Сдобные ватрушки с творогом пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Сдобные вватрушки с творогом
Традиционная начинка такой выпечки – творожная, ну а спорить на тему, пирог это выйдет или всё-таки булочка, можно бесконечно. Сформуете одну – называйте пирогом, а если выпечете целую россыпь, созывайте гостей на творожные булочки.
Венгерская ватрушка с творогом
Венгерская ватрушка – удивительно вкусная, пышная выпечка к чаю. Отличается она от нашей традиционной русской ватрушки тем, что в начинку добавляют цедру лимона, дополнительно придающую изделию восхитительный аромат. В классическом варианте готовят ее на основе домашнего дрожжевого теста.
Ватрушки с творогом в духовке
Настоящие ватрушки представляют собой небольшие круглые булочки с творожной начинкой посередине. Тесто для них готовится с дрожжами, оно легкое и пышное, радует домашним ароматом. Творог для начинки обычно смешивается с яйцом или белком. Этот продукт не дает ему вытекать, замечательно скрепляет массу.
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом отличается от простых рецептов этой же сладости. Здесь творог представляет собой мягкую и сочную прослойку целого пирога. Основой его служит выпеченный корж из муки и сливочного масла. Сам принцип приготовления данной ватрушки не изменен. Но в состав продуктов для нее можно включить дополнительно кондитерский мак, орехи, сливки, ягоды, цукаты, соленую карамель, какао или настоящий шоколад. А для выпекания возможно использовать духовку или мультиварку с режимом «Выпечка».
Ватрушки из слоёного теста
При названии этой, традиционной для восточнославянской кухни, выпечки, сразу представляется эдакая круглая, сдобная булка с творожной шапочкой посередине, чем-то отдалённо напоминающая пиццу. На самом деле, ватрушки готовятся из различных видов теста и начинки бывают самыми разными, вплоть до очень сытных. Но, раз так повелось, то классической предлагаем считать всё же ватрушку с творожной начинкой, а тесто во всех предлагаемых рецептах будет только слоёным.
Ватрушки с повидлом
Наверняка каждый пробовал ватрушки с повидлом – мягкие, красивые и очень вкусные. Мы приготовим их в домашних условиях. Тесто может быть дрожжевым, слоеным, без дрожжей, на кефире, на кислом или обычном молоке, воде. Повидло используем любое на ваш вкус. Сначала приготовим классические ватрушки, затем рассмотрим различные импровизации.
Ватрушки с сыром
Мы привыкли готовить сладкие ватрушки с творогом. Но существуют и другие интересные виды начинки! Очень вкусной получается выпечка с сыром и чесноком. Вы можете соединить несколько сортов сыра, чтобы получить новый оригинальный вкус.

Сдобные вватрушки с творогом

Пошаговые рецепты приготовления ватрушек с творогом из дрожжевого, бездрожжевого и песочного теста: оригинальное оформление, начинки с изюмом, ягодами, вареньем, вишней, фруктами, шоколадом
2018-05-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4440
Число
просмотров
4440
Время
(мин)
110
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
245
(Ккал)
245 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт ватрушек с творогом в духовке

Традиционная начинка такой выпечки – творожная, ну а спорить на тему, пирог это выйдет или всё-таки булочка, можно бесконечно. Сформуете одну – называйте пирогом, а если выпечете целую россыпь, созывайте гостей на творожные булочки.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • яйца, свежие – две штучки;
  • ложка дрожжей (гранулированные) и три – рафинированного масла;
  • сахар – пятьдесят граммов;
  • мука – три полных, стандартных стакана;
  • творог, жирный и сухой – 200 гр.

Пошаговый рецепт ватрушек с творогом в духовке

Шаг 1:

Прогрейте немного молоко и перелейте его в небольшую миску. Обратите внимание, его температура не должна превышать 39 градусов, но не должно оно быть и холодным. При несоответствии температурного режима дрожжи не активируются и тесто не подойдёт.

Шаг 2:

Высыпаем к молоку ложку сахара и дрожжи. Тщательно перемешав, отставляем смесь в сторону и ждём интенсивного вспенивания и увеличения объёма.

Шаг 3:

Пока опара подходит, в отдельной просторной миске разбалтываем, а затем и взбиваем одно яйцо с ложкой сахара. В приготовленную смесь вмешиваем масло и примерно четверть ложечки соли.

