Вариант 5. Венгерская ватрушка с творогом в виде пирожных
Усовершенствованный вариант венгерской ватрушки с творогом. Готовится тоже из рассыпчатого теста. После выпекания нарезается разнообразными фигурами и украшается растопленным шоколадом, сухофруктами и цукатами. Выходит невероятно красивой по виду, сладкой и нежной по вкусу.
Ингредиенты:
- мука – 380 г;
- сахар – 170 г;
- сливочное масло – 260 г;
- рыхлитель для теста – 55 г;
- 620 г нежного творожка;
- ванильный экстракт – 12 мл;
- 4 яйца;
- изюм – 255 г;
- цукаты – 165 г;
- 80 г темного шоколада.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 185 градусов.
Шаг 2:
В чашке соедините муку с мягким сливочным маслом, сахаром, рыхлителем для теста, все тщательно вымесите.
Шаг 3:
Тесту дайте постоять в холодильнике 25 минут.
Шаг 4:
Изюм переберите, замочите в кипятке на 15 минут. Выньте на бумажное полотенце, оставьте на 20 минут, чтобы подсох.
Шаг 5:
В творог разбейте яйца, взбейте ручным блендером. Добавьте ванильный экстракт, изюм, цукаты, все хорошенечко размешайте. Оставьте немного цукатов и изюма для украшения.
Шаг 6:
В смазанную емкость для выпечки выложите немного рассыпчатого теста, потом всю начинку. Покройте остальным тестом.
Шаг 7:
Выпекайте в раскаленной духовке 45 минут.
Шаг 8:
Для заливки в металлической емкости расплавьте шоколад.
Шаг 9:
С помощью специальной небольшой кисточки нарисуйте на выпеченной ватрушке разные узоры горячим шоколадом.
Шаг 10:
Разрежьте ватрушку разнообразными фигурками.
Шаг 11:
Сверху украсьте оставшимися цукатами и изюмом.
Вместо цукатов и изюма допустимо использовать какие-нибудь ягоды. А шоколад для украшения заменить взбитыми сливками.
Вариант 6: Оригинальный рецепт венгерской ватрушки с творогом
Ингредиенты:
- пол килограмма творога
- два куриных яйца;
- стаканчик сахара;
- соль;
- пакетик ван. сахара;
- 250 гр. пшеничной муки;
- чайная ложечка разрыхлителя;
- полпачки сливочного маслица;
- две ложечки сметаны;
- полбанки сгущенки;
- 40-50 гр. темного шоколада;
- небольшой кусочек сливочного масла (для заливки).
Пошаговый рецепт венгерской ватрушки с творогом
Шаг 1:
В глубокую емкость насыпать просеянную через сито муку, добавить половину порции сахара и щепотку соли, разрыхлитель. Последний можно заменить на соду, гашеную лимонным уксусом. Хорошо перемешать все ингредиенты лопаткой.
Шаг 2:
Масло положить в тарелку и поставить на полминуты в микроволновку. Когда оно станет мягким, положить в муку и нарезать ножом на мелкие кусочки. Продолжить перетирать масло с мукой руками, в итоге должна получиться масса, состоящая из мелких крошек, без крупных комков.
Шаг 3:
В отдельную чашку сложить творог и оставшийся сахарный песочек, ванильный сахар. Добавить сырые яйца и все взбить с помощью блендера до однородности.
Шаг 4:
Форму для запекания устелить пергаментом, слегка смазать его растительным маслицем.
Шаг 5:
Песочное тесто разделить на три равные порции. Первую распределить по дну формы, разравнивая руками. Сверху уложить половину творожной массы и закрыть ее второй частью теста. Оставшуюся начинку выложить на песочный слой и засыпать остатками рассыпчатого теста.
Шаг 6:
Духовку нагреть до 180-190 С и поставить ватрушку на 35-40 минут.
Шаг 7:
В миске соединить сгущенное молоко и сметану, тщательно размешать. Шоколадку и масло растопить в микроволновке (или с помощью водяной бани).
Как только ватрушка будет извлечена из духовки, залить ее смесью сгущенки, а сверху нарисовать произвольные узоры горячим шоколадом. Дать заливке немного времени, чтобы она «схватилась» и подавать ватрушку к чаю.
Вариант 7: Венгерская ватрушка с творогом из готового слоеного теста
Рецепт ватрушечки из готового слоеного теста позволит быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Эти невесомые ватрушки будут буквально таять во рту.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- 250-280 гр. творога;
- два яичных белка;
- куриное яйцо;
- четыре столовых ложки сахара;
- лимон;
- столовая ложка крахмала.
Как быстро приготовить венгерскую ватрушку с творогом
Шаг 1:
Оставить тесто при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.
Шаг 2:
Творожок протереть через сито, чтобы начинка была более нежной. Сахар и куриное яйцо тщательно взбить миксером или блендером до появления пены и соединить с творогом.
Шаг 3:
Лимон помыть и натереть цедру на мелкой терке.
Шаг 4:
Два белка взбить до состояния пышной пены и аккуратно вмешать их в творог. Добавить цедру, крахмал, перемешать.
Шаг 5:
Размороженное тесто раскатать в форме прямоугольника. Разрезать острым ножом на квадраты примерно 12*12 см. в серединку каждого положить начинку, а края скрепить друг с другом, чтобы остались просветы.
Шаг 6:
Выложить на противень и отправить в духовку на полчаса при температуре 170-180 С.
