Вариант 1: Чизкейк творожный с выпечкой – классический рецепт
В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления чизкейка с творогом и выпеканием. Получается нежный и мягкий десерт. Также будут предложены варианты с разными дополнительными ингредиентами, способами приготовления основы и начинки.
Ингредиенты:
- 100 гр песочного печенья;
- 50 гр слив масла;
- 500 гр творога 12%;
- 150 гр сметаны 26%;
- 150 гр сахарного песка;
- 3 яйца;
- 25 гр ванильного сахара.
Пошаговый рецепт чизкейка творожного с выпечкой
Шаг 1:
Достаем из холодильника все ингредиенты и размещаем на рабочей поверхности. Все должно быть не холодным, а комнатной температуры.
Сразу включите духовку на 180 С – пусть разогревается.
Шаг 2:
Печенье используем песочное, самое простое. Его нужно превратить в крошки. Удобней всего воспользоваться блендером.
Шаг 3:
Растопите сливочное масло, остудите немного и добавьте к крошкам – размешайте все.
Шаг 4:
Для приготовления чизкейка идеально подойдет разъемная форма, диаметром до 20 сантиметров.
На дно постелите лист пергамента.
Шаг 5:
Переложите печенье с маслом на дно формы, распределите и немного утрамбуйте.
Шаг 6:
Поместите емкость с основой для десерта в духовку минут на пятнадцать. Нам нужно, чтобы основа подрумянилась, затвердела немного. Иначе сочная начинка размочит печенье и все будет разваливаться.
Шаг 7:
В глубокую емкость кладем творог, сметану и сахар. Добавьте еще ванильный сахар. Берем погружной блендер и доводим массу до однородности и растворения сахара.
Шаг 8:
Яйца вбиваем по одному, после каждого хорошенько размешиваем начинку.
Шаг 9:
Итак, основа готова. Она должна остыть и стать еле теплой. Наполняем ее начинкой и разравниваем ложкой или лопаткой.
Шаг 10:
Температуру духовки убавляем до 160 С. Разъемную форму плотно заворачиваем в воду по бортикам, чтобы емкость стала водонепроницаемой.
Ставим в другую форму и наливаем воду до середины бортиков – получается этакая водяная баня. Так наш десерт не пересушится, будет сочным.
Шаг 11:
Запекаем примерно один час двадцать минут. Готовность проверить очень просто – слегка толкните форму с десертом. Его поверхность будет слегка подрагивать.
Достаем форму из водяной бани, ставим обратно в духовку. Устройство выключаем, дверцу духового шкафа открываем до середины и оставляем чизкейк на час.
Затем просто поставьте на стол. Когда десерт станет комнатной температуры, переместите его в холодильник на ночь или минимум на шесть часов.
Когда вы будете подавать на стол, снимите разъемные части формы. Сам десерт аккуратно переложите на тарелку при помощи двух лопаток.