Японский хлопковый чизкейк

Пошаговые рецепты японского хлопкового чизкейка со сливочным сыром и молоком, сметаной, белым шоколадом
Японский хлопковый чизкейк 2018-04-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8500
Число
просмотров
8500
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
250
(Ккал)
250 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт японского хлопкового чизкейка

Хлопковый чизкейк – это невероятно мягкий, воздушный и легкий десерт со сливочным вкусом. Лакомство не похоже ни на один торт, пирог или запеканку. На классические чизкейки оно также не похоже, так как готовится без песочной основы. Поэтому обязательно застилаем форму бумагой, также пергаментом часто поднимают бортики, так как масса хорошо и легко поднимается.

Ингредиенты

  • 300 г сыра «Филадельфия»;
  • 70 г масла;
  • 60 г муки пшеничной;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 180 мл молока;
  • 140 грамм сахара;
  • 6 яиц;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Пошаговый рецепт классического японского чизкейка

Шаг 1:

Начинаем с приготовления формы (20 см), чтобы потом на нее не отвлекаться. Застилаем дно, затем вырезаем полосу пергамента и укладываем по бокам. Можно их смазать, чтобы лист прилип. Снизу форму оборачиваем фольгой. В противень наливаем воду, его сразу ставим в духовку, пусть прогревается до 170 градусов. Маленькую форму отставляем в сторону.

Шаг 2:

В миску отправляем молоко и сливочный сыр. Размешиваем венчиком. Если сыр не хочет растворяться, то немного подогреваем на водяной бане. Затем вводим растопленное масло, перемешиваем.

Шаг 3:

К желткам добавляем половину сахара и взбиваем. Как только он растворится, переливаем в сырный крем, следом вводим муку с крахмалом и ванилью. Размешиваем.

Шаг 4:

Белки взбиваем в пену, затем частями добавляем сахар, добиваемся плотных пиков. Это легко сделать, если миска и венчики чистые, сухие. Перекладываем белки в основную массу чизкейка, размешиваем.

Шаг 5:

Нежное и мягкое тесто выкладываем в ранее подготовленную форму. Ставим в противень с горячей водой, готовим при 170 градусах от 35 до 50 минут. Ориентируемся по цвету. Первые полчаса духовку открывать нельзя.

Шаг 6:

Готовый чизкейк вынимаем из духовки, остужаем. Достаем из формы и ставим созревать в холодильник на четыре часа. Посыпаем японский десерт сахарной пудрой.

Можно выпекать чизкейк не в воде, а над водой. Разницы не будет, так как важен именно пар. Просто устанавливаем над противнем с водой решетку, на которой после прогревания печи разместим форму с хлопковым чизкейком.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт японского хлопкового чизкейка

В быстром рецепте хлопкового чизкейка всего три ингредиента. Одним из важных является не сливочный сыр, а белый шоколад. Важно уделить внимание его качеству. Не подойдут воздушные плитки с обилием пузырьков, из них ничего не получается. Сливочный сыр берем любой на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 160 г сыра;
  • 160 г белого шоколада.

Как быстро приготовить японский чизкейк

Шаг 1:

Белый шоколад ломаем кусочками и отправляем растапливаться на водяную баню. Следим, чтобы он не перегревался. Также смотрим, чтобы случайно не попала в него вода. Как только все куски разойдутся, снимаем и добавляем сливочный сыр. Быстро размешиваем до однородности.

Шаг 2:

Отделяем желтки и добавляем в шоколад, размешиваем. Белки, как обычно, взбиваем до хорошей пенки. Соединяем все это в единую массу, больше ничего добавлять не нужно.

Шаг 3:

Готовим форму: застилаем донышко и бока, снаружи покрываем фольгой, чтобы случайно не просочилась вода. Если будет использоваться не разъемная, а литая форма, то этого можно не делать.

Шаг 4:

Выливаем массу в подготовленную емкость, отправляем ее в противень с горячей водой либо ставим в форму большего размера и начинаем выпекать. Ставим при 170 градусах, через 15 минут снижаем температуру до 130 градусов. Держим еще 15-20 минут, вынимаем, остужаем.

Ингредиенты такого чизкейка удобно пересчитывать на любой размер, просто добавляем на одно яйцо по 40 граммов белого шоколада и сливочного сыра.

Вариант 3: Японский хлопковый чизкейк на сливках

Для приготовления такого японского чизкейка желательно использовать хорошие жирные сливки. Это позволит сократить количество сыра, но на выходе получить изумительный десерт. Если нет сыра «Филадельфия», то можно использовать другой подобный продукт. Также в данной рецептуре отсутствует сливочное масло.

Ингредиенты

  • 130 г сыра сливочного;
  • 110 мл сливок;
  • 50 г муки;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 3 яйца;
  • 1 г соли;
  • 30 г кукурузного крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделяем примерно третью часть сахарной пудры, высыпаем в удобную для водяной бани миску, добавляем сливки и весь сыр. Ставим на кастрюлю с горячей водой и начинаем распускать. Не нужно перегревать, просто растапливаем. Регулярно помешиваем. Как только все комочки растворятся, снимаем миску с бани.

Шаг 2:

Желтки смешиваем со второй частью пудры, немного взбиваем и отправляем в растопленный сыр. Через ситечко вводим муку с крахмалом, все это время продолжаем размешивать венчиком. Кидаем маленькую щепотку соли.

Шаг 3:

Оставшиеся белки доводим до плотной пены, добавляем к ним последнюю часть сахарной пудры. Перекладываем в тесто, размешиваем и отправляем в застеленную форму (15 см). Обязательно оборачиваем дно фольгой.

Шаг 4:

Ставим форму в противень с горячей водой. Выпекаем японский чизкейк 20 минут при 200 градусах. Затем убираем температуру до 130 градусов, печем еще столько же по времени.

Если не удалось купить в магазине кукурузный крахмал, то заменяем его обычным картофельным, сокращая количество до 25 граммов.

Вариант 4: Японский хлопковый чизкейк из творога

В этом рецепте используется не сыр, а творог. Важно брать мягкий продукт, в котором не будет крупинок и комочков. Дополнительно для японского чизкейка понадобится размягченное масло и молоко комнатной температуры. При необходимости его можно подогреть, но только аккуратно, не передерживаем.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 50 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • 0,5 пачки масла (100 г);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 7 яиц;
  • 180 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог и молоко соединяем, добавляем к ним размягченное масло и половину сахарного песка. Отделяем все желтки, сразу вводим в основную массу. Погружаем блендер и взбиваем две минутки до получения однородного, легкого и гладкого крема.

Шаг 2:

Белки помещаем в большую миску, начинаем взбивать, добавляем маленькую щепотку соли. Как только они превратятся в белую пену, начинаем вводить сахар. Взбиваем до его растворения. Пена станет еще белее, плотнее, для сокращения времени можно заменить сахар пудрой.

Шаг 3:

Соединяем муку с крахмалом и рыхлителем, который нужен для подстраховки, все-таки используется не сыр. Замешиваем с творогом и в три приема вводим белковую сладкую пену.

Шаг 4:

Подготавливаем форму, как описано в рецепте выше. Берем примерно 20-22 см. Выкладываем хлопковое тесто. Ставим в противень с горячей водой.

Шаг 5:

Отправляем всю конструкцию в духовку. Выпекаем полчаса при 180 градусах, затем снижаем температуру до 140 и готовим японский чизкейк еще 20-25 минут.

Чтобы японский чизкейк не опускался, нужно его медленно остужать. Можно сначала подержать в духовке с открытой дверцей, затем вынуть и остудить при комнатной температуре, только после этого убирать в холодильник.

Вариант 5: Японский хлопковый чизкейк с какао

Этот чизкейк чем-то напоминает шоколадный бисквит, но намного нежнее и вкуснее, хотя это будет зависеть от самого какао. Чем качественней продукт, тем лучше аромат, цвет и прочие характеристики десерта.

Ингредиенты

  • 250 г сливочного сыра;
  • 40 г муки;
  • 50 г размягченного масла;
  • 20 г крахмала;
  • 20 г какао;
  • 6 яиц;
  • 100 мл молока или сливок;
  • 150 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

На водяной бане слегка подогреваем сливки с половиной нормы сахара и сыром. Как только они примут консистенцию однородного молока, снимаем кастрюльку с бани и вводим размягченное масло, а затем и яичные желтки. Тщательно взбиваем венчиком, оставляем в покое на пять минут.

Шаг 2:

Как раз есть время на белки. Взбиваем их сначала в одиночку, затем добавляем сахар. Муку, какао и крахмал соединяем, просеиваем все вместе в сырную массу. Можно добавить и рыхлитель, если хочется получить очень пышный и упругий чизкейк.

Шаг 3:

Вводим белки в основную сырную массу, размешиваем и отправляем чизкейк в форму. Выпекаем на воде первые полчаса при 170 градусах, затем еще примерно столько же при температуре 130-140 градусов.

Обычно чизкейк просто посыпают пудрой, но это так скучно. Гораздо интереснее получается десерт, если его украсить взбитыми сливками или нанести узоры из другого крема. Не нужно обильно покрывать, на один пирог достаточно 100-150 граммов.