Ватрушки с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Заливная ватрушка с творогом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Творог очень нужен в детском рационе, да и взрослым он тоже пойдет только на пользу. Но вот блюда, где явно виден творог - сырники или традиционную ватрушку мои родные не едят. Но если его преподнести в виде такой заливной ватрушки, которая больше напоминает торт – они всегда едят его с огромным удовольствием. И хотя и дети, и муж знают, что в составе творог – все равно каждый раз просят ее приготовить.
Сдобные вватрушки с творогом
Традиционная начинка такой выпечки – творожная, ну а спорить на тему, пирог это выйдет или всё-таки булочка, можно бесконечно. Сформуете одну – называйте пирогом, а если выпечете целую россыпь, созывайте гостей на творожные булочки.
Венгерская ватрушка с творогом
Венгерская ватрушка – удивительно вкусная, пышная выпечка к чаю. Отличается она от нашей традиционной русской ватрушки тем, что в начинку добавляют цедру лимона, дополнительно придающую изделию восхитительный аромат. В классическом варианте готовят ее на основе домашнего дрожжевого теста.
Ватрушки с творогом в духовке
Настоящие ватрушки представляют собой небольшие круглые булочки с творожной начинкой посередине. Тесто для них готовится с дрожжами, оно легкое и пышное, радует домашним ароматом. Творог для начинки обычно смешивается с яйцом или белком. Этот продукт не дает ему вытекать, замечательно скрепляет массу.
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом отличается от простых рецептов этой же сладости. Здесь творог представляет собой мягкую и сочную прослойку целого пирога. Основой его служит выпеченный корж из муки и сливочного масла. Сам принцип приготовления данной ватрушки не изменен. Но в состав продуктов для нее можно включить дополнительно кондитерский мак, орехи, сливки, ягоды, цукаты, соленую карамель, какао или настоящий шоколад. А для выпекания возможно использовать духовку или мультиварку с режимом «Выпечка».

Ватрушки с картошкой

Пошаговые рецепты сытных, вкусных домашних ватрушек с картошкой
2018-04-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4304
Число
просмотров
4304
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
130
(Ккал)
130 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт ватрушек с картошкой

Традиционно ватрушки выпекают с творогом и подают к теплому молоку, какао или чаю. Но с начинкой можно смело экспериментировать и приготовить, к примеру, ватрушки с картошкой. В отличие от пирожков они не сильно жирные, тесто очень пышное, воздушное и вкусное. Подавать такие изделия можно к любым супам или бульонам вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • муки 635 г;
  • 130 мл молока;
  • пару яиц;
  • 25 г соли;
  • 65 г сах-го песочка;
  • 105 г слив-го масла;
  • «живые» дрожжи - 20 г;
  • раст-ое масло;
  • 530 г картошки;
  • сметана – 55 г.

Пошаговый рецепт ватрушек с картошкой

Шаг 1:

В теплом молоке растворяют песок, соль, дрожжи, отставляют на несколько минуточек.

Шаг 2:

Половину масла расплавляют на сковороде, охлаждают.

Шаг 4:

Яйца взбивают, вливают в холодное растопленное масло, перемешивают венчиком.

Шаг 5:

Очищенную и помытую картошку закладывают в глубокую емкость, заливают водой и отваривают на среднем огне до мягкого состояния.

Шаг 6:

С отварного картофеля сливают отвар, превращают клубни в пюре с помощью погружного блендера, подсаливают, сдабривают перчиком, кладут оставшееся масло, перемешивают, остужают.

Шаг 7:

В чашку к растворенным дрожжам вливают яично-масляную смесь, размешивают.

Шаг 8:

Всыпают в смесь муку, вымешивают до эластичности.

Шаг 9:

Оставляют в тепле под чистой марлей на шестьдесят минут.

Шаг 10:

Тесто делят на порции весом примерно 60-70 г.

Шаг 11:

Скатывают кусочки в шарики и раскладывают на смазанный лист.

Шаг 12:

Снова оставляют на 20 минут для расстойки.

Шаг 13:

Берут высокий стакан, дном опускают в муку, потом на кусочки теста, делая небольшую ямку.

Шаг 14:

В получившиеся ямки укладывают картофельное пюре по 1 столовой ложке.

Шаг 15:

Сверху картошку смазывают сметаной, ею же промазывают боковые стороны ватрушек.

Шаг 16:

Выпекают в раскаленной духовке 20 минут.

Шаг 17:

Выпеченные ватрушки остужают на металлических решетках под полотенцем.

Картофельную начинку можете дополнить любыми продуктами на свой вкус, например, обжаренным луком, салом, сыром, фаршем.


ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Ватрушки из слоёного теста
При названии этой, традиционной для восточнославянской кухни, выпечки, сразу представляется эдакая круглая, сдобная булка с творожной шапочкой посередине, чем-то отдалённо напоминающая пиццу. На самом деле, ватрушки готовятся из различных видов теста и начинки бывают самыми разными, вплоть до очень сытных. Но, раз так повелось, то классической предлагаем считать всё же ватрушку с творожной начинкой, а тесто во всех предлагаемых рецептах будет только слоёным.
Ватрушки с повидлом
Наверняка каждый пробовал ватрушки с повидлом – мягкие, красивые и очень вкусные. Мы приготовим их в домашних условиях. Тесто может быть дрожжевым, слоеным, без дрожжей, на кефире, на кислом или обычном молоке, воде. Повидло используем любое на ваш вкус. Сначала приготовим классические ватрушки, затем рассмотрим различные импровизации.
Ватрушки с сыром
Мы привыкли готовить сладкие ватрушки с творогом. Но существуют и другие интересные виды начинки! Очень вкусной получается выпечка с сыром и чесноком. Вы можете соединить несколько сортов сыра, чтобы получить новый оригинальный вкус.


РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