Чизкейк с выпечкой

Пошаговый рецепты приготовления чизкейка творожного с выпечкой: базовый, с цедрой в мультиварке, без печенья на песочном тесте, с творогом и яблоками, творожно-шоколадный с орехами
Чизкейк с выпечкой 2018-04-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
19384
Число
просмотров
19384
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
246
(Ккал)
246 ккал.
среднее

Вариант 1: Чизкейк творожный с выпечкой – классический рецепт

В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления чизкейка с творогом и выпеканием. Получается нежный и мягкий десерт. Также будут предложены варианты с разными дополнительными ингредиентами, способами приготовления основы и начинки.

Ингредиенты:

  • 100 гр песочного печенья;
  • 50 гр слив масла;
  • 500 гр творога 12%;
  • 150 гр сметаны 26%;
  • 150 гр сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 25 гр ванильного сахара.

Пошаговый рецепт чизкейка творожного с выпечкой

Шаг 1:

Достаем из холодильника все ингредиенты и размещаем на рабочей поверхности. Все должно быть не холодным, а комнатной температуры.

Сразу включите духовку на 180 С – пусть разогревается.

Шаг 2:

Печенье используем песочное, самое простое. Его нужно превратить в крошки. Удобней всего воспользоваться блендером.

Шаг 3:

Растопите сливочное масло, остудите немного и добавьте к крошкам – размешайте все.

Шаг 4:

Для приготовления чизкейка идеально подойдет разъемная форма, диаметром до 20 сантиметров.

На дно постелите лист пергамента.

Шаг 5:

Переложите печенье с маслом на дно формы, распределите и немного утрамбуйте.

Шаг 6:

Поместите емкость с основой для десерта в духовку минут на пятнадцать. Нам нужно, чтобы основа подрумянилась, затвердела немного. Иначе сочная начинка размочит печенье и все будет разваливаться.

Шаг 7:

В глубокую емкость кладем творог, сметану и сахар. Добавьте еще ванильный сахар. Берем погружной блендер и доводим массу до однородности и растворения сахара.

Шаг 8:

Яйца вбиваем по одному, после каждого хорошенько размешиваем начинку.

Шаг 9:

Итак, основа готова. Она должна остыть и стать еле теплой. Наполняем ее начинкой и разравниваем ложкой или лопаткой.

Шаг 10:

Температуру духовки убавляем до 160 С. Разъемную форму плотно заворачиваем в воду по бортикам, чтобы емкость стала водонепроницаемой.

Ставим в другую форму и наливаем воду до середины бортиков – получается этакая водяная баня. Так наш десерт не пересушится, будет сочным.

Шаг 11:

Запекаем примерно один час двадцать минут. Готовность проверить очень просто – слегка толкните форму с десертом. Его поверхность будет слегка подрагивать.

Достаем форму из водяной бани, ставим обратно в духовку. Устройство выключаем, дверцу духового шкафа открываем до середины и оставляем чизкейк на час.

Затем просто поставьте на стол. Когда десерт станет комнатной температуры, переместите его в холодильник на ночь или минимум на шесть часов.

Когда вы будете подавать на стол, снимите разъемные части формы. Сам десерт аккуратно переложите на тарелку при помощи двух лопаток.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка творожного с выпечкой

Для приготовления по этому рецепту нам понадобится мультиварка. В ней все готовится проще и быстрее. Для легкого цитрусового привкуса добавим цедру апельсина или лимона на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • 300 гр творога;
  • 3 яйца;
  • 300 гр сахарного печенья;
  • 150 гр сахара;
  • 100 гр слив масла;
  • 300 гр сметаны;
  • 1 ст л цедры апельсина или лимона;
  • 1 щепотка ванилина.

Как быстро приготовить чизкейк творожный с выпечкой

Шаг 1:

Чтобы приготовить нижнюю часть десерта, нам нужно измельчить печенье. Быстро и удобно это делается блендером. Если кухонной техники у вас нет, сложите печенье в чистый полиэтиленовый пакет. И простучите молоточком – крошево готово.

Шаг 2:

Кладем в чашу мультиварки сливочное масло. Включаем программу «Жарка» и засекаем пять минут.

Шаг 3:

Добавляем крошку из печенья и все перемешиваем.

Шаг 4:

Теперь пока что выключаем устройство. А дно чаши утрамбовываем печеньем с маслом. Делаем плотный настил, чтобы не просочилась начинка.

Шаг 5:

Творог смешиваем с сахарным песком миксером или блендером. Затем по очереди вводим яйца, каждый раз перемешивая.

Шаг 6:

Добавьте сметану, ванилин и цедру. Ее получить очень просто – натрите на мелкой терке чистую кожицу.

Все перемешиваем. Если вы используйте блендер или миксер, включайте малые обороты.

Шаг 7:

Заливаем все на основу в чашу мультиварки, разравниваем. Готовим в режиме «Выпечка» примерно пятьдесят минут.

Когда сработает таймер, выключайте устройство, но крышку не поднимайте. Пусть постоит до полного остывания и застынет. А лучше всего после этого переложить на тарелку, затем поставить в холодильник.

Вариант 3: Чизкейк с выпечкой без печенья на песочном тесте

На этот раз нам не нужно будет печенье, мы сделаем песочное тесто и из него и сделаем основу для десерта. Начинка будет из творога, сливок, крахмала и цедры. Такой чизкейк с выпечкой в духовке получится очень вкусным, как из кондитерской.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки;
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр маргарина;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 800 гр жирного творога;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 50 гр кукурузн крахмала;
  • цедра одного апельсина;
  • 4 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • 1 щепоть ванилина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Маргарин должен быть прямо из морозилки. Натрите его на крупной терке, потом добавьте сахар, ванилин и муку.

