Чизкейк из творога

Пошаговые рецепты изумительного чизкейка из творога с ванилью, ягодами, яблоками, крицей, маскарпоне и фруктовым джемом с желатином и без него в духовке, мультиварке и без выпечки
Чизкейк из творога 2018-04-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11553
Число
просмотров
11553
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
195
(Ккал)
195 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт чизкейка из творога

Известный во всем мире десерт, который мы будем готовить, состоит из двух частей. Во-первых, это песочное тесто. А, во-вторых, сырная начинка. И то, и другое вполне можно заменить. Чем? Читайте об этом прямо сейчас, ведь мы разбираемся, как приготовить чизкейк из творога.

Ингредиенты:

  • 169 грамм сахара;
  • 11 яиц;
  • полпачки маргарина;
  • 195 грамм муки;
  • 545 грамм творога;
  • 105 грамм сливок;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт чизкейка из творога

Шаг 1:

Охлажденный (можно даже слегка подмороженный) маргарин натереть в миску.

Шаг 2:

Туда же просеять стакан муки, пару десертных ложек сахара и одно свежее яйцо.

Шаг 3:

Руками замешать классическое песочное тесто. Придать массе шарообразную форму. Завернуть в пленку.

Шаг 4:

Пока оно будет настаиваться, а это потребует полчаса, протереть через сито творог. Всыпать оставшийся сахар и ваниль.

Шаг 5:

Осторожно отделить в разные емкость белки от желтков. Последние ввести в творог.

Шаг 6:

Содержимое миски взбить, воспользовавшись миксером. Постепенно просеять муку, не прерывая процесс.

Шаг 7:

Залить сливки. В конце добавить крепко взбитые белки. Добиться неоднородной пышности. Включить духовой шкаф, поставив 170 градусов.

Шаг 8:

Из теста скалкой раскатать подходящего размера круг. Толщина - до 0,7 см.

Шаг 9:

Обязательно круглую форму перемазать внутри маслом. Уложить тесто, аккуратно сформировав бортики. Высота - до 6-7 см.

Шаг 10:

На середину перелить творожную начинку. Разровнять широкой частью ножа или лопаткой.

Шаг 11:

Поставить классический чизкейк из творога на решетку. Запекать в духовке на протяжении 40 минут.

Шаг 12:

Затем дважды снизить температуру (до 150 на 15 минут и до 125 на 10 минут). Итого десерт будет готовиться на протяжении 1 часа 10 минут.

Шаг 13:

После выключения плиты приоткрыть дверцу. Остудить в течение получаса. Украсить пудрой или свежими ягодами.

Во время остывания пропеченная начинка слегка осядет, что всегда происходит с подобными десертами. Это не страшно. Просто украсьте поверхность ягодами и присыпьте сахарной пудрой.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка из творога

Как сделать чизкейк в сжатые сроки? Для этого заменим песочное тесто печеньем и увеличим температуру на последнем этапе запекания. Давайте пробовать!

Ингредиенты:

  • 395 грамм печенья "Топленое молоко";
  • неполная пачка сливочного масла;
  • 550 грамм творога;
  • полный стакан сахара;
  • три яйца;
  • по вкусу ванилин;
  • 305 грамм сметаны.

Как быстро приготовить чизкейк из творога

Шаг 1:

Рассыпчатое печенье (в этом случае это "Топленое молоко") переместить в чашу блендера. Быстро измельчить в крошку.

Шаг 2:

Поставить сливочное масло (150 г) в микроволновку. Разогреть на протяжении нескольких секунд.

Шаг 3:

Перелить смесь в крошку из печенья. Вымесить крепкую массу. Дно съемной формы смазать маслом. Выложить печенье внутрь.

Шаг 4:

Распределить по дну и стенкам, слегка придавливая пальцами. Высота бортиков - до 10 см. Толщина до 0,7 см. Отправить в холодильник.

Шаг 4:

Теперь высыпать творог в емкость подходящей высоты. Перебить погружным блендером.

Шаг 5:

Через пару минут разбить все яйца. Всыпать сахар с ванилью. Вылить сметану. Продолжить перебивание несколько минут.

Шаг 6:

Поставить в духовке 170 градусов. Форму с охлажденным слоем из печенья достать и поставить на стол.

Шаг 7:

Добавить пышную творожную начинку. Разровнять. Поставить в духовой шкаф.

Шаг 8:

Запекать чизкейк из печенья и творога около 50 минут. Затем увеличить огонь до 200 градусов. Продолжить готовку десерта еще 5-6 минут.

