Домашний чизкейк

Пошаговые рецепты чизкейка с карамелью, вишней, малиной, киви, творогом, тыквой
Домашний чизкейк 2018-04-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3221
Число
просмотров
3221
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
22
(гр)
22 гр.
высокое
Углеводов
34
(гр)
34 гр.
высокое
Калорий
391
(Ккал)
391 ккал.
высокое

Вариант 1: Домашний карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк – нежнейшее лакомство с потрясающим вкусом и приятным ароматом. Оно вполне может заменить праздничный торт или стать прекрасным угощением на каждый день. В основе сливочный сыр маскарпоне. Иногда его заменяют рикоттой, что не запрещается.

Ингредиенты

  • 250 г печенья;
  • 165 г масла;
  • 750 г сыра маскарпоне;
  • 200 г коричневого сахара;
  • банка сгущенки;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 30 мл сливок 10%.

Пошаговый рецепт классического чизкейка

Шаг 1:

Выстилаем бумагой форму, диаметром около 20 см. Выкладываем в пакет печенье и измельчаем скалкой, после чего вводим 125 граммов растопленного, но остуженного масла. Размешиваем. Выкладываем эту смесь в форму, разравниваем основу, делая пальчиками бортики. Накрываем пленкой, оставляем на полчаса в холодильнике.

Шаг 2:

Сливки соединяем с желатином. Если нет продукта 10% жирности, то можно взять любой другой и даже заменить молоком. Оставляем на пятнадцать минут.

Шаг 3:

Сгущенное молоко смешиваем с оставшимся сливочным маслом и 40 граммами коричневого сахара. Делаем это в кастрюльке, сразу ставим на плиту. Варим около пяти минут, непрерывно помешиваем, доводим до карамельного цвета, но следим. Подгореть сладкая масса не должна.

Шаг 4:

Растапливаем желатин. Соединяем сыр и оставшийся сахар. Размешиваем, вводим желатин. В самый последний момент, когда масса станет однородной, нужно добавить карамель. Но наливаем по спирали и размешиваем буквально двумя движениями, соединиться продукты не должны.

Шаг 5:

Выкладываем сырную массу с карамелью на охлажденную основу. Убираем застывать часа на четыре, не замораживаем.

Чтобы карамель для чизкейка получилась, важно использовать хорошую кастрюльку. Берем ту посуду, в которой готовим молочную кашу.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт домашнего чизкейка с киви

Потрясающе свежий, яркий и вкусный вариант чизкейка с киви для хорошего настроения. Он без выпечки, что делает приготовление еще проще. В основе нежный сливочный сыр и творог 18%. Киви выбираем спелые, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками.

Ингредиенты

  • 0,28 кг печенья;
  • 0,25 кг творога;
  • 0,17 мл сливок;
  • 0,3 кг сыра;
  • 4 киви;
  • 0,13 кг сахара;
  • 0,1 кг масла;
  • 20 г желатина.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Смешать желатин и 70 мл нежирных сливок. Оставляем набухать. Печенье растираем в крошку, добавляем растопленное масло и размешиваем. Эта масса будет вместо теста. Укладываем в форму, выравниваем и убираем охлаждаться.

Шаг 2:

Творог и оставшиеся сливки смешиваем с сахарным песком, взбиваем блендером до кремовой пасты, вводим сыр, размешиваем. Желатин распускаем. Лучше применить водяную баню. Затем остужаем и соединяем с сыром.

Шаг 3:

Половину киви нарезаем ровными кружками. Остальные очищенные плоды крошим кубиками, добавляем в творожную массу. Размешиваем и выкладываем на корж из печенья. Убираем чизкейк на три часа застывать. Перед подачей к столу украшаем свежими ломтиками киви.

Есть множество рецептов чизкейка, который готовится с желейным слоем. Такой десерт смотрится намного эффектней, особенно при использовании зеленого цвета. Если хочется сэкономить время, то можно использовать желе из пакетика.

Вариант 3: Чизкейк «Филадельфия» в домашних условиях

Вариант настоящего чизкейка с выпечкой из сыра «Филадельфия». Чтобы все получилось, нужно строго соблюдать технологию и температурный режим. Выпечка проводится с водой, помимо формы понадобится противень большего размера.

Ингредиенты

  • 0,28 кг печенья;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок 30%;
  • 0,6 кг сыра «Филадельфия»;
  • 0,17 кг сахара;
  • 0,15 кг масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ванилин.

Как приготовить

Шаг 1:

Делаем песочную основу для коржа. Перемалываем пенье, соединяем с корицей, поливаем растопленным маслом, перемешиваем. Выкладываем на дно формы.

Шаг 2:

Яйца смешиваем с сахаром и сыром до однородности, добавляем к ним сливки. Продолжаем размешивать, но не взбиваем. Выливаем в форму с песочной основой.

Шаг 3:

Устанавливаем форму с чизкейком на противне и наливаем в него воду до половины. Ставим всю эту конструкцию в духовку. Выпекаем чизкейк на воде 40 минут при 180 градусах

Если нет разъемной формы, то можно для выпечки чизкейка использовать обычную посудину, но внутри застеленную пергаментом.

Вариант 4: Домашний чизкейк со сметаной

Вариант вкусного и сладкого чизкейка, который можно готовить с вареной или с обычной сгущенкой. В первом случае появится легкий вкус карамели, во втором случае просто добавляем ванилин. Рецепт на желатине.

Ингредиенты

  • 0,26 кг печенья песочного;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 0,5 кг сметаны средней жирности;
  • 250 г сгущенки;
  • 80 г воды;
  • 25 г желатина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из покрошенного печенья и растопленного масла делаем крошку, выкладываем в форму и оставляем в холодильнике. Воду соединяем с желатином и тоже пока отставляем, чтобы набухли крупинки.

Шаг 2:

Сметану и сгущенку взбиваем. Можно попробовать на вкус. Если сладости мало, то добавляем пудру или сахар, ваниль по желанию.

Шаг 3:

Растапливаем желатин и вводим в крем. Размешиваем начинку и выливаем на корж чизкейка. Оставляем часа на три, чтобы все это застыло.

Разводить желатин нужно кипяченой, но не горячей водой. Еще лучше для этой цели использовать сливки или молоко.

Вариант 5: Домашний чизкейк с персиками

Персики для такого чизкейка можно использовать свежие или консервированные, но гораздо удобнее второй вариант. В этом случае фрукты не нужно очищать, вынимать косточки, все уже подготовлено. Вариант без выпечки.

Ингредиенты

  • 0,2 л сливок;
  • 30 г желатина;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 0,4 кг творога;
  • 0,1 кг масла;
  • 160 г персиков;
  • 0,2 кг печенья песочного;
  • 0,5 стакана воды;
  • 230 мл персикового сока или сиропа;
  • 0,5 стакана сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

В воде распускаем половину желатина. Важно дать крупинкам хорошо набухнуть. Затем подогреваем и оставляем при комнатной температуре остывать, но застынуть он не должен. В персиковом соке или сиропе из банки замачиваем оставшийся желатин.

Шаг 2:

Из молотого печенья и растопленного масла выкладываем корж, охлаждаем немного, можно поставить в морозилку.

Шаг 3:

Смешиваем творог с сахаром и сливками, вводим ванилин, а затем и растопленный желатин. Это будет основной крем. Выливаем его на корж и отправляем застывать в холодильник примерно на 1,5 часа.

Шаг 4:

Оставшийся желатин с соком сначала подогреваем, затем остужаем, но не охлаждаем. Персики нарезаем пластинками. Выкладываем кусочки фруктов на творожный слой, поливаем сиропом с желатином. Дожидаемся окончательного застывания.

Если сиропа много, то можно весь желатин замачивать в нем, творожный крем получится еще вкусней и порадует ароматом.

Вариант 6: Домашний тыквенный чизкейк

Тыква очень полезна, но почему-то ее незаслуженно избегают в десертах. Этот чизкейк поможет перевернуть представление о продукте. Невероятно нежное и сладкое лакомство с тонким ароматом цитрусов влюбит в себя.

Ингредиенты

  • 13 г какао;
  • 500 г сыра сливочного;
  • 100 г печенья;
  • 50 г масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. цедры;
  • 25 г крахмала (лучше кукурузного);
  • 150 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 250 г тыквенного пюре.

Как приготовить

Шаг 1:

Для коржа смешать какао и измельченное до мелких крошек печенье, ввести масло. Переложить в форму, хорошо примять. Если хочется толстый корж, то просто увеличиваем все продукты в два раза. Ставим в холодильник.

Шаг 2:

Смешиваем с тыквенным пюре все остальные ингредиенты: сахар, сливочный сыр, крахмал, сметану, цедру. Выливаем на охлажденный корж и отправляем форму на противень. В него наливаем воду. Выпекаем тыквенный чизкейк при 160 градусах 45 минут.

Можно такой десерт готовить с корицей или молотой пряной смесью для рождественской выпечки, все это прекрасно сочетается с тыквой.

Вариант 7: Фисташковый чизкейк с выпечкой

Основа для такого чизкейка не из печенья, чем и отличается данный рецепт. Для наполнения понадобится фисташковая паста.

Ингредиенты

  • 50 г масла;
  • 30 г фисташковой пасты;
  • 90 г муки;
  • 3 яйца (одно для теста);
  • 100 мл сливок 20%;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 0,25 кг маскарпоне;
  • 25 г миндальной муки;
  • 2 г рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло смешать с 25 граммами сахара и тщательно растереть, можно взбить венчиком. Добавляем одно яйцо, размешиваем. Добавляем пшеничную и миндальную муку, рыхлитель. Замешиваем тесто и сразу распределяем по форме для выпечки чизкейка. Убираем в холодильник. Если нет миндальной муки, то можно готовить корж просто на муке пшеничной или добавить немного других молотых орешков.

Шаг 2:

Делаем начинку. Тут все очень просто. Смешиваем маскарпоне со сливками и яйцами, добавляем сметану и сахарный песок, который у нас остался (75 граммов). Все медленно размешиваем до растворения, но не взбиваем. В конце вводим фисташковую пасту.

Шаг 3:

Выливаем начинку на охлажденный корж, ставим формочку на противень. В него наливаем пару сантиметров горячей воды. Выпекаем чизкейк на водяной бане 40 минут, температура не более 170 градусов.

Готовность чизкейка всегда определяют по центральной части. Середина должна немного трястись и подрагивать при схватившихся краях.

Вариант 8: Овсяный чизкейк

Вкуснейший чизкейк с вишней на основе из овсяного печенья. Дополнительно для десерта понадобится ложечка коньяка, можно заменить ликером. Крем будет готовиться из смеси сливочного сыра и творога. Ягоды желательно брать свежие, но при необходимости допускается замена замороженными вишнями.

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 350 г творога;
  • 150 г вишни;
  • 200 мл вишневого сока;
  • стакан сахара;
  • ложка коньяка;
  • стакан сливок;
  • 250 г овсяного печенья;
  • 120 г сливочного масла;
  • 24 г желатина;
  • 60 мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем 18 г желатина и замачиваем в воде. Отливаем немного вишневого сока, замачиваем оставшийся желатин. Оставляем минимум на четверть часа.

Шаг 2:

Из вишен вынимаем косточки, ягоды сбрызгиваем коньяком, пусть немного постоят. В оставшийся сок отправляем 2 ложки сахара. Творог соединяем с сыром и оставшимся песком, вводим сливки и тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Измельчаем овсяное печенье, заливаем растопившимся сливочным маслом, перемешиваем и сразу выкладываем в форму. Утрамбовываем, ставим охлаждаться.

Шаг 4:

Растапливаем основной желатин, стараемся его не перегревать. Смешиваем с сырной массой, выливаем на корж. Охлаждаем час.

Шаг 5:

Выкладываем на подстывший слой ягоды вишни. Растапливаем оставшийся желатин и соединяем с соком, размешиваем. Заливаем вишни, стараясь их равномерно распределить в массе. Оставляем чизкейк еще на три часа, а лучше на всю ночь.

Иногда желатин застывает очень быстро, в этом случае не нужно выжидать час. Как только верх чизкейка схватится, можно раскидывать ягодки.

Вариант 9: Малиновый домашний чизкейк

Чизкейк с ягодами часто делают без выпечки, выше есть интересные варианты, но здесь совершенно другой рецепт. Тепловая обработка помогает раскрыться ароматом, десерт получает совершенно другой вкус. В рецепте достаточно много яиц, пусть это не пугает, они нужны из-за замены сливочного сыра творогом.

Ингредиенты

  • 150 г песочного ванильного печенья;
  • 150 г масла;
  • ложка какао;
  • 6 яиц;
  • 200 г малины;
  • 9 ложек сахара (3 для ягод);
  • 0,8 кг творога не менее 9% жирности;
  • 4 ложки сметаны 25% жирности;
  • 0,3 ч. л. ванили.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем приготовление с джема из малины. Вымытые и просушенные ягодки смешиваем с тремя ложками сахара, ставим на огонь и при слабом кипении провариваем двадцать минут. И сразу, пока масса теплая, протираем через сито. Можно взять готовый джем, если такой имеется.

Шаг 2:

Делаем основу из печенья. Измельчаем его в очень мелкую крошку, добавляем какао и вводим масло. Замешиваем, перекладываем в форму 20 см. Выпекаем 15 минут при 180 градусов.

Шаг 3:

Готовим основную массу. Тщательно протираем творог, чтобы он максимально был похож на нежный сливочный сыр. Вводим в него сметану и оставшийся сахарный песок, для аромата кидаем ваниль и тщательно размешиваем.

Шаг 4:

Разбиваем яйца в творожную массу и размешиваем по кругу, но не взбиваем. Пузырьков в чизкейке быть не должно. Выливаем крем на корж, который уже успел испечься. Сверху поливаем разводами малиновый джем, помогаем сделать узоры шпажкой или зубочисткой.

Шаг 5:

Ставим чизкейк в духовку, убавляем температуру со 180 до 150 и готовим примерно 35-40 минут. После выпечки немного остужаем в духовке, только после этого вынимаем форму, а затем и десерт из нее.

Поверхность чизкейка не должна менять вид и форму во время выпечки. Если на нем появились трещины либо крем начал подниматься, то немедленно вынимайте десерт из духовки.