Чизкейк с желе

Пошаговые рецепты приготовления вкусного чизкейка с желе - классический, быстрый, с ягодами, орехами и бананом
Чизкейк с желе 2018-04-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
26257
Число
просмотров
26257
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
181
(Ккал)
181 ккал.
среднее

Вариант 1. Чизкейк с желе, клубникой и шоколадом

Десерты с клубникой всегда получаются очень ароматными и нежными. Ягода прекрасно сочетается со сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • 150 г шоколадного печенья;
  • 75 г топленого масла.

Начинка:

  • 200 г белого шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 5 мл ванильной эссенции;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 яйца.

Желе:

  • 20 г желатина;
  • 50 г сахара белого;
  • 60 мл питьевой воды;
  • 300 г клубники свежей.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопите шоколад в микроволновке или водяной бане. Печенье выложите в пакет и раскрошите скалкой. Соедините крошку с топленым маслом и хорошенько перемешайте. Форму застелите пергаментом. Выложите крошку и равномерно распределите по дну, хорошо утрамбовывая ее. Выпекайте основу при 160 градусах десять минут.

Шаг 2:

Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой и взбейте венчиком до однородности. Введите по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавьте шоколад и ванильную эссенцию. Еще раз перемешайте.

Шаг 3:

Выложите начинку на основу и отправьте в духовку еще минут на сорок. Остудите чизкейк и поставьте часа на четыре в холодильник. Желатин залейте водой и оставьте набухать.

Шаг 4:

Клубнику вымойте, соедините с сахаром и пюрируйте погружным блендером. Распустите желатин на водяной бане, постоянно размешивая. Остужайте желатин минут пять. Добавьте две ложки клубничного пюре и перемешайте. Соедините с остальным пюое и размешайте. Вылейте поверх чизкейка и оставьте в холоде до полного застывания.

Чизкейк получится особенно шелковистым и нежным, если приготовить его на водяной бане. Чтобы чизкейк не осел, выдержите его минут сорок в выключенной духовке.

Добавить щепотку лимонной кислоты.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт чизкейка с желе

Чизкейк с желе – легкий, вкусный и нежный десерт. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Основу десерта готовят из песочного печенья и сливочного масла.

Ингредиенты

  • 200 г песочного печенья;
  • 2 стак. сахарной пудры;
  • 150 г масла слив.;
  • 400 мл фильтрованной воды;
  • ½ кг творога любой жирности;
  • 300 г вишни;
  • 500 г сметаны;
  • 2 пакетика желатина.

Как быстро приготовить чизкейк с желе

Шаг 1:

Песочное печенье выкладываем в полиэтиленовый пакет и разминаем скалкой до получения мелкой крошки. Масло растапливаем. Соединяем крошку с маслом и вымешиваем до однородности.

Шаг 2:

Застилаем разъемную форму пищевой пленкой и распределяем по дну ровным слоем крошку с маслом, формируя небольшие бортики. Отправляем минут на сорок в холод.

Шаг 3:

Выкладываем творог в глубокую чашку, добавляем к нему сметану и сахарную пудру. Перебиваем все миксером до однородной массы без комков. Один пакетик желатина высыпаем в пиалу и заливаем небольшим количеством кипятка. Размешиваем до полного растворения. Процеживаем через сито и вводим в творожную смесь. Перемешиваем.

Шаг 4:

Выкладываем творожную массу на песочную основу и возвращаем в холод. Вишню моем, отправляем в кипящую воду и варим минут десять. Процеживаем компот через сито. Растворяем второй пакетик желатина и вводим его в вишневый компот. Размешиваем и остужаем. Заливаем желе творожную массу и отправляем в холод до полного застывания.

Желе для десерта можете приготовить из концентрата, либо использовать в качестве основы фруктовый или ягодный сок.

Вариант 3. Чизкейк с желе, ягодами и орехами

Чизкейк без выпечки - вкусное и нежное лакомство. Желе сделает десерт свежим и легким. Для приготовления используют свежие ягоды и фрукты, благодаря чему торт получается еще и полезным.

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 1 апельсин;
  • 250 г песочного печенья;
  • 1 упаковка желе для торта;
  • ½ печки масла слив.;
  • 1 абрикос;
  • ½ кг мягкого творога;
  • по 100 г свежей малины, черешни, клубники, голубики и малины;
  • 2 пакетика желатина;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 1,5 стак. апельсинового сока;
  • 30 мл ликера Лимончелло.

Как приготовить

Шаг 1:

Ядра орехов выкладываем в емкость блендера и перебиваем в мелкую крошку. Пересыпаем в глубокую чашку. Таким же образом измельчаем печенье. Соединяем с ореховой крошкой и добавляем мягкое масло. Тщательно вымешиваем ложкой до однородности.

Шаг 2:

Выстилаем форму пергаментом. Выкладываем на него смесь масла с крошкой и распределяем ее по дну, слегка утрамбовывая, ровным слоем. Накрываем пленкой и убираем в холод на несколько часов.

