Заливная ватрушка с творогом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную заливную ватрушку с начинкой из творога по очень оригинальному пошаговому рецепту с фото
Заливная ватрушка с творогом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-10-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3508
Число
просмотров
3508
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
29
(гр)
29 гр.
высокое
Калорий
243
(Ккал)
243 ккал.
среднее

Заливная ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото

Творог очень нужен в детском рационе, да и взрослым он тоже пойдет только на пользу. Но вот блюда, где явно виден творог - сырники или традиционную ватрушку мои родные не едят. Но если его преподнести в виде такой заливной ватрушки, которая больше напоминает торт – они всегда едят его с огромным удовольствием. И хотя и дети, и муж знают, что в составе творог – все равно каждый раз просят ее приготовить.

Время приготовления – 50 мин
Количество порций – 8

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Сметана - 200 мл;
  • Какао – 2 ст. Л.;
  • Мука – 160 г;
  • Масло сливочное - 40 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. Л.;
  • Соль – щепотка.

Для творожной начинки:

  • Творог – 450 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сметана – 2 ст. Л.;
  • Манка – 25 г.

заливная ватрушка с творогом рецепт фото 1

Приготовление творожной заливной ватрушки:

Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет, вводим сметану.
Сливочное масло растопить, чуть остудить и влить в миску, добавить какао и перемешать.

заливная ватрушка с творогом рецепт фото 2

Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в тесто. Хорошо вымешиваем венчиком.

заливная ватрушка с творогом рецепт фото 3

Нежный творог – главная составляющая ватрушки. Если творог пересушен – залейте его кефиром, а потом откиньте на сито. Для большей пастообразности взбейте творог погружным блендром.
Ведите яйцо, сахар обычный и ванильный, сметану и манку.
Так же можно добавить цукаты или сухофрукты.

заливная ватрушка с творогом рецепт фото 4

Хорошо перемешиваем творожную начинку.

заливная ватрушка с творогом рецепт фото 5

В форму укладываем пергамент. Смазываем его сливочным маслом. Выливаем шоколадное тесто.

заливная ватрушка с творогом рецепт фото 6

В центр выливаем белое тесто.

заливная ватрушка с творогом рецепт фото 7

Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наливную ватрушку 45 минут.
После небольшого охлаждения извлекаем ватрушку.

заливная ватрушка с творогом рецепт фото 8

Пергамент снимаем лишь после полного охлаждения, так как творожное тесто очень нежное и легко можно повредить целостность выпечки.

Перекладываем ватрушку на тарелку и нарезаем очень острым ножом.

заливная ватрушка с творогом рецепт фото 9

Наслаждаемся причудливыми переходами на ватрушке, приятным ароматом и легкой воздушной текстурой выпечки.


Рецепты дня: