Вариант 1: Шоколадный чизкейк — пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите тортика, легко вкусно и обязательно шоколадного, приготовьте шоколадный чизкейк. Кусочек чизкейка вы можете отведать в любом кафе мире. Но зачем идти в кафе, если можно приготовить такой пирог дома, причем весь тортик будет в вашем распоряжении. Рецепт торта не сложный. Мы подробно распишем как готовить чизкейк и поделимся секретами идеальной выпечки.
Мы будем готовить чизкейк на шоколадной основе и с шоколадной помадкой. Шокоголики будут в восторге. Украсить пирог вы можете на свое усмотрение. Мы использовали конфетки типа M&M’s. Получилось ярко и оригинально. Ингредиенты указаны для высокого чизкейка на форму 28 см.
Ингредиенты для основы:
- Печенье песочное – 360 г
- Какао- 3 ст. л.
- Сливочное масло – 200 г
Для крема:
- Творог – 1100 г
- Сахар – 200 г
- Сливки 33% - 400 мл
- Шоколад 55% - 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Печенье «Oreo» – 10 шт.
Для украшения:
- Шоколад 68% - 100 г
- Сливки – 100 г
- Конфеты M&M’s – 300 г
Рецепт приготовления шоколадного чизкейка:
Первым делом приготовить основы для чизкейка. Для этого измельчаем печенье в мелкую крошку. Тщательно перемешиваем крошку с какао.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к крошке из печенья. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем массу на дно разъёмной формы и утрамбовывавшем. Отправляем форму в духовку нагретую до 160 градусов на 15 минут, чтобы основа схватилась.
Теперь готовить крем. В большой миске соедините творог, перетертый через сито, яйца и всю порцию сахара.
Тщательно пробейте массу блендером. Должен получиться однородный крем.
Сливки нагрейте до 90 градусов. Как определить температур без термометра? Когда появятся первый пузырьки по краям (где сливки соприкасаются со стенками посуды), значит вы достигли нужно температуры. В сливки кладем кусочки шоколада. Через 5 минут перемешиваем сливки венчиком. Шоколад за это время растит и легко соединиться со сливками.
Добавляем шоколадную массу к творожной и вновь пробиваем блендером, чтобы масса получилась однородной.
Когда основа чизкейка остынет, выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем печенье орео, можнодобавить замороженную вишню. Она идеально сочетается с шоколадом и придаст чизкейку нужную кислинку.
Выкладываем оставшуюся творожную массу в форму.
Выпекаем чизкейк при температуре 160-170 градусов на средней полке. На самую нижнюю полку духовки поставьте противень или большую формы для выпечки заполненную кипятком. Вода будет испаряться, создавая особый «микроклимат» для выпечки чизкейка. При такой выпечки чизкейк не треснет. Выпекаем чизкейк 70-80 минут.
При выпечке серединка чизкейка немного поднимается, а при остывании она осядет. Это нормальное явление.
После выпекания, чизкейк должен выстояться ночь в холодильнике. Он будет еще вкуснее.
Из сливок и шоколада, которые мы подготовили для глазури, делаем ганаш и поливаем им наш чизкейк.
Когда глазурь остынет, посыпьте чизкейк яркими конфетками или украсьте на свое усмотрение.
Нежный и мега шоколадный чизкейк готов для снятия пробы. Приглашаем вас к столу.