Шаг 3:

Творог соединяем с 50 г сахарной пудры и тщательно взбиваем. Оставшуюся пудру соединяем со сливками и взбиваем в плотную пену. Снимаем с апельсина цедру. Стакан апельсинового сока соединяем с 1,5 пакетиками желатина. Прогреваем, придерживаясь инструкции. Продолжаем взбивать сливки, постепенно вводя творожную смесь и желатин. Добавляем цедру и перемешиваем.

Шаг 4:

Вынимаем их холода форму с основой. Края закрываем пекарской бумагой. Выливаем творожную массу, разравниваем, затягиваем пленкой и оставляем в холоде еще на несколько часов.

Шаг 5:

Половину стакана апельсинового сока соединяем с ликером и добавляем половину пакетика желатина. Распускаем его на небольшом огне, постоянно помешивая ложкой. До вскипания не доводим. Выливаем на творожный слой и вновь отправляем в холод.

Шаг 6:

Ягоды моем, обсушиваем и выкладываем красиво по всех поверхности. Разводим желе для торта и заливаем им ягоды. Выдерживаем в холоде ночь.

Чтобы суфле получилось нежным, творог обязательно перетрите через мелкое сито. Калорийность десерта зависит от жирности творога. Если вы придерживаетесь диеты, можете заменить сливки сметаной.

Вариант 4. Банановый чизкейк с желе

Чизкейк – один из самых популярных десертов в мире. У нас его чаще готовят с творогом, но в оригинале используют исключительно мягкий сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 130 г;
  • масло слив. – 50 г.
  • Начинка:
  • сливочный сыр – 360 г;
  • банан;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • два яйца;
  • сметана – 75 г.

Украшение:

  • желе для торта – пакетик;
  • половинка банана;
  • сахар – 50 г;
  • холодная вода – 250 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Включаем духовку на 160 С. Форму для чизкейка промасливаем. Печенье помещаем в емкость комбайна и перебиваем все в крошку. Соединяем его с растопленным сливочным маслом и тщательно размешиваем. Получившуюся смесь распределяем ровным слоем по дну формы, делая небольшие бортики. Отправляем форму в холод.

Шаг 2:

Сливочный сыр соединяем с сахаром и взбиваем венчиком до растворения кристаллов. По одному вводим яйца, каждый раз взбивая венчиком. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Банан чистим, разминаем его вилкой и добавляем в сливочную смесь. Размешиваем.

Шаг 3:

Выливаем начинку в форму. На дно духовки ставим кастрюльку с водой. Чизкейк ставим на решетку. Выпекаем час. Готовим желе, придерживаясь инструкции на упаковке.

Шаг 4:

На поверхность остывшего чизкейка выкладываем кружочки бананов и заливаем охлажденным желе. Отправляем в холод как минимум на четыре часа.

Выпекайте чизкейк при низкой температуре, обязательно установив на дно емкость с водой.

Вариант 5. Оригинальный рецепт чизкейка с желе

Чизкейк с желе – красивый, вкусный и полезный десерт. Классический чизкейк готовят с мягким сыром, но этот продукт не всегда можно купить, да и стоит он не дешево, поэтому его часто заменяют творогом. При этом по вкусовым качествам он совсем не уступает оригиналу.

Ингредиенты

  • ½ стак. муки;
  • 3 стак. фильтрованной воды;
  • 700 г жирного творога;
  • 50 г желатина;
  • 150 г сметаны;
  • ½ стак. масла растит.;
  • 1 стак. сахара;
  • 1/3 стак. молока;
  • 5 яичных белков;
  • 5 яичных желтков.

Пошаговый рецепт чизкейка с желе

Шаг 1:

Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте 100 г сметаны и перебейте все погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 2:

Яичные белки соедините с сахаром и взбейте в плотную пену. Не прекращая взбивать, введите полстакана муки и по одному пять желтков. В конце влейте половину стакана постного масла. Вылейте часть получившейся массы в форму с высокими бортами.
Шаг 3:

Оставшуюся массу соедините с творогом со сметаной. Добавьте половину стакана сахара, щепоть соли, 1/3 стакана молока и немного ванилина. Взбейте все миксером и выложите в форму поверх предыдущего слоя.

Шаг 4:

Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 С на сорок минут. Смешайте 50 г сметаны с двумя ложками сахара. Выньте готовый чизкейк и смажьте его сметаной с сахаром.

Шаг 5:

Любые ягоды бланшируйте в двух стаканах сахарного сиропа. Выньте их шумовкой. Желатин распустите в стакане фильтрованной воды. Затем прогрейте его на водяной бане, пока он не растворится полностью. Ягоды выложите поверх чизкейка и залейте желе. Отправьте на ночь в холодильник.

Для чизкейка берите домашний жирный творог. Белки взобьются быстрее, если в них добавить щепотку лимонной кислоты.