В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления чизкейка с творогом и выпеканием. Получается нежный и мягкий десерт. Также будут предложены варианты с разными дополнительными ингредиентами, способами приготовления основы и начинки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт чизкейка творожного с выпечкой
Шаг 1:
Достаем из холодильника все ингредиенты и размещаем на рабочей поверхности. Все должно быть не холодным, а комнатной температуры.
Сразу включите духовку на 180 С – пусть разогревается.
Шаг 2:
Печенье используем песочное, самое простое. Его нужно превратить в крошки. Удобней всего воспользоваться блендером.
Шаг 3:
Растопите сливочное масло, остудите немного и добавьте к крошкам – размешайте все.
Шаг 4:
Для приготовления чизкейка идеально подойдет разъемная форма, диаметром до 20 сантиметров.
На дно постелите лист пергамента.
Шаг 5:
Переложите печенье с маслом на дно формы, распределите и немного утрамбуйте.
Шаг 6:
Поместите емкость с основой для десерта в духовку минут на пятнадцать. Нам нужно, чтобы основа подрумянилась, затвердела немного. Иначе сочная начинка размочит печенье и все будет разваливаться.
Шаг 7:
В глубокую емкость кладем творог, сметану и сахар. Добавьте еще ванильный сахар. Берем погружной блендер и доводим массу до однородности и растворения сахара.
Шаг 8:
Яйца вбиваем по одному, после каждого хорошенько размешиваем начинку.
Шаг 9:
Итак, основа готова. Она должна остыть и стать еле теплой. Наполняем ее начинкой и разравниваем ложкой или лопаткой.
Шаг 10:
Температуру духовки убавляем до 160 С. Разъемную форму плотно заворачиваем в воду по бортикам, чтобы емкость стала водонепроницаемой.
Ставим в другую форму и наливаем воду до середины бортиков – получается этакая водяная баня. Так наш десерт не пересушится, будет сочным.
Шаг 11:
Запекаем примерно один час двадцать минут. Готовность проверить очень просто – слегка толкните форму с десертом. Его поверхность будет слегка подрагивать.
Достаем форму из водяной бани, ставим обратно в духовку. Устройство выключаем, дверцу духового шкафа открываем до середины и оставляем чизкейк на час.
Затем просто поставьте на стол. Когда десерт станет комнатной температуры, переместите его в холодильник на ночь или минимум на шесть часов.
Когда вы будете подавать на стол, снимите разъемные части формы. Сам десерт аккуратно переложите на тарелку при помощи двух лопаток.
Для приготовления по этому рецепту нам понадобится мультиварка. В ней все готовится проще и быстрее. Для легкого цитрусового привкуса добавим цедру апельсина или лимона на ваш выбор.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить чизкейк творожный с выпечкой
Шаг 1:
Чтобы приготовить нижнюю часть десерта, нам нужно измельчить печенье. Быстро и удобно это делается блендером. Если кухонной техники у вас нет, сложите печенье в чистый полиэтиленовый пакет. И простучите молоточком – крошево готово.
Шаг 2:
Кладем в чашу мультиварки сливочное масло. Включаем программу «Жарка» и засекаем пять минут.
Шаг 3:
Добавляем крошку из печенья и все перемешиваем.
Шаг 4:
Теперь пока что выключаем устройство. А дно чаши утрамбовываем печеньем с маслом. Делаем плотный настил, чтобы не просочилась начинка.
Шаг 5:
Творог смешиваем с сахарным песком миксером или блендером. Затем по очереди вводим яйца, каждый раз перемешивая.
Шаг 6:
Добавьте сметану, ванилин и цедру. Ее получить очень просто – натрите на мелкой терке чистую кожицу.
Все перемешиваем. Если вы используйте блендер или миксер, включайте малые обороты.
Шаг 7:
Заливаем все на основу в чашу мультиварки, разравниваем. Готовим в режиме «Выпечка» примерно пятьдесят минут.
Когда сработает таймер, выключайте устройство, но крышку не поднимайте. Пусть постоит до полного остывания и застынет. А лучше всего после этого переложить на тарелку, затем поставить в холодильник.
На этот раз нам не нужно будет печенье, мы сделаем песочное тесто и из него и сделаем основу для десерта. Начинка будет из творога, сливок, крахмала и цедры. Такой чизкейк с выпечкой в духовке получится очень вкусным, как из кондитерской.
Ингредиенты:
Начинка:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Маргарин должен быть прямо из морозилки. Натрите его на крупной терке, потом добавьте сахар, ванилин и муку.
Растираем все руками в крошки очень быстрыми движениями, чтобы теплые руки на нагрели тесто.
