Вариант 5. Чизкейк без выпечки с маскарпоне, шоколадом и коньяком
Шоколадный чизкейк с маскарпоне тоже получается очень аппетитным. Кроме этого, он еще невероятно ароматный, пикантный, с неповторимым оригинальным вкусом. Относится к быстрым вариантам, так как готовится без выпечки.
Ингредиенты:
- 260 г рассыпчатого печенья;
- 160 г темного шоколада;
- 325 г маскарпоне;
- 160 г масла сливочного;
- 240 мл сливок;
- 35 мл любого коньяка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Раздавленные скалкой печенья соединяют со сливочным маслом и, тщательно перемешав, ставят в холодильник для охлаждения.
Шаг 2:
Шоколад кладут на сковороду, растапливают, остужают и смешивают со сливками.
Шаг 3:
В сливочно-шоколадную смесь вводят маскарпоне, коньяк и перемешивают.
Шаг 4:
Формируют чизкейк: в емкость выкладывают рассыпчатое тесто, придавливают ко дну, сверху укладывают шоколадную основу.
Шаг 5:
Дают отстояться в холодильнике и разрезают на порционные куски.
Коньяк в рецепте допустимо заменить любым ликером или ромом.
Вариант 6. Сметанный чизкейк с маскарпоне с выпечкой
По этому рецепту чизкейк с маскарпоне в готовом виде получается очень красивым, а благодаря сочетанию сметаны и сливок еще и очень нежным. По входящим в состав ингредиентам и способу приготовления он схож с предыдущими вариантами чизкейка.
Ингредиенты:
- 455 г сметаны с любым процентом жирности;
- печенье «топленое молоко» – 230 г;
- масло сливочное – 135 г;
- 2 небольшие баночки маскарпоне;
- 1 средняя баночка сливок;
- 3 яйца;
- пудра сахарная – 110 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Печенье перемалывают любым способом в крошку, смешивают со сливочным маслом, охлаждают в холодильнике.
Шаг 2:
Сметану смешивают со сливками, сахарной пудрой, взбивают несколько минуточек с помощью миксера. Добавляют маскарпоне, хорошо размешивают и вводят потихоньку яйца, взбивают еще 1 минуточку.
Шаг 3:
Смесь из масла и печенья перекладывают в форму, вдавливают руками в дно, сверху помещают нежную сырную начинку, разравнивают, выпекают в горячей духовке 1 час.
Шаг 4:
Выпеченному чизкейку дают «отдохнуть» в емкости 15 минут и перекладывают на плоскую тарелку, охлаждают в холодильнике 1 час.
Такой чизкейк можно также выпечь в мультиварке на режиме «выпекание».