Вариант 5: Королевская ватрушка с творогом и яблоком в мультиварке
Самый лучший вариант для данного рецепта – это яблоки «Голден». Но, если именно таких фруктов дома нет, берите любые кисло-сладкие яблоки. И не забудьте про корицу. Эта пряность идеальный сосед для яблочной начинки ватрушки.
Ингредиенты:
- 0,28 кг муки из пшеницы;
- 0,16 кг сахара;
- 0,12 кг сливочного масла;
- три куриных яичка;
- чайная ложка рыхлителя (без горки);
- два яблока (примерно 300 г без кожицы);
- пару щепоток молотой корицы;
- несколько капель лимонного сока;
- 0,45 кг творога.
Как приготовить
Шаг 1:
На водяной бане растопите сливочное масло. Ни в коем случае его не кипятите. Смешайте с сахаром (60 г) до растворения крупинок. Чуть остудите массу. Замешайте с мукой в тесто.
Шаг 2:
В чашу мультиварки выложите половину теста. Разровняйте и утрамбуйте. Сделайте небольшие бортики.
Шаг 3:
В другую емкость выложите творог. Добавьте сахар, яйца, разрыхлитель, корицу и лимонный сок. Блендером пюрируйте массу до однородности.
Шаг 4:
Очистите от кожицы яблоки. Измельчите на пластиковой терке. Вмешайте в творог.
Шаг 5:
Творожно-яблочную начинку выложите поверх слоя теста в чаше мультиварки. Затем раскрошите остальное тесто сверху. Должен получиться еще один плотный слой. Но его утрамбовывать не следует.
Шаг 6:
Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После этого с помощью решетки от той же мультиварки переверните пирог. Готовьте в той же программе еще 30 минут. После этого времени откройте крышку. Дайте ватрушки остыть. А затем вытащите ее из чаши на блюдо для подачи.
Украсить кусок королевской ватрушки можно свежими фруктами, ягодами. Или полить сладким соусом, джемом или вареньем. Если под рукой есть взбитые сливки, берите и их, чтобы сделать десерт индивидуальным.
Вариант 6: Королевская ватрушка с творогом и соленой карамелью в духовке
Соленая карамель придает ватрушке особый шик и пикантность. Выходит очень вкусный десерт!
Ингредиенты:
- 0,15 кг муки;
- два яйца;
- немного соли;
- 0,13 кг масла сливочного;
- 0,6 кг творога;
- чайная ложка рыхлителя;
- стакана сахара;
- ложка крахмала;
- 3-4 ложки сливок;
- десертная ложка соевого соуса;
- щепотка ванилина;
- капля миндальной настойки;
- по желанию лепестки миндаля.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Из муки и ста грамм сливочного масла смешайте тесто. Выложите его в высокую форму для выпечки. Утрамбуйте в виде коржа с бортиками.
Шаг 2:
Творог смешайте с яйцами, 150 г сахарка, разрыхлителем, ванилином. Тщательно промешайте. Выложите на корж слоем начинки.
Шаг 3:
Выпекайте в духовку при 190˚С около 45 минут.
Шаг 4:
Для карамели растопите на водяной бане 30 г сливочного маслица. Добавьте сливок, пару ложек сахара, соевый соус и чуток соли. Тщательно промешайте, проварите минуту. Капните настойки, перемешайте. Остудите.
Шаг 5:
Выпеченную ватрушку полейте карамелью. Посыпьте миндальными лепестками.
Вместо лепестков миндаля для готовки можно взять любые молотые орехи. Или семена – подсолнечника, кунжута.
Вариант 7: Королевская ватрушка с творогом и печеньем в мультиварке
Мультиварка – универсальный помощник, подойдет она и для выпечки королевской ватрушки.
Ингредиенты:
- 0,2 кг песочных печений;
- 0,5 кг творога;
- 0,15 кг маргарина;
- стакан сахара;
- три яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Растопите маргарин. Смешайте с измельченными печеньями. Выложите (три четверти массы) в чашу мультиварки. Утрамбуйте в корж.
Шаг 2:
Творог промешайте с сахаром, яйцами. Выложите начинкой.
Шаг 3:
Посыпьте остатками печений.
Шаг 4:
Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.
Печенья для рецепта берите недорогие. Подойдут обычные «Юбилейные».
Вариант 8: Королевская ватрушка с творогом из хлеба в духовке
Хлеб берите сушеный. Или специально подсушите его в духовке.
Ингредиенты:
- сухой батон;
- 0,1 кг сливочного масла;
- 0,4 кг творога;
- одно яйцо;
- 4-5 ложки меда;
- щепотка ванилина;
- пару щепоток рыхлителя.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сухой батон кусками измельчите в крошку в кофемолке или блендере.
Шаг 2:
Масло сливочное растопите.
Шаг 3:
Творог замешайте с яйцом, разрыхлителем, медом и ванилином.
Шаг 4:
В форму для выпечки высыпьте половину крошки от хлеба. Полейте половиной сливочным маслом. Выложите весь творог. Посыпьте остальной крошкой.
Шаг 5:
Готовьте в духовке около сорока минут.
Быстрая ватрушка по данному рецепту совсем не требует для себя муки. Этот бюджетный вариант выпечки порадует своей простотой и нежным вкусом и вас и ваших близких! Приятного аппетита!