Королевская ватрушка с творогом

Пошаговые рецепты приготовления королевской ватрушки с творогом, персиками, яблоками, шоколадом, апельсином, карамелью и хлебом
Королевская ватрушка с творогом 2018-04-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7491
Число
просмотров
7491
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
35
(гр)
35 гр.
высокое
Калорий
305
(Ккал)
305 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт королевской ватрушки с творогом

Королевская ватрушка с творогом отличается от простых рецептов этой же сладости. Здесь творог представляет собой мягкую и сочную прослойку целого пирога. Основой его служит выпеченный корж из муки и сливочного масла. Сам принцип приготовления данной ватрушки не изменен. Но в состав продуктов для нее можно включить дополнительно кондитерский мак, орехи, сливки, ягоды, цукаты, соленую карамель, какао или настоящий шоколад. А для выпекания возможно использовать духовку или мультиварку с режимом «Выпечка».

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки пшеничной (сорт только высший);
  • стакан сахара;
  • 0,15 кг сладко-сливочного маслица;
  • полкило творога (жирность любая);
  • 0,3 ч. л. питьевой соды;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • три яичка;
  • чуток соли.

Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 1:

Всю муку просейте через сито в миску. Сюда же протрите через терку слегка подмороженное сливочное масло. Подсыпьте сахара. Руками перетрите смесь до крошкообразной массы. Это заготовка теста – она должна быть однородной по структуре.

Шаг 2:

Сразу же подготовьте форму для выпечки. Берите любую – обычную антипригарную, разъемную или силиконовую. Выложите заготовку теста в форму, но не всю. Оставьте одну треть на потом. Руками распределите, утрамбуйте. Не забудьте сделать небольшие бортики для начинки. Оставленную часть теста подморозьте.

Шаг 3:

Займитесь творогом. Его перемешайте с яйцами, содой, солью и сахарной пудрой. Выложите поверх мучного коржа. Разровняйте поверхность. Сверху через терку посыпьте оставленного теста. Этот слой также должен быть ровным.

Шаг 4:

Запеките пирог в духовке примерно 45 минут при 190˚С.

Когда ватрушка испеклась, не спешите ее вытаскивать из формы. Дайте немного остыть и опуститься. Только так мягкий пирог не сломается, и будет радовать не только вкусом, но и аппетитным внешним видом.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт королевской ватрушки с творогом

Для рецепта потребуются небольшие консервированные персики и маленькие силиконовые формочки. Об этом позаботьтесь заранее. Также удобно будет использовать бумажные капсулы для формочек. Так и подача станет интереснее, и выпекать лакомство будет значительно легче.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг творога (жирность любая);
  • два стакана муки пшеничной;
  • 0,2 кг сладко-сливочного маслица;
  • одно яичко;
  • 4-5 ложек сахара;
  • полчайной ложки разрыхлителя;
  • консервированные персики половинками.

Как быстро приготовить королевскую ватрушку с творогом

Шаг 1:

В одну миску высыпьте муку и добавьте мягкого сливочного масла. Тщательно разотрите смесь руками до появления однородной крошкообразной структуры.

Шаг 2:

В другой емкости перемешайте творог с сахаром, разрыхлителем и яйцом. Для удобства поместите массу в одноразовый кондитерский мешок.

Шаг 3:

В небольшие силиконовые формочки для кексов поместите бумажные капсулы по размеру. В них выложите понемногу теста. Пальцами утрамбуйте тесто так, чтобы в каждой капсуле образовалась некая плотная корзиночка из теста. Должен быть низ и боковые стороны. И еще чуток тесто должно остаться – примерно 70-90 г.

Шаг 4:

В каждую формочку выдавите творога – на две четверти объема. На него выложите половинку персика. Если куски фруктов крупные, половинки можно нарезать на мелкие кусочки. Затем на фрукты разложите немного крошки теста.

Шаг 5:

Ставьте запекаться в духовку при 200˚С. Хватит 20-25 минут.

После выпечки капсулы с ватрушками-маффинами можно вынимать из форм. Это очень удобно, потому что мякиш совсем не касается самой силиконовой формочки. Для рецепта допустимо использовать любые консервированные фрукты или ягоды. Только без косточек и предварительно слейте с них сироп.

