять минут вы сможете наслаждаться нереально вкусным десертом.

Ингредиенты

  • 200 г печенья;
  • шоколадная паста нутелла;
  • 100 г масла слив.;
  • 500 г маршмеллоу;
  • 800 г творога;
  • 150 г сметаны.

Как быстро приготовить чизкейк с творогом без желатина

Шаг 1:

Печенье выкладываем в пакет и измельчаем с помощью скалки. Соединяем крошку с топленым маслом. Выстилаем форму пергаментов и выкладываем в нее полученную массу. Распределяем ее по дну и бортам, хорошо утрамбовывая. Отправляем в холодильник.

Шаг 2:

Смазываем миску кусочком масла. Выкладываем в нее зефир маршмеллоу и вливаем немного молока. Помещаем посуду на кастрюлю с кипящей водой и держим, регулярно помешивая, до полного растворения зефира.

Шаг 3:

Творог соединяем со сметаной и перебиваем погружным блендером до однородности. Снимаем зефир с водяной бани. Соединяем его с творожной массой и взбиваем миксером до однородности. Выливаем творожную начинку в форму с основой и ставим на несколько часов в холодильник. Покрываем застывший десерт нутеллой. Сверху можно украсить зефиром.

Творог можете заменить сладкой творожной массой. Калорийность десерта зависит от жирности кисломолочных продуктов. Нутеллу можно заменить растопленным шоколадом.

Вариант 3. Имбирный чизкейк без желатина

Такие десерты особенно популярны летом. Для того чтобы его приготовить, не нужно часами стоять у плиты. Кроме того, чизкейк без желатина – низкокалорийное лакомство, что особенно понравится тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • 500 г имбирного печенья;
  • 100 мл жирных кулинарных сливок;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 450 г сыра Маскарпоне;
  • 100 мл йогурта натурального;
  • 3 мл ванильного экстракта;
  • 100 г имбиря;
  • 70 г сахара;
  • 125 г масла слив.

Как приготовить

Шаг 1:

Имбирное печенье поломайте на кусочки, поместите его в пакет и измельчите скалкой до состояния мелкой крошки. Пересыпьте ее в миску и соедините с растопленным маслом. Хорошенько разомните руками. Половину полученной массы выложите в промасленную форму и разровняйте в плотный корж, делая небольшие бортики.

Шаг 2:

Имбирь очистите и измельчите на самой мелкой терке. Соедините в отдельной посуде йогурт со сливочным сыром, тертым имбирем, сахаром и ванильным экстрактом. Взбейте миксером до получения однородной массы. Теперь введите сливки и сливочный сыр. Продолжайте взбивать, пока масса не загустеет, но не перестарайтесь, чтобы сливки не отслоились.

Шаг 3:

Выложите половину сливочной массы в форму с основой из печенья. Сверху посыпьте половиной оставшейся крошки, накройте ее сливочным сыром и присыпьте остатками печенья. Затяните форму пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Если свежего имбиря нет, можете использовать молотый сушеный. Чизкейк лучше формировать в разъемной форме, застелив ее пленкой или пергаментом. Так его легче будет вынуть.

Вариант 4. Лаймовый чизкейк без желатина

Если у вас нет духовки, вы можете приготовить вкусный и нежный десерт, который не требует выпечки. Лайм сделает его вкус свежим и ярким.

Ингредиенты

  • круглое сухое печенье – 4 шт.;
  • стак. сливочного сыра;
  • цедра лайма;
  • стак. сгущенного молока;
  • два лайма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем порционные креманки. В каждую кладем по одному круглому печенью. Сливочный сыр взбиваем миксером, понемногу вливая сгущенное молоко.

Шаг 2:

Лаймы моем, обтираем салфеткой и острым ножом снимаем несколько полосок цедры. Остальную цедру снимаем с помощью мелкой терки. Разрезаем плоды пополам и выдавливаем сок. Добавляем мелкую цедру и сок в сливочный крем. Продолжаем взбивать, пока не получится густая глянцевая масса.

Шаг 3:

Раскладываем лаймовый сливочный крем по креманкам. Разравниваем поверхность и затягиваем пленкой. Отправляем как минимум на четыре часа в холод. Перед подачей украшаем полосками цедры лайма.

Крема достаточно, чтобы он пропитал печенье, но если есть желание, можете его раскрошить, соединить с топленым маслом и размешать.

Вариант 5. Шоколадный чизкейк с творогом без желатина

Чизкейк настолько популярный десерт, что его можно встретить в ресторанах и кафе по всему миру. Этот вариант понравится всем любителям шоколада. Получается очень питательное и вкусное лакомство.

Ингредиенты

  • темный шоколад (70 % какао) – 480 г;
  • сахар-песок – 360 г;
  • жирный творог – полкилограмма;
  • сливки жирностью 22 % - 70 мл;
  • четыре крупных яйца;
  • масло сливочное – ¼ пачки;
  • порошок какао – 50 г;
  • шоколадные вафли – 300 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Вафли ломаем и выкладываем в емкость блендера. Измельчаем в мелкую крошку. Всыпаем сахар и добавляем мягкое масло. Продолжаем перебивать до однородности. Разъемную форму смазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем смесь из вафель и равномерно распределяем по дну и бортам, слегка утрамбовывая. Отправляем на семь минут в духовку. Вынимаем и охлаждаем.

Шаг 2:

Ломаем на небольшие кусочки 300 г темного шоколада. Выкладываем его в огнеупорную посуду и размещаем ее над кастрюлей с кипящей водой. Держим, пока шоколад не растопится полностью. Снимаем с плиты и остужаем.

Шаг 3:

Перетираем через сито жирный творог и перекладываем в чашу блендера. Добавляем порошок какао и сахар. Непрерывно взбивая, вводим по одному яйца. Вливаем растопленный шоколад и перемешиваем. Перекладываем начинку в форму и разравниваем поверхность. Ставим в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов. Выпекаем на протяжении часа. Остужаем и отправляем на ночь в холодильник.

Шаг 4:

На следующий день соединяем в сотейнике оставшийся шоколад со сливками. Всыпаем ложку сахара и ставим на медленный огонь. Варим до однородности. Слегка остужаем, смазываем поверхность десерта и отправляем в холодильник как минимум на час. Острым ножом проводим между чизкейком и формой. Снимаем бортики и подаем.

Чизкейк можно приготовить на водяной бане. Для этого форму с тортом помещают в глубокий противень. Вливают в него кипящую воду так, чтобы ее уровень доходил до середины формы.