Шаг 2:
Введите куриное яйцо и продолжайте перемешивать, собирая его в один большой ком. Переложите его в миску, накройте полотенцем и уберите в холодильник на час.
Шаг 3:
Соберите цедру с одного апельсина. Натрите кожицу на мелкой терке, не затрагивая белую часть.
Шаг 4:
Творог перекладываем в глубокую емкость, наливаем сливки и добавляем цедру с ванилином и сахаром.
Пробейте массу блендером. А затем по очереди добавляйте яйца, взбиваем массу после каждого.
Шаг 5:
Разведите крахмал небольшим количеством сливок, размешайте и введите в начинку. Снова пройдемся блендером.
Шаг 6:
Форму для запекания застелите пергаментом. Лучше всего подойдет емкость диаметром 24 сантиметра. Переложите тесто и руками распределите его в виде основы – дна и бортиков.
Шаг 7:
Заполняем основу начинкой и разравниваем. Духовку разогреваем до 170 С и запекаем один час. Ставьте на нижнюю полку вашей духовки. Если у вас четыре уровня, то на вторую снизу.
Вынимаем десерт из духовки, остужаем прямо в форме, а затем ставим в холодильник на пять часов.
Перед подачей на стол переложите на красивую тарелку.
Если сказать точнее, то у нас будет два слоя десерта. Никакого печенья, две основы – творожная и овсяно-медовая. Десерт получится просто потрясающим.
Ингредиенты для творожного слоя:
Овсяно-медовая основа:
Как приготовить
Шаг 1:
Овсяные хлопья нам нужно превратить в муку. Используйте блендер, получится быстро и удобно.
Пересыпьте в миску, добавьте обычную муку и перемешайте.
Шаг 2:
Вводим в емкость мед, растительное масло без запаха. Снова перемешайте.
Шаг 3:
Орехи измельчать не будем, просто нарежем их на небольшие фрагменты. Добавьте их в массу и перемешайте. Тесто получается песочным, но податливым, его можно слепить в колобок.
Шаг 4:
Форму для запекания смажем маслицем. Распределим тесто, утрамбовывая руками.
Шаг 5:
Яблочки сполосните, снимите кожицу, удалите сердцевину. Мякоть яблок нарезаем тонкими кусочками.
Помещаем их на сковородку, поливая медом. На слабом огне томим до легкого размягчения и пропитки медом.
Выключаем огонь и остужаем.
Шаг 6:
Творог, яйца и ванилин объединяем и взбиваем блендером на низкой скорости.
Шаг 7:
Остывшие яблочки пюрируйте и добавьте в творожную массу. Перемешайте ложкой.
Шаг 8:
На основу выкладываем творожно-яблочную начинку. Разравняйте и поместите в разогретую до 160 С духовку. Готовим в течение часа.
В середину духовки ставим форму, на нижнюю полку форму, наполненную на треть водой. Это делается для того, чтобы десерт вышел мягким.
Когда сработает таймер, остужаем десерт при комнатной температуре, затем ставим в холодильник часа на четыре.
Рецепт хоть и трудоемкий, но результат вас порадует. Готовый десерт мы польем глазурью и подадим на стол.
Ингредиенты для основы:
Начинка:
Глазурь:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Печенье превратите в крошку с помощью блендера либо положите в чистый полиэтиленовый пакет и раскатайте скалкой.
Шаг 2:
Орехи измельчаем в крупную крошку, что-то на подобие осколков.
Шаг 3:
Смешиваем печенье и орехи с растопленным сливочным маслом.
Шаг 4:
Берем форму для запекания, застилаем фольгой и наполняем основой, формируя бортики. Утрамбуйте немного стаканом или толкушкой.
Шаг 5:
Теплый творог соединяем с сахаром и размешиваем. Затем по очереди добавляем яйца и каждый раз перемешиваем ложкой.
Шаг 6:
Наполняем начинкой основу и ставим в духовку при 200 С на десять минут. Почему так мало? Нам нужно, чтобы творог лишь схватился, а не потемнел или запекался.
Затем закрываем фольгой, уменьшаем температуру на 30 С и готовим еще сорок минут. Так творожная прослойка останется светлой.
Шаг 7:
А мы приготовим глазурь. Орехи измельчаем на фрагменты ножом.
Шоколад растопите на водяной бане и смешайте с орешками. Отложите немного ореховой крошки на присыпку.
Готовый десерт вынимаем из духовки, раскладываем шоколадно-ореховый слой. Посыпаем ореховой крошкой.
Дайте изделию остыть, затем поставьте на ночь в холодильник. Перекладываем на тарелку, убираем фольгу прямо перед подачей на стол.