Заливная ватрушка с творогом быстро и очень вкусно - простой рецепт с пошаговыми фото от Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Заливная ватрушка с творогом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Творог очень нужен в детском рационе, да и взрослым он тоже пойдет только на пользу. Но вот блюда, где явно виден творог - сырники или традиционную ватрушку мои родные не едят. Но если его преподнести в виде такой заливной ватрушки, которая больше напоминает торт – они всегда едят его с огромным удовольствием. И хотя и дети, и муж знают, что в составе творог – все равно каждый раз просят ее приготовить.
Сдобные ватрушки с творогом
Традиционная начинка такой выпечки – творожная, ну а спорить на тему, пирог это выйдет или всё-таки булочка, можно бесконечно. Сформуете одну – называйте пирогом, а если выпечете целую россыпь, созывайте гостей на творожные булочки.
Венгерская ватрушка с творогом
Венгерская ватрушка – удивительно вкусная, пышная выпечка к чаю. Отличается она от нашей традиционной русской ватрушки тем, что в начинку добавляют цедру лимона, дополнительно придающую изделию восхитительный аромат. В классическом варианте готовят ее на основе домашнего дрожжевого теста.
Ватрушки с творогом в духовке
Настоящие ватрушки представляют собой небольшие круглые булочки с творожной начинкой посередине. Тесто для них готовится с дрожжами, оно легкое и пышное, радует домашним ароматом. Творог для начинки обычно смешивается с яйцом или белком. Этот продукт не дает ему вытекать, замечательно скрепляет массу.
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом отличается от простых рецептов этой же сладости. Здесь творог представляет собой мягкую и сочную прослойку целого пирога. Основой его служит выпеченный корж из муки и сливочного масла. Сам принцип приготовления данной ватрушки не изменен. Но в состав продуктов для нее можно включить дополнительно кондитерский мак, орехи, сливки, ягоды, цукаты, соленую карамель, какао или настоящий шоколад. А для выпекания возможно использовать духовку или мультиварку с режимом «Выпечка».
Ватрушки из слоёного теста
При названии этой, традиционной для восточнославянской кухни, выпечки, сразу представляется эдакая круглая, сдобная булка с творожной шапочкой посередине, чем-то отдалённо напоминающая пиццу. На самом деле, ватрушки готовятся из различных видов теста и начинки бывают самыми разными, вплоть до очень сытных. Но, раз так повелось, то классической предлагаем считать всё же ватрушку с творожной начинкой, а тесто во всех предлагаемых рецептах будет только слоёным.
Ватрушки с повидлом
Наверняка каждый пробовал ватрушки с повидлом – мягкие, красивые и очень вкусные. Мы приготовим их в домашних условиях. Тесто может быть дрожжевым, слоеным, без дрожжей, на кефире, на кислом или обычном молоке, воде. Повидло используем любое на ваш вкус. Сначала приготовим классические ватрушки, затем рассмотрим различные импровизации.
Ватрушки с сыром
Мы привыкли готовить сладкие ватрушки с творогом. Но существуют и другие интересные виды начинки! Очень вкусной получается выпечка с сыром и чесноком. Вы можете соединить несколько сортов сыра, чтобы получить новый оригинальный вкус.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Заливная ватрушка с творогом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную заливную ватрушку с начинкой из творога по очень оригинальному пошаговому рецепту с фото
2021-10-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1708
Число
просмотров
1708
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
29
(гр)
29 гр.
высокое
Калорий
243
(Ккал)
243 ккал.
среднее

Заливная ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото

Творог очень нужен в детском рационе, да и взрослым он тоже пойдет только на пользу. Но вот блюда, где явно виден творог - сырники или традиционную ватрушку мои родные не едят. Но если его преподнести в виде такой заливной ватрушки, которая больше напоминает торт – они всегда едят его с огромным удовольствием. И хотя и дети, и муж знают, что в составе творог – все равно каждый раз просят ее приготовить.

Время приготовления – 50 мин
Количество порций – 8

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Сметана - 200 мл;
  • Какао – 2 ст. Л.;
  • Мука – 160 г;
  • Масло сливочное - 40 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. Л.;
  • Соль – щепотка.

Для творожной начинки:

  • Творог – 450 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сметана – 2 ст. Л.;
  • Манка – 25 г.

заливная ватрушка с творогом рецепт фото 1

Приготовление творожной заливной ватрушки:

Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет, вводим сметану.
Сливочное масло растопить, чуть остудить и влить в миску, добавить какао и перемешать.

заливная ватрушка с творогом рецепт фото 2

Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в тесто. Хорошо вымешиваем венчиком.

заливная ватрушка с творогом рецепт фото 3

Нежный творог – главная составляющая ватрушки. Если творог пересушен – залейте его кефиром, а потом откиньте на сито. Для большей пастообразности взбейте творог погружным блендром.
Ведите яйцо, сахар обычный и ванильный, сметану и манку.
Так же можно добавить цукаты или сухофрукты.

заливная ватрушка с творогом рецепт фото 4

Хорошо перемешиваем творожную начинку.

заливная ватрушка с творогом рецепт фото 5

В форму укладываем пергамент. Смазываем его сливочным маслом. Выливаем шоколадное тесто.

заливная ватрушка с творогом рецепт фото 6

В центр выливаем белое тесто.

заливная ватрушка с творогом рецепт фото 7

Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наливную ватрушку 45 минут.
После небольшого охлаждения извлекаем ватрушку.

заливная ватрушка с творогом рецепт фото 8

Пергамент снимаем лишь после полного охлаждения, так как творожное тесто очень нежное и легко можно повредить целостность выпечки.

Перекладываем ватрушку на тарелку и нарезаем очень острым ножом.

заливная ватрушка с творогом рецепт фото 9

Наслаждаемся причудливыми переходами на ватрушке, приятным ароматом и легкой воздушной текстурой выпечки.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели