Вариант 5. Диетический чизкейк из творога с ананасами
Необычный вариант диетического чизкейка. Отличается он от остальных хрустящей, рассыпчатой основой благодаря использованию слоеного теста. Входящие в состав ананасы придают уникальный вкус, с легкой ноткой тропической свежести.
Ингредиенты:
- творог – 720 г;
- фруктоза – 80 г;
- ананас – 1 шт.;
- корица – 15 г;
- личи – 520 г.
Для слоеного, пресного теста:
- 400 мл холодной воды;
- 980 г муки;
- 20 г сахара;
- 10 г соли;
- 480 г маргарина растительного;
- 35 мл уксусной кислоты 9-ти процентной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Заводят пресное слоеное тесто: в чашку просеивают муку, вливают воду, добавляют сахар, соль, немного размягченного маргарина, уксусную кислоту, хорошенько вымешивают до плотного, эластичного состояния. Накрывают чистой тканью и дают полежать 15 минут. Оставшийся маргарин растапливают на сковороде, остужают. Отдохнувшее тесто раскатывают на предварительно посыпанном мукой столе, промазывают растопленным маргарином, сворачивают в несколько слоев, снова раскатывают и смазывают маргарином. Повторяют несколько раз. Тесто заворачивают в пищевую пленку, охлаждают в холодильнике полчаса.
Шаг 2:
С ананаса счищают кожуру, вырезают плодоножку, режут квадратиком, соединяют с протертым сквозь сито творогом, взбивают погружным блендером.
Шаг 3:
Тесто раскатывают в тонкую лепешечку, кладут на сухой противень, сверху размещают по всей поверхности творожную начинку с ананасом, выпекают в раскаленной духовке чуть больше получаса при умеренной температуре.
Шаг 4:
Выпеченный чизкейк достают из духовки, украшают по кругу личи, посыпают молотой корицей и дают полностью остыть на столе.
Шаг 5:
Помещают в холодильник на 3 часа.
Шаг 6:
При подаче нарезают на порционные кусочки.
Если нет личи украсьте поверхность чизкейка мандариновым или другим желе.
Вариант 6. Фруктово-ягодный диетический чизкейк
Еще один довольно доступный вариант диетического чизкейка. Уникальный, непередаваемый аромат, вкус и легкая, приятная кислинка яблочного и лимонного сока.
Ингредиенты:
- 570 г мягкого творожка 1,8% жирности;
- 310 г натурального йогурта;
- 1 яйцо;
- 80 г тростникового сахара;
- 30 г крахмала;
- 1 небольшой лимон;
- 190 г печенья «юбилейное»;
- 1 яблоко зеленое;
- 5 г ванилина;
- по 1 горсти свежей клубники, смородины черной, красной.
Как приготовить
Шаг 1:
Печеньки складывают в полиэтиленовый пакетик и проходят по нему скалкой, пересыпают крошку в глубокую емкость.
Шаг 2:
Яблоко ополаскивают, вырезают сердцевинку, отжимают сок через соковыжималку и вливают его в печенье, перемешивают до густой массы.
Шаг 3:
Дно емкости для выпекания застилают пергаментной бумагой, выкладывают рассыпчатое тесто, делают по краям небольшие бортики, помещают в холодильник на 40 минут.
Шаг 4:
В чистой чашке соединяют творог, йогурт, яйцо, сахар, ванилин, отжимают сок лимона, перемалывают ручным блендером до нежной, однородной консистенции.
Шаг 5:
В творожную смесь добавляют крахмал, еще раз перемешивают такой же техникой.
Шаг 6:
Вынимают из холодильника емкость с охлажденным тестом, раскладывают по всей поверхности готовую начинку, выпекают в горячей духовке 1 час.
Шаг 7:
Выпеченный чизкейк оставляют в выключенном духовом шкафу до полного остывания.
Шаг 8:
Извлекают чизкейк из формы, украшают свежими ягодами
После отправки формы с чизкейком в духовку не забудьте на нижнюю решетку поставить небольшую емкость с водой, чтобы десерт не потрескался.