Новые рецепты:

Вкуснейший шоколадный чизкейк с выпечкой и без выпечки - два пошаговых рецепта с фото Вкуснейший шоколадный чизкейк с выпечкой и без выпечки - два пошаговых рецепта с фото
Если вы хотите тортика, легко вкусно и обязательно шоколадного, приготовьте шоколадный чизкейк. Кусочек чизкейка вы можете отведать в любом кафе мире. Но зачем идти в кафе, если можно приготовить такой пирог дома, причем весь тортик будет в вашем распоряжении. Рецепт торта не сложный. Мы подробно распишем как готовить чизкейк и поделимся секретами идеальной выпечки.
Чизкейк со сгущенкой Чизкейк со сгущенкой
Этот рецепт сейчас на пике популярности среди тысячи других вариантов чизкейка. Именно десерты без выпечки облегчают жизнь хозяйкам, позволяют не включать духовку в жаркое время года и такие десерты всегда получаются, если правильно выбрать рецепт. Для крема по классике используется сливочный сыр. В списке ингредиентов указан маскарпоне, но подойдут и любые другие похожие виды.
Чизкейк с сыром Чизкейк с сыром
Чизкейк с сыром завоевал свое призовое месте среди десертов по праву. Его предлагают в кондитерских, кафе и ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях. Чизкейк с сыром можно приготовить из разного вида сыра, с добавлением дополнительных ингредиентов, с запеканием в духовке или без. Мы рассмотрим самые интересные рецепты этого нежного десерта, начнем с классики.
Чизкейк с маскарпоне Чизкейк с маскарпоне
Если хочется полакомиться каким-нибудь необычным и вкусным десертом, то можно приготовить удивительно нежный чизкейк с маскарпоне. Тем более в домашних условиях он готовится очень просто и легко. Немного усилий, ожиданий и нежнейший пирог с ароматной сырной начинкой готов. Традиционно выпекают чизкейк в духовке. В качестве основы используют рассыпчатое печенье. Разнообразить вкус и вид чизкейка можно добавками, например, свежими ягодами или орешками.
Чизкейк в мультиварке Чизкейк в мультиварке
Приготовление классического чизкейка можно условно разделить на создание теста и сырной начинки. Конечно, оба эти процесса можно облегчить и удешевить. К примеру, вместо песочного теста использовать топленое печенье, а сливочный сыр заменить творогом и сметаной. Мы рассмотрим все варианты, но начнем с классического варианта чизкейка в мультиварке.
Чизкейк с желатином Чизкейк с желатином
Чизкейк – это выпечка с сыром, творогом на основе песочного теста. Десерт часто украшается свежими ягодами или фруктами, шоколадом и взбитыми сливками. Готовится чизкейк двумя вариантами. Или в духовке, запекая с начинкой из сыра. Или холодным способом, смешивая ингредиенты начинки с желатином и охлаждая его. Такой десерт вполне может заменить традиционный торт в день рождения, а также стать дополнением к чаю на даче.
Банановый чизкейк Банановый чизкейк
Чизкейк считается одним из самых доступных и легких в приготовлении десертов. Не нужно заморачиваться с тестом, иногда можно даже обойтись без выпечки. Хоть на приготовление этого пирога и уходит немало времени, трудозатраты при этом минимальны.

Лимонный чизкейк

Пошаговые рецепты приготовления лимонного чизкейка: базовый, за пятнадцать минут, без выпекания в духовке, в мультиварке, с творогом
Лимонный чизкейк 2018-04-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
22991
Число
просмотров
22991
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
261
(Ккал)
261 ккал.
высокое

Вариант 1: Лимонный чизкейк – классический рецепт

Лимонный чизкейк – очень вкусный десерт, освежающий и мягкий, прекрасно дополняющий семейное чаепитие. Готовится различными способами с разными дополнительными ингредиентами. Конечно, лучше приготовить такой десерт в домашних условиях, чем покупать готовый в магазине или пекарне.

Ингредиенты:

  • четверть кг печенья;
  • 170 гр слив масла;
  • семьсот пятьдесят гр слив сыра;
  • три чайн л лимонной цедры;
  • двести гр сахара;
  • 4 яйца;
  • одна ст л лимонного сока.

Пошаговый рецепт лимонного чизкейка

Шаг 1:

Для начала приготовления нам понадобится блендер. Возьмем самое обычное печенье разломим на более мелкие фрагменты и поместим в чашу блендера и измельчим в крошево.

Шаг 2:

Растопите сливочное масло, немного остудите до теплого состояния и налейте к печенью. Перетрите все вместе до состояния мокрого песка.

