Вариант 5: Чизкейк из творога без печенья в духовке с изюмом
Какие еще дополнительные ингредиенты можно добавить в творожный чизкейк? Давайте попробуем сделать его с сочным и пряным изюмом.
Ингредиенты:
- 549 грамм творога (жирность - средняя);
- 159 грамм пшеничной муки;
- полстакана изюма;
- 180 грамм сметаны;
- шесть яиц;
- две трети пачки маргарина;
- соль в тесто;
- неполный стакан белого сахара;
- ванилин.
Как приготовить
Шаг 1:
Весь изюм промыть в сите. Закинуть в миску. Запарить кипятком, накрыв крышкой или тарелкой с плоским дном.
Шаг 2:
Далее высыпать в миску (а еще лучше просеять) пшеничную муку. Потереть в него охлажденный маргарин. Посолить (небольшой щепотки будет достаточно).
Шаг 3:
Получить мелкую крошку. Только после это вбить яйцо. Замесить классическое песочное тесто.
Шаг 4:
Завернуть массу в пленку. Переложить на холодильную полку.
Шаг 5:
На текущем этапе с помощью блендера взбить весь запланированный объем творога. Через 3-4 минутки засыпать сахар. Ввести ванилин.
Шаг 6:
Продолжая процесс, разбить (аккуратно!) куриное яйцо. Влить всю сметану. Вручную или взяв миксер, добиться пышности начинки.
Шаг 7:
Только теперь закинуть изюм. Его важно хорошо отжать, чтобы мутная жидкость не попала внутрь.
Шаг 8:
Смазать форму или застелить пергаментом. Постоявшее тесто раскатать. Переложить круглый пласт внутрь формы. Сделать бортики.
Шаг 9:
Заложить на дно подготовленную начинку. Выровнять ее ножом. Переставить в духовку, которую требуется заранее прогреть доя 170-ти градусов.
Шаг 10:
Выпекать чизкейк из творога в духовке примерно 50 минут. Потом снизить температуру и томить десерт еще четверть часа.
Поскольку мы добавляем изюм, вполне допустимо дополнить рецептуру и другими сухофруктами. К примеру, это может быть курага, засахаренная вишня или клюква. В любом случае используйте плоды без косточек, а большие экземпляры мелко порежьте.
Вариант 6: Чизкейк из творога с желатином без выпечки
Вкуснейший чизкейк не обязательно готовить в духовке. Его можно сделать и без выпечки. Достаточно будет добавить в начинку растворенный в теплой воде желатин. А еще мы дополним десерт вишневым желе. Получится вкусный творожный чизкейк без выпечки!
Ингредиенты:
- 495 грамм овсяного печенья;
- неполная пачка сливочного масла;
- 505 грамм творога;
- 126 грамм сахара;
- 155 грамм сметаны;
- пачка желатина;
- ваниль;
- половина стакана воды;
- пачка вишневого желе;
- вода для покупного желе;
- засахаренная вишня для украшения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Масло (сливочное) прогреть на водяной бане. Параллельно измельчить в крошку свежее овсяное печенье.
Шаг 2:
Смешать оба ингредиента, ложкой вымесив крепкую массу. На дно съемной формы переложить ее. Распределить по поверхности (без бортиков).
Шаг 3:
Утрамбовать основу чизкейка и отправить в холод.
Шаг 4:
Теперь растворить пачку пищевого желатина в половине стакана горячей (но не кипятка) воде.
Шаг 5:
Пока он растворяется, взбить творог блендером. Затем добавить сметану, ванилин и сахар. Хорошо смешав, влить растворенный желатин.
Шаг 6:
Переложить начинку на овсяный корж. Выровнять и вернуть в холодильник.
Шаг 7:
Далее растворить пачку вишневого желе в достаточном количестве теплой воды. Охладить.
Шаг 8:
Вылить прохладную ягодную смесь верхним слоем в форму. В последний раз отправить на холодильную полку.
Шаг 9:
На следующий день украсить застывшее желе засахаренной вишней. Подавать чизкейк из творога с желатином, нарезав порциями.
Если у вас нет засахаренной вишни, допустимо взять свежую. В этом случае необходимо удалить косточки и просушить от сока, который оставит на желе некрасивые следы. Кроме того, верхний ягодный слой можно сделать самостоятельно. Для этого вам потребуются ягоды, сахар, вторая пачка желатина и фильтрованная вода.
Вариант 7: Творожный чизкейк с ягодами
Продолжая тему дополнительных ингредиентов, предлагаем включить в рецептуру чизкейка свежие ягоды. Давайте рассмотрим такой вариант на примере черники.
Ингредиенты:
- половина стакана черники;
- три пачки творога;
- стакан сливок;
- стакан сахара;
- три пачки печенья из топленого молока;
- четыре средних яйца;
- пачка сливочного масла;
- три-четыре ложки сметаны;
- пара пачек ванильного сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Все печенье измельчить. Для этого можно взять мясорубку или блендер. Затем влить подтопленное сливочное масло.
