Заливная ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото
Творог очень нужен в детском рационе, да и взрослым он тоже пойдет только на пользу. Но вот блюда, где явно виден творог - сырники или традиционную ватрушку мои родные не едят. Но если его преподнести в виде такой заливной ватрушки, которая больше напоминает торт – они всегда едят его с огромным удовольствием. И хотя и дети, и муж знают, что в составе творог – все равно каждый раз просят ее приготовить.
Время приготовления – 50 мин
Количество порций – 8
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 200 г;
- Сметана - 200 мл;
- Какао – 2 ст. Л.;
- Мука – 160 г;
- Масло сливочное - 40 г;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. Л.;
- Соль – щепотка.
Для творожной начинки:
- Творог – 450 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 120 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Сметана – 2 ст. Л.;
- Манка – 25 г.
Приготовление творожной заливной ватрушки:
Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет, вводим сметану.
Сливочное масло растопить, чуть остудить и влить в миску, добавить какао и перемешать.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в тесто. Хорошо вымешиваем венчиком.
Нежный творог – главная составляющая ватрушки. Если творог пересушен – залейте его кефиром, а потом откиньте на сито. Для большей пастообразности взбейте творог погружным блендром.
Ведите яйцо, сахар обычный и ванильный, сметану и манку.
Так же можно добавить цукаты или сухофрукты.
Хорошо перемешиваем творожную начинку.
В форму укладываем пергамент. Смазываем его сливочным маслом. Выливаем шоколадное тесто.
В центр выливаем белое тесто.
Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наливную ватрушку 45 минут.
После небольшого охлаждения извлекаем ватрушку.
Пергамент снимаем лишь после полного охлаждения, так как творожное тесто очень нежное и легко можно повредить целостность выпечки.
Перекладываем ватрушку на тарелку и нарезаем очень острым ножом.
Наслаждаемся причудливыми переходами на ватрушке, приятным ароматом и легкой воздушной текстурой выпечки.