Карамельный чизкейк – нежнейшее лакомство с потрясающим вкусом и приятным ароматом. Оно вполне может заменить праздничный торт или стать прекрасным угощением на каждый день. В основе сливочный сыр маскарпоне. Иногда его заменяют рикоттой, что не запрещается.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического чизкейка
Шаг 1:
Выстилаем бумагой форму, диаметром около 20 см. Выкладываем в пакет печенье и измельчаем скалкой, после чего вводим 125 граммов растопленного, но остуженного масла. Размешиваем. Выкладываем эту смесь в форму, разравниваем основу, делая пальчиками бортики. Накрываем пленкой, оставляем на полчаса в холодильнике.
Шаг 2:
Сливки соединяем с желатином. Если нет продукта 10% жирности, то можно взять любой другой и даже заменить молоком. Оставляем на пятнадцать минут.
Шаг 3:
Сгущенное молоко смешиваем с оставшимся сливочным маслом и 40 граммами коричневого сахара. Делаем это в кастрюльке, сразу ставим на плиту. Варим около пяти минут, непрерывно помешиваем, доводим до карамельного цвета, но следим. Подгореть сладкая масса не должна.
Шаг 4:
Растапливаем желатин. Соединяем сыр и оставшийся сахар. Размешиваем, вводим желатин. В самый последний момент, когда масса станет однородной, нужно добавить карамель. Но наливаем по спирали и размешиваем буквально двумя движениями, соединиться продукты не должны.
Шаг 5:
Выкладываем сырную массу с карамелью на охлажденную основу. Убираем застывать часа на четыре, не замораживаем.
Чтобы карамель для чизкейка получилась, важно использовать хорошую кастрюльку. Берем ту посуду, в которой готовим молочную кашу.
Потрясающе свежий, яркий и вкусный вариант чизкейка с киви для хорошего настроения. Он без выпечки, что делает приготовление еще проще. В основе нежный сливочный сыр и творог 18%. Киви выбираем спелые, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками.
Ингредиенты
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Смешать желатин и 70 мл нежирных сливок. Оставляем набухать. Печенье растираем в крошку, добавляем растопленное масло и размешиваем. Эта масса будет вместо теста. Укладываем в форму, выравниваем и убираем охлаждаться.
Шаг 2:
Творог и оставшиеся сливки смешиваем с сахарным песком, взбиваем блендером до кремовой пасты, вводим сыр, размешиваем. Желатин распускаем. Лучше применить водяную баню. Затем остужаем и соединяем с сыром.
Шаг 3:
Половину киви нарезаем ровными кружками. Остальные очищенные плоды крошим кубиками, добавляем в творожную массу. Размешиваем и выкладываем на корж из печенья. Убираем чизкейк на три часа застывать. Перед подачей к столу украшаем свежими ломтиками киви.
Есть множество рецептов чизкейка, который готовится с желейным слоем. Такой десерт смотрится намного эффектней, особенно при использовании зеленого цвета. Если хочется сэкономить время, то можно использовать желе из пакетика.
Вариант настоящего чизкейка с выпечкой из сыра «Филадельфия». Чтобы все получилось, нужно строго соблюдать технологию и температурный режим. Выпечка проводится с водой, помимо формы понадобится противень большего размера.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Делаем песочную основу для коржа. Перемалываем пенье, соединяем с корицей, поливаем растопленным маслом, перемешиваем. Выкладываем на дно формы.
Шаг 2:
Яйца смешиваем с сахаром и сыром до однородности, добавляем к ним сливки. Продолжаем размешивать, но не взбиваем. Выливаем в форму с песочной основой.
Шаг 3:
Устанавливаем форму с чизкейком на противне и наливаем в него воду до половины. Ставим всю эту конструкцию в духовку. Выпекаем чизкейк на воде 40 минут при 180 градусах
Если нет разъемной формы, то можно для выпечки чизкейка использовать обычную посудину, но внутри застеленную пергаментом.
Вариант вкусного и сладкого чизкейка, который можно готовить с вареной или с обычной сгущенкой. В первом случае появится легкий вкус карамели, во втором случае просто добавляем ванилин. Рецепт на желатине.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Из покрошенного печенья и растопленного масла делаем крошку, выкладываем в форму и оставляем в холодильнике. Воду соединяем с желатином и тоже пока отставляем, чтобы набухли крупинки.
Шаг 2:
Сметану и сгущенку взбиваем. Можно попробовать на вкус. Если сладости мало, то добавляем пудру или сахар, ваниль по желанию.
Шаг 3:
Растапливаем желатин и вводим в крем. Размешиваем начинку и выливаем на корж чизкейка. Оставляем часа на три, чтобы все это застыло.
Разводить желатин нужно кипяченой, но не горячей водой. Еще лучше для этой цели использовать сливки или молоко.
Персики для такого чизкейка можно использовать свежие или консервированные, но гораздо удобнее второй вариант. В этом случае фрукты не нужно очищать, вынимать косточки, все уже подготовлено. Вариант без выпечки.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
В воде распускаем половину желатина. Важно дать крупинкам хорошо набухнуть. Затем подогреваем и оставляем при комнатной температуре остывать, но застынуть он не должен. В персиковом соке или сиропе из банки замачиваем оставшийся желатин.
Шаг 2:
Из молотого печенья и растопленного масла выкладываем корж, охлаждаем немного, можно поставить в морозилку.
Шаг 3:
Смешиваем творог с сахаром и сливками, вводим ванилин, а затем и растопленный желатин. Это будет основной крем. Выливаем его на корж и отправляем застывать в холодильник примерно на 1,5 часа.
