Чизкейк из печенья

Пошаговые рецепты приготовления чизкейка из печенья с ягодами, шоколадом или тыквой
Чизкейк из печенья 2018-04-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
16104
Число
просмотров
16104
Время
(мин)
110
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
24
(гр)
24 гр.
высокое
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
330
(Ккал)
330 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт чизкейка из печенья

Чизкейк можно готовить горячим или холодным способом. В первом случае корж с начинкой выпекают в духовке, затем выдерживают несколько часов в холодильнике. Если на улице слишком жарко для выпечки, можно приготовить десерт холодным способом. Главными ингредиентами торта традиционно являются печенье и сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 320 г;
  • Масло — 200 г;
  • Сметана жирная — 160 г;
  • Сахар — 220 г;
  • 5 яиц;
  • Сыр Филадельфия — 900 г;
  • Лимон — 50 г.

Пошаговый рецепт чизкейка из печенья

Шаг 1:

Заранее вытащите из холодильника все ингредиенты. Масло растопите.

Шаг 2:

Высыпьте печенье в чашу блендера. Измельчите его в крошку. Если у вас на кухне нет этого приспособления, можно просто положить печенье в пакет, затем пройтись по нему скалкой.

Шаг 3:

Подготовьте форму для выпекания. Выстелите ее дно и стенки пергаментом. Распределите по форме печенье, слепите корж. Сделайте бортики. Отправьте заготовку в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 4:

Соедините сыр с сахаром. Взбейте смесь блендером. Поочередно введите в полученную массу все 5 яиц, постоянно перемешивая.

Шаг 5:

Не прекращая взбивать, введите в крем экстракт ванили и сметану. Натрите цедру лимона, выдавите примерно 20 мл сока. Добавьте эти компоненты в сливочный крем.

Шаг 6:

Прогрейте духовку до 160°. Вытащите из морозилки песочный корж, вылейте на него крем.

Шаг 7:

Можно просто запечь чизкейк в духовке, но лучше приготовить его на водяной бане. Для этого понадобится большой противень, куда нужно будет налить горячую воду. Внутрь поставьте форму с пирогом. Вода должна доходить примерно до ее середины. Форму, в которой находится десерт, обмотайте фольгой со всех сторон. В противном случае внутрь может попасть вода.

Шаг 8:

Отправьте полученную конструкцию в духовку на 80 минут. Затем нужно будет приоткрыть дверцу, оставить десерт еще на пару часов. Когда он полностью остынет, переместите чизкейк в холодильник. Там он будет настаиваться еще 6-8 часов.

Перед подачей полейте десерт вишневым или малиновым сиропом. Его легко приготовить из свежих или замороженных ягод, воды и сахара.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка из печенья

Традиционно чизкейк готовят с сыром Филадельфия. Его можно заменить маскарпоне, или даже обычным творогом. Но в этом случае вкус будет отличаться от классического. В быстром рецепте используется не только творог, а и нестандартное печенье-сэндвич.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье с начинкой (например, Oreo) — 190 г;
  • Масло — 40 г;
  • Творог — 200 г;
  • Мед — 45 г;
  • Мука — 20 г;
  • 2 яйца.

Как быстро приготовить чизкейк из печенья

Шаг 1:

Если мед засахарился, или у него слишком густая консистенция, нужно растопить его. Духовку сразу же включите на 180.

Шаг 2:

Разделите печенья-сэндвичи. Соскоблите крем ложкой, высыпьте его в мисочку. Оставшееся печенье измельчите в крошку.

Шаг 3:

Растопите масло, вылейте его в посудину с крошкой. Перемешайте до однородности. Слепите корж из печенья, отправьте в холодильник.

Шаг 4:

Соедините творог с жидким медом, добавьте немного муки. Взбейте миксером полученную смесь.

Шаг 5:

Высыпьте творожную массу в посудину с кремом, соскобленным с печенья. Разбейте туда же два яйца, взбивайте до однородной консистенции.

Шаг 6:

Распределите начинку по коржу из печенья. Выпекайте десерт 25 минут.

Даже если вам не терпится быстрее приготовить чизкейк, ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания. Если это сделать, поверхность тортика может потрескаться.

Вариант 3: Ягодный чизкейк из печенья

В этом рецепте сыр снова заменяют творогом, а поверхность готового десерта украшают ягодами. Вместо малины можно взять клубнику, вишню или любые другие ягодки.

Ингредиенты:

  • Печенье со вкусом топленого молока — 400 г;
  • Сахар — 220 г;
  • Масло — 150 г;
  • 3 яйца;
  • Малина — 400 г;
  • Творог — 800 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Сливки — 120 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебейте печенье в крошку, соедините его с растопленным маслом.

Шаг 2:

Устелите дно формы пергаментом, сверху разместите корж из печенья. Отправьте его в холодильник.

Шаг 3:

Взбейте творог блендером или перетрите его. Постепенно добавляйте сливки, продолжая вымешивать массу.

Шаг 4:

В емкость с творогом разбейте яйца, добавьте 200 г сахара. Осторожно взбивайте, чтобы смесь была не слишком воздушной. Вылейте ее в посудину с коржом.

