Ватрушка с яблоками пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Заливная ватрушка с творогом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Творог очень нужен в детском рационе, да и взрослым он тоже пойдет только на пользу. Но вот блюда, где явно виден творог - сырники или традиционную ватрушку мои родные не едят. Но если его преподнести в виде такой заливной ватрушки, которая больше напоминает торт – они всегда едят его с огромным удовольствием. И хотя и дети, и муж знают, что в составе творог – все равно каждый раз просят ее приготовить.
Сдобные вватрушки с творогом
Традиционная начинка такой выпечки – творожная, ну а спорить на тему, пирог это выйдет или всё-таки булочка, можно бесконечно. Сформуете одну – называйте пирогом, а если выпечете целую россыпь, созывайте гостей на творожные булочки.
Венгерская ватрушка с творогом
Венгерская ватрушка – удивительно вкусная, пышная выпечка к чаю. Отличается она от нашей традиционной русской ватрушки тем, что в начинку добавляют цедру лимона, дополнительно придающую изделию восхитительный аромат. В классическом варианте готовят ее на основе домашнего дрожжевого теста.
Ватрушки с творогом в духовке
Настоящие ватрушки представляют собой небольшие круглые булочки с творожной начинкой посередине. Тесто для них готовится с дрожжами, оно легкое и пышное, радует домашним ароматом. Творог для начинки обычно смешивается с яйцом или белком. Этот продукт не дает ему вытекать, замечательно скрепляет массу.
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом отличается от простых рецептов этой же сладости. Здесь творог представляет собой мягкую и сочную прослойку целого пирога. Основой его служит выпеченный корж из муки и сливочного масла. Сам принцип приготовления данной ватрушки не изменен. Но в состав продуктов для нее можно включить дополнительно кондитерский мак, орехи, сливки, ягоды, цукаты, соленую карамель, какао или настоящий шоколад. А для выпекания возможно использовать духовку или мультиварку с режимом «Выпечка».

Ватрушка с яблоками

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и ароматной ватрушки с яблоками
2018-04-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4822
Число
просмотров
4822
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
34
(гр)
34 гр.
высокое
Калорий
199
(Ккал)
199 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт ватрушки с яблоками

Как правило, начинку для ватрушек делают из творога. Мы предлагаем вам приготовить эту выпечку с яблоками. Сдобное тесто прекрасно сочетается с ароматными и сочными фруктами.

Ингредиенты для начинки:

  • 50 г меда;
  • 100 г сахара;
  • сок и цедра половины лимона;
  • четыре крупных яблока;
  • 5 г корицы молотой.

Тесто:

  • 5 г молотого кардамона;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 3 г соли;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1 желток;
  • 450 г муки;
  • 100 г масла слив.;
  • 1 ¼ стак. молока пастеризованного.

Пошаговый рецепт ватрушки с яблоками

Шаг 1:

Молоко прогреваем до теплого состояния. Разводим в нем дрожжи и добавляем мягкое масло. Тщательно размешиваем. Солим смесь, добавляем в нее сахар и кардамон. Продолжая перемешивать, постепенно просеиваем муку и вымешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем в тепле на два часа.

Шаг 2:

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Моем и чистим яблоки. Вырезаем сердцевину и нарезаем фрукты небольшими кубиками. Выкладываем в чашку и сбрызгиваем соком лимона. К яблокам добавляем сахар и цедру. Аккуратно размешиваем.

Шаг 3:

Растапливаем в сковороде масло. Добавляем к нему мед и размешиваем. Выкладываем яблоки, приправляем корицей и готовим на небольшом огне, помешивая, минут десять, пока фрукты не станут мягкими. Снимаем с огня и остужаем.

Шаг 4:

Тесто обминаем и формируем их него небольшие круглые булочки. В середине делаем углубление и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Оставляем на расстойку минут на десять. Разогреваем духовку до 210 С. Края смазываем взбитым желтком и наполняем яблочной начинкой. Выпекаем минут 20.

Тесто для ватрушек замешивают на молоке, кефире или других кисломолочных продуктах. Ватрушки с яблоками можно приготовить в пост, сделав дрожжевое тесто на воде и исключив продукты животного происхождения.


ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Ватрушки из слоёного теста
При названии этой, традиционной для восточнославянской кухни, выпечки, сразу представляется эдакая круглая, сдобная булка с творожной шапочкой посередине, чем-то отдалённо напоминающая пиццу. На самом деле, ватрушки готовятся из различных видов теста и начинки бывают самыми разными, вплоть до очень сытных. Но, раз так повелось, то классической предлагаем считать всё же ватрушку с творожной начинкой, а тесто во всех предлагаемых рецептах будет только слоёным.
Ватрушки с повидлом
Наверняка каждый пробовал ватрушки с повидлом – мягкие, красивые и очень вкусные. Мы приготовим их в домашних условиях. Тесто может быть дрожжевым, слоеным, без дрожжей, на кефире, на кислом или обычном молоке, воде. Повидло используем любое на ваш вкус. Сначала приготовим классические ватрушки, затем рассмотрим различные импровизации.
Ватрушки с сыром
Мы привыкли готовить сладкие ватрушки с творогом. Но существуют и другие интересные виды начинки! Очень вкусной получается выпечка с сыром и чесноком. Вы можете соединить несколько сортов сыра, чтобы получить новый оригинальный вкус.


РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