Шаг 4:
Оставшийся желатин с соком сначала подогреваем, затем остужаем, но не охлаждаем. Персики нарезаем пластинками. Выкладываем кусочки фруктов на творожный слой, поливаем сиропом с желатином. Дожидаемся окончательного застывания.
Если сиропа много, то можно весь желатин замачивать в нем, творожный крем получится еще вкусней и порадует ароматом.
Тыква очень полезна, но почему-то ее незаслуженно избегают в десертах. Этот чизкейк поможет перевернуть представление о продукте. Невероятно нежное и сладкое лакомство с тонким ароматом цитрусов влюбит в себя.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Для коржа смешать какао и измельченное до мелких крошек печенье, ввести масло. Переложить в форму, хорошо примять. Если хочется толстый корж, то просто увеличиваем все продукты в два раза. Ставим в холодильник.
Шаг 2:
Смешиваем с тыквенным пюре все остальные ингредиенты: сахар, сливочный сыр, крахмал, сметану, цедру. Выливаем на охлажденный корж и отправляем форму на противень. В него наливаем воду. Выпекаем тыквенный чизкейк при 160 градусах 45 минут.
Можно такой десерт готовить с корицей или молотой пряной смесью для рождественской выпечки, все это прекрасно сочетается с тыквой.
Основа для такого чизкейка не из печенья, чем и отличается данный рецепт. Для наполнения понадобится фисташковая паста.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Масло смешать с 25 граммами сахара и тщательно растереть, можно взбить венчиком. Добавляем одно яйцо, размешиваем. Добавляем пшеничную и миндальную муку, рыхлитель. Замешиваем тесто и сразу распределяем по форме для выпечки чизкейка. Убираем в холодильник. Если нет миндальной муки, то можно готовить корж просто на муке пшеничной или добавить немного других молотых орешков.
Шаг 2:
Делаем начинку. Тут все очень просто. Смешиваем маскарпоне со сливками и яйцами, добавляем сметану и сахарный песок, который у нас остался (75 граммов). Все медленно размешиваем до растворения, но не взбиваем. В конце вводим фисташковую пасту.
Шаг 3:
Выливаем начинку на охлажденный корж, ставим формочку на противень. В него наливаем пару сантиметров горячей воды. Выпекаем чизкейк на водяной бане 40 минут, температура не более 170 градусов.
Готовность чизкейка всегда определяют по центральной части. Середина должна немного трястись и подрагивать при схватившихся краях.
Вкуснейший чизкейк с вишней на основе из овсяного печенья. Дополнительно для десерта понадобится ложечка коньяка, можно заменить ликером. Крем будет готовиться из смеси сливочного сыра и творога. Ягоды желательно брать свежие, но при необходимости допускается замена замороженными вишнями.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Отмеряем 18 г желатина и замачиваем в воде. Отливаем немного вишневого сока, замачиваем оставшийся желатин. Оставляем минимум на четверть часа.
Шаг 2:
Из вишен вынимаем косточки, ягоды сбрызгиваем коньяком, пусть немного постоят. В оставшийся сок отправляем 2 ложки сахара. Творог соединяем с сыром и оставшимся песком, вводим сливки и тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Измельчаем овсяное печенье, заливаем растопившимся сливочным маслом, перемешиваем и сразу выкладываем в форму. Утрамбовываем, ставим охлаждаться.
Шаг 4:
Растапливаем основной желатин, стараемся его не перегревать. Смешиваем с сырной массой, выливаем на корж. Охлаждаем час.
Шаг 5:
Выкладываем на подстывший слой ягоды вишни. Растапливаем оставшийся желатин и соединяем с соком, размешиваем. Заливаем вишни, стараясь их равномерно распределить в массе. Оставляем чизкейк еще на три часа, а лучше на всю ночь.
Иногда желатин застывает очень быстро, в этом случае не нужно выжидать час. Как только верх чизкейка схватится, можно раскидывать ягодки.
Чизкейк с ягодами часто делают без выпечки, выше есть интересные варианты, но здесь совершенно другой рецепт. Тепловая обработка помогает раскрыться ароматом, десерт получает совершенно другой вкус. В рецепте достаточно много яиц, пусть это не пугает, они нужны из-за замены сливочного сыра творогом.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Начинаем приготовление с джема из малины. Вымытые и просушенные ягодки смешиваем с тремя ложками сахара, ставим на огонь и при слабом кипении провариваем двадцать минут. И сразу, пока масса теплая, протираем через сито. Можно взять готовый джем, если такой имеется.
Шаг 2:
Делаем основу из печенья. Измельчаем его в очень мелкую крошку, добавляем какао и вводим масло. Замешиваем, перекладываем в форму 20 см. Выпекаем 15 минут при 180 градусов.
Шаг 3:
Готовим основную массу. Тщательно протираем творог, чтобы он максимально был похож на нежный сливочный сыр. Вводим в него сметану и оставшийся сахарный песок, для аромата кидаем ваниль и тщательно размешиваем.
Шаг 4:
Разбиваем яйца в творожную массу и размешиваем по кругу, но не взбиваем. Пузырьков в чизкейке быть не должно. Выливаем крем на корж, который уже успел испечься. Сверху поливаем разводами малиновый джем, помогаем сделать узоры шпажкой или зубочисткой.
Шаг 5:
Ставим чизкейк в духовку, убавляем температуру со 180 до 150 и готовим примерно 35-40 минут. После выпечки немного остужаем в духовке, только после этого вынимаем форму, а затем и десерт из нее.
Поверхность чизкейка не должна менять вид и форму во время выпечки. Если на нем появились трещины либо крем начал подниматься, то немедленно вынимайте десерт из духовки.