Шаг 2:
Замесить массу с крепкой консистенцией. В круглую форму, смазанную маслом, выложить ее. Сформировать основу для десерта, слегка притрамбовав.
Шаг 3:
Поставить форму в холод. Параллельно протереть творог через сито.
Шаг 4:
В отдельной посуде взбить все яйца с сахаром. Добившись однородной, но не очень пышной структуры, соединить с творогом.
Шаг 5:
Размешав, добавить сливки. В готовую начинку всыпать заранее вымытую и хорошо просушенную чернику.
Шаг 6:
Достать форму из холодильника. Перелить творожную массу с ягодами. Выровнять верхний слой.
Шаг 7:
Поставить на 40 минут в духовой шкаф. Температура - 170 градусов.
Шаг 8:
Спустя указанное время достать на стол. Смазать затвердевшую поверхность сметаной. Щедро присыпать ванильным сахаром.
Шаг 9:
Вернуть чизкейк с творогом без желатина назад. Усилить огонь до 205 градусов. Готовить еще 6-7 минут до образования корочки.
Кроме черники для творожной начинки допустимо использовать и другие ягоды, не содержащие косточки. Например, смородину, мелкий крыжовник или шелковицу. Что касается печенья, то можно взять любое мягкое ("К чаю" или овсяное).
Вариант 8: Чизкейк из творога с маскарпоне
Для классического чизкейка часто используют не творог, а мягкий сыр. Но почему бы не соединить эти два ингредиента? Давайте делать десерт с творогом и маскарпоне.
Ингредиенты:
- 205 грамм маскарпоне;
- 450 грамм творога;
- пять яиц;
- 196 грамм сахара;
- ванилин;
- 161 грамм муки;
- 146 грамм сливочного масла;
- соль в тесто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Муку просеять прямо на чистый стол. Сверху закинуть потертое сливочное масло. Руками сделать крошку.
Шаг 2:
Сделать в массе углубление. Вбить туда одно яйцо. Посолить. Вымешать тесто.
Шаг 3:
Отправить завернутую в пленку массу на холодильную полку.
Шаг 4:
В сухой емкости миксером смешать четыре яйца с сахаром и ванилином. В другой посуде перебить тем же миксером или блендером маскарпоне с творогом.
Шаг 5:
Смешать лопаткой обе смеси (яичную и творожную).
Шаг 6:
Раскатать из охлажденного теста круг. Уложить его в форму, выровняв высокие бортики. Поверхность лучше смазать маслом.
Шаг 7:
Переместить внутрь подготовленную начинку. Разровнять ножом поверхность. Поставить в духовку.
Шаг 8:
Запекать чизкейк без печенья с творогом при 170 градусах. Спустя две трети часа снизить огонь до 150 градусов.
Шаг 9:
Готовить еще 14 минут, после чего переключиться на 125 градусов. Еще через 9 минут выключить плиту.
Подавать в охлажденном виде. Для этого сначала оставить десерт в выключенной духовке, а затем продолжить процесс уже в холодильнике. Для красоты допустимо присыпать чизкейк измельченным грецким орехом.
Вариант 9: Творожный чизкейк с яблоками и корицей
В последнем рецепте мы будем использовать яблоки и корицу. Эти продукты не характерны для творожных чизкейков. Но кто мешает нам немного пофантазировать!
Ингредиенты:
- два крупных яблока;
- 590 грамм творога;
- 197 грамм сахара;
- пару щепоток корицы;
- 370 грамм песочного теста;
- четыре куриных яйца;
- 192 грамма сметаны.
Как приготовить
Шаг 1:
Замесить песочное тесто и, обернув его пленкой, отложить в холод на полчаса.
Шаг 2:
Творог взбить со сметаной, воспользовавшись блендером. Затем влить смешанную венчиком смесь из яиц, корицы и сахара.
Шаг 3:
Соединить сметанно-творожную массу со сладкими ароматными яйцами. Перебить до пышности. Добавить мелкие кубики сочных яблок (без шкурки).
Шаг 4:
Разложить тесто в форму (круглую). Сформировать основу чизкейка. Проколоть всю поверхность вилкой.
Шаг 5:
Оставить ее в духовке при 180 градусах. Через пять минут достать форму и поставить на стол.
Шаг 6:
Разместить внутри горячего коржа подготовленную начинку. Выровняв верх, вернуть в духовой шкаф.
Шаг 7:
Снизить температуру до 160 градусов. Готовить чизкейк еще полчаса.
Шаг 8:
В конце включить верхний огонь, который обеспечит десерту аппетитную корочку. На этой уйдет не более пяти минут.
Для этого чизкейка лучше брать твердые и не очень сочные яблоки. В противном случае они пустят сок при высокой температуре и сделают начинку слишком жидкой. Если вы переживаете, что творожная масса не затвердеет, добавьте немного муки.