Шаг 4:

Соединяем поднявшуюся пеной смесь с яичной массой и тщательно перемешиваем. Подсыпая небольшими горсточками муку, заводим некрутое тесто. Подпылив стол мукой, переносим тесто на него и перетираем руками, пока комок не станет пластичным и мягким. Вымешивать нужно не менее четверти часа, от этого зависит пышность выпечки.

Шаг 5:

Собрав тесто шаром, смазываем по поверхности маслом и укладываем в глубокую миску. Отставив поближе к теплу, оставляем тесто под полотном на час. За это время его объём примерно удвоится.

Шаг 6:

Подошедшее тесто возвращаем обратно на стол и с небольшим усилием несколько раз обминаем. Скатав колбаской, разделываем на шарики, которые раскатываем в лепёшки семимиллиметровой толщины. Рассчитайте количество теста так, чтобы из одного шарика вышел круг диаметром с блюдце.

Шаг 7:

Натерев жаровню маслом, раскладываем по нему заготовки из теста. Прикрываем полотенцем и оставляем на четверть часа для расстоя.

Шаг 8:

Пока основы для ватрушек подходят, подготавливаем начинку. Для неё протираем творог и смешиваем с оставшимся сахаром. По сладости ориентируйтесь на собственный вкус. В небольшой пиале или чашке взбиваем до пены яйцо.

Шаг 9:

Пальцами делаем в заготовках углубления, обмяв середину на нужный диаметр. Заполняем их творожной массой и смазываем взбитым яйцом.

Шаг 10:

Включаем на разогрев духовку, а заготовки пока прячем под полотенечко. Подняв температуру духовки до нормы в 180 градусов, отправляем в жар противень с ватрушками. Выпекаем до двадцати минут, не дольше.




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

15.06.21 12:56 Полина Огарева
С вашим порталом - хоть каждый день новое блюдо!!! Очень простые и качественные рецепты, шаг за шагом

12.06.21 14:23 Василиса Чайкина
Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, теперь я с вами в Инстаграме

10.06.21 15:27 Вероника Майорова
Спасибо за классный рецепт, получилось с первого раза!!! Очень аппетитно

08.06.21 07:43 Арина Филатова
Забрала рецепт в свою копилку ))) понравилось всей семье!!!

07.06.21 17:35 Ульяна Ким
Я приготовила и у меня всё получилось! Делала все как написано, благодарю за рецепт. Теперь мой стол всегда разнообразный

05.06.21 11:47 Гульнара Айгурова
Как вовремя! А то моим опять что-то новенькое надо приготовить - а на Копилке новый рецепт

04.06.21 10:41 Дарья Воробьева
Получился действительно интересный вкус! Благодарю за рецепт!!! Век живи и век учись, как говорится

02.06.21 18:01 Злата Корнейчук
Хочется увидеть в вашей Копилке побольше блюд итальянской кухни. Я вижу что они у вас есть, но вот найти их сложновато. А если бы для них был специальный раздел - было бы лучше

28.05.21 16:55 Кира Молотова
Взяла себе на заметку! Весь процесс описан - это здорово!!! Очень понравился ваш сайт



Вариант 2: Ленивая ватрушка с творогом - быстрый рецепт

Принято называть многие упрощённые рецепты «ленивыми». Как бы не так! Правда ради выпечки придётся похлопотать с тестом да с начинкой, зато и с виду, и на вкус выпечка выйдет на славу.

Ингредиенты:

  • яйца высшей категории – четыре штучки;
  • стакан сахару и чуть больше – сметаны;
  • разрыхлитель теста – небольшая, 11-граммовая пачка.

Для начинки:

  • полкило творога;
  • 90 гр. сахара;
  • ваниль (порошок или сахар) – по вкусу;
  • свежее яйцо, отборной категории.

Как быстро приготовить ватрушку с творогом в духовке

Шаг 1:

Энергично взбив яйца с добавлением сахара, кладём и подмешиваем к пышной массе сметану. Всыпав просеянную муку, доводим венчиком или миксером до однородности.

Шаг 2:

Перетерев через сито творог, выпускаем к нему яйцо и добавляем сахар. Перемешиваем начинку.