Шаг 3:

Для запекания чизкейка понадобится огнеупорная форма диаметров в 22 сантиметра. Ее смазываем сливочным малом, а дно застилаем пекарской бумагой.

Шаг 4:

Переложите вязкое крошево из печенья с маслом. Распределите равномерно по дну и бортикам формы. Затем прижмите стаканом.

Поставьте наполненную форму в холодильник на полчаса.

Шаг 5:

Хорошо помойте лимон, на очень мелкой терке соберите с кожуры цедру. Главное, не натирайте белую часть кожицы – она придаст горчинку.

Шаг 6:

В любую емкость помещаем сливочный сыр, две чайные ложки цедры, и половину сахарного песка. При помощи венчика взбиваем до пышной массы. Если у вас есть миксер, пробейте смесь им, только используйте низкие скорости.

Шаг 7:

Вбейте по очереди яйца, причем взбиваем массу после добавления каждого яйца по отдельности.

Шаг 8:

Ставим разогреваться до 160 С духовку.

Шаг 9:

Вынимаем форму из холодильника, наполняем ее подготовленной смесью и разравниваем. Ставим запекаться на один час.

Шаг 10:

Пока запекается чизкейк, приготовим лимонный курд.

Отжимаем немного лимонного сока, добавляем чайную ложку цедры.

Шаг 11:

Отдельно взбейте яйцо венчиком. К нему добавляем оставшийся сахар и пятьдесят грамм сливочного масла. Наливаем лимонный сок и цедру, все хорошо перемешиваем.

Шаг 12:

Ставим емкость на водяную баню и томи примерно двадцать минут до густого состояния. Затем снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.

Шаг 13:

Вынимаем чизкейк из духовки, чуть-чуть остужаем и покрываем лимонным курдом по всей поверхности.

Убираем в холодильник минимум на три часа, в идеале не всю ночь или день.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:


Вариант 2: Быстрый рецепт лимонного чизкейка

Можно приготовить чизкейк и за четверть часа. Технология будет отличаться от классического рецепта, но получится вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • триста гр слив сыра;
  • полов ст л слив масла;
  • четверть стак лим сока;
  • полов стак миндальных чипсов;
  • три ст л сахарного песка.

Как быстро приготовить лимонный чизкейк

Шаг 1:

Орехи быстренько измельчаем в блендере и складываем в мисочку.

Шаг 2:

Растопите в микроволновке масло и налейте его к ореховым крошкам. Насыпаем столовую ложку сахарного песка и перемешиваем.

Шаг 3:

Берем широкую плоскую емкость и распределяем по ней полученную сладкую ореховую смесь. Пока что поставим ее в холодильник.

Шаг 4:

Теперь нам нужен остальной сахар, сливочный сыр и лимонный сок. Доводим до однородности ложкой или венчиком.

Шаг 5:

Достаем форму из холодильника. Наполняем все полученной смесью, равномерно распределите и разровняйте ложкой.

Закройте пленкой и уберите в холодильник на один час.

Итак, мы потратили всего четверть часа нашего времени на приготовления вкусного десерта. Пусть настоится и затвердеет, и уже совсем скоро вы можете оценить потрясающий вкус.

Вариант 3: Лимонный чизкейк без выпекания в духовке

Нежный, таящий во рту, с легким лимонным вкусом десерт вам обязательно понравится. Мы не будем его запекать, а приготовим несколько иным способом. Сыр «Филадельфия» вы можете заменить обычным сливочным сыром без дополнительных добавок.

Ингредиенты:

  • четверть кг бисквитного печенья;
  • сто тридцать гр слив масла;
  • сто шестьдесят гр сахара;
  • сто двадцать пять мл воды;
  • пятнадцать гр желатина;
  • шесть яичных желтков;
  • одни лимон;
  • пятьсот гр сыра «Филадельфия»;
  • четыреста мл сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 2:

Печенье перетираем в крошево блендером. Также вы можете оставить печенье в пакете, и измельчить его скалкой.

Шаг 3:

Масло переливаем в крошки, размешиваем до однородного состояния.

Шаг 4:

Берем форму, в которой будем готовить наш чизкейк. Смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом.

Заполним дно, оставим немного на бортиках, прижмем чем-нибудь плоским.

Отправьте в холодильник минут на тридцать.

Шаг 5:

Берем половину стакана воды, добавляем сахар и ставим на огонь до растворения. Затем снимаем с огня.

Шаг 6:

Взбейте куриные желтки до пышности и по чуть-чуть введите в сладкую воду. Снова все взбиваем до пышности.

Шаг 7:

В остальной воде разведите желатин.

