Лимонный чизкейк

Пошаговые рецепты приготовления лимонного чизкейка: базовый, за пятнадцать минут, без выпекания в духовке, в мультиварке, с творогом
Лимонный чизкейк 2018-04-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
25162
Число
просмотров
25162
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
261
(Ккал)
261 ккал.
высокое

Вариант 1: Лимонный чизкейк – классический рецепт

Лимонный чизкейк – очень вкусный десерт, освежающий и мягкий, прекрасно дополняющий семейное чаепитие. Готовится различными способами с разными дополнительными ингредиентами. Конечно, лучше приготовить такой десерт в домашних условиях, чем покупать готовый в магазине или пекарне.

Ингредиенты:

  • четверть кг печенья;
  • 170 гр слив масла;
  • семьсот пятьдесят гр слив сыра;
  • три чайн л лимонной цедры;
  • двести гр сахара;
  • 4 яйца;
  • одна ст л лимонного сока.

Пошаговый рецепт лимонного чизкейка

Шаг 1:

Для начала приготовления нам понадобится блендер. Возьмем самое обычное печенье разломим на более мелкие фрагменты и поместим в чашу блендера и измельчим в крошево.

Шаг 2:

Растопите сливочное масло, немного остудите до теплого состояния и налейте к печенью. Перетрите все вместе до состояния мокрого песка.

Шаг 3:

Для запекания чизкейка понадобится огнеупорная форма диаметров в 22 сантиметра. Ее смазываем сливочным малом, а дно застилаем пекарской бумагой.

Шаг 4:

Переложите вязкое крошево из печенья с маслом. Распределите равномерно по дну и бортикам формы. Затем прижмите стаканом.

Поставьте наполненную форму в холодильник на полчаса.

Шаг 5:

Хорошо помойте лимон, на очень мелкой терке соберите с кожуры цедру. Главное, не натирайте белую часть кожицы – она придаст горчинку.

Шаг 6:

В любую емкость помещаем сливочный сыр, две чайные ложки цедры, и половину сахарного песка. При помощи венчика взбиваем до пышной массы. Если у вас есть миксер, пробейте смесь им, только используйте низкие скорости.

Шаг 7:

Вбейте по очереди яйца, причем взбиваем массу после добавления каждого яйца по отдельности.

Шаг 8:

Ставим разогреваться до 160 С духовку.

Шаг 9:

Вынимаем форму из холодильника, наполняем ее подготовленной смесью и разравниваем. Ставим запекаться на один час.

Шаг 10:

Пока запекается чизкейк, приготовим лимонный курд.

Отжимаем немного лимонного сока, добавляем чайную ложку цедры.

Шаг 11:

Отдельно взбейте яйцо венчиком. К нему добавляем оставшийся сахар и пятьдесят грамм сливочного масла. Наливаем лимонный сок и цедру, все хорошо перемешиваем.

Шаг 12:

Ставим емкость на водяную баню и томи примерно двадцать минут до густого состояния. Затем снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.

Шаг 13:

Вынимаем чизкейк из духовки, чуть-чуть остужаем и покрываем лимонным курдом по всей поверхности.

Убираем в холодильник минимум на три часа, в идеале не всю ночь или день.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт лимонного чизкейка

Можно приготовить чизкейк и за четверть часа. Технология будет отличаться от классического рецепта, но получится вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • триста гр слив сыра;
  • полов ст л слив масла;
  • четверть стак лим сока;
  • полов стак миндальных чипсов;
  • три ст л сахарного песка.

Как быстро приготовить лимонный чизкейк

Шаг 1:

Орехи быстренько измельчаем в блендере и складываем в мисочку.

Шаг 2:

Растопите в микроволновке масло и налейте его к ореховым крошкам. Насыпаем столовую ложку сахарного песка и перемешиваем.

Шаг 3:

Берем широкую плоскую емкость и распределяем по ней полученную сладкую ореховую смесь. Пока что поставим ее в холодильник.

Шаг 4:

Теперь нам нужен остальной сахар, сливочный сыр и лимонный сок. Доводим до однородности ложкой или венчиком.

Шаг 5:

Достаем форму из холодильника. Наполняем все полученной смесью, равномерно распределите и разровняйте ложкой.

Закройте пленкой и уберите в холодильник на один час.

Итак, мы потратили всего четверть часа нашего времени на приготовления вкусного десерта. Пусть настоится и затвердеет, и уже совсем скоро вы можете оценить потрясающий вкус.

Вариант 3: Лимонный чизкейк без выпекания в духовке

Нежный, таящий во рту, с легким лимонным вкусом десерт вам обязательно понравится. Мы не будем его запекать, а приготовим несколько иным способом. Сыр «Филадельфия» вы можете заменить обычным сливочным сыром без дополнительных добавок.

Ингредиенты:

  • четверть кг бисквитного печенья;
  • сто тридцать гр слив масла;
  • сто шестьдесят гр сахара;
  • сто двадцать пять мл воды;
  • пятнадцать гр желатина;
  • шесть яичных желтков;
  • одни лимон;
  • пятьсот гр сыра «Филадельфия»;
  • четыреста мл сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 2:

Печенье перетираем в крошево блендером. Также вы можете оставить печенье в пакете, и измельчить его скалкой.

Шаг 3:

Масло переливаем в крошки, размешиваем до однородного состояния.

Шаг 4:

Берем форму, в которой будем готовить наш чизкейк. Смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом.

Заполним дно, оставим немного на бортиках, прижмем чем-нибудь плоским.

Отправьте в холодильник минут на тридцать.

Шаг 5:

Берем половину стакана воды, добавляем сахар и ставим на огонь до растворения. Затем снимаем с огня.

Шаг 6:

Взбейте куриные желтки до пышности и по чуть-чуть введите в сладкую воду. Снова все взбиваем до пышности.

Шаг 7:

В остальной воде разведите желатин.

Шаг 8:

Мягкий сливочный сыр соединяем с лимонным соком и цедрой, полученной на мелкой терке. Влейте разведенный желатин и размешайте до однородности.

Шаг 9:

Теперь добавьте желтки и снова перемешайте.

Шаг 10:

Сливки взбиваем отдельно до устойчивых пышных пиков. Водим сливки в основу для чизкейка и еще раз все перемешиваем.

Шаг 11:

Вынимаем из холодильника застывшее печенье. Наполняем все сливочной пышной массой. Разровняйте лопаткой или ложкой.

Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Если у вас есть свежие ягоды или фрукты, вы можете украсить ими готовый лимонный чизкейк на следующий день.

Вариант 4: Лимонный чизкейк в мультиварке

Приготовим вкусный чизкейк с помощью мультиварки и украсим клюквой с мандаринами. Настоящий праздничный десерт. Подойдет и для обычного чаепития, и для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • сто двадцать гр обычного печенья;
  • восемьдесят гр слив масла;
  • четыреста гр слив сыра;
  • сто гр сахара;
  • пятнадцать гр кукурузн крахмала;
  • один лимон;
  • один мандарин;
  • сорок гр жирных сливок;
  • одно яйцо;
  • два желтка;
  • горсть клюквы.

Как приготовить

Шаг 1:

Застелим форму для чизкейка пекарской бумагой. Точнее сказать чашу мультиварки. Лишнее можно срезать ножницами.

Шаг 2:

Печенье понадобится самое обычное. Его измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.

Шаг 3:

Растопите сливочное маслице и налейте в крошку, размешайте до однородности.

Шаг 4:

Распределите вязкое печенье по дну формы прямо на пекарскую бумагу. Прижмите стаканом.

Шаг 5:

В большую миску выложите весь сливочный сыр.

Шаг 6:

Натрите на мелкой терке лимонную кожуру без белой части и отправьте ее к сыру.

Шаг 7:

Насыпаем сахар и размешайте ложкой. Добавьте одно куриное яйцо полностью и два желтка – снова перемешайте.

Шаг 8:

Влейте сливки и выдавите сок половинки лимона. Если попались косточки, удалите их. Перемешайте все.

Шаг 9:

Теперь на прессованное печенье выкладываем сливочную лимонную начинку. Разровняйте лопаткой или ложкой.

Шаг 10:

Теперь ставим чашу в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка» и засекаем полтора часа.

Шаг 11:

Вынимаем чашу и даем десерту остыть при комнатной температуре. Аккуратно вынимаем из чаши и перекладываем на тарелку.

Шаг 12:

Очищаем мандарин, дольки разрезам пополам вдоль. Раскладываем по периметру чизкейка. Промойте клюкву, просушите и присыпьте центр.

Можно угощать своих близких и гостей.

Вариант 5: Лимонный чизкейк с творогом

Этот рецепт подойдет тем, кому не купить сливочный сыр или просто любят творог. Мы приготовим основание, начинку и крем – у нас получится нежный и вкусный чизкейк. Рецепт рассчитан на двенадцать порций.

Ингредиенты для основы:

  • четверть кг печенья;
  • масло слив – сто тридцать гр.

Начинка:

  • восемьсот гр творога;
  • сто гр сахара;
  • две ч л цедры лимона;
  • три яйца.

Крем:

  • пятьдесят гр слив масла;
  • сто гр сахара;
  • две ст л лимон сока;
  • одна ч л цедры лимона;
  • одно яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось в естественных условиях.

Шаг 2:

Для основы измельчим печенье в крошку, используя блендер. К нему добавим мягкое масло и перемешаем.

Шаг 3:

В форму выложим мягкое печенье и немного прижмем, сделаем бортики примерно на два-три пальца.

Поставьте в холодильник на тридцать минут.

Шаг 4:

Взбейте миксером мягкий творог вместе с сахарный песком и цедрой лимона. Затем вводим яйца и доводим массу до пышности еще пару минут.

Шаг 5:

Наполняем начинкой застывшее в холодильнике печенье. Разравниваем и запекаем в течении часа при 160 С.

Затем вынимаем и остужаем прямо в форме.

Шаг 6:

Пора приготовить крем. В стеклянной емкости размешиваем масло, сахар, лимонный сок и цедру с помощью миксера.

Шаг 7:

Вбейте куриное яйцо и продолжайте пробивать массу.

Шаг 8:

Ставим емкость на водяную баню и доводим до густоты в течение двадцати минут.

Теперь пусть остывает.

Шаг 9:

Итак, все остыло. Перекладываем чизкейк на тарелку, покрываем вкусным кремом. Ставим в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на весь день или ночь.