Шаг 3:

Дно разъёмной или обычной формы, диаметром 24 и более сантиметров застилаем листом пергамента. Если борта формы разъёмные, дополнительно оборачиваем её снаружи фольгой.

Шаг 4:

Наполнив выбранную ёмкость тестом, по центру выкладываем творожную начинку. Помещаем заготовку ватрушки в горячую духовку, выпекаем до сорока минут. Убедитесь в готовности, прокалывая пирог не только по бокам, но и в центре.

Вариант 3: Сдобные ватрушки с творогом и изюмом

Со сдобным тестом ватрушки выходят не в пример роскошными. Именно такими многие их помнят по школьным буфетам, да и бабушки наши чаще готовили тесто для них на дрожжах.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов муки;
  • 15 гр. сухих дрожжей;
  • чуть больше половины пачки масла;
  • яйца – три штуки, плюс одно для начинки;
  • 100 гр. сахару;
  • полный стакан молока.

В начинку:

  • 300 гр. домашнего творога;
  • сахар – 50 гр.;
  • две маленьких ложечки крахмала;
  • 60 гр. изюма без косточек;
  • ванильный порошок – 1/4 ложечки.

Дополнительно:

  • небольшой ломтик масла для смазывания булочек.

Как приготовить

Шаг 1:

В невысокую, просторную миску наливаем хорошо прогретое молоко (39 градусов), растворяем в нём, помешивая, дрожжи и сахар. Прикрыв полотенцем, ставим к теплу или оставляем на столе. Спустя около четверти часа смесь обильно покроется пеной, увеличиваясь в объёме, до двух раз и более.

Шаг 2:

Подмешиваем к дрожжам четыре ложки муки и опять оставляем в тепле, но уже на сорок минут. Важно не передержать, как только она поднимется и начнёт опадать, можно работать с ней дальше.

Шаг 3:

Медленно растапливаем и хорошо остужаем масло. Взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством соли. Соединяем масло с яйцами и выливаем к подошедшей опаре. Размешивая, частями вводим в смесь муку. Вымешанное тесто на полтора часа оставляем в тепле, закутав.

Шаг 4:

Промыв прохладной водой, затем на протяжении четверти часа вымачиваем в ней изюм. Откинув на сито, хорошо обсушиваем ягоды.

Шаг 5:

Творог для начинки перетираем на сите. Добавив сахар, ваниль, изюм и взбитый в пену белок, хорошо перемешиваем.

Шаг 6:

Обмяв расстоявшееся тесто, разделываем его на шарики. Сформировав лепёшки размером с блюдце, укладываем на противень, смазанный маслом. Дав немного подойти, приминаем середину заготовок и выкладываем на них начинку. Смазываем поверхность заготовок взбитым желтком.

Шаг 7:

В прогретой духовке выпекаем творожные ватрушки на протяжении получаса. Достав, обильно смазываем каждую сливочным маслом.

Вариант 4: Ватрушки розочки с творогом на скорую руку

Добавить популярному рецепту ещё и удачное оформление – талант прирождённого повара. Ватрушки просты и заметно экономят время, что же до вкуса, то он замечателен и несколько необычен.

Ингредиенты:

  • дрожжевой полуфабрикат слоёного теста – 800 гр.;
  • пакетик сухого ванильного, и половина стакана обычного сахара;
  • 85 гр. изюма;
  • полкило творога, жирностью от 9%.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Распаковав, выкладываем тесто на стол и даём ему полежать. Когда оно оттает полностью и станет достаточно мягким, можно будет приступать к формированию ватрушек.

Вариант 2:

Пока продолжается размораживание, подготавливаем начинку, и начинать лучше с изюма. Ягоды перебираем, ошпариваем крутым кипятком. Выложив на сито или дуршлаг, обсушиваем.

Шаг 3:

В миску к творогу выпускаем яйцо, вмешиваем ваниль и изюм. Если начинка вышла жидковатой, сгустите её, добавив муки или манки.

Шаг 4:

Слегка прокатав оттаявшее тесто, вырезаем из него круги и укладываем по центру каждого немного начинки. От творога к краю, делаем три разреза так, чтобы вышли три разных по размеру части. Оборачиваем самую маленькую вокруг творожной начинки и плотно скрепляем концы. Затем поочерёдно так же поднимаем кверху и заворачиваем все остальные. Старайтесь скреплять «лепестки» как можно ниже, практически у самого основания, тогда ватрушки не развалятся и будут лучше держать форму.

