Вариант 5: Домашний чизкейк с персиками
Персики для такого чизкейка можно использовать свежие или консервированные, но гораздо удобнее второй вариант. В этом случае фрукты не нужно очищать, вынимать косточки, все уже подготовлено. Вариант без выпечки.
Ингредиенты
- 0,2 л сливок;
- 30 г желатина;
- 10 г ванильного сахара;
- 0,4 кг творога;
- 0,1 кг масла;
- 160 г персиков;
- 0,2 кг печенья песочного;
- 0,5 стакана воды;
- 230 мл персикового сока или сиропа;
- 0,5 стакана сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
В воде распускаем половину желатина. Важно дать крупинкам хорошо набухнуть. Затем подогреваем и оставляем при комнатной температуре остывать, но застынуть он не должен. В персиковом соке или сиропе из банки замачиваем оставшийся желатин.
Шаг 2:
Из молотого печенья и растопленного масла выкладываем корж, охлаждаем немного, можно поставить в морозилку.
Шаг 3:
Смешиваем творог с сахаром и сливками, вводим ванилин, а затем и растопленный желатин. Это будет основной крем. Выливаем его на корж и отправляем застывать в холодильник примерно на 1,5 часа.
Шаг 4:
Оставшийся желатин с соком сначала подогреваем, затем остужаем, но не охлаждаем. Персики нарезаем пластинками. Выкладываем кусочки фруктов на творожный слой, поливаем сиропом с желатином. Дожидаемся окончательного застывания.
Если сиропа много, то можно весь желатин замачивать в нем, творожный крем получится еще вкусней и порадует ароматом.
Вариант 6: Домашний тыквенный чизкейк
Тыква очень полезна, но почему-то ее незаслуженно избегают в десертах. Этот чизкейк поможет перевернуть представление о продукте. Невероятно нежное и сладкое лакомство с тонким ароматом цитрусов влюбит в себя.
Ингредиенты
- 13 г какао;
- 500 г сыра сливочного;
- 100 г печенья;
- 50 г масла;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. цедры;
- 25 г крахмала (лучше кукурузного);
- 150 г сахара;
- 50 г сметаны;
- 250 г тыквенного пюре.
Как приготовить
Шаг 1:
Для коржа смешать какао и измельченное до мелких крошек печенье, ввести масло. Переложить в форму, хорошо примять. Если хочется толстый корж, то просто увеличиваем все продукты в два раза. Ставим в холодильник.
Шаг 2:
Смешиваем с тыквенным пюре все остальные ингредиенты: сахар, сливочный сыр, крахмал, сметану, цедру. Выливаем на охлажденный корж и отправляем форму на противень. В него наливаем воду. Выпекаем тыквенный чизкейк при 160 градусах 45 минут.
Можно такой десерт готовить с корицей или молотой пряной смесью для рождественской выпечки, все это прекрасно сочетается с тыквой.
Вариант 7: Фисташковый чизкейк с выпечкой
Основа для такого чизкейка не из печенья, чем и отличается данный рецепт. Для наполнения понадобится фисташковая паста.
Ингредиенты
- 50 г масла;
- 30 г фисташковой пасты;
- 90 г муки;
- 3 яйца (одно для теста);
- 100 мл сливок 20%;
- 150 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 0,25 кг маскарпоне;
- 25 г миндальной муки;
- 2 г рыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Масло смешать с 25 граммами сахара и тщательно растереть, можно взбить венчиком. Добавляем одно яйцо, размешиваем. Добавляем пшеничную и миндальную муку, рыхлитель. Замешиваем тесто и сразу распределяем по форме для выпечки чизкейка. Убираем в холодильник. Если нет миндальной муки, то можно готовить корж просто на муке пшеничной или добавить немного других молотых орешков.
Шаг 2:
Делаем начинку. Тут все очень просто. Смешиваем маскарпоне со сливками и яйцами, добавляем сметану и сахарный песок, который у нас остался (75 граммов). Все медленно размешиваем до растворения, но не взбиваем. В конце вводим фисташковую пасту.
Шаг 3:
Выливаем начинку на охлажденный корж, ставим формочку на противень. В него наливаем пару сантиметров горячей воды. Выпекаем чизкейк на водяной бане 40 минут, температура не более 170 градусов.
Готовность чизкейка всегда определяют по центральной части. Середина должна немного трястись и подрагивать при схватившихся краях.
Вариант 8: Овсяный чизкейк
Вкуснейший чизкейк с вишней на основе из овсяного печенья. Дополнительно для десерта понадобится ложечка коньяка, можно заменить ликером. Крем будет готовиться из смеси сливочного сыра и творога. Ягоды желательно брать свежие, но при необходимости допускается замена замороженными вишнями.
Ингредиенты
- 300 г сыра;
- 350 г творога;
- 150 г вишни;
- 200 мл вишневого сока;
- стакан сахара;
- ложка коньяка;
- стакан сливок;
- 250 г овсяного печенья;
- 120 г сливочного масла;
- 24 г желатина;
- 60 мл воды.
Как приготовить
Шаг 1:
Отмеряем 18 г желатина и замачиваем в воде. Отливаем немного вишневого сока, замачиваем оставшийся желатин. Оставляем минимум на четверть часа.
Шаг 2:
Из вишен вынимаем косточки, ягоды сбрызгиваем коньяком, пусть немного постоят. В оставшийся сок отправляем 2 ложки сахара. Творог соединяем с сыром и оставшимся песком, вводим сливки и тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Измельчаем овсяное печенье, заливаем растопившимся сливочным маслом, перемешиваем и сразу выкладываем в форму. Утрамбовываем, ставим охлаждаться.
Шаг 4:
Растапливаем основной желатин, стараемся его не перегревать. Смешиваем с сырной массой, выливаем на корж. Охлаждаем час.
Шаг 5:
Выкладываем на подстывший слой ягоды вишни. Растапливаем оставшийся желатин и соединяем с соком, размешиваем. Заливаем вишни, стараясь их равномерно распределить в массе. Оставляем чизкейк еще на три часа, а лучше на всю ночь.
Иногда желатин застывает очень быстро, в этом случае не нужно выжидать час. Как только верх чизкейка схватится, можно раскидывать ягодки.
Вариант 9: Малиновый домашний чизкейк
Чизкейк с ягодами часто делают без выпечки, выше есть интересные варианты, но здесь совершенно другой рецепт. Тепловая обработка помогает раскрыться ароматом, десерт получает совершенно другой вкус. В рецепте достаточно много яиц, пусть это не пугает, они нужны из-за замены сливочного сыра творогом.
Ингредиенты
- 150 г песочного ванильного печенья;
- 150 г масла;
- ложка какао;
- 6 яиц;
- 200 г малины;
- 9 ложек сахара (3 для ягод);
- 0,8 кг творога не менее 9% жирности;
- 4 ложки сметаны 25% жирности;
- 0,3 ч. л. ванили.
Как приготовить
Шаг 1:
Начинаем приготовление с джема из малины. Вымытые и просушенные ягодки смешиваем с тремя ложками сахара, ставим на огонь и при слабом кипении провариваем двадцать минут. И сразу, пока масса теплая, протираем через сито. Можно взять готовый джем, если такой имеется.
Шаг 2:
Делаем основу из печенья. Измельчаем его в очень мелкую крошку, добавляем какао и вводим масло. Замешиваем, перекладываем в форму 20 см. Выпекаем 15 минут при 180 градусов.
Шаг 3:
Готовим основную массу. Тщательно протираем творог, чтобы он максимально был похож на нежный сливочный сыр. Вводим в него сметану и оставшийся сахарный песок, для аромата кидаем ваниль и тщательно размешиваем.
Шаг 4:
Разбиваем яйца в творожную массу и размешиваем по кругу, но не взбиваем. Пузырьков в чизкейке быть не должно. Выливаем крем на корж, который уже успел испечься. Сверху поливаем разводами малиновый джем, помогаем сделать узоры шпажкой или зубочисткой.
Шаг 5:
Ставим чизкейк в духовку, убавляем температуру со 180 до 150 и готовим примерно 35-40 минут. После выпечки немного остужаем в духовке, только после этого вынимаем форму, а затем и десерт из нее.
Поверхность чизкейка не должна менять вид и форму во время выпечки. Если на нем появились трещины либо крем начал подниматься, то немедленно вынимайте десерт из духовки.