Перед подачей к столу посыпать венгерские ватрушечки сахарной пудрой. При желании в блюдо можно добавить любые ягодки по вкусу.
Вариант 8: Венгерская ватрушка с творогом в мультиварке
Изумительная ватрушечка легко готовится в мультиварке. Творожная начинка идеально сочетается с не совсем обычным видом теста.
Ингредиенты:
- восемь столовых ложек муки;
- пол килограмма творога;
- 150-160 гр. сливочного маслица;
- стаканчик сахара ( в тесто);
- 3-4 столовых ложечки сахара ( в начинку);
- четыре куриных маленьких яйца;
- ложка разрыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Сливочное масло растопить в сковородке на умеренном огне. Когда оно станет жидким, насыпать стакан сахарного песка, перемешать и спустя минуту выключить плиту.
Шаг 2:
Муку соединить с разрыхлителем, размешать. Переложить в сковородку с масляной смесью и быстрыми движениями все перемешать до получения мелких крошек.
Шаг 3:
Три яйца вбить в творог, насыпать сахар. По необходимости сахар можно добавить еще, если хочется больше сладости. Взбить блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Шаг 4:
Тесто со сковороды разделить на две половины. Чашу мультиварки слегка промазать маслом и насыпать в него 1 часть теста, разровнять.
Шаг 5:
Творожную начинку выложить в чашу, выровнять и закрыть слоем из оставшихся крошек теста. Плотно закрыть крышку и оставить готовиться примерно 80 минут на режиме «Выпечка».
После сигнала мультиварки о готовности блюда дать ватрушке остыть и только потом извлекать.
Вариант 9: Венгерская ватрушка с творогом и грушами
Венгерские ватрушки с нежнейшей творожной начинкой особенно воздушными получаются на основе дрожжевого слоеного теста. Привычный рецепт можно разнообразить, добавив к нему ломтики груши в карамели – настоящее лакомство.
Ингредиенты:
- полкилограмма дрожжевого слоеного теста;
- 300 гр. творога;
- две крупные груши;
- два желтка;
- две столовых ложечки сахара;
- ст. ложка ванильного сахара;
- лимон;
- четыре столовых ложки коричневого сахара;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- желток (для смазывания).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для воздушности начинки творожок перетереть через сито. Добавить к нему ванильный и обычный сахар, желтки и с помощью блендера хорошенько взбить.
Шаг 2:
Лимон промыть теплой водой. На мелкой терке снять цедру и добавить ее к творожной начинке, размешать.
Шаг 3:
С груш счистить кожуру, вырезать сердцевину и убрать хвостик. Мякоть разрезать на небольшие кубики.
Шаг 4:
В сковородку положить кусочек сливочного масла (примерно 20-30 гр.) и включить плиту на среднюю мощность. Когда масло растает, насыпать коричневый сахар и дать ему растопиться, но не перемешивать.
Шаг 5:
Когда сахар в сковороде растает, положить в него кусочки груши и осторожно размешать, чтобы каждый квадратик был со всех сторон покрыт густой карамелью. Готовить пару минут, затем снять с плиты и дать время остынуть.
Шаг 6:
Тесто раскатать в прямоугольник, при этом двигать скалку можно только в одну сторону, чтобы сохранить слоистую структуру. Разрезать на 8 квадратов и на каждый положить одну-две ложки творога, а сверху по столовой ложке груши. Углы теста поднять и присоединить друг к другу крест-накрест.
Шаг 7:
Желток разбавить чайной ложкой воды и немного взболтать. Смазать им ватрушки и запечь в духовом шкафчике при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут.
Венгерские ватрушки с грушей и творогом подавать, когда они полностью остынут.
Вариант 10: Венгерская ватрушка с творогом и безе
Рассыпчатое тесто, вкусная творожная прослойка и хрустящий нежный слой безе никого не оставит равнодушным. С помощью этого рецепта можно приготовить разноцветную ватрушку, например к детскому празднику. Для этого добавить какао в тесто, ягодный сок в творог, а пищевой краситель в безе.
Ингредиенты:
- два стаканчика муки;
- четыре яйца;
- 450-500 гр. сахара;
- половина пачки сливочного маслица;
- две ложечки сметаны;
- разрыхлитель;
- 400-450 гр. творога.
Как приготовить
Шаг 1:
Желтки отделить от белков. 2 желтка соединить с неполным стаканом сахара и немного взбить.
Шаг 2:
Сливочное масло размягчить в микроволновке и добавить к яичной смеси вместе со сметаной. Снова перемешать с помощью венчика или блендера, но сильно не взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымесить эластичное тесто.
Шаг 3:
В отдельной чашечке соединить творог и оставшиеся желтки. Насыпать сахар, можно добавить немного ванилина и размешать.
Шаг 4:
Форму промазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Тесто раскатать так, чтобы оно покрыло дно формы и остались небольшие бортики. Сверху выложить творожную массу и поставить в духовку при температуре 200 градусов.
Шаг 5:
Пока ватрушка будет доходить почти до готовности, белки слегка взбить миксером. Затем всыпать сахар (3/4 стакана) и увеличивать скорость вращений. Когда безе приобретет блеск и устойчивую плотность, выложить его поверх творожной начинки ватрушки и разровнять.
Шаг 6:
Снова запекать ватрушку при той же температуре около получаса. Слой безе должен принять красивый румяный цвет.
Вынуть из формы, когда ватрушка полностью остынет и аккуратно разрезать на порционные части. Приятного аппетита!