Шаг 5:

Переносим заготовки на промазанную маслом жаровню. Под полотенцем даём булочкам хорошо подойти, выдержав их минут двадцать. Смазав яйцом, помещаем ватрушки в духовку. Выпекаем до получаса.

Вариант 5: Большая ватрушка с творогом по-венгерски

Тесто не замешиваем, готовим из крошки сыпучую массу. Творожная выпечка такого типа популярна у народов восточной Европы.

Ингредиенты:

  • полтора стакана белого сахара и ровно столько же муки;
  • полкило не кислого творога;
  • яйца, домашние – три штуки;
  • 10 гр. рыхлителя;
  • сметана – пять ложек;
  • половина жестяной банки сгущёнки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половина пачки масла;
  • шоколад, молочный – 50-граммовая плиточка.

Как приготовить

Шаг 1:

Дважды просеяв муку, выкладываем к ней масло и рубим ножом. Подсыпав рыхлитель, добавляем ровно полстакана сахара, энергично перетираем массу пальцами до мелкой крошки.

Шаг 2:

В миске соединяем творог с ванилью и яйцами. Подсыпав стакан сахара, перебиваем начинку блендером.

Шаг 3:

Дно круглой, 23-сантиметровой формы устелите пергаментом. Высыпаем на бумагу часть крошки и равномерно распределяем по всему дну. Сверху ровно укладываем творожную начинку, на неё – остатки масляной крошки, начинку нужно полностью прикрыть.

Шаг 4:

Ставим ёмкость в уже горячую духовку, выпекаем ватрушку пятьдесят минут.

Шаг 5:

Шоколад мелко разламываем. Сложив в сотейник, добавляем ложку сметаны и прогреваем, помешивая, до растворения без остатка всех кусочков. В миске взбиваем остатки сметаны со сгущённым молоком.

Шаг 6:

Не освобождая от формы, заливаем горячую ватрушку сметанной заливкой и выкладываем на неё с ложки растопленный шоколад. Остудив, бережно извлекаем пирог из формы на блюдо и сразу подаём.

Вариант 6: Песочная ватрушка с творогом, клубникой и абрикосами – «Королевская»

Предыдущий рецепт, как считается, пришёл в современную кухню с крестьянских столов, но не только у простого люда популярны ватрушки. Добавив к стандартному набору продуктов редкие в ушедшую эпоху фрукты и ягоды, приготовим выпечку под стать и вельможному застолью.

Ингредиенты:

  • мука, высокосортная – два стакана;
  • три крупных, свежих яйца;
  • масло, сладкосливочное – 150 гр.;
  • сода;
  • сахар – двести граммов;
  • порошок, ванильный – один грамм;
  • 600 граммов сухого творога;
  • по вкусу – клубника и абрикосы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просеяв муку в широкую миску, крупной стружкой натираем к ней хорошо застывшее, практически подмороженное сливочное масло. Добавляем полстакана сахара и соду. Интенсивно перетираем всё до состояния песка.

Шаг 2:

Яйца взбиваем со всем оставшимся сахаром, добавляем протёртый творог, после чего тщательно перемешиваем. Обмываем абрикосы и клубнику. Из фруктов удаляем косточки и разрезаем пополам, клубнику оставляем целиком.

Шаг 3:

Делим сыпучее тесто пополам, высыпаем часть в промазанную маслом круглую форму. Слегка утрамбовав тесто, выливаем творожную массу, а поверх раскладываем фрукты и ягоды. Засыпаем всем оставшимся тестом.

Шаг 4:

Ватрушку из песочного теста выпекаем на протяжении часа. Помещаем, как и дрожжевую выпечку, только в жаркую духовку.

Вариант 7: Ватрушка на кефире с творогом без дрожжей

Секрет этого рецепта не в бездрожжевом тесте, а в ароматном и сладком наполнителе – джеме из мякоти абрикосов. Это одна из самых удачных комбинаций, хотя творог не менее хорош с малиной или вишнями, свежими или проваренными с сахаром.