Подавать можно в теплом виде после некоторого остывания. В идеале рекомендуется оставить чизкейк на ночь на холодильной полке. В первом случае важно быть аккуратными при нарезке, чтобы порционные кусочки остались целыми и красивыми. Для этого возьмите самый широкий и очень острый нож.

Вариант 3: Чизкейк из печенья и творога с фруктовым джемом

Творожная начинка вкусна сама по себе. Но почему бы не дополнить ее фруктовым джемом, который обеспечит яркие вкусовые оттенки? Предлагаем попробовать такой чизкейк уже сегодня.

Ингредиенты:

  • две пачки мягкого печенья;
  • 545 грамм среднежирного творога;
  • 205 грамм сметаны;
  • 145 грамм сливочного масла;
  • 196 грамм сахара;
  • четыре полные ложки персикового или абрикосового джема;
  • три крупных яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло поставить на водяную баню. Пока оно топится, измельчить в блендере или мясорубке печенье.

Шаг 2:

Соединить и смешать крошку с жидким сливочным маслом. Полученную массу уложить в форму (круглую).

Шаг 3:

Распределить по бортикам и дну, слегка утрамбовывая. Переложить форму с основой чизкейка в холодильник.

Шаг 4:

Пока печенье застывает, взбить в эмалированной посуде творог средней жирности.

Шаг 5:

Как только получится однородная структура, ввести сахар и все куриные яйца.

Шаг 6:

Теперь уже миксером смешать ингредиенты, по ходу процесса добавляя сметану и фруктовый джем.

Шаг 7:

Включить духовку. Из холодильника достать форму, куда немедленно переместить нежную начинку.

Шаг 8:

Разровнять поверхность. Запекать на протяжении 50 минут, установив 170 градусов.

Шаг 9:

Спустя заданное время усилить пламя до 200 градусов. Готовить чизкейк творожный еще несколько минут.

Поскольку традиционно начинка чизкейка имеет светлый оттенок, рекомендуем использовать джем из персиков, абрикосов, яблок, груш или крыжовника. Хотя если вы предпочитаете кулинарные эксперименты, попробуйте добавить темное варенье. Главное, не пересыпать сахар, ведь он уже содержится в нем.

Вариант 4: Чизкейк из творога в мультиварке

Помимо духового шкафа готовить сегодняшний десерт можно и в мультиварке. Получится и быстро, и нежно. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • сливочное масло для чаши;
  • 105 грамм маргарина;
  • полный (с горкой) стакан муки;
  • соль и сахар в тесто;
  • шесть яиц;
  • 565 грамм творога;
  • 199 грамм сахара;
  • упаковка сметаны (200 г);
  • ванилин в начинку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просеять муку на чистый и сухой стол. Маргарин (предварительно охлажденный) потереть сверху.

Шаг 2:

Руками перетереть в крошку. Добавить соль и ложку сахара. Сделать углубление. Вбить внутрь яйцо (одно). Заместить тесто. Добившись эластичности, обернуть пленкой.

Шаг 3:

Пока масса охлаждается в холодильнике, протереть в сите или взбить в блендере запланированное количество творога.

Шаг 4:

Ввести остальные яйца и сахар. Также добавить сметану и ваниль. Венчиками миксера взбить пышную нежную начинку.

Шаг 5:

На следующем этапе выкатать тесто. Толщина круглого пласта - до 0,7 см.

Шаг 6:

Высокую чашу смазать сливочным маслом. Аккуратно переложить внутрь тесто. Сформировать основу для чизкейка.

Шаг 7:

Сразу же переместить творожную начинку. Выровнять верхнюю часть. Защелкнуть крышку.

Шаг 8:

Включить режим "Выпечка". Готовить чизкейк из творога в мультиварке 40 минут.

Шаг 9:

Проверить равномерное пропекание и выключить из розетки. Оставить для остывания. Теплый десерт достать максимально аккуратно (переворачивать нельзя!).

Шаг 10:

Охладить в течение ночи. Подавать, нарезав одинаковыми порциями.

Когда необходимо достать ту же шарлотку или другой пирог из чаши, достаточно выпечку лишь перевернуть. Однако мы готовим открытый десерт, а значит его важно хорошо остудить и только потом с использованием силиконовых лопаток вытянуть и уложить на тарелку.

Вариант 5: Чизкейк из творога без печенья в духовке с изюмом

Какие еще дополнительные ингредиенты можно добавить в творожный чизкейк? Давайте попробуем сделать его с сочным и пряным изюмом.

Ингредиенты:

  • 549 грамм творога (жирность - средняя);
  • 159 грамм пшеничной муки;
  • полстакана изюма;
  • 180 грамм сметаны;
  • шесть яиц;
  • две трети пачки маргарина;
  • соль в тесто;
  • неполный стакан белого сахара;
  • ванилин.

Как приготовить

Шаг 1:

Весь изюм промыть в сите. Закинуть в миску. Запарить кипятком, накрыв крышкой или тарелкой с плоским дном.

Шаг 2:

Далее высыпать в миску (а еще лучше просеять) пшеничную муку. Потереть в него охлажденный маргарин. Посолить (небольшой щепотки будет достаточно).

Шаг 3:

Получить мелкую крошку. Только после это вбить яйцо. Замесить классическое песочное тесто.

Шаг 4:

Завернуть массу в пленку. Переложить на холодильную полку.

Шаг 5:

На текущем этапе с помощью блендера взбить весь запланированный объем творога. Через 3-4 минутки засыпать сахар. Ввести ванилин.

Шаг 6:

Продолжая процесс, разбить (аккуратно!) куриное яйцо. Влить всю сметану. Вручную или взяв миксер, добиться пышности начинки.

Шаг 7:

Только теперь закинуть изюм. Его важно хорошо отжать, чтобы мутная жидкость не попала внутрь.

Шаг 8:

Смазать форму или застелить пергаментом. Постоявшее тесто раскатать. Переложить круглый пласт внутрь формы. Сделать бортики.

Шаг 9:

Заложить на дно подготовленную начинку. Выровнять ее ножом. Переставить в духовку, которую требуется заранее прогреть доя 170-ти градусов.

Шаг 10:

Выпекать чизкейк из творога в духовке примерно 50 минут. Потом снизить температуру и томить десерт еще четверть часа.

Поскольку мы добавляем изюм, вполне допустимо дополнить рецептуру и другими сухофруктами. К примеру, это может быть курага, засахаренная вишня или клюква. В любом случае используйте плоды без косточек, а большие экземпляры мелко порежьте.

Вариант 6: Чизкейк из творога с желатином без выпечки

Вкуснейший чизкейк не обязательно готовить в духовке. Его можно сделать и без выпечки. Достаточно будет добавить в начинку растворенный в теплой воде желатин. А еще мы дополним десерт вишневым желе. Получится вкусный творожный чизкейк без выпечки!

Ингредиенты:

  • 495 грамм овсяного печенья;
  • неполная пачка сливочного масла;
  • 505 грамм творога;
  • 126 грамм сахара;
  • 155 грамм сметаны;
  • пачка желатина;
  • ваниль;
  • половина стакана воды;
  • пачка вишневого желе;
  • вода для покупного желе;
  • засахаренная вишня для украшения.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло (сливочное) прогреть на водяной бане. Параллельно измельчить в крошку свежее овсяное печенье.

Шаг 2:

Смешать оба ингредиента, ложкой вымесив крепкую массу. На дно съемной формы переложить ее. Распределить по поверхности (без бортиков).

Шаг 3:

Утрамбовать основу чизкейка и отправить в холод.

Шаг 4:

Теперь растворить пачку пищевого желатина в половине стакана горячей (но не кипятка) воде.

Шаг 5:

Пока он растворяется, взбить творог блендером. Затем добавить сметану, ванилин и сахар. Хорошо смешав, влить растворенный желатин.

Шаг 6:

Переложить начинку на овсяный корж. Выровнять и вернуть в холодильник.

Шаг 7:

Далее растворить пачку вишневого желе в достаточном количестве теплой воды. Охладить.

Шаг 8:

Вылить прохладную ягодную смесь верхним слоем в форму. В последний раз отправить на холодильную полку.

Шаг 9:

На следующий день украсить застывшее желе засахаренной вишней. Подавать чизкейк из творога с желатином, нарезав порциями.

Если у вас нет засахаренной вишни, допустимо взять свежую. В этом случае необходимо удалить косточки и просушить от сока, который оставит на желе некрасивые следы. Кроме того, верхний ягодный слой можно сделать самостоятельно. Для этого вам потребуются ягоды, сахар, вторая пачка желатина и фильтрованная вода.

Вариант 7: Творожный чизкейк с ягодами

Продолжая тему дополнительных ингредиентов, предлагаем включить в рецептуру чизкейка свежие ягоды. Давайте рассмотрим такой вариант на примере черники.

Ингредиенты:

  • половина стакана черники;
  • три пачки творога;
  • стакан сливок;
  • стакан сахара;
  • три пачки печенья из топленого молока;
  • четыре средних яйца;
  • пачка сливочного масла;
  • три-четыре ложки сметаны;
  • пара пачек ванильного сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Все печенье измельчить. Для этого можно взять мясорубку или блендер. Затем влить подтопленное сливочное масло.