Вариант 3: Королевская ватрушка с творогом и цедрой апельсина в мультиварке

Для рецепта предпочтительно использовать свежую только что снятую с плода цедру. Но если такой нет, возможно, под рукой есть сушеная цедра. Она также подойдет. Только чуть заранее залейте ее небольшим количеством кипятка, чтобы крошка цедры размякла.

Ингредиенты:

  • 0,46 кг творога;
  • два стакана муки;
  • 0,2 кг сладко-сливочного маслица;
  • три яичка;
  • полтора стакана сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • полчайной ложки пекарского порошка;
  • чайная ложка цедры апельсина (или любого другого цитруса);
  • чуток соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала промесите тесто. Муку смешайте с мягким сладко-сливочным маслом.

Шаг 2:

В чашу мультиварки поместите кусок пекарского пергамента. В него уложите тесто. Руками распределите по форме, сделайте небольшие бортики (около 2,5-3 см).

Шаг 3:

Для начинки соедините творог, яйца, сахар двух видов. Добавьте щепотку соли, цедру и пекарский порошок. Всю массу хорошенько промешайте. Выложите поверх теста в чаше. Поверхность разровняйте.

Шаг 4:

Закройте крышку мультиварки. Выставите программу готовки «Выпечка» на 60 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы пирог пропекся. Через указанное время мультиварка выключится, можно будет открыть крышку. Ватрушку из чаши легко извлечь, потянув за бумажный слой.

Для большего аромата готовой ватрушки в тесто допустимо добавить несколько капель апельсинового сиропа или фруктового ликера.

Вариант 4: Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке

Чтобы сделать выпечку шоколадной допустимо использовать какао в порошке. Но для достижения характерной шоколадной нотки во вкусе лучше брать настоящую плитку горького или молочного лакомства.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг муки;
  • 0,1 кг маслица сливочного;
  • 60-80 г шоколада;
  • 0,2 кг творога;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • несколько ложек сахара;
  • пару ложек сметаны;
  • одно яйцо;
  • капля ванильного экстракта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог протрите через железное сито. Добавьте сметаны, взболтанное яйцо. Также сахар и ванильный экстракт. Все хорошенько замешайте. Оставьте пока в стороне.

Шаг 2:

Плитку шоколада сломайте на куски. Вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане. Чуток остудите. Всыпьте в эту массу муку и пекарский порошок. Быстрыми активными движениями замешайте массу.

Шаг 3:

В разъемную форму для выпечки выложите слой пекарской бумаги. На него все тесто. Пальцами распределите так, чтобы дно было примерно одинаковой толщины. А бортики были высокими и даже свисали с самой формы – это важно.

Шаг 4:

Выложите на тесто творожную смесь. Разровняйте. Аккуратно положите бортики на начинку. В центре должно оставаться небольшое открытое для творога пространство.

Шаг 5:

Готовьте ватрушку в духовке при 180-190˚С около 50 минут.

Совет! На творожный слой можно выложить мелкие дольки мандаринов. А затем покрыть еще слоем шоколадного теста. Так ватрушка выйдет с начинкой.

Вариант 5: Королевская ватрушка с творогом и яблоком в мультиварке

Самый лучший вариант для данного рецепта – это яблоки «Голден». Но, если именно таких фруктов дома нет, берите любые кисло-сладкие яблоки. И не забудьте про корицу. Эта пряность идеальный сосед для яблочной начинки ватрушки.

Ингредиенты:

  • 0,28 кг муки из пшеницы;
  • 0,16 кг сахара;
  • 0,12 кг сливочного масла;
  • три куриных яичка;
  • чайная ложка рыхлителя (без горки);
  • два яблока (примерно 300 г без кожицы);
  • пару щепоток молотой корицы;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 0,45 кг творога.

Как приготовить

Шаг 1:

На водяной бане растопите сливочное масло. Ни в коем случае его не кипятите. Смешайте с сахаром (60 г) до растворения крупинок. Чуть остудите массу. Замешайте с мукой в тесто.

Шаг 2:

В чашу мультиварки выложите половину теста. Разровняйте и утрамбуйте. Сделайте небольшие бортики.

