Вариант 1: Классический рецепт чизкейка с сыром
Чизкейк с сыром завоевал свое призовое месте среди десертов по праву. Его предлагают в кондитерских, кафе и ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях. Чизкейк с сыром можно приготовить из разного вида сыра, с добавлением дополнительных ингредиентов, с запеканием в духовке или без. Мы рассмотрим самые интересные рецепты этого нежного десерта, начнем с классики.
Ингредиенты:
- 320 гр песочн печенья;
- 200 гр слив масла;
- 900 гр сыра «Филадельфия» или любого слив сыра;
- 220 гр сахарного песка;
- 5 яиц;
- 160 гр жирной сметаны;
- 1 ст л ванильн экстракта;
- 1 ч л цедры лимона;
- 2 ст л сока лимона.
Пошаговый рецепт чизкейка с сыром
Шаг 1:
Приготовление чизкейка с сыром начинается с подготовки основы. Нам понадобится блендер. В чашу складываем печенье и превращаем его в крошку. Если блендера в наличии нет, положите в пакет с молнией или обычный чистый полиэтиленовый и пройдитесь скалкой.
Шаг 2:
Растопите двести грамм сливочного масла в микроволновке в специальной посуде и залейте в крошево. Размешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Затем достаем разъемную форму, застилаем ее пекарской бумагой и защелкиваем кольцом. Излишки пергамента срежьте кухонными ножницами.
На дно выкладываем мокрое крошево и распределяем его равномерно, формируя стенки для основы. Утрамбуйте стаканом или руками.
Ставим форму в морозильную камеру на пятнадцать минут.
Шаг 4:
Самое время заняться начинкой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нам понадобится миксер с большой чашей. Насадку выбираем лопатку.
Складываем обычный сливочный сыр без добавок или сыр «Филадельфия». Насыпаем указанное количество сахарного песка и пробиваем насадкой.
Шаг 5:
Куриные яйца разбиваем по одному, после каждого тщательно доводим до однородности массу. В конечном итоге получается красивый глянцевый крем.
Шаг 6:
Сметана понадобится жирная без сыворотки. Вводим ее и пробиваем миксером.
Шаг 7:
Затем вводим ванильный экстракт, цедру лимона и лимонный сок. Снова доведите крем до однородности.
Шаг 8:
Сразу ставим разогреваться духовку до 160 С. Вынимаем съемную форму с основой из морозильной камеры. Снаружи заворачиваем в фольгу в несколько слоев, чтобы поверхность стала водонепроницаемой.
Шаг 9:
Наполняем основу из печенья с маслом приготовленным кремом. Ставим форму на противень с высокими бортиками и большую форму для запекания.
Наливаем горячую воду до середины емкости.
Шаг 10:
Запекаем от одного до полутора часов в зависимости от мощности вашей духовки. Как определить готовность: песочные бортики должны подрумяниться, центр с кремом остается чуть жидким, что-то на подобие желе.
Шаг 11:
Выключаем духовой шкаф, открываем до середины дверцу и оставляем десерт внутри еще на два часа. За это время он дойдет.
Шаг 12:
Вынимаем съемную форму из духовки. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник еще на шесть часов, чтобы десерт полностью застыл.
Когда решите угощать родных, вытащите из холодильника и дайте десерту дойти до комнатной температуры.