Лимонный чизкейк – очень вкусный десерт, освежающий и мягкий, прекрасно дополняющий семейное чаепитие. Готовится различными способами с разными дополнительными ингредиентами. Конечно, лучше приготовить такой десерт в домашних условиях, чем покупать готовый в магазине или пекарне.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт лимонного чизкейка
Шаг 1:
Для начала приготовления нам понадобится блендер. Возьмем самое обычное печенье разломим на более мелкие фрагменты и поместим в чашу блендера и измельчим в крошево.
Шаг 2:
Растопите сливочное масло, немного остудите до теплого состояния и налейте к печенью. Перетрите все вместе до состояния мокрого песка.
Шаг 3:
Для запекания чизкейка понадобится огнеупорная форма диаметров в 22 сантиметра. Ее смазываем сливочным малом, а дно застилаем пекарской бумагой.
Шаг 4:
Переложите вязкое крошево из печенья с маслом. Распределите равномерно по дну и бортикам формы. Затем прижмите стаканом.
Поставьте наполненную форму в холодильник на полчаса.
Шаг 5:
Хорошо помойте лимон, на очень мелкой терке соберите с кожуры цедру. Главное, не натирайте белую часть кожицы – она придаст горчинку.
Шаг 6:
В любую емкость помещаем сливочный сыр, две чайные ложки цедры, и половину сахарного песка. При помощи венчика взбиваем до пышной массы. Если у вас есть миксер, пробейте смесь им, только используйте низкие скорости.
Шаг 7:
Вбейте по очереди яйца, причем взбиваем массу после добавления каждого яйца по отдельности.
Шаг 8:
Ставим разогреваться до 160 С духовку.
Шаг 9:
Вынимаем форму из холодильника, наполняем ее подготовленной смесью и разравниваем. Ставим запекаться на один час.
Шаг 10:
Пока запекается чизкейк, приготовим лимонный курд.
Отжимаем немного лимонного сока, добавляем чайную ложку цедры.
Шаг 11:
Отдельно взбейте яйцо венчиком. К нему добавляем оставшийся сахар и пятьдесят грамм сливочного масла. Наливаем лимонный сок и цедру, все хорошо перемешиваем.
Шаг 12:
Ставим емкость на водяную баню и томи примерно двадцать минут до густого состояния. Затем снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.
Шаг 13:
Вынимаем чизкейк из духовки, чуть-чуть остужаем и покрываем лимонным курдом по всей поверхности.
Убираем в холодильник минимум на три часа, в идеале не всю ночь или день.
Можно приготовить чизкейк и за четверть часа. Технология будет отличаться от классического рецепта, но получится вкусно и необычно.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить лимонный чизкейк
Шаг 1:
Орехи быстренько измельчаем в блендере и складываем в мисочку.
Шаг 2:
Растопите в микроволновке масло и налейте его к ореховым крошкам. Насыпаем столовую ложку сахарного песка и перемешиваем.
Шаг 3:
Берем широкую плоскую емкость и распределяем по ней полученную сладкую ореховую смесь. Пока что поставим ее в холодильник.
Шаг 4:
Теперь нам нужен остальной сахар, сливочный сыр и лимонный сок. Доводим до однородности ложкой или венчиком.
Шаг 5:
Достаем форму из холодильника. Наполняем все полученной смесью, равномерно распределите и разровняйте ложкой.
Закройте пленкой и уберите в холодильник на один час.
Итак, мы потратили всего четверть часа нашего времени на приготовления вкусного десерта. Пусть настоится и затвердеет, и уже совсем скоро вы можете оценить потрясающий вкус.
Нежный, таящий во рту, с легким лимонным вкусом десерт вам обязательно понравится. Мы не будем его запекать, а приготовим несколько иным способом. Сыр «Филадельфия» вы можете заменить обычным сливочным сыром без дополнительных добавок.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 2:
Печенье перетираем в крошево блендером. Также вы можете оставить печенье в пакете, и измельчить его скалкой.
Шаг 3:
Масло переливаем в крошки, размешиваем до однородного состояния.
Шаг 4:
Берем форму, в которой будем готовить наш чизкейк. Смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом.
Заполним дно, оставим немного на бортиках, прижмем чем-нибудь плоским.
