Вариант 5: Цитрусовый чизкейк с орехами в мультиварке
Мало в начинке одного лимона? Тогда добавьте еще и апельсиновую цедру. А, кроме того, влейте в творожную начинку грейпфрутовый сок. Попробуйте, получится настоящий цитрусовый взрыв!
Ингредиенты:
- ложка лимонной цедры;
- ложка апельсиновой цедры;
- треть стакана грейпфрутового сока;
- 350 грамм творога;
- 105 грамм сметаны;
- куриное яйцо;
- половина стакана грецких орехов;
- 315 грамм песочного теста;
- 105 грамм сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымешанное песочное тесто завернуть в пленку и оставить на нижней холодильной полке.
Шаг 2:
Параллельно натереть цедру с лимона и апельсина. Оба плода важно тщательно (желательно жесткой стороной губки) вымыть.
Шаг 3:
Творог перекинуть в миску, где перетереть лопаткой. Влить грейпфрутовый сок и сметану. Ввести сахар. Взбить уже миксером. Разбить яйца.
Шаг 4:
Продолжать перебивание. В конце добавить обе цедры и измельченные грецкие орехи без скорлупы. Однородную ароматную начинку размешать.
Шаг 5:
Из постоявшего теста скалкой на столе раскатать круглый пласт. Отправить его в чашу, где сделать основу для чизкейка в мультиварке.
Шаг 6:
Разместить сверху цитрусовую начинку с орехами. Защелкнуть крышку. Поставить режим "Выпечка".
Шаг 7:
Оставить торт на 40 минут, в течение которых и тесто, и начинка полностью пропекутся. Подавать после практически полного охлаждения, аккуратно достав из чаши.
Если у вас есть время можно добавить цитрусовые в начинку не только в виде цедры, но и кусочками. Для этого дольки рекомендуется филировать (снять пленки и удалить косточки), порубить и распределить в креме уже после его добавления на основу из теста.
Вариант 6: Ягодный чизкейк со сгущенкой в мультиварке
Еще один вариант начинки, припасенный нами для последнего рецепта, включает сгущенку вместо сахара и сметаны, и ягоды в качестве дополнительного ингредиента. Ягодный чизкейк - настоящее наслаждение для самых требовательных сладкоежек.
Ингредиенты:
- банка сгущенки;
- стакан черники;
- 309 грамм песочного теста;
- 365 грамм сливочного сыра;
- два куриных яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Песочное тесто оставить, обернув пленкой, на холодильной полке. Пока оно настаивается, перебрать, очистить от мусора и замыть чернику.
Шаг 2:
Перекинуть ягоды на несколько бумажных полотенец, чтобы они просохли. Затем переложить сливочный сыр в миску.
Шаг 3:
Залить сгущенкой и начать взбивание. По очереди вбить холодные яйца (куриные). Добиться пышной консистенции, после чего засыпать чернику.
Шаг 4:
Лопаткой перемешать, чтобы ягоды не треснули. Вернуть тесто и на столе выкатать круг. Его толщина - около двух сантиметров.
Шаг 5:
В насухо протертую чашу разместить тесто. Сделать форму глубокой "тарелочки". Придерживая бортики, уложить на дно ягодную начинку. Защелкнуть крышку.
Шаг 6:
В стандартном режиме "Выпечка" готовить чизкейк в мультиварке не более сорока минут. Осталось остудить, достать и порезать.
Помимо используемой нами черники вы можете взять и другие мелкие ягоды. Главное, они должны быть без косточек. Например, виноград "Дамские пальчики", красная или черная смородина. Хотите взять вишню, абрикосы или персики, предварительно удалите косточки и нарежьте мелкими кубиками.