Шаг 5:

Отправьте десерт в духовку, разогретую до 170°, на 50 минут. Пока он выпекается, взбейте сметану с оставшимся сахаром.

Шаг 6:

Смажьте поверхность чизкейка взбитой сметаной. Поднимите температуру до 200°, верните торт в духовку еще на 7 минут. Украсьте его ягодами, оставьте в холодильнике на несколько часов.

Для приготовления чизкейка не подходят обезжиренные молочные продукты. Из-за них может пострадать не только внешний вид, а и вкус десерта. Поэтому забудьте о диете хотя бы на время, чтобы в полной мере насладиться этим удивительным блюдом.

Вариант 4: Чизкейк из печенья «Черный лес»

В этом рецепте объединяются сразу два десерта — чизкейк и торт «Черный лес». В итоге получается сногсшибательное блюдо, пахнущее вишней и шоколадом. Приготовить его не так уж и сложно, но потребуется много времени.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 300 г;
  • Масло — 130 г;
  • Вишня в сиропе — 850 г;
  • Сливки жирные — 450 мл;
  • 3 мандарина;
  • 6 яиц;
  • Горький шоколад — 220 г;
  • Сыр Филадельфия — 560 г;
  • Экстракт ванильный — 10 г;
  • Сахар — 350 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Включите духовку на 180°. Печенье измельчите в блендере.

Шаг 2:

Растопите 70 г масла, перемешайте его с печеньем. Снова взбейте смесь блендером.

Шаг 3:

Смажьте маслом форму с высокими бортиками. Внутрь выложите измельченное печенье. Выпекайте 10 минут.

Шаг 4:

Консервированную вишню вместе с сиропом вылейте в глубокую кастрюлю. Поставьте посудину на огонь. Пока ягоды прогреваются, добавьте к ним 150 г сахарного песка.

Шаг 5:

Натрите цедру с двух мандаринов, высыпьте ее в кастрюлю. Туда же выдавите сок из цитрусовых.

Шаг 6:

Когда смесь на плите дойдет до кипения, ослабьте огонь. Варите ягодную массу еще 20 минут. За это время она должна изменить свой цвет, стать более густой.

Шаг 7:

Разделите яичные желтки и белки в разные емкости. В первую из них высыпьте 150 граммов сахара, слегка взбейте венчиком до растворения крупинок. К белкам нужно добавить щепотку соли. Их мы взбиваем более тщательно, лучше использовать для этого миксер.

Шаг 8:

Соедините сливочный сыр с ванильным экстрактом и 400 мл сливок. Хорошо вымешайте полученную массу. Сначала вылейте туда желтки с сахаром, потом добавьте и белки.

Шаг 9:

Когда корж из печенья остынет, наполните его творожным кремом. Сверху распределите ароматное вишневое варенье. Отправьте тортик в морозилку на 6 часов.

Шаг 10:

За час до подачи чизкейка на стол нужно будет приготовить глазурь. Для этого растопите черный шоколад на водяной бане. Добавьте к нему оставшееся масло и сливки, хорошо перемешайте.

Готовый десерт вытащите из морозильной камеры, щедро полейте его глазурью. Можно украсить торт шоколадной крошкой, орехами или сахарной пудрой. Такой чизкейк будет превосходно смотреться на праздничном столе.

Вариант 5: Чизкейк с тыквой из печенья

Блюда с тыквой очень полезны для организма, но не всем нравится вкус этого овоща. Попробуйте удивить детей, приготовив восхитительный тыквенный чизкейк. Его можно украсить паутинкой из растопленного шоколада.

Ингредиенты:

  • Тыква — 700 г;
  • Печенье — 150 г;
  • Сливки жирные — 100 мл;
  • Масло — 80 г;
  • Пудра сахарная — 50 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Творожный сыр — 200 г;
  • Молоко — 100 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удалите семена и кожуру с тыквы. Укутайте мякоть в фольгу, выпекайте в течение часа при 180°. Пока тыква готовится, замочите желатин в молоке.

Шаг 2:

Поломайте печенье на куски руками, измельчите его до состояния крошки.

Шаг 3:

Растопите масло, дайте ему остыть. Замесите тесто из топленого масла и печенья. Слепите корж, выложите его в форму и отправьте в холодильник.

Шаг 4:

Взбейте тыквенную мякоть блендером. Соедините ее с творожным сыром и сахарной пудрой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5:

Прогревайте желатин на медленном огне, не доводя до кипения. Он должен полностью раствориться, чтобы не осталось комочков.

Шаг 6:

Когда желатин немного остынет, введите его в тыквенную смесь. Добавьте туда же взбитые сливки, перемешайте.

Шаг 7:

Однородную сырную массу вылейте в форму, где уже находится корж из печенья. Пусть торт постоит в холодильнике хотя бы пару часов.

Не стоит слишком тщательно взбивать ингредиенты. Для приготовления чизкейка часто используют обычный венчик, поскольку миксер может перенасытить крем воздухом. В этом случае на поверхности десерта могут образоваться трещины.