Шаг 3:

В другую емкость выложите творог. Добавьте сахар, яйца, разрыхлитель, корицу и лимонный сок. Блендером пюрируйте массу до однородности.

Шаг 4:

Очистите от кожицы яблоки. Измельчите на пластиковой терке. Вмешайте в творог.

Шаг 5:

Творожно-яблочную начинку выложите поверх слоя теста в чаше мультиварки. Затем раскрошите остальное тесто сверху. Должен получиться еще один плотный слой. Но его утрамбовывать не следует.

Шаг 6:

Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После этого с помощью решетки от той же мультиварки переверните пирог. Готовьте в той же программе еще 30 минут. После этого времени откройте крышку. Дайте ватрушки остыть. А затем вытащите ее из чаши на блюдо для подачи.

Украсить кусок королевской ватрушки можно свежими фруктами, ягодами. Или полить сладким соусом, джемом или вареньем. Если под рукой есть взбитые сливки, берите и их, чтобы сделать десерт индивидуальным.

Вариант 6: Королевская ватрушка с творогом и соленой карамелью в духовке

Соленая карамель придает ватрушке особый шик и пикантность. Выходит очень вкусный десерт!

Ингредиенты:

  • 0,15 кг муки;
  • два яйца;
  • немного соли;
  • 0,13 кг масла сливочного;
  • 0,6 кг творога;
  • чайная ложка рыхлителя;
  • стакана сахара;
  • ложка крахмала;
  • 3-4 ложки сливок;
  • десертная ложка соевого соуса;
  • щепотка ванилина;
  • капля миндальной настойки;
  • по желанию лепестки миндаля.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из муки и ста грамм сливочного масла смешайте тесто. Выложите его в высокую форму для выпечки. Утрамбуйте в виде коржа с бортиками.

Шаг 2:

Творог смешайте с яйцами, 150 г сахарка, разрыхлителем, ванилином. Тщательно промешайте. Выложите на корж слоем начинки.

Шаг 3:

Выпекайте в духовку при 190˚С около 45 минут.

Шаг 4:

Для карамели растопите на водяной бане 30 г сливочного маслица. Добавьте сливок, пару ложек сахара, соевый соус и чуток соли. Тщательно промешайте, проварите минуту. Капните настойки, перемешайте. Остудите.

Шаг 5:

Выпеченную ватрушку полейте карамелью. Посыпьте миндальными лепестками.

Вместо лепестков миндаля для готовки можно взять любые молотые орехи. Или семена – подсолнечника, кунжута.

Вариант 7: Королевская ватрушка с творогом и печеньем в мультиварке

Мультиварка – универсальный помощник, подойдет она и для выпечки королевской ватрушки.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг песочных печений;
  • 0,5 кг творога;
  • 0,15 кг маргарина;
  • стакан сахара;
  • три яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопите маргарин. Смешайте с измельченными печеньями. Выложите (три четверти массы) в чашу мультиварки. Утрамбуйте в корж.

Шаг 2:

Творог промешайте с сахаром, яйцами. Выложите начинкой.

Шаг 3:

Посыпьте остатками печений.

Шаг 4:

Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Печенья для рецепта берите недорогие. Подойдут обычные «Юбилейные».

Вариант 8: Королевская ватрушка с творогом из хлеба в духовке

Хлеб берите сушеный. Или специально подсушите его в духовке.

Ингредиенты:

  • сухой батон;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,4 кг творога;
  • одно яйцо;
  • 4-5 ложки меда;
  • щепотка ванилина;
  • пару щепоток рыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сухой батон кусками измельчите в крошку в кофемолке или блендере.

Шаг 2:

Масло сливочное растопите.

Шаг 3:

Творог замешайте с яйцом, разрыхлителем, медом и ванилином.

Шаг 4:

В форму для выпечки высыпьте половину крошки от хлеба. Полейте половиной сливочным маслом. Выложите весь творог. Посыпьте остальной крошкой.

Шаг 5:

Готовьте в духовке около сорока минут.

Быстрая ватрушка по данному рецепту совсем не требует для себя муки. Этот бюджетный вариант выпечки порадует своей простотой и нежным вкусом и вас и ваших близких! Приятного аппетита!