Шаг 8:

Мягкий сливочный сыр соединяем с лимонным соком и цедрой, полученной на мелкой терке. Влейте разведенный желатин и размешайте до однородности.

Шаг 9:

Теперь добавьте желтки и снова перемешайте.

Шаг 10:

Сливки взбиваем отдельно до устойчивых пышных пиков. Водим сливки в основу для чизкейка и еще раз все перемешиваем.

Шаг 11:

Вынимаем из холодильника застывшее печенье. Наполняем все сливочной пышной массой. Разровняйте лопаткой или ложкой.

Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Если у вас есть свежие ягоды или фрукты, вы можете украсить ими готовый лимонный чизкейк на следующий день.

Вариант 4: Лимонный чизкейк в мультиварке

Приготовим вкусный чизкейк с помощью мультиварки и украсим клюквой с мандаринами. Настоящий праздничный десерт. Подойдет и для обычного чаепития, и для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • сто двадцать гр обычного печенья;
  • восемьдесят гр слив масла;
  • четыреста гр слив сыра;
  • сто гр сахара;
  • пятнадцать гр кукурузн крахмала;
  • один лимон;
  • один мандарин;
  • сорок гр жирных сливок;
  • одно яйцо;
  • два желтка;
  • горсть клюквы.

Как приготовить

Шаг 1:

Застелим форму для чизкейка пекарской бумагой. Точнее сказать чашу мультиварки. Лишнее можно срезать ножницами.

Шаг 2:

Печенье понадобится самое обычное. Его измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.

Шаг 3:

Растопите сливочное маслице и налейте в крошку, размешайте до однородности.

Шаг 4:

Распределите вязкое печенье по дну формы прямо на пекарскую бумагу. Прижмите стаканом.

Шаг 5:

В большую миску выложите весь сливочный сыр.

Шаг 6:

Натрите на мелкой терке лимонную кожуру без белой части и отправьте ее к сыру.

Шаг 7:

Насыпаем сахар и размешайте ложкой. Добавьте одно куриное яйцо полностью и два желтка – снова перемешайте.

Шаг 8:

Влейте сливки и выдавите сок половинки лимона. Если попались косточки, удалите их. Перемешайте все.

Шаг 9:

Теперь на прессованное печенье выкладываем сливочную лимонную начинку. Разровняйте лопаткой или ложкой.

Шаг 10:

Теперь ставим чашу в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка» и засекаем полтора часа.

Шаг 11:

Вынимаем чашу и даем десерту остыть при комнатной температуре. Аккуратно вынимаем из чаши и перекладываем на тарелку.

Шаг 12:

Очищаем мандарин, дольки разрезам пополам вдоль. Раскладываем по периметру чизкейка. Промойте клюкву, просушите и присыпьте центр.

Можно угощать своих близких и гостей.

Вариант 5: Лимонный чизкейк с творогом

Этот рецепт подойдет тем, кому не купить сливочный сыр или просто любят творог. Мы приготовим основание, начинку и крем – у нас получится нежный и вкусный чизкейк. Рецепт рассчитан на двенадцать порций.

Ингредиенты для основы:

  • четверть кг печенья;
  • масло слив – сто тридцать гр.

Начинка:

  • восемьсот гр творога;
  • сто гр сахара;
  • две ч л цедры лимона;
  • три яйца.

Крем:

  • пятьдесят гр слив масла;
  • сто гр сахара;
  • две ст л лимон сока;
  • одна ч л цедры лимона;
  • одно яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось в естественных условиях.

Шаг 2:

Для основы измельчим печенье в крошку, используя блендер. К нему добавим мягкое масло и перемешаем.

Шаг 3:

В форму выложим мягкое печенье и немного прижмем, сделаем бортики примерно на два-три пальца.

Поставьте в холодильник на тридцать минут.

Шаг 4:

Взбейте миксером мягкий творог вместе с сахарный песком и цедрой лимона. Затем вводим яйца и доводим массу до пышности еще пару минут.

Шаг 5:

Наполняем начинкой застывшее в холодильнике печенье. Разравниваем и запекаем в течении часа при 160 С.

Затем вынимаем и остужаем прямо в форме.

Шаг 6:

Пора приготовить крем. В стеклянной емкости размешиваем масло, сахар, лимонный сок и цедру с помощью миксера.

Шаг 7:

Вбейте куриное яйцо и продолжайте пробивать массу.

Шаг 8:

Ставим емкость на водяную баню и доводим до густоты в течение двадцати минут.

Теперь пусть остывает.

Шаг 9:

Итак, все остыло. Перекладываем чизкейк на тарелку, покрываем вкусным кремом. Ставим в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на весь день или ночь.