Ингредиенты:

  • сахар-рафинад – неполный стакан;
  • яйца – три, крупных;
  • сода;
  • масло, «Крестьянское» – 150 гр.;
  • полтора стакана жирного кефира и пять стаканов муки;

Для начинки:

  • ложка сметаны;
  • творог, 12-процентный – двести граммов;
  • два яйца;
  • ложечка муки;
  • три ложки абрикосового джема.

Как приготовить ватрушку с творогом в духовке без дрожжей

Шаг 1:

Растопив масло, даём ему приостыть до комнатной температуры. В миске смешиваем сметану с двумя яйцами и растопленным маслом. Засыпаем смешанную с половиной ложечки негашёной соды муку, замешиваем тесто и на полчаса убираем в холодильник.

Шаг 2:

Подготавливаем начинку. Для этого взбиваем сметану с яйцами, подсыпаем муку, добавляем протёртый творог.

Шаг 3:

Охлаждённое тесто раскатываем полусантиметровой толщины пластом и, пользуясь контуром блюдца, вырезаем из него круги. По центру каждой заготовки, слегка приминая тесто пальцами, делаем небольшое углубление и заполняем его джемом. Выложив начинку, слегка подворачиваем к ней края.

Шаг 4:

Перекладываем ватрушки на увлажнённый маслом противень, покрываем сверху яйцом. Ровно на четверть часа отправляем жаровню в духовку, не передерживаем!

Вариант 8: Шоколадная ватрушка с творогом в мультиварке – «Ярмарка»

Рецепт этот достаточно широко известен, но в мультиварке такие ватрушки готовят нечасто. Обратите внимание на качество сметаны, от которой зависит пышность теста и, по возможности используйте свежайшие домашние яйца.

Ингредиенты:

  • отборные, свежие яйца – 2 шт.;
  • полстакана сахара;
  • 210 гр. сметаны;
  • сода;
  • стакан муки;
  • какао, порошковое – две ложки;
  • 1/3 пачки масла.

В начинку

  • полкило творога;
  • крахмал, картофельный – одна ложка;
  • три яйца;
  • сто граммов сахару.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

До пышной пены взбиваем в миске сахар с яйцами. Вмешиваем какао, сметану, растопленное и остывшее масло, муку. Подсыпаем не более половинки ложечки сухой соды и хорошо взбиваем тесто, вся его поверхность должна покрыться мелкими пузырьками.

Шаг 2:

Натираем поверхность варочной чаши рафинированным маслом. Выливаем в неё тесто.

Шаг 3:

Соедините в миске творог и яйца с сахаром и крахмалом, блендером перебейте до однородности. Перекладываем творожную массу по центру вылитого в чашу теста.

Шаг 4:

Готовится ватрушка на режиме выпечки, с прикрытой крышкой. Запуская программу, выберите на таймере время полтора часа, после запуска режима не открывайте сорок минут крышку.

Шаг 5:

Готовую ватрушку оставляем в чаше ещё на полчаса, а затем извлекаем и укладываем на сервировочное блюдо.

Вариант 9: Королевская ватрушка с творогом и вишней в мультиварке

Другой способ приготовить ватрушку с ягодами и, на этот раз, при помощи мультиварки. Обратите внимание, что масло для ватрушки необходимо выбрать с максимальным содержанием сливочного жира.

Ингредиенты:

  • стакан рафинированного сахара и два – муки;
  • полкило домашнего творога;
  • двухсотграммовая упаковка «Традиционного» масла;
  • три свежих, отборных яйца;
  • пакетик ванили (сахар);
  • 10 гр. фабричного рыхлителя;
  • свежие ягоды вишни без косточек.

Как приготовить

Масло заблаговременно выложите из холода на стол. Для теста нужен слегка размякший жир, поэтому использование микроволновки или другой способ разогрева нежелателен. Масло должно размягчиться равномерно и медленно.

Шаг 1:

Ссыпаем в миску пересеянную муку, быстро смешиваем со ста граммами сахара и разрыхлителем. Нарезаем к мучной смеси масло, и, энергично перетирая ладонями, доводим до состояния крошки. Убираем миску с тестом в общий отсек холодильника, но ненадолго.