Шаг 2:

Замесить массу с крепкой консистенцией. В круглую форму, смазанную маслом, выложить ее. Сформировать основу для десерта, слегка притрамбовав.

Шаг 3:

Поставить форму в холод. Параллельно протереть творог через сито.

Шаг 4:

В отдельной посуде взбить все яйца с сахаром. Добившись однородной, но не очень пышной структуры, соединить с творогом.

Шаг 5:

Размешав, добавить сливки. В готовую начинку всыпать заранее вымытую и хорошо просушенную чернику.

Шаг 6:

Достать форму из холодильника. Перелить творожную массу с ягодами. Выровнять верхний слой.

Шаг 7:

Поставить на 40 минут в духовой шкаф. Температура - 170 градусов.

Шаг 8:

Спустя указанное время достать на стол. Смазать затвердевшую поверхность сметаной. Щедро присыпать ванильным сахаром.

Шаг 9:

Вернуть чизкейк с творогом без желатина назад. Усилить огонь до 205 градусов. Готовить еще 6-7 минут до образования корочки.

Кроме черники для творожной начинки допустимо использовать и другие ягоды, не содержащие косточки. Например, смородину, мелкий крыжовник или шелковицу. Что касается печенья, то можно взять любое мягкое ("К чаю" или овсяное).

Вариант 8: Чизкейк из творога с маскарпоне

Для классического чизкейка часто используют не творог, а мягкий сыр. Но почему бы не соединить эти два ингредиента? Давайте делать десерт с творогом и маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 205 грамм маскарпоне;
  • 450 грамм творога;
  • пять яиц;
  • 196 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 161 грамм муки;
  • 146 грамм сливочного масла;
  • соль в тесто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку просеять прямо на чистый стол. Сверху закинуть потертое сливочное масло. Руками сделать крошку.

Шаг 2:

Сделать в массе углубление. Вбить туда одно яйцо. Посолить. Вымешать тесто.

Шаг 3:

Отправить завернутую в пленку массу на холодильную полку.

Шаг 4:

В сухой емкости миксером смешать четыре яйца с сахаром и ванилином. В другой посуде перебить тем же миксером или блендером маскарпоне с творогом.

Шаг 5:

Смешать лопаткой обе смеси (яичную и творожную).

Шаг 6:

Раскатать из охлажденного теста круг. Уложить его в форму, выровняв высокие бортики. Поверхность лучше смазать маслом.

Шаг 7:

Переместить внутрь подготовленную начинку. Разровнять ножом поверхность. Поставить в духовку.

Шаг 8:

Запекать чизкейк без печенья с творогом при 170 градусах. Спустя две трети часа снизить огонь до 150 градусов.

Шаг 9:

Готовить еще 14 минут, после чего переключиться на 125 градусов. Еще через 9 минут выключить плиту.

Подавать в охлажденном виде. Для этого сначала оставить десерт в выключенной духовке, а затем продолжить процесс уже в холодильнике. Для красоты допустимо присыпать чизкейк измельченным грецким орехом.

Вариант 9: Творожный чизкейк с яблоками и корицей

В последнем рецепте мы будем использовать яблоки и корицу. Эти продукты не характерны для творожных чизкейков. Но кто мешает нам немного пофантазировать!

Ингредиенты:

  • два крупных яблока;
  • 590 грамм творога;
  • 197 грамм сахара;
  • пару щепоток корицы;
  • 370 грамм песочного теста;
  • четыре куриных яйца;
  • 192 грамма сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Замесить песочное тесто и, обернув его пленкой, отложить в холод на полчаса.

Шаг 2:

Творог взбить со сметаной, воспользовавшись блендером. Затем влить смешанную венчиком смесь из яиц, корицы и сахара.

Шаг 3:

Соединить сметанно-творожную массу со сладкими ароматными яйцами. Перебить до пышности. Добавить мелкие кубики сочных яблок (без шкурки).

Шаг 4:

Разложить тесто в форму (круглую). Сформировать основу чизкейка. Проколоть всю поверхность вилкой.

Шаг 5:

Оставить ее в духовке при 180 градусах. Через пять минут достать форму и поставить на стол.

Шаг 6:

Разместить внутри горячего коржа подготовленную начинку. Выровняв верх, вернуть в духовой шкаф.

Шаг 7:

Снизить температуру до 160 градусов. Готовить чизкейк еще полчаса.

Шаг 8:

В конце включить верхний огонь, который обеспечит десерту аппетитную корочку. На этой уйдет не более пяти минут.

Для этого чизкейка лучше брать твердые и не очень сочные яблоки. В противном случае они пустят сок при высокой температуре и сделают начинку слишком жидкой. Если вы переживаете, что творожная масса не затвердеет, добавьте немного муки.