Растираем все руками в крошки очень быстрыми движениями, чтобы теплые руки на нагрели тесто.

Шаг 2:

Введите куриное яйцо и продолжайте перемешивать, собирая его в один большой ком. Переложите его в миску, накройте полотенцем и уберите в холодильник на час.

Шаг 3:

Соберите цедру с одного апельсина. Натрите кожицу на мелкой терке, не затрагивая белую часть.

Шаг 4:

Творог перекладываем в глубокую емкость, наливаем сливки и добавляем цедру с ванилином и сахаром.

Пробейте массу блендером. А затем по очереди добавляйте яйца, взбиваем массу после каждого.

Шаг 5:

Разведите крахмал небольшим количеством сливок, размешайте и введите в начинку. Снова пройдемся блендером.

Шаг 6:

Форму для запекания застелите пергаментом. Лучше всего подойдет емкость диаметром 24 сантиметра. Переложите тесто и руками распределите его в виде основы – дна и бортиков.

Шаг 7:

Заполняем основу начинкой и разравниваем. Духовку разогреваем до 170 С и запекаем один час. Ставьте на нижнюю полку вашей духовки. Если у вас четыре уровня, то на вторую снизу.

Вынимаем десерт из духовки, остужаем прямо в форме, а затем ставим в холодильник на пять часов.

Перед подачей на стол переложите на красивую тарелку.

Вариант 4: Чизкейк с выпечкой с творогом и яблоками

Если сказать точнее, то у нас будет два слоя десерта. Никакого печенья, две основы – творожная и овсяно-медовая. Десерт получится просто потрясающим.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 700 гр обезжиренного творога;
  • 40 гр меда;
  • 1 пакет ванилина;
  • 2 яйца;
  • 200 гр яблок.

Овсяно-медовая основа:

  • 30 гр меда;
  • 20 мл растит масла;
  • 50 гр овсяных хлопьев;
  • 1 ст л пшеничн муки;
  • 20 гр любых орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Овсяные хлопья нам нужно превратить в муку. Используйте блендер, получится быстро и удобно.

Пересыпьте в миску, добавьте обычную муку и перемешайте.

Шаг 2:

Вводим в емкость мед, растительное масло без запаха. Снова перемешайте.

Шаг 3:

Орехи измельчать не будем, просто нарежем их на небольшие фрагменты. Добавьте их в массу и перемешайте. Тесто получается песочным, но податливым, его можно слепить в колобок.

Шаг 4:

Форму для запекания смажем маслицем. Распределим тесто, утрамбовывая руками.

Шаг 5:

Яблочки сполосните, снимите кожицу, удалите сердцевину. Мякоть яблок нарезаем тонкими кусочками.

Помещаем их на сковородку, поливая медом. На слабом огне томим до легкого размягчения и пропитки медом.

Выключаем огонь и остужаем.

Шаг 6:

Творог, яйца и ванилин объединяем и взбиваем блендером на низкой скорости.

Шаг 7:

Остывшие яблочки пюрируйте и добавьте в творожную массу. Перемешайте ложкой.

Шаг 8:

На основу выкладываем творожно-яблочную начинку. Разравняйте и поместите в разогретую до 160 С духовку. Готовим в течение часа.

В середину духовки ставим форму, на нижнюю полку форму, наполненную на треть водой. Это делается для того, чтобы десерт вышел мягким.

Когда сработает таймер, остужаем десерт при комнатной температуре, затем ставим в холодильник часа на четыре.

Вариант 5: Творожно-шоколадный чизкейк с выпечкой

Рецепт хоть и трудоемкий, но результат вас порадует. Готовый десерт мы польем глазурью и подадим на стол.

Ингредиенты для основы:

  • 250 гр печенья;
  • 150 гр слив масла;
  • 3/4 стак грецких орехов.

Начинка:

  • 600 гр творога;
  • 1/2 стак сахарного песка;
  • 3 яйца.

Глазурь:

  • 100 гр шоколада;
  • 3/4 стак грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Печенье превратите в крошку с помощью блендера либо положите в чистый полиэтиленовый пакет и раскатайте скалкой.

Шаг 2:

Орехи измельчаем в крупную крошку, что-то на подобие осколков.

Шаг 3:

Смешиваем печенье и орехи с растопленным сливочным маслом.

Шаг 4:

Берем форму для запекания, застилаем фольгой и наполняем основой, формируя бортики. Утрамбуйте немного стаканом или толкушкой.

Шаг 5:

Теплый творог соединяем с сахаром и размешиваем. Затем по очереди добавляем яйца и каждый раз перемешиваем ложкой.

Шаг 6:

Наполняем начинкой основу и ставим в духовку при 200 С на десять минут. Почему так мало? Нам нужно, чтобы творог лишь схватился, а не потемнел или запекался.

Затем закрываем фольгой, уменьшаем температуру на 30 С и готовим еще сорок минут. Так творожная прослойка останется светлой.

Шаг 7:

А мы приготовим глазурь. Орехи измельчаем на фрагменты ножом.

Шоколад растопите на водяной бане и смешайте с орешками. Отложите немного ореховой крошки на присыпку.

Готовый десерт вынимаем из духовки, раскладываем шоколадно-ореховый слой. Посыпаем ореховой крошкой.

Дайте изделию остыть, затем поставьте на ночь в холодильник. Перекладываем на тарелку, убираем фольгу прямо перед подачей на стол.