Шаг 2:

Удалив из вишен косточки, разрезаем мякоть пополам. Смешав творог с оставшимся сахаром, яйцами и ванилью, аккуратно вмешиваем ягоды.

Шаг 3:

Обработав варочную чашу маслом, раскладываем по дну две трети сыпучего теста. Вливаем всю творожную начинку и распределяем её равномерно. Прикрываем творожную массу остатками теста.

Шаг 4:

Опустив крышку, выбираем с панели установленных программ «Выпечку» и запускаем мультиварку на полтора часа. Готовый пирог выдерживаем в чаше не менее получаса, после чего извлекаем и подаём.

Вариант 10: Быстрые слоёные ватрушки с творогом в духовке

Из подобного теста ватрушки можно сформировать удобным для вас способом. В рецептуре подробно описано как их сделать в форме ромба с невысокими бортиками. Самая простая творожная начинка, минимум времени на подготовку и выпечку. Если в морозилке есть полуфабрикат слоёного теста, испечь ватрушки можно не дольше, чем за час.

Ингредиенты:

  • полстакана сахара;
  • 400 гр. пресного слоёного полуфабриката;
  • яйца отборной категории – 2 шт.;
  • 250 гр. творога любой жирности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разворачиваем упаковку и выкладываем тесто на полотенце для размораживания.

Шаг 2:

Разминаем вилкой творог, если в нём сохранились мелкие крупинки, дополнительно перетираем на сите. Разбиваем к творогу яйца, высыпаем сахар и тщательно вымешиваем.

Шаг 3:

Оттаявшее слоёное тесто прокатываем при несильном нажиме скалкой, уменьшая толщину до 6 мм. Нарезаем пласт квадратами 10x10 см и складываем их по диагонали. Прорезаем две противоположных стороны треугольников насквозь, отступая от края на сантиметр. Два противоположных угла прорезаем, а другие два оставляем цельными. Точнее, не дорезаем до него обе стороны на 7 мм. Разворачиваем слоёные заготовки, перехлёстывая между собой, заворачиваем отделённые полоски справа налево и, наоборот, слева направо.

Шаг 4:

Раскладываем слоёные заготовки по обработанному маслом противню, серединку получившейся «корзинки» наполняем творогом. Смазываем поверхность ватрушек яйцом, и четверть часа выдерживаем в горячей духовке.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Эта роскошная выпечка – наш ответ импортным пиццам и прочему «фастфуду». Если большинство заморских рецептов, так или иначе, вышли из рациона беднейшего населения, то на Руси ватрушками угощались все – от князей до простолюдинов. Это ли не повод созвать гостей на традиционное угощение?
Ватрушка с яблоками
Как правило, начинку для ватрушек делают из творога. Мы предлагаем вам приготовить эту выпечку с яблоками. Сдобное тесто прекрасно сочетается с ароматными и сочными фруктами.
Ватрушки с картошкой
Традиционно ватрушки выпекают с творогом и подают к теплому молоку, какао или чаю. Но с начинкой можно смело экспериментировать и приготовить, к примеру, ватрушки с картошкой. В отличие от пирожков они не сильно жирные, тесто очень пышное, воздушное и вкусное. Подавать такие изделия можно к любым супам или бульонам вместо хлеба.
Ватрушки с вареньем
Ватрушки с начинкой из варенья всегда вызывают ассоциацию с домашним уютом и теплом. Сейчас редко готовят домашние ватрушки, предпочитая их магазинной выпечке. Но почему бы изредка не побаловать своих домочадцев ароматными сладкими булочками собственного производства?
Ленивая ватрушка
В классическом варианте ватрушка делается из дрожжевого теста, ему нужно постоять сначала в общей массе, затем на противне. Все это долго и занимает достаточно много времени. Есть множество других привлекательных рецептов. В приведенном варианте тесто готовится жидкое, его можно быстро и легко замесить венчиком, миксером либо просто ложкой. Начинка из творога.
Царская ватрушка
Несмотря на примитивность ингредиентов и простоту рецепта, царская ватрушка имеет очень изысканный и приятный вкус. Выпечка представляет собой песочный пирог из насыпного теста. Его даже не нужно раскатывать, достаточно перетереть ингредиенты между собой. Масло используется сливочное, мука пшеничная высшего сорта, творог берем любой жирности.