Отправьте в холодильник минут на тридцать.
Шаг 5:
Берем половину стакана воды, добавляем сахар и ставим на огонь до растворения. Затем снимаем с огня.
Шаг 6:
Взбейте куриные желтки до пышности и по чуть-чуть введите в сладкую воду. Снова все взбиваем до пышности.
Шаг 7:
В остальной воде разведите желатин.
Шаг 8:
Мягкий сливочный сыр соединяем с лимонным соком и цедрой, полученной на мелкой терке. Влейте разведенный желатин и размешайте до однородности.
Шаг 9:
Теперь добавьте желтки и снова перемешайте.
Шаг 10:
Сливки взбиваем отдельно до устойчивых пышных пиков. Водим сливки в основу для чизкейка и еще раз все перемешиваем.
Шаг 11:
Вынимаем из холодильника застывшее печенье. Наполняем все сливочной пышной массой. Разровняйте лопаткой или ложкой.
Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Если у вас есть свежие ягоды или фрукты, вы можете украсить ими готовый лимонный чизкейк на следующий день.
Приготовим вкусный чизкейк с помощью мультиварки и украсим клюквой с мандаринами. Настоящий праздничный десерт. Подойдет и для обычного чаепития, и для семейного торжества.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Застелим форму для чизкейка пекарской бумагой. Точнее сказать чашу мультиварки. Лишнее можно срезать ножницами.
Шаг 2:
Печенье понадобится самое обычное. Его измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.
Шаг 3:
Растопите сливочное маслице и налейте в крошку, размешайте до однородности.
Шаг 4:
Распределите вязкое печенье по дну формы прямо на пекарскую бумагу. Прижмите стаканом.
Шаг 5:
В большую миску выложите весь сливочный сыр.
Шаг 6:
Натрите на мелкой терке лимонную кожуру без белой части и отправьте ее к сыру.
Шаг 7:
Насыпаем сахар и размешайте ложкой. Добавьте одно куриное яйцо полностью и два желтка – снова перемешайте.
Шаг 8:
Влейте сливки и выдавите сок половинки лимона. Если попались косточки, удалите их. Перемешайте все.
Шаг 9:
Теперь на прессованное печенье выкладываем сливочную лимонную начинку. Разровняйте лопаткой или ложкой.
Шаг 10:
Теперь ставим чашу в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка» и засекаем полтора часа.
Шаг 11:
Вынимаем чашу и даем десерту остыть при комнатной температуре. Аккуратно вынимаем из чаши и перекладываем на тарелку.
Шаг 12:
Очищаем мандарин, дольки разрезам пополам вдоль. Раскладываем по периметру чизкейка. Промойте клюкву, просушите и присыпьте центр.
Можно угощать своих близких и гостей.
Этот рецепт подойдет тем, кому не купить сливочный сыр или просто любят творог. Мы приготовим основание, начинку и крем – у нас получится нежный и вкусный чизкейк. Рецепт рассчитан на двенадцать порций.
Ингредиенты для основы:
Начинка:
Крем:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось в естественных условиях.
Шаг 2:
Для основы измельчим печенье в крошку, используя блендер. К нему добавим мягкое масло и перемешаем.
Шаг 3:
В форму выложим мягкое печенье и немного прижмем, сделаем бортики примерно на два-три пальца.
Поставьте в холодильник на тридцать минут.
Шаг 4:
Взбейте миксером мягкий творог вместе с сахарный песком и цедрой лимона. Затем вводим яйца и доводим массу до пышности еще пару минут.
Шаг 5:
Наполняем начинкой застывшее в холодильнике печенье. Разравниваем и запекаем в течении часа при 160 С.
Затем вынимаем и остужаем прямо в форме.
Шаг 6:
Пора приготовить крем. В стеклянной емкости размешиваем масло, сахар, лимонный сок и цедру с помощью миксера.
Шаг 7:
Вбейте куриное яйцо и продолжайте пробивать массу.
Шаг 8:
Ставим емкость на водяную баню и доводим до густоты в течение двадцати минут.
Теперь пусть остывает.
Шаг 9:
Итак, все остыло. Перекладываем чизкейк на тарелку, покрываем вкусным кремом. Ставим в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на весь день или ночь.