Вариант 4: Чизкейк из печенья «Черный лес»
В этом рецепте объединяются сразу два десерта — чизкейк и торт «Черный лес». В итоге получается сногсшибательное блюдо, пахнущее вишней и шоколадом. Приготовить его не так уж и сложно, но потребуется много времени.
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье — 300 г;
- Масло — 130 г;
- Вишня в сиропе — 850 г;
- Сливки жирные — 450 мл;
- 3 мандарина;
- 6 яиц;
- Горький шоколад — 220 г;
- Сыр Филадельфия — 560 г;
- Экстракт ванильный — 10 г;
- Сахар — 350 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Включите духовку на 180°. Печенье измельчите в блендере.
Шаг 2:
Растопите 70 г масла, перемешайте его с печеньем. Снова взбейте смесь блендером.
Шаг 3:
Смажьте маслом форму с высокими бортиками. Внутрь выложите измельченное печенье. Выпекайте 10 минут.
Шаг 4:
Консервированную вишню вместе с сиропом вылейте в глубокую кастрюлю. Поставьте посудину на огонь. Пока ягоды прогреваются, добавьте к ним 150 г сахарного песка.
Шаг 5:
Натрите цедру с двух мандаринов, высыпьте ее в кастрюлю. Туда же выдавите сок из цитрусовых.
Шаг 6:
Когда смесь на плите дойдет до кипения, ослабьте огонь. Варите ягодную массу еще 20 минут. За это время она должна изменить свой цвет, стать более густой.
Шаг 7:
Разделите яичные желтки и белки в разные емкости. В первую из них высыпьте 150 граммов сахара, слегка взбейте венчиком до растворения крупинок. К белкам нужно добавить щепотку соли. Их мы взбиваем более тщательно, лучше использовать для этого миксер.
Шаг 8:
Соедините сливочный сыр с ванильным экстрактом и 400 мл сливок. Хорошо вымешайте полученную массу. Сначала вылейте туда желтки с сахаром, потом добавьте и белки.
Шаг 9:
Когда корж из печенья остынет, наполните его творожным кремом. Сверху распределите ароматное вишневое варенье. Отправьте тортик в морозилку на 6 часов.
Шаг 10:
За час до подачи чизкейка на стол нужно будет приготовить глазурь. Для этого растопите черный шоколад на водяной бане. Добавьте к нему оставшееся масло и сливки, хорошо перемешайте.
Готовый десерт вытащите из морозильной камеры, щедро полейте его глазурью. Можно украсить торт шоколадной крошкой, орехами или сахарной пудрой. Такой чизкейк будет превосходно смотреться на праздничном столе.