Вариант 2: Быстрый рецепт ватрушек с сыром
В этом рецепте дрожжевое тесто готовится особенным способом. Благодаря этому не нужно ждать, пока оно поднимется. Приготовление ватрушек займет не более часа. В качестве начинки мы используем колбасный сыр. Он придаст оригинальный копченый привкус.
Ингредиенты:
- Сыр колбасный — 200 г;
- Майонез — 20 г;
- Чеснок — 5 г;
- Мука — 600 г;
- Дрожжи — 9 г;
- Соль — 5 г;
- Вода — 250 мл;
- Масло — 60 мл.
Как быстро приготовить ватрушки с сыром
Шаг 1:
Прогрейте водичку, но не кипятите. Муку пересыпьте в миску через сито, добавьте дрожжи.
Шаг 2:
В теплой воде разведите щепотку соли. Вылейте туда растительное масло, добавьте дрожжи. Часть масла оставьте для смазывания противня.
Шаг 3:
Вылейте водичку в посудину с мукой. Перемешайте тесто лопаткой или ложкой, затем начните вымешивать его руками.
Шаг 4:
Через несколько минут тесто станет однородным. Его нужно скрутить в колбаску, нарезать на равные части. Каждую из них скатайте в шарик.
Шаг 5:
Сделайте углубление посередине шарика. Это удобно делать с помощью небольшой рюмки или кружки. Не забудьте про небольшие бортики, иначе начинка вывалится во время выпечки.
Шаг 6:
Натрите копченый сыр. Выдавите к нему чеснок, заправьте смесь майонезом. По желанию можно добавить немного зелени и специй. Соль лучше не класть, поскольку сыр с майонезом и так достаточно соленый.
Шаг 7:
Включите духовку на 190°. Смажьте противень маслом или устелите бумагой для выпечки, выложите сверху заготовки из теста. В углубления поместите сырную начинку, оставьте ватрушки в тепле. Расстойка займет 20 минут.
Шаг 8:
Выпекайте изделия еще 20 минут. Затем нужно вытащить их из духовки, накрыть полотенцем. Пусть постоят еще немного, потом можно будет приступать к дегустации.
Быстрые ватрушки можно не только печь, а и жарить на сковородке. Но такое блюдо будет более калорийным за счет использования масла.