Вариант 5: Чизкейк творожный домашний со сметаной
Приготовить творожный десерт не сложно. Но потребуются только качественные ингредиенты. Приобретайте кисломолочные продукты у проверенного продавца или используйте домашние.
Ингредиенты:
- 0,35 кг печенья;
- полпачки сливочного маслица (около 90 г);
- 0,15 тростникового сахара;
- стакан жирной сметаны;
- 0,4 кг творога;
- столовая ложка агар-агара;
- 4 ложки кипяченой воды.
Как приготовить
Шаг 1:
Соедините ложку агар-агара с прохладной кипяченой водой. Дайте настояться 10-15 минут. Затем доведите почти до кипения. Остудите до комнатной температуры. Процедите.
Шаг 2:
Измельчите в мелкую крошку печенья. Вместе с мягким сливочным маслом замесите тесто. Выложите его в форму для выпечки. Утрамбуйте толкушкой.
Шаг 3:
Творог протрите через сито. Сметану с сахаром чуток взбейте миксером. Смешайте эти две массы. Добавьте раствор агар-агара. Перемешайте. Выложите на корж.
Шаг 4:
Отправьте десерт в холодильник на 3,5-4 часа для застывания. Лучше ставить на верхнюю полку.
Не бойтесь довести агар-агар до кипячения. Так его частички лучше растворятся и образуются лучшую желейную массу.
Вариант 6: Домашний чизкейк без выпечки с желатином
Вместо сливочного сыра для рецепта вполне подойдет обычный зерненный творог. А нужную консистенцию крему обеспечит желатин.
Ингредиенты:
- 0,6 кг творога;
- стакана сахара (лучше пудры);
- стакан жирных сливок;
- 0,1 масла сливочного;
- на кончике ножа ванильного сахара;
- 0,15 кг сухого печенья;
- 2 ложки сыпучего желатина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала приготовьте корж. Для него протолките печенья в крошку. Смешайте с размягченным или даже растопленным сливочным маслом. Уложите в форму для торта. Оставьте место для крема.
Шаг 2:
Творог протрите через железное сито. Смешайте с сахаром – обычным и ванильным.
Шаг 3:
Сливки смешайте с желатином. Дайте постоять четверть часа. Снова промешайте. Нагрейте до растворения желатина. Не кипятите! Остудите массу. Процедите. Введите в творог. Промешайте до однородности. Важно, чтобы творожная и желатиновая масса были одной температуры.
Шаг 4:
Выложите начинку на корж. Слой сделайте ровным. Поставьте в холодильник на пару часов. Затем вытащите из формы.
Чтобы добиться нужной консистенции творога не обязательно протирать его через сито. Можно пробить погружным блендером.
Вариант 7: Торт чизкейк в домашних условиях в мультиварке
Для готовки настоящего сырного торта будет использоваться мультиварка. Но следите, чтобы все шаги готовки были выполнены в точности, как в рецепте.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- почти полный стакан сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 5 столовых ложек крахмала;
- пару щепоток разрыхлителя;
- 1 кг сливочного сыра;
- полстакана жирных сливок;
- 75 г горького шоколада;
- щепотка соли;
- кусочек сливочного маслица.
Как приготовить
Шаг 1:
Отделите яичные белки от желтков.
Шаг 2:
Желтки соедините с сахаром, ванилином. Взбейте до однородности. Введите сливки и сливочный сыр. Взбейте еще чуть меньше минуты. Добавьте крахмал, разрыхлитель. Продолжите взбивание еще немного – до однородности.
Шаг 3:
На водяной бане растопите шоколад. Вмешайте в тесто.
Шаг 4:
Отдельно взбейте яичные белки с солью – до густых пиков. Аккуратно вмешайте в тесто лопаткой. Движения делайте снизу вверх.
Шаг 5:
Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Вылейте все тесто. Закройте крышкой. Установите режим готовки «Мультиповар». Рекомендуемая температура – 100˚С, время - 90 минут, без давления.
Когда торт будет готов, оставьте его до полного остывания в мультиварке. Затем вытащите и украсьте по